segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Rojões na cuisine companion

Com a falta de tempo vou dando valor a ter um robot de cozinha pois mete-se tudo dentro e não temos que stressar com o medo que a comida queime.
Podemos e estender roupa , tratar das crianças ou até mesmo descansar e quando acabar de fazer ou for necessário  colocar mais alguma coisa ele avisa-nos :)
Mais uma vez tenho que agradecer ao maridão por ter cedido ao meu pedido de comprar um ...

A receita de hoje é  mais um exemplo super hiper  fácil



Rojões  de porco pequenos
1 fio generoso de azeite
Alho q.b
1 pitada de Paprika fumada  (adoro o sabor)
Sal q.b
1 pitada de alho em pó

Na taça da Cuisine Companion colocar a pá misturadora
Adicione a carne e os restantes ingredientes.
Programe 130 ° vel 2 por 30 a 40 minutos
Sempre com a tampa do vapor no máximo.(Eu não deitei vinho ou cerveja pois a carne ganhou água que chegue para cozinhar ,mas se achar necessário  adicione um pouco )
Se perto do final os rojões ainda tiverem muita água retire a tampa e deixe cozinhar mais um pouco
Acompanhe com arroz branco ou batatas frita

Massa à lavrador

Esta semana nasceu o meu afilhado  ...uma coisinha super e hiper fofinha.
Na segunda a minha mana ainda estava internada e o meu cunhado apareceu cá bem na hora do almoco , eu na noite anterior tinha feito comida a mais para mim e para o meu pequeno para depois  ir ao hospital  ..mas como ele apareceu por cá , parecia mal não lhe fazer o jantar .
Como tinha roupas para estender pôs a fazer no robot (ele torceu o nariz quando disse que ia cozinhar lá kkk) e fui a minha vida sem me stressar com o comer . No fim de tudo pronto comeu e repetiu ;)
Portanto assim ficou uma lição  !!!
"Nunca digas desta água não beberei  " pois às vezes bebes e gostas ;)


Carne q.b em pedaços pequenos  (usei porco)
Água q.b
1 cebola
Sal q.b
3 . c.sopa de polpa de tomate
1/4 de 1 repolho
1/2 chouriço de sangue
1 cenoura
1c.sobremesa de massa de pimentão
1/4 de pimento vermelho
1 dente de alho
Massa q.b (usei lirios)
1 fio de azeite
1/4 de 1 repolho

Na taça coloque a lamina ultrablade, a cebola aos gomos e o alho.
Précionando o turbo por 30 seg.
Troque a lamina pela pá misturadora, deite o azeite e programe slow cook P1 por 7 minutos.
Adicione a carne,  a cenoura as rodelas ,a chouriça,  sal, massa de pimentão, o pimento, polpa de tomate e água a cobrir a carne.
Programe 130 ° vel 2 por 30 minutos
Adicione o repolho em pedaços  ,a massa e se necessário junte mais água
Programe 130 ° vel 2 por 15 minutos.
Veja se está tudo bem cozido e sirva
Bom apetite


sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Churros

Hoje vou-vos confessar uma coisa ....
Quando era nova corria todas as festas com o namorado / ex marido !! Agora não sei porquê, não gosto de confusões e muito raramente vou à  festa da minha cidade que é  uma festa muito grande e dura alguns dias , não seI se vocês conhecem a Festa da Cruzes , se não conhecem tem que vir cá um dia pois é muito lindo .
Mas à  uma coisa que não deixo de fazer várias vezes nessa altura kkkk sabem o quê? ??
Andar cerca de 10 kilometros para ir lá buscar churros pois eu adorroooo
Vocês também gostam ??
Esta semana vieram-me os desejos e lá tive eu que ir para de volta dos tachos (robot) kkk
Espero que gostem ;)




**medida da xícara é  de 250 ml

2 xícaras de farinha de trigo
1 c. de sobremesa de manteiga
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de água
1 casca de limão

Óleo q.p para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Chocolate quente para molhar ...opcional
Molho de caramelo.  opcional

Na cuisine companion :
Na taça coloque a lamina amassar /triturar, água , o sal ,a manteiga e a casca  de limão.
Programe 7 minutos  vel 3 a 100°
Retire a casca do limão e adicione a farinha.
Programe 3 minutos na vel.8 a 100 °.
Deixe arrefecer  um pouco e coloque  no saco de pasteleiro  .
Fritar no óleo bem quente  no formato que desejar.
Depois de frito colocar em cima de papel absorvente.

Modo tradicional :
Numa panela, , colocar a água ,manteiga ,a casca de limão , e o SAl.
Deixar ferver , retire a casca.
Acrescentar a farinha e mexer bem
Cozinhar a massa por aproximadamente 5 a 10 minutos ou até começar a soltar do fundo , deixe arrefecer.
Colocar num saco de pasteleiro fazer o formato desejado

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Carne estufada com ervilhas

Carne de vaca não é  muito apreciada pela minha filha mas se tiver molho e ervilhas ...hummmm já marcha tudo desde que não tenha gordura ;)



Carne de vaca q.b em pedaços pequenos
Ervilhas q.b
1 cebola
1 cenoura
2 c.sopa de polpa de tomate
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 dente de alho
Água q.b
1 chouriço de carne
Sal q.b

Na taça coloque a lamina ultrablade.
Adicione a cebola aos cubos e o dente de alho , prima o turbo por 30 segundos.
Retire a lamina e coloque a pá misturadora.
Adicione a carne , a cenoura , o louro , a salsa ,polpa de tomate , sal e água quase até cobrir a carne .
Programe 130 ° vel 2 por 30 minutos.
Adicione  as ervilhas e a chouriça as rodelas ... se necessário deite mais um pouco de água e retifique os temperos.
Programe slow cook P1 por 15 minutos.
Acompanhe com arroz branco .

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Néctar de Pêssego

Cá em casa é muito raro entrarem refrigerantes , principalmente com gás  ...
Agora que tenho o robot de cozinha vou fazendo néctares , estes dias fiz este bem simples que também  podem fazer no liquidificador



1 lata de pêssego de conserva
Água q,b
Açúcar q.b (opcional )

Na taça  da Cuisine Companion colocar a lamina amassar / triturar, as rodelas do pêssego , 2 copos de água e programe  vel. 12 por 1 minuto
Deite numa caneca e  vá  retificando com água até ficar a seu gosto (se quiser pode deitar um pouco da calda que vêem na lata )

Método tradicional :
Coloque o pêssego e um pouco de água no liquidificador  e triture bem durante cerca de um minuto . Junte água até ficar a seu gosto 

Feijão de soja estufado com costela

Já algum tempo que tinha por aqui uma saca de feijao de soja e ontem demolhei-o e cozi  , faltaram as ideias para o arranjar  por isso inventa-se ....
Uns pozinhos de perelimpimpim e vou lá uma refeição de lamber os dedos ;)




Costela q.b
1 cenoura
Feijão de soja q.b
1 c.café de massa de pimentão
1 c.café de massa de alho
2 c.sopa de polpa de tomate
1 chouriço
1copo de vinho branco
Água q.b
Sal q.b
1 cebola
1 fio de azeite

Coloque a lamina ultrablade na taça e adicione a cebola aos gomos presionando turbo por 30 segundos.
Empurre a cebola para baixo com ajuda da espátula  ,retire a ultrablade e coloque a pá misturadora.
Deite o fio de azeite e programe slow cook P1 por 7 minutos.
Adicione a carne em pedaços pequenos,  a cenoura as rodelas,  o vinho e todos os restantes ingredientes menos o feijao , agua ate cobrir a carne e programe  130 ° vel 2 por 35 minutos.
Retifique temperos , adicione  o feijão e programe slow cook P1 por 5 minutos.
Acompanhe com arroz branco.

Modo tradicional:
Pique a cebola , coloque no tacho juntamente  com o azeite e deixe alourar mexendo sempre.
Adicione a Carne ,tape com água e junte todos os restantes ingredientes menos o feijao .
Deixe cozinhar  até à carne estar tenra mais ao menos 35 minutos.
Adicione o feijão ,retifique água e temperos  e deixe cozinhar mais 5 minutos 

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Arroz malandrinho de feijão

Um arroz malandrinho  vai bem com tudo ... grelhados , Fritos etc
Hoje fiz o meu para acompanhar  uma costoletas grelhadas  ;)



1 cebola
1 frasco de feijao  cozido
3 copos de água
1 copo de arroz
2 c.sopa de polpa de tomate
Sal q.b
1 pitada de alho em pó
1 pedacinho pequeno de bacon  em cubos
1 fio de azeite

Na taça da Cuisine Companion com a lamina picadora  coloque a cebola aos cubos e precione o turbo por 30 seg.
Com a espátula empurre a cebola para baixo ,adicione o azeite ,o bacon , troque a lamina pela pá misturadora e programe slow cook P1 por 7 minutos.
Deite a água ,a polpa de tomate ,o sal  e programe 7 minutos  a 130 °.
Adicione o arroz , programe mais 15 minutos a 130 ° vel. 2.
Veja a consistência do arroz ,adicione o feijão  e programe  + - 5 minutos  a 130° vel.2