domingo, 16 de março de 2014

Bolo de cenoura e noz

Bolo cenoura e noz

1 chávena (chá) de miolo de noz picado
1 chávena (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de sal
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de cenoura ralada
2 chávenas (chá) de farinha
4 ovos
Confeção:

Misture muito bem o óleo com o açúcar.

Junte os ovos e misture de novo.


Vá juntando a farinha, o fermento, o sal e a canela.

Por fim, junte a cenoura e as nozes e mexa muito bem.

Deite a massa numa forma previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno (bem quente), cerca de 50 minutos.

Fonte: petiscos.com


Bife com natas e cogumelos

 Bife com Natas e Cogumelos
Ingredientes:
2/3 bifes de vaca com cerca de 1,5cm de espessura e tenros
1 lata de cogumelos laminados
1 pacote de natas de 200ml
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de manteiga
Sal, pimenta, alho, folhas de loureiro
Preparação:

Tempere os bifes com sal, pimenta, os dentes de alho picados e as folhas de loureiro
Numa frigideira coloque a manteiga, deixe aquecer e coloque os bifes com alho e loureiro, frite de ambos os lados e retire-os para a travessa.
Coloque os cogumelos na restante manteiga e mexa. De seguida, coloque as natas e o molho inglês. Mexa para envolver e deixe que ferva até engrossar um pouquinho.
Se gostar do molho picante coloque um pouco mais de pimenta.
Verta sobre os bifes e sirva com batata frita ou puré.

Fonte: sabor intenso

sábado, 15 de março de 2014

Chili com carne


Chili com carne

Ingredientes
Cebola grande: 1
Alho: 1 dente
Pimento verde: 1
Azeite: q.b.
Carne de vaca picada: 500 g
Sal: q.b.
Vinho branco: q.b.
Polpa de tomate: 1 pacote (0,2l)
Vinho branco: q.b.
Feijão encarnado: 2 latas grandes
Molho picante: q.b.
Cominhos: 1 colher de sobremesa

Preparação
Faz-se o refogado no azeite, com a cebola, o alho e o pimento picados. Tempera-se com sal. Junta-se a carne e deixa-se ganhar cor, adicionando o vinho branco. Cerca de 5 minutos depois junta-se a polpa de tomate Compal. Deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos e junta-se o feijão encarnado Compal. Deixa-se cozinhar mais 10 minutos, juntado algumas gotas de molho picante Compal.

 Fonte:
Sapo sabores

Massa lasanha




Massa lasanha

    Receita
    4 xicaras de farinha de trigo (aproximadamente)
    4 ovos
    1/2 xicara de água
    1 colher (chá) de sal
    1 colher (sopa) de óleo

    Modo de Fazer
    Em um recipiente coloque todos os ingredientes e amasse bem, se for necessário
    adicione mais farinha, vai depender do tamanho dos ovos, cubra a massa e deixe
    descansar por 30 minutos.

    Abra a massa com cilindro ou máquina de macarrão e corte no tamanho desejado,
    cozinhe a massa em água fervente, escorra e monte a lasanha.

    A massa não demora muito para cozinhar, basta 1 a 2 minutos de cozimento e
    esta pronta, lembrando que não se deve colocar a massa toda de uma vez na
    panela, precisa ser aos poucos.