sexta-feira, 12 de maio de 2017

Arroz de Pato

Comecei por tentar fazer esta receita de hoje de uma forma mas estava a ficar stressada com o barulho que alterei tudo e fiz na Fussioncook  (panela de pressão ) mas fazem da mesma forma no tacho ou robot para isso basta aumentar o tempo para a cozedura ficar perfeita😆 . Posso dizer que quem comeu ......repetiu 😛 , é  bom sinal ..certo ?
Fiz com arroz vaporizado pois muito ocasionalmente se pode comer na alimentação Paleo







Meio pato ( cerca de 1 kl )
1 chouriça
3 ramos de salsa
1 folha de louro
Sal q.b
800 ml de água

Para o arroz:
1 cebola
1 fio de azeite
500 ml de água (de cozer o pato)
150 ml de água
350g de arroz vaporizado
Sal q.b
Queijo ralado q.b
Rodelas de chouriça q.b ou bacon

Na cuba coloque o pato lavado e partido aos pedaços juntamente com  a chouriça inteira , a salsa , o louro , sal , a água e programe Carne /alta pressão /30 minutos.
Findo esse tempo escorra a água e reserve-a .
Na cuba deite a cebola picada , o azeite e programe fryer por 5 minutos s/ tampa . Passe a água que reservou por um coador de rede fina e deite 500 ml dessa água na taça mais 150 ml de água , adicione também o arroz , mexa e retifique os temperos.  Feche a Fussioncook e programe menu Arroz por 13 minutos.
Retire os ossos e gordura ao pato , esfie e pique grosseiramente  a chouriça que cozeu.
Num pirex deite 1 camada de arroz , o pato misturado com a chouriça, (a seguir ao pato deitei um pouco de queijo ;) ) o resto do arroz , polvilhe com queijo e decore com as rodelas de chouriça.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 a 20 minutos. ...até dourar .
Sirva acompanhado de uma salada de alface 

sábado, 6 de maio de 2017

Bolo de chocolate sem Glúten

O meu marido fez 39 anos no dia 2 de maio , ele não está cá mas tenho por norma fazer sempre um bolinho para os meninos lhe cantarem os Parabéns pelo Skype e não deixar passar o dia em branco .
Este ano como mudei a minha alimentação para a Paleo decidi fazer um bolo com essa base para eu poder comer , vi -o Aqui  fiz a meu gosto e posso dizer que foi aprovado por todos ....Não restou migalha para contar história ❤😉
Eu fiz com a ajuda da minha Yammy 2 mas fazem de igual forma em qualquer robot , liquidificador ou processador!
Exprimentem 😆






125 g de farinha de amêndoa  ( Pulverizei  por 30 seg na vel 10) amêndoa pelada
30 g de farinha de côco
50 g de cacau em pó crú
1 c. Chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
130g de mel (adoce a seu gosto com mel , açúcar de côco ou até mascavado)
70 g de manteiga dos Açores amolecida
4 ovos

 Na Yami:
Comece por deitar todos os ingredientes secos na taça e programe 10 seg na vel 4 só para os misturar .
De seguida deite os ingredientes líquidos e programe 40 seg.na vel 5.
*** eu fiz tudo com a lamina mas se quiserem podem colocar a borboleta não ultrapassando a vel 4 .
Eu usei uma forma de silicone que passei por água antes de deitar o preparado , se usarem uma forma normal unte-a com manteiga e polvilhe com cacau . (Tape a forma com alumínio )
Leve ao forno pré-aquecido  a 180º por cerca de 30 a 40 minutos ... antes de retirar faça o teste do palito.

Na bimby :
Comece por deitar todos os ingredientes secos na taça e programe 10 seg na vel 4 só para os misturar .
De seguida deite os ingredientes líquidos e programe 40 seg.na vel 5.
*** eu fiz tudo com a lamina mas se quiserem podem colocar a borboleta não ultrapassando a vel 4 .
Eu usei uma forma de silicone que passei por água antes de deitar o preparado , se usarem uma forma normal unte-a com manteiga e polvilhe com cacau . (Tape a forma com alumínio )
Leve ao forno pré-aquecido  a 180º por cerca de 30 a 40 minutos ... antes de retirar faça o teste do palito.

terça-feira, 25 de abril de 2017

Peixe vermelho no forno

O maridão  estava por cá e teve desejos de peixinho no forno !
Vou ser sincera os meus filhos detestam peixe mas este só lhes sobrou as espinhas no prato ....Ohhhh yeahhhh




2 peixes vermelho
Batatas q.b.
Batata doce q.b
1 dente de alho grande
Mistura italiana q.b
1 cebola as meias luas
Azeite q.b (regar bem)
Sal q.b

**acompanhei com brocolos cozidos

Num pirex grande colocar a cebola ,os peixes no meio , as batatas novas com casca somente com 3 a 4 cortes em cima e os restantes ingredientes .
Levar ao forno a 180 ° por cerca de 40 a 50 minutos. ..tudo depende do forno
Bom apetite 

sábado, 15 de abril de 2017

Folar doce de canela

Na Páscoa  são dados os folares mas também se fazem e bem gostosos por sinal .
E sistema salgados e doces e hohe fiz um doce com a ajuda da minha Yammi 2 pois simplifica um pouco as coisas ...Não à cá trabalho de braços ;)






Para a massa:
1 ovo
125g  de leite há temperatura ambiente
55 g de açúcar mascavado 
295 g de farinha 
1 saqueta de fermento  de padeiro da Fernipan   Lallemand 
1 c.café  de canela em pó
1 c.sopa de raspas de limão
50g de manteiga amolecida 
1 pitada de sal

Para decorar:
ovos cozidos em água com um pouco de corante verde
Um pouco de manteiga amolecida  (pincelar)

Colocar os ingredientes todos na taça do robô e programe Amassar por 2 minutos. 
Retire a massa para um recipiente polvilhado com farinha e tape com um pano colocando num local quente (tipo dentro do microondas ou forno desligado ) para levedar por cerca de umas 2 horas .
Findo esse tempo retire para uma bancada polvilhada e molde a seu gosto , eu fiz 2 rolos , torci e dei forma de rosca.  No meio coloquei o ovo previamente cozido e deixei descansar pir 20 minutos antes de pinde levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos 

Pão de ló caseiro

Estamos na época deles por isdo à  que colocar os robôs ajudar ... Eu usei a minha Yammi 2 que foi uma ajuda super útil pois tenho a taça XL é é  muito mais versátil pois não se tem que estar a lavar taças e a reservar ingredientes.







18 ovos
475 g de açúcar
Raspa de meio limão
225 g de farinha para bolos
1 c. Chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Separe as gemas das claras
Numa das taças com o misturar /borboleta deite as gemas e o açucar programando 2 minutos na vel. 4.
De seguida deite as raspas do limão , a farinha e o fermento batendo por 1 min na vel 4 .
Lave o misturador /borboleta  e coloque na outra taça com as claras e uma pitada de sal e programe 6 min ba vel 4.
Na taca maior junte os 2 preparados e programe vel 2 .....3 por 1 min.
Deite em formas previamente forradas com papel e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.  Aconcelho a tapar com aluminio e só destapar quase no final só para dar o tom dourado

Para quem não tem robot é  só fazer os mesmos passos mas com a batedeira ;)

segunda-feira, 10 de abril de 2017

Muffins de limão e chia

Isto de ser estar com as crianças em casa pede algo delicioso para o lanche deles 😆 e é  uma óptima sugestão para acompanhar o café das visitas 😎😍.
Eu fiz com a ajuda da minha Yammi 2 mas podem também fazer com a batedeira pois é só bater tudo😉 ....exprimentem pois vão adorar , ainda não acabei de escrever a receita é já comeram metade 😀😚😗





Eu e a minha filha fizemos um desafio de decoração de muffins 😎


O meu pisco de olho nos muffins 😂


220 g de farinha s / fermento
30 g de manteiga previamente derretida
90g de açúcar mascavado
Raspa e sumo de 1 limão
5 g de fermento para bolos
10 g de sementes de chia
110 g de iogurte grego
3 ovos

Comece por colocar na taça a borboleta e de seguida deite todos os ingredientes secos seguidamente dos húmidos .
Programe 40 seg na vel 3.
Em formas de muffins  coloque formas de  papel frisado ou recorte quadradinhos de papel vegetal , encha-as com ajuda de um dispensador ou colher até cerca de 3/4 .
Coloque no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos.
Pode servir-los assim simples ou decorados com natas vegetais

***dá para 12 Muffins ***

quarta-feira, 5 de abril de 2017

Bolo de cenoura e aveia sem Glúten

Tenho andado super em baixo pois a vida passada assim me deixa e nestas alturas só me apetece comer aquilo que não devo 😖
Hoje tinha cá uma amiga da minha filha para jantar e passar a noite ....como ia fazer assado e tinha por cá umas cenouras a estragar ,a vontade de comer algo delicioso era muita , aproveitei e fiz tudo ao mesmo tempo no forno mas no modo mais saudável com base na alimentação que sigo ....a Paleo
Sim tem aveia s/glúten que só deve ser consumida esporadicamente pois esta na área cinzenta e leva mel mas podem aduçar com o que mais gostar
Eu fiz com a ajuda da minha Yammi 2 mas se não tiverem robot podem fazer no liquidificador ou até com a varinha mágica




150 de de aveia s/glúten
200 g de cenoura descascada
100g de iogurte grego
50 g de farinha de amêndoa
70 g de mel
5 ovos
20 g de azeite
1 c.café de fermento s/glúten

Na Yammi:
Eu não tinha farinha de aveia por isso triturei a aveia no robô por 30 seg na vel.11.
De seguida coloquei os ingredientes húmidos , as cenouras em pedaços pequenos e os restantes ingredientes e triture 40 seg na vel 11.
Deitei na forma de silicone previamente passada em água fria , escorrida e coloquei no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 a 40 minutos  (eu tenho por vício tapar as formas dos bolos com alumínio e só retiro quase no final para dourar um pouco a superfície ) .
Cobri com um pouco de chocolate 74% derretido


Na bimby:
Eu não tinha farinha de aveia por isso triturei a aveia no robô por 30 seg na vel.11.
De seguida coloquei os ingredientes húmidos , as cenouras em pedaços pequenos e os restantes ingredientes e triture 40 seg na vel 11.
Deitei na forma de silicone previamente passada em água fria , escorrida e coloquei no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 a 40 minutos  (eu tenho por vício tapar as formas dos bolos com alumínio e só retiro quase no final para dourar um pouco a superfície ) .
Cobri com um pouco de chocolate 74% derretido
Fica delicioso. ... húmido,  quase um estilo de Queijadinha ❤

domingo, 2 de abril de 2017

Limonada com gengibre e mel

Esta a chegar o verão e nada melhor que algo bem fresco e saudável para quem não gosta de beber água simples , é  super fácil pois foi feita na minha nova amiga Yammi 2
Deixo aqui esta limonada bem refrescante e aromatizada ...espero que gostem







1 litro de água fresca
2 limões
1 rodela de gengibre com 1 cm
Mel q.b (usei 1 c.sopa)

Na taça deite o limão as rodelas e os restantes ingredientes e programe turbo por 2 vezes.
Coloque o cesto de vapor na taça e segure pois vai ajudar a coar a limonada .
Adicione gelo e prepare-se para o calor que teima em não vir e ficar 

segunda-feira, 27 de março de 2017

Costeletas de cebolada com hortaliça ao vapor

Se não estou em erro nunca aqui partilhei uma receita feita na minha Fussion  (panela de pressão /slow cook ) , mas ainda vou a tempo de o fazer .
Gosto muito desta máquina pois pode-se programar com 24 horas de antecedência e tem comida bem cozida e rápido sem o stress de estar sempre a verificar como esta ... O de hoje é  costeletas e para acompanhar legumes para mim e arroz para as crianças






Costeletas de cebolada :
6 costeletas
1 cebola grande em meias luas
2 dentes de alho laminados
Mistura italiana q.b (várias especiarias )
Sal q.b
1 fio generoso de azeite
1 c.sopa de polpa de tomate
1 ramo de salsa
1 c.sopá de massa de pimentão e alho
1 folha de louro
1 cenoura as rodelas
1/2 chouriça as rodelas
1/2 copo de água

Para cozer a vapor :
Hortaliça q.b
1 tupperwere com arroz , água acima do arroz 1 dedo , 1 fio de azeite ,Sal , cebolinho picado q.b ..... tapado com prata

Na cuba deite a a cebola , o alho  ,o azeite e programe fryer por 5 minutos mexendo de vez em quando .
De seguida deite os restantes ingredientes das costeletas, envolva ,coloque o cesto de vapor com o tupperwere do arroz e os legumes .
Programe carne , 25 minutos , alta pressão, válvula fechada
Findo esse tempo é  só abrir a válvula com cautela e servir 

quarta-feira, 15 de março de 2017

Cheesecake com Lemon Curd sem Glúten

Hoje este meu bebé faz 3 anos ..... sim 3 anos de receitas que com vocês partilho e muitos coisas aprendi .
Claro que já houve alturas em que só me apetecia acabar com tudo e não me chatear ,mas no entanto a pessoas que não merecem que eu faça isso o que me vai dando força para continuar e querendo crescer cada vez mais ....melhor  ...aprender e um dia isto será uma bela herança para os meus filhos pois as vezes vou aqui desabafando um pouco além de colocar o que eles mais gostam de comer e um dia podem sempre tentar recriar o que a mamy deles fez 😆
Por isso que venham mais 3 ...mais 10 ...muitos mais ❤
Ontem comecei este belo cheesecake com a ajuda da minha Yammi 2 pois teve vários processos mas é  super simples  e amigo da saúde ....sim claro isso não podia deixar de ser pois vou tentando seguir a alimentação Paleo e se poder comer sem peso na consciência ( tem 1 ou 2 ingredientes da zona cinzenta, mas nem todos os dias são dias de festa 😂) ainda melhor ....Eu adorei, espero que vocês também gostem .







Para a base:
260g de aveia s/glúten
8 tâmaras de medjool s/caroço
90g de manteiga dos Açores  (previamente derretida )

Para o recheio :
280 g de natas frescas
5 folhas de gelatina
200 g de Mascarponne
80 g de mel

Cobertura :
Lemon curd Paleo (podem ver a receita AQUI
Rodelas de limão
Raspas de limão

Na Yammi 2 :
Na taça deite as tâmaras e programe turbo 1 a 2 vezes ...até estarem picadinhas ,retire e reserve .
Adicione a aveia na taça sem lavar e volte a programar turbo por 1 a 2 vezes até a aveia estar fininha.
Deite a manteiga e as tâmaras e programe 15 seg na vel 4. Deite o preparado numa forma de fundo amovivel e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 a 15 minutos. Reserve
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água . Quando estiverem moles retire a água (deixe só 1 c.cha) e leve ao microondas por uns segundos para derreter totalmente.
Deite as natas na taça lavada / seca com o misturador e programe vel 4 sem o copo de medida  por 1 minuto e 30 seg ou até começarem a fazer um barulho diferente (pois tudo depende das natas e de quanto frias estão .
Adicione o mascarponne , o mel e a gelatina programando 1 minuto vel.3
Deite o preparado na forma , tape com película e leve ao frigorífico por umas 4 horas . Na hora de servir passe uma faca a volta da forma para desenformar melhor , abra a forma e deite o lemon curd bem espalhado na quantidade desejada e decore a gosto 😆
Espero que apreciem .... se não forem adeptos desta minha alimentação podem sempre trocar o mel por açúcar e a aveia por bolachas 😎

Na bimby :
Na taça deite as tâmaras e programe turbo 1 a 2 vezes ...até estarem picadinhas ,retire e reserve .
Adicione a aveia na taça sem lavar e volte a programar turbo por 1 a 2 vezes até a aveia estar fininha.
Deite a manteiga e as tâmaras e programe 15 seg na vel 4. Deite o preparado numa forma de fundo amovivel e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 a 15 minutos. Reserve
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água . Quando estiverem moles retire a água (deixe só 1 c.cha) e leve ao microondas por uns segundos para derreter totalmente.
Deite as natas na taça lavada / seca com a borboleta e s/ a tampinha de medida e programe vel 4 por 1 minuto ou até começarem a fazer um barulho diferente pois tudo depende das natas e o quanto estão frias.
Adicione o mascarponne , o mel e a gelatina programando 1 minuto vel.3
Deite o preparado na forma , tape com película e leve ao frigorífico por umas 4 horas . Na hora de servir passe uma faca a volta da forma para desenformar melhor , abra a forma e deite o lemon curd bem espalhado na quantidade desejada e decore a gosto 😆
Espero que apreciem .... se não forem adeptos desta minha alimentação podem sempre trocar o mel por açúcar e a aveia por bolachas 😎