segunda-feira, 20 de novembro de 2017

Crakers sem glúten

Como sabem agora ando numa de fazer uma alimentação mais saudável e por isso anda-se a exprimentar muitas coisinhas novas e uma delas é  o Kefir que já é  adorado por todos cá em casa .... Estes dias coloquei um frasco de kefir a desorar que no final resulta num grego bem cremoso ou tipo cream cheese e como tal previsava de algo crocante onde barrar este delicioso creme 😍







70 g de mix de sementes  trituradas grosseiramente (usei linhaça castanha e girassol )
100g de farinha de amêndoa
1 ovo
1 pitada de sal
Cebolinho picado seco q.b

Na Yammi 2
Colocar tudo na taça e programe por 20 seg na vel.5
Deite a massa sobre uma folha de papel vegetal e tape com outra e com a ajuda do rolo da massa amasse bem até ficar bem fino , com cerca de 2 a 3 milímetros.
Com a ajuda do cortador da pizza corte quadrados que com uma espátula vai colocar sobre um tabuleiro forrado com uma das folhas do papel vegetal .
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca 10 minutos. ..até ficarem douradinhas , vire do outro lado e deixe lourar também.
Deixe arrefecer e guarde num recipiente hermético.

Na bimby:
Colocar tudo na taça e programe por 20 seg na vel.5
Deite a massa sobre uma folha de papel vegetal e tape com outra e com a ajuda do rolo da massa amasse bem até ficar bem fino , com cerca de 2 a 3 milímetros.
Com a ajuda do cortador da pizza corte quadrados que com uma espátula vai colocar sobre um tabuleiro forrado com uma das folhas do papel vegetal .
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca 10 minutos. ..até ficarem douradinhas , vire do outro lado e deixe lourar também.
Deixe arrefecer e guarde num recipiente hermético.

Metodo tradicional :

Colocar tudo num picador ou liquificadora e envolva tudo por 20 a 30 segundos .
Deite a massa sobre uma folha de papel vegetal e tape com outra e com a ajuda do rolo da massa amasse bem até ficar bem fino , com cerca de 2 a 3 milímetros.
Com a ajuda do cortador da pizza corte quadrados que com uma espátula vai colocar sobre um tabuleiro forrado com uma das folhas do papel vegetal .
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca 10 minutos. ..até ficarem douradinhas , vire do outro lado e deixe lourar também.
Deixe arrefecer e guarde num recipiente hermético.

segunda-feira, 13 de novembro de 2017

Cheesecake com cerejas

A receita de hoje é  mais uma que já estava prometida a muito tempo mas com a falta de tempo acabou esquecida e algumas passaram lhe a frente .. mas ainda vamos a tempo .
Este foi um cheesecake que fiz para uma festinha da escola para angariar fundos para a mesma . Com a ajuda da minha Yammi 2 tudo se torna mais fácil ;)





Base:
1 pacote de bolacha Maria
100 g de manteiga

Creme:
250 g de philadelphia 
200ml de natas frescas
5 folhas de gelatina
60 g de açúcar em pó 

Cobertura : 
Usei compota de morango de compra Decoração ... cerejas q.b e hortelã 

Vão precisar de uma forma de fundo amovível ou um aro como o meu
Processador de cozinha ou robot ...Eu usei a minha Yammi 2 

Na Yammi :
Pulverizar as bolachas por 10 seg na vel. 10 
De seguida adicionar a manteiga previamente derretida e dar 1 toque de turbo , colocar esse preparado na forma e prensar bem com uma colher . Reserve.
De seguida com o copo lavado e seco com o misturador deite as natas e programe 1 min. Vel.4 sem copo de medida .
De seguida deite o philadelphia,  o acucar e a gelatina  (previamente demolhadas em água fria , quando estiver mole escorer a água e levar ao microondas por uns segundos para dissolver ) e programe 40 seg na vel.3 .
Deite em cima do preparado anterior e leve ao frigorífico para ganhar consistência.
Passado umas 4 horas pode deitar a compota ( deite a quantidade que desejar num copo e envolva bem com 1 garfo ) decore com cerejas ou morangos 

Na bimby :
Pulverizar as bolachas por 10 seg na vel. 10 
De seguida adicionar a manteiga previamente derretida e dar 1 toque de turbo , colocar esse preparado na forma e prensar bem com uma colher . Reserve.
De seguida com o copo lavado e seco com a borboleta deite as natas e programe 1 min. Vel.4 sem copo de medida .
De seguida deite o philadelphia ,o acucar e a gelatina  (previamente demolhadas em água fria , quando estiver mole escorer a água e levar ao microondas por uns segundos para dissolver ) e programe 40 seg na vel.3 .
Deite em cima do preparado anterior e leve ao frigorífico para ganhar consistência.
Passado umas 4 horas pode deitar a compota ( deite a quantidade que desejar num copo e envolva bem com 1 garfo ) decore com cerejas ou morangos 

Método tradicional : 
Com a 1 2 3 picar bem as bolachas com a manteiga .
Deitar esse preparado numa forma de aro amovível e reservar .
Com a batedeira bata as natas até ficarem firmes . De seguida adicione o philadelphia , o acucar , a gelatina  (previamente demolhadas em água fria , quando estiver mole escorer a água e levar ao microondas por uns segundos para dissolver)  bata bem novamente .
Deite sobre a bolacha e leve ao frigorífico por cerca de 4 horas para solidificar  .
Finalize com a compota e decore com fruta a gosto 

domingo, 5 de novembro de 2017

Arroz de brócolos no microondas e Asinhas "fritas"

O menu da noite foi escolhido pela pisca quando retirou asinhas do congelador. .. Os miúdos adoram asinhas fritas e desde que comprei a Air Fryer ainda gostam mais e eu não me importo de lhes dar pois são fritas saudavelmente .
Acompanhei com um delicioso arroz de brócolos ...nunca tinha feito mas já me disseram que querem que faça mais vezes assim .
Fiz lo na Micro arroz que veio da Tupper's da Angy e não tenho muito acrescentar .... O arroz fica divino , no ponto e super solto






Para o arroz
1 medida de arroz vaporizado
2 medidas de água
1 c.café de azeite
Meia cenoura raspada
Alguns floretes de brócolos
Sal q.b

Para as asas :
12 asinhas de frango
Sal q.b.
Pimentão De Lá Vera q.b
Mistura italiana q.b
1 fio de azeite

Limpe as asinhas e tempere , envolva bem e deixe repousar por meia hora .
Disponha-as a pé na cuba da Air Fryer ou forno e programe 200° por 30 minutos , a meio do tempo vire . Se achar necessário coloque mais uns minutos para ficar a seu gosto .

Deite os ingredientes para o arroz na Micro arroz , envolva , tape e coloque no microondas por 20 minutos a 900W . Deixe repousar uns minutos fechado 

sábado, 4 de novembro de 2017

Creme de legumes s/batata

Uma das coisas que gosto de ter sempre pronto cá em casa é sopinha. .. Os miúdos não gostam muito mas já eu adoro e naqueles dias em que não à grande vontade ou tempo é bom ter já feito .
Costumo fazer em grande quantidade , guardo no frigorífico e da para 3 a 4 dias.
Uma das vantagens de ter a Yammi 2 é  ela ter a opção de se poder comprar a Panela XL que é  uma mais valia na nossa cozinha principalmente para as sopas .
Mas prontos vamos mas é  a receita ...Esta é um creme de legumes sem batata



420 g de abóbora
270 g de courgette
600 g de repolho
50 g de cenoura
2 dentes de alho
60 g de cebola
Sal q.b
1 fio de azeite
500 g de água

Na Yammi  PANELA Xl
Comece por partir em pedaços pequenos  e lavar todos os legumes .
Deite dentro da taça os legumes , o sal , água e programe 40 min. 120° vel. 1 .
Findo esse tempo retifique se a tampa de vapor esta bem fechada e programe 1 min.  Vel 4 ..5.. 6.. 7.. 8..9..
No final veja se tem a cremosidade desejada ,deite um fio de azeite ,retifique o sal . Se achar que está muito grossa adicione água quente a gosto e envolva novamente na Vel 4 por 30 seg.

Na bimby : FAÇA SÓ METADE DA RECEITA
Comece por partir em pedaços pequenos  e lavar todos os legumes .
Deite dentro da taça os legumes , o sal , água e programe 40 min. 120° vel. 1 .
Findo esse tempo retifique se a tampa de vapor esta bem fechada e programe 1 min.  Vel 4 ..5.. 6.. 7.. 8..9..
No final veja se tem a cremosidade desejada ,deite um fio de azeite ,retifique o sal . Se achar que está muito grossa adicione água quente a gosto e envolva novamente na Vel 4 por 30 seg.

Método tradicional :
Comece por partir em pedaços pequenos  e lavar todos os legumes .
Deite dentro do tacho os legumes , o sal , água  e coloque a cozinhar no máximo por cerca de 40 minutos .
Findo esse tempo passe a varinha mágica até obter em creme , se desejar adicione mais água .
Deite o azeite e retifique o tempero .

terça-feira, 24 de outubro de 2017

Waffles de côco sem Glúten

Hoje acordei com necessidade de algo bom ... aliás já adormeci com a vontade kkkk 😏 de manhã  vesti o mais pequeno para o levar a escola e quando  cheguei a casa pôs o café a fazer e lá fui eu fazer os meus ricos waffles,  como tinha um bocadinho de leite de côco (aquela parte mais densa da lata ) perdido no frigorífico lá fui eu inventar com a ajuda da Yammi 2  e posso dizer que ficaram deliciosos e sem grandes calorias ou glúten





1 ovo
2 c.sopa de leite de côco
1 c.sopa de farinha de linhaça
1 c.sopa de polvilho doce

Na Yammi:
Colocar tudo dentro da taça e programe 15 segundos na velocidade 6.
Ligue a máquina dos waffles (pode fazer no tacho tipo panqueca) na temperatura 3 e assim que estiver quente deite o preparado deixe cozinhar até estar dourado a gosto .
Guarnecer a gosto ...Eu acompanhei com grego natural ,umas rodelas de banana e polvilhado com canela .

Na bimby :
Coloque todos os ingredientes na taça , programando se seguida na velocidade 6 por 15 seg.
Ligue a máquina dos waffles  vá fazendo até acabar com a massa .
Guarneça a gosto .

sábado, 7 de outubro de 2017

Aveludado de Chuchu

Ontem já estava quase na hora do almoço e ainda não tinha comido nada ...Os miúdos estavam na escola e eu a fazer a limpeza semanal cá em casa e sem grandes apetites para fazer algo para comer !
Lembrei que tinha ali um Chuchu e pensei logo em sopa ...tudo para dentro da Yammi e continuei a fazer o meu serviço ...no fim é só triturar e voila. ..sopinha




1 chuchu
1 repolho pequeno
1 cenoura grande
1 cebola
Sal q.b
600 g de água
1 batata doce baby
1 fio de azeite

Na Yammi
Lavar,  descascar e partir os legumes .
Colocar dentro da taça , fechar e programar 40 min. Vapor na vel 1
Findo esse tempo deitar o azeite pelo copo medidor , fechar bem e programar vel 4 ,5 , 6 ,7 , 8 , 9 ... sucessivamente até ficar cremosa por cerca de 1 minuto
Se achar que está grossa demais para o seu gosto adicione mais um pouco de água quente

Na bimby:
Lavar,  descascar e partir os legumes .
Colocar dentro da taça , fechar e programar 40 min. Varoma na vel 1
Findo esse tempo deitar o azeite pelo copo medidor , fechar bem e programar vel 4 ,5 , 6 ,7 , 8 , 9 ... sucessivamente até ficar cremosa por cerca de 1 minuto
Se achar que está grossa demais para o seu gosto adicione mais um pouco de água quente

Método tradicional :
Colocar tudo no tacho .
Cozinhar por 30 a 40 minutos e depois triturar bem com a varinha mágica

quinta-feira, 5 de outubro de 2017

Cheesecake com gelatina de Frutos dos Bosques

Os meus filhos fizeram os 2 anos está semana ...um no dia 26 e outro no dia 28 , portanto este fim de semana e dia de festa e com isso algumas gordices à  mistura .
Aqui vou partilhar um delicioso cheesecake que espero que gostem ;)
Fiz com a ajuda a minha amiga Yammi mas podem fazer com a batedeira e picador que o resultado fica basicamente o mesmo , sujam é  mais loiça  😁





Vamos lá ao que vão necessitar...
Para a base :
200 g de bolacha tostada ou Maria
80 g de manteiga derretida

Creme :
200g de creme de queijo (tipo philadelfia)
1 saqueta  de preparado de gelatina de frutos dos bosques
250ml de água quente
2 pacotes de natas bem frias

Cobertura : como não tinha grande tempo usei compota de frutos silvestres
Bati bem e cobri  o cheesecake


Preparação na Yammi:
Deite a saqueta da gelatina na água quente , mexa bem e deixe arrefecer
Coloque as bolachas e a manteiga na taça e programe 15 seg na vel 9.
Deite numa forma de aro amovível e calque bem , reserve .
Lave e seque bem a taça, coloque o batedor.  Deite as natas bem frias e programe vel. 4 por cerca de 1 minuto ou até as natas estarem firmes  (tudo depende das natas usadas etc), sem copo medidor.
De seguida deite o queijo e programe 1 min vel 4.
De seguida com a máquina em funcionamento na vel 4 vá deitando a gelatina pelo bocal bem devagar . Depois de deitar a gelatina deixe trabalhar mais 30 seg,  desligue e deite sobre a bolacha .
Coloque no frio por cerca de 4 horas para solidificar

Na bimby:
Deite a saqueta da gelatina na água quente , mexa bem e deixe arrefecer
Coloque as bolachas e a manteiga na taça e programe 15 seg na vel 9.
Deite numa forma de aro amovível e calque bem , reserve .
Lave e seque bem a taça, coloque a borboleta .  Deite as natas bem frias e programe vel. 4 por cerca de 1 minuto ou até as natas estarem firmes  (tudo depende das natas usadas etc), sem copo medidor.
De seguida deite o queijo e programe 1 min vel 4.
De seguida com a máquina em funcionamento na vel 4 vá deitando a gelatina pelo bocal bem devagar . Depois de deitar a gelatina deixe trabalhar mais 30 seg,  desligue e deite sobre a bolacha .
Coloque no frio por cerca de 4 horas para solidificar

Método tradicional :
Com a 1 2 3 picar bem as bolachas com a manteiga .
Deitar esse preparado numa forma de aro amovível e reservar .
Dissolver bem a gelatina na água e deixe arrefecer .
Com a batedeira bata as natas até ficarem firmes . De seguida adicione o queijo e bata bem novamente .
De seguida adicione a gelatina devagar até ficar um preparado uniforme .
Deite sobre a bolacha e leve ao frigorífico por cerca de 4 horas para solidificar  .

quarta-feira, 27 de setembro de 2017

Piano na Airfryer com arroz feito no Microondas

Ontem foi um dia especial ... O meu pisco fez 6 anos !!
Como o tempo passa , pois parece que ainda a pouco andava aos pontapés dentro da minha barriga e agora esta um menino grande e respondão.
Mas cresça o que crescer irá sempre ser o meu bebé ..por isso tenho que o mimar e fazer para jantar o que ele mais gosta :)
" chicha de osso" na Airfryer e arroz seco feito no meu novo e lindo microondas da Samsung.
Se quiserem uma Micro Arroz como a minha contactem a Tupper's da Angy que é  uma menina 5* e confiável .





Para a carne:
2 pianos médios (costela )
1 fio de azeite
Sal q.b
Mistura italiana q.b
1 pitada de pimentão de Lá Vera
Piri Piri de alho e louro q.b da PALADIN

Para o arroz que fiz na Micro Arroz da Tupperware :
1 medida de arroz
2 medidas de água
Alguns cubos de chouriço de vinho
Alguns cubos de cenoura
Sal q.b

Comece por temperar a carne e deixe marinar por 30 minutos .
Findo esse tempo coloque na Airfryer ou forno a 200° por cerca de 40 minutos. Durante esse tempo vire de vez em quando .

Coloque todos os ingredientes do arroz na Micro Arroz , envolva tudo , feche e programe 600W por 14 minutos .
Sirva acompanhado de uma fresca salada ....
Para mim foi só piano e salada com abacate .

quarta-feira, 20 de setembro de 2017

Saquinhos de maçã e banana

O meu filho é  muito picuinhas para comer ....e na escola ainda pior pois estão lá os amigos e só quer brincadeira .
Por isso para o lanche leva sempre duas metades de pão de alfarroba com o que ele quiser no meio , uma garrafa de água e um saquinho de fruta que vou fazendo conforne a fruta que tenho em casa . Estes saquinhos são de As ideias dos Pacotes e são um espectáculo pois são reutilizáveis e assim poupa-se e sabemos o que os nossos filhos comem .

Mas vamos ao que interessa ...como fiz a frutinha


Aqui ainda faltava triturar ;)

4 maçãs
1 banana
2 bolachas tostadas
300ml de água

Eu fiz na Yammi 2 :
Colocar as maçãs aos gomos descascadas na taça .
A banana as rodelas,  as bolachas e a água .
Programar 15 minutos a 120° na vel. 1
Findo esse tempo programe vel.5 ..6 ..7
Vai ficar um puré cremoso , deixe arrefecer um pouco e deite nos saquinhos

Na bimby :
Colocar as maçãs aos gomos descascadas na taça .
A banana as rodelas ,  as bolachas e a água .
Programar 15 minutos , varoma na vel. 1
Findo esse tempo programe vel.5 ..6 ..7
Vai ficar um puré cremoso , deixe arrefecer um pouco e deite nos saquinhos

Método tradicional :
Colocar as maçãs aos gomos descascadas num tacho
A banana,  as bolachas e a água .
Deixar cozinhar por uns 15 minutos e passar com a varinha mágica
Vai ficar um puré cremoso , deixe arrefecer um pouco e deite nos saquinhos 

sexta-feira, 15 de setembro de 2017

Tapioca cremosa

Tenho ali uma caixinha de tapioca granulada que comprei já a mais de um ano para fazer uma receita  mas fui deixando passar e acabou esquecida no armário. ..hoje fui ver o que tinha no armário e não é  que já tinha acabado a validade 😦😔 ...fiquei triste mas inspeccionei bem e tem óptimo aspecto por isso vou utilizar-la,  como já não me lembro do que ia fazer com ela vou-me seguir pela receita da caixa mas tentando por-la mais saudável tentando seguir a vertente Paleo 💚




Aqui está a receita original para quem quiser fazer ;)


400g de leite de côco
600 g de água (mais alguma (400g ) para hidratar a tapioca )
100 g de tapioca
1 casca de limão
1 pau de canela
70 g de mel (podem usar açúcar de côco ) ... ficou pouco doce mas esta óptimo
3 gemas
Canela em pó q.b

Na Yammi:
Comece por colocar a tapioca num recipiente e coloque a  água , deixando  a hidratar por umas 3 horas .
Findo esse tempo escorra a água e reserve .
Coloque a água e o leite de côco na taça e programe vel.6 por 10 seg para misturar tudo muito bem . Retire cerca de 70ml dessa mistura e reserve .
Adicione o mel , a casca de limão , o pau de canela e programe 10 min , a 100° , na velocidade 1 inversa
Com os 70 ml de leite que reservou bata as gemas bem batidas com um garfo.
Adicione a tapioca na taça , feche e programe 15 minutos a 90° na vel.inversa .
Mal Comece a trabalhar retire o copinho da taça e verta as gemas em fio , volte a fechar e a meio do tempo pode ir ver como está de doçura e envolver um pouco com a espátula pois tende a acumular um pouco dos lados /fundo .
Verta para um prato e polvilhe com canela .... enjoy 😀

Na bimby:
Colocar a tapioca num recipiente e deite a  água deixando  a hidratar por umas 3 horas .
Findo esse tempo escorra a água e reserve .
Coloque a água e o leite de côco na taça e programe vel.6 por 10 seg para misturar tudo muito bem . Retire cerca de 70ml dessa mistura e reserve .
Adicione o mel , a casca de limão , o pau de canela e programe 10 min , a 100° , na velocidade 1 inversa
Com os 70 ml de leite que reservou bata as gemas bem batidas com um garfo.
Adicione a tapioca na taça , feche e programe 15 minutos a 90° na vel.inversa .
Mal Comece a trabalhar retire o copinho da taça e verta as gemas em fio , volte a fechar e a meio do tempo pode ir ver como está de doçura e envolver um pouco com a espátula pois tende a acumular um pouco dos lados /fundo .
Verta para um prato e polvilhe com canela .... enjoy 😀