sábado, 21 de maio de 2016

Esperilizador de legumes

A minha cozinha recebeu hoje um novo utensílio que irei fazer muito gosto em usar :)
Um esperilizador de legumes que encomendei  AQUI a uma menina super simpática e atenciosa .
Neste momento ando numa de controlar os hidratos que como e  este novo utensílio  irá ajudar a superar o vício das massas ;)
Só me faltam os legumes para testar mas conto-vos tudo em breve


                                 2° imagem retirei Daqui só para vos mostrar o efeito
Tem 2 lâminas para corte e um suporte para segurar o legume 

sexta-feira, 20 de maio de 2016

Pudim de café em 30 minutos

Ganhei o bichinho dos pudins kkkk
Decidi mudar um pouco e testar novos sabores e posso dizer que ficou 5* ....mas ainda só para verem o quanto ficou bom , a minha filha não gosta de cafe mas amou o pudim  :)
Exprimente e diga-me como ficou



5 gemas
4 ovos inteiros
265 ml de leite
160g de açúcar
1 c.sobremesa de maizena
1 café expresso


Para untar a forma:
Caramelo liquido q.b

Na Cuisine Companion :
Junte o açúcar com a maisena e mexa bem
Na taça coloque  todos os ingredientes  com o batedor e programe  2 minutos na vel. 7 ,deite na forma previamente untada com o caramelo ,feche com a devida tampa e se não tiver use papel de alumínio.
Lave a taça e encha co  água até ao 0,7 , coloque a forma dentro e programe  steam ( vapor ) P1 a 100° por 30 minutos.
Feche  e deixe a tampa do vapor no máximo.
Acabando o tempo é  só deixar arrefecer e deliciar-se

*se no final do tempo ao passar uma colher em cima ainda tiver qualquer  tipo de liquido coloque mais uns minutos
** se fizer na cuisine companion  use uma forma tamanho 13 ou até o máximo
18

Na Bimby:
Para a bimby a velocidade de bater todos os ingredientes com a borboleta 2 minutos  vel. 4
Cozer a vapor.
Colocar 1 litro de água no copo , colocar a forma fechada na varoma (se a forma não tiver tampa deve tapar bem com alumínio ) depois feche com a tampa da varoma (se nao fechar,não a use e tapar bem com alumínio ... fazer 3 furinhos para o vapor sair)Programar 40 minutos, temperatura varoma velocidade 1.5 (aqui é 40 minutos pois é  feito na varoma e demora mais tempo para aquecer )


Método tradicional:
Junte o açúcar com a maisena
Junte todos os ingredientes  e com a batedeira bata bem .
Deite na forma previamente  untada com o caramelo, tape-a e  leve a cozer no fogão num tacho com água  (só convém ter água até meio da forma)

terça-feira, 17 de maio de 2016

One pot pasta

Como já sabem eu sou adepta de coisas simples e práticas e este prato é  o ideal para se ter uma refeição completa e super rápida ...Já o fazia a algum tempo mas Depous de umas pesquisas lá lhe descobri o nome :)

Como fazer one pot pasta?

A ideia é simples: pega numa frigideira alta, ou caçarola, que não seja antiaderente e coloca os ingredientes que quiser, ao mesmo tempo: a massa da sua preferência, legumes, ervas aromáticas, água fria, sal e azeite. Vai mexendo de vez em quando para misturar tudo e impedir que a massa pegue à frigideira e no final pode juntar, por exemplo, parmesão ralado, ricotta ou até queijo brie. O resultado é uma deliciosa massa aromática e saudável, com o sabor de todos os ingredientes concentrados.

A história

Foi Martha Stewart – a guru americana do DIY (do it yourself – faça você mesmo), da decoração e da cozinha – a autora de uma receita muito simples que rapidamente se tornou viral. Linguini, tomate cereja, cebola, manjericão, sal, alho, pimenta preta e flocos de malagueta. No final, parmesão ralado no momento e já está. Pronta a comer.
O sucesso foi enorme, correu mundo e hoje é uma verdadeira tendência, com muitas variações no que toca aos ingredientes.
Mas esta não é uma receita americana: os editores do site de Martha Stewart descobriram esta técnica numa viagem que fizeram a Puglia, Itália. Um chef de um restaurante local explicou-lhes que esta era a forma como a mãe fazia massa lá em casa: de forma rápida e simples para alimentar os filhos impacientes. Gostaram tanto que a adaptaram e levaram para os EUA, onde se tornou um sucesso. Hoje, a one pot pasta é do mundo.
Texto tirado Daqui



1 lata de cogumelos 
1 cenoura aos cubos 
1 cebola em gomos
1 raminho de salsa picada 
1/4 de pimento vermelho  em tirinhas
4 febras em tiras (pode usar a carne que quiser )
250g de esparguete 
1 pacote de tomate e cebola da Guloso 
Sal q.b
1 fio de azeite 
1 copo de água 

Num tacho de preferência grande (para o esparguete caber inteiro) deite todos os ingredientes  sólidos  , seguido dos liquidos e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos mexendo de vez em quando e sirva de imediato 


Novo produto na minha cozinha

Mais um produto maravilhoso chegou até à minha cozinha :)  Óleo de Côco 
Cada vez mais utilizado para cozinhar por muitos de nós  , este sendo prensado a frio é  dos melhores e este sem cheiro


O óleo de côco  mais benéficos para a saúde são os óleos de côco que são feitos a partir da primeira prensagem a frio, do côco bruto, sem a adição de quaisquer produtos químicos.

O óleo de côco prensado a quente é mais refinado, mas o que temos é feito por processos naturais. Portanto, produzidos sem adição ou utilização de químicos prejudiciais à saúde e sem serem hidrogenados ou parcialmente hidrogenados.

Dos que temos disponíveis, tanto prensados a quente ou a frio são 100% óleo de côco. São produzidos por processos naturais/artesanais, oferecem uma alternativa a outros óleos vegetais saudável e a baixo custo.
Podem saber mais Aqui :

Página Óleos Vida
Facebook Óleos Vida
 

quinta-feira, 12 de maio de 2016

Rissois caseiros de sardinhas de escabeche

Hoje deixo-vos uma entrada ou petisco bem simples e super rápido ... Entretanto  entramos na altura dos picnics  e passeios onde se leva o farnel :)
Espero que gostem




Massa:
250g de água 
250g de farinha
30g de manteiga 
5g de azeite  

Recheio :
3 latas de sardinha em molho de escabeche da La Gondola
1 cebola pequena 
1 fio de azeite

Pão ralado q.b e ovos batidos q.b

Preparação:
Na taça da CC  com a lamina amassar / triturar coloca-se a água , a margarina,  o azeite e uma pitada de sal.
Programa-se 7 minutos, vel.3, 100°.
Junta.se a farinha de uma só vez e progama-se 3 minutos,  vel.8, tempere. 100°.
Envolva o restante em pelicula aderente para não secar nem esfriar.

Para o recheio: Na taça lavada com a lamina ultrablade deite a cebola aos gomos com a lamina  picadora, feche e dê  uns toques de turbo.
Mude de lamina e coloque a pá  misturadora,  deite o azeite e programe slow cook P1 por 5 minutos. Adicione a sardinha aos pedacinhos e coloqué slow cook P1 por 1 minuto. 

Agora é  só montar e panar os rissois 
Feche-os bem fechados , passe pelo ovo batido e no final pelo pão ralado

segunda-feira, 9 de maio de 2016

Massa recheada

Hoje deixo-vos mais uma refeição  simples e bem cheia de sabor ;)
Espero que gostem




Conchigilione grande ( conchas )
Queijo em fatias q.b
Fiambre em fatias q.b
Espinafres q.b
1 cebola
200g de tiras de bacon
1 fio de azeite
1 pacote de molho bechamel
Sal q.b
Azeitonas verdes sem caroço
Cebolinho picado q.b

Comece por dar uma pré cozedura à  massa em água e sal q.b mais ao menos por 7 minutos.  Escorra e reserve .
Num tacho adicione  a cebola picada juntamente  com o azeite e deixe saltear um pouco até à cebola estar translúcida  . Adicione o bacon  , as azeitonas  , 1 pitada de sal , os espinafres e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até os espinafres  reduzirem o tamanho para metade .


Parta o queijo e fiambre em pedaços que veja que consegue colocar dentro da massa .
Agora agarre num pirex e comece a rechear a massa com 1 pedacinho de queijo e outro de fiambre  até ter o pirex com uma camada de massa .


Deite por cima o preparado dos espinafres  e cubra com a restante  massa recheada . Por fim deite o molho bechamel por cima e leve ao forno pré aquecido a 180 ° durante cerca de 15 minutos ou até estar a gosto . Polvilhe com cebolinho e sirva de imediato
Bom apetite

terça-feira, 3 de maio de 2016

Arroz no forno com espinafres e sardinha

Como sempre gosto de comidas simples .... rápidas e cheias de sabor
E nada melhor quando não se tem muito trabalho e não se come fritas e comidas tipo comidas de plástico que muito raramente entram cá em casa  :)






Arroz branco cozinhado q.b (tinha do dia anterior )
Pimento vermelho q.b
1 cebola picada
Espinafres q.b
1 fio de azeite
Azeitonas q.b
Queijo ralado q.b
Sardinhas em escabeche da La Gondola  (usei 3 latas)
1 pitada de sal
Cebolinho seco picado q.b

Comece por deitar o azeite num tacho , a cebola picada e deixe  saltear um pouco até ficar translúcida  . De seguida adicione  os as folhas dos espinafres  previamente  lavadas , o pimento em cubos e o sal e deixe saltear mexendo de vez em quando até os espinafres  ficarem com metade do volume . Reserve .
Retire o molho das sardinhas  e desfaca-as grosseiramente com um garfo .
Num pirex deite uma camada de arroz , os espinafres  , as sardinhas  , a última  camada de arroz e polvilhe  generosamente  com queijo .
Decore com as azeitonas , o cebolinho  e leve ao forno pré-aquecido a 180º até o queijo gratinar. ....Sirva de imediato  e Bom Apetite 

terça-feira, 26 de abril de 2016

Queijadinha de iogurte grego

Já tinha esta receita escrita numa folha muito  antes de pensar em ter um blog e estes dias andei a por tudo em ordem ...separei aquelas que tinha marcado para fazer e nunca fiz .  Acabei por fazer esta porque até tinha por ali uns iogurtes a perder a validade e posso dizer que se comeu toda ;)
Além de ser tipo uma tarte mas sem base
Ficou excelente  :)


3 iogurtes grego naturais
1 c.sopa bem cheia de manteiga (derreter no microondas)
100 g de farinha
1 c.chá de fermento
2 ovos M
230 g de açúcar
Desmoldante q.b da Sodifer  (em substituição Unte com manteiga e polvilhe com farinha)

Junte os ovos com o açúcar e a manteiga , bata até obter um creme homogéneo e fofo .
Adicionar a farinha e o fermento previamente peneirados ,envolva bem e por fim junte os iogurtes e bata tudo novamente até ter um creme homogéneo.
Pulverizar uma forma de fundo amovível com desmoldante .
Deite o preparado na forma e leve ao forno pré aquecido a 180°  por cerca de 30 minutos .
Se achar que está a ficar muito escura coloque um papel de alumínio em cima ,antes de retirar do forno faça o teste do palito .
Espero que gostem

quinta-feira, 14 de abril de 2016

Nova salada Pasta & Rúcula da Florette. .. simplesmente deliciosa

Sabem aqueles dias que não apetece cozinhar ou fazer nada !!! Pois :)
Hoje foi um desses dias. .. :(
Por isso optei por comer uma saladinha completa de Pasta & Rúcula,  bem crocante  como eu gosto  .
Uma salada bem deliciosa  da Florette com frango , rúcula e uns deliciosos frutos secos para acompanhar  pois gosto daquela sensação  do crocante .
Ideal para se comer fora de casa pois tem tudo o que necessita numa só embalagem  e a um preço atraente . Exprimentem  pois foi acabada de lançar cá em Portugal  esta deliciosa salada bem prática para o seu dia a dia




quarta-feira, 13 de abril de 2016

Cheesecake de Oreo

Já à muito tempo que queria fazer esta delícia e de hoje não passou e posso-vos dizer que  ficou divinal e a repetir muitas mais vezes ;)
Espero que gostem .... testem e deixem ficar aqui o vosso feedback e não se esqueçam de partilhar muito 






176 g de bolacha oreo
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
1 embalagem de queijo fresco tipo philadelphia
5 folhas de gelatina
1c .sopa bem cheia de manteiga

Modo tradicional : 
Comece por colocar as folhas de gelatina em água.
 Derreta a manteiga no microondas por uns segundos.
Reserve 4 bolachas e pique as restantes até estarem tipo pó , reserve 1 c.sopa desse pó.
Deite a manteiga nas bolachas trituradas , envolva bem e forre uma forma com fundo amovível ou 1 aro como o meu .


Calque bem e reserve . 
Bata as natas até formar picos . Retire a água à gelatina e leve ao microondas para derreter por uns segundos . 
Junte o queijo , o leite condensado e a gelatina às natas batidas e bata novamente muito bem.
Deite em cima da bolacha reservada e leve ao frigorífico por umas 3 horas .
Desenformar com cuidado ,polvilhe com o pó das bolachas que tinha reservado e decore a gosto com as restantes as 4 bolachas .
Sirva fresco 

Com o robot ... usei a Cici  da Cuisine Companion da Moulinex 
Coloque a gelatina  em agua para demolhar.
Derreta a manteiga no microondas por uns segundos 
Reserve 4 bolachas e pique as outras na taça com a lamina amassar / triturar na função turbo por uns segundos (até ver que as bolachas estão bem picadas) , reserve 1 c.sopa desse pó picado das bolachas 
Deite num recipiente  e envolva a manteiga , com esse preparado  forre o fundo de uma forma de fundo amovivel  , reserve .
Lave e seque bem a taça. 
Na taça com o batedor adicione as natas bem frescas,  Começe a bater na velocidade  5 e vá aumentando de minuto a minuto  até à  velocidade 8 até ganharem  a espessura desejada (se achar necessário  junte uma c.café de acucar para ajudar a ganhar volume mais depressa)
Retire a água à  gelatina  e leve a derreter por uns segundos no microondas. 
Adicione  o leite condensado,  a gelatina e o queijo  as natas e bata na velocidade 4 por 30 segundos  e de seguida aumente até à 6 por mais 30 segundos  até ficar um creme homogêneo. 
Deite sobre o preparado  da bolacha e leve  ao frigorífico por 3 horas. 
Desenformar  com cuidado e decorar com o pó das bolachas que reservou e as restantes  bolachas .

Sirva e delicie-se ;) 
Espero que gostem 

O meu Aro ajustável é  da Bangood. ..vejam Aqui