terça-feira, 22 de setembro de 2015

Mousse light de maracuja ;)

Tenho visto na Internet muitas mousses de maracujá e como eu adoro e até tenho alguns cá por casa decidi exprimentar bem do meu jeito ;)


1 lata de  leite condensado  light
1 pacote de natas light (bem frescas)
Maracujas  q.b
1 folha de gelatina  incolor

Comece por colocar a gelatina de molho num pouco de água.
Retire o sumo dos Maracujas até ter 1/2 copo isento de sementes (eu bati no liquidificador  e coei  ).
Escorra a água da gelatina  e leve ao microondas  por 5 segundos .
Coloque o leite condensado  com as natas no liquidificador  e junte bem ,adicione o sumo de maracuja e a gelatina ,mexendo muito bem novamente.
Coloque em copinho individuais , leve ao frigorífico  no mínimo por 4 horas , na altura de servir deite em cima algumas sementes  de maracuja e podem deliciar-se.

segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Bifes de sardinha panados acompanhado de arroz de legumes

Cá por casa o peixe não é  apreciado  pelas crianças ,no entanto no verão tinha comprado sardinhas  grandes congeladas porque estavam a sair muito boas e eram ideais para os churrascos ... Mas acabei por não as gastar todas e tenho que as comer.
Hoje lá tive a brilhante ideia de as fritar , a minha filha assadas só comia 1  ,porém hoje comeu 2/5 ,o mais pequeno 1/5 o que foi uma vitória  para mim e já disseram que queriam mais vezes  ;)



Sardinhas grandes q.b
1 limão grande
2 dentes de alho
Sal q.b
Ovos q.b
Pão ralado q.b

Para o arroz :
Arroz Bom Sucesso carolino q.b
Água q.b
Sal q.b
1 fio de azeite
1 cebola
Legumes a seu gosto
1 c.sopa de polpa de tomate


Comece por escamar e estripar as sardinhas retirando as cabeças e a espinha.
Lavar e temperar com o sal ,os alhos picados e sumo de limão.

Faça um refogado para fazer um arroz ,adicione água,  legumes ,polpa de tomate e o arroz deixando cozer.

Passe as sardinhas pelo ovo e dé pois pelo pão ralado ,levando Depous a fritar em óleo bem quente até dourar em dos 2 lados.
Escorra em papel absorvente.
Estando tudo pronto sirva de imediato.


sábado, 19 de setembro de 2015

Pudim de copinho









Ovos
Leite
Açúcar
Sumo de uma laranja grande" cuado"
1 c.sobremesa de farinha maizena


Coloque os ovos num copo medidor, a medida irá ser igual em leite .
Coloque o açúcar menos um bocado abaixo da medida do leite e adicione uma colher de farinha maizena mexendo bem.
Junte aos restantes ingredientes e bata tudo.
Deite em cima da forma untada com caramelo e leve a cozer em banho Maria durante 30 minutos ou ate ver k não esta líquido.
* para fazer o caramelo caseiro, deite açúcar num tacho e leve a derreter com umas colheres de sopa de água ate estar de cor douradinha.

sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Parceria com Gumelo

Adoro quando recebo Boas notícias
Ontem concretizei mais uma parceria  e hoje já recebi  uma coisinha que adoro ,só que desta vez bem em modo expriencia que irá deixar todos entusiasmados para ver os resultados

Querem saber o que ?? Hummm

Tcham  Tcham. .......


Já estão aqui prontinhos para começar a produzir 


É  só abrir pelo picotado 


Com ajuda de uma faca (crianças não o façam sem a ajuda de um adulto)
fazer 2 cortes em forma de cruz ,colocar num local em que apanhe sol mas sem ser sol direto ,pulverizar 2 vezes por dia e esperar e ver eles crescer  ;)

Podem encomendar os vossos aqui 

Em breve  dou noticias 

Obrigado Gumelo 

terça-feira, 15 de setembro de 2015

Bolo de Arroz crú e queijo

Tinha uma receita guardada no tablet (não sei onde tirei) com uns ingredientes  um pouco suspeitas ,mas como eu gosto de arriscar  coloquei as mãos na massa kkkk
O que não me arrependi -> Aprovadissimo





2 xícaras de Arroz carolino Bom Sucesso 
1 xícara de acucar
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 xícara de queijo ralado (usei mozzarella )
1 e 1/2 c.sobremesa  de Fermento em pó
1 xícara de côco ralado
4 ovos
Desmoldante  q.b da Sodifer   (podem usar manteiga  para untar a forma)

*** a minha medida de xícara é  de 250 ml ;)

Coloque o arroz de molho em água por uma 4 horas ,acabado esse tempo escorra .
Coloque o arroz juntamente com o leite no liquidificador e liquifique até não haver vestígios de arroz.
Junte o fermento  com o açúcar e adicione ao liquidificador juntamente com todos os ingredientes menos o côco , liquifique  bem.
Deite o preparado  num recipiente  e junte o côco com a ajuda de uma espátula.
Deite na forma previamente  Pulverizada com o Desmoldante  ou untada com manteiga .
Tape com papel de alumínio  e só retire quase no fim para dar uma douradinha por cima .
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
Antes de desligar faça o teste do palito




Cake Pops

Uma sobremesa supresa deliciosa que pode ser feita com ajuda da criançada. 
Ideal para festas ,pode ser feito com qualquer tipo de bolo 
Espero que gostem ;)



500g de preparado de bolo de chocolate deSodifer
4 ovos
125 g de óleo
120 g de leite

Cobertura :
 côco ralado q.b
 Pepitas coloridas q.b 
Pepitas de chocolate q.b


 creme de caramelo  q.b da Sodifer
*Desmoldante  q.b da Sodifer 


Coloque os ingredientes todos num recipiente e bata tudo muito bem por 2 a 3 minutos.
Pulverize uma forma com o Desmoldante  e deite em seguida o preparado do bolo.


Quando  o bolo de chocolate tiver  arrefecido ,Começe por esfarelar o bolo. Quando já estiver esfarelado coloque  aos poucos o caramelo (diluído no microondas em 2 a 3 c.sopa de leite) cuidado para não por demasiado, leve 5 min o frigorífico para  ficar mais consistente.
Começe a fazer as bolinhas.
 Quando as bolinhas estiverem prontas  pode começar a preparar a decoração
Se ainda tiver caramelo diluído  com o leite ,basta passar as bolinhas no creme e de seguida no côco ou pepitas.
Também  pode usar chocolate derretido  com um pouco de leite ,fica a vosso gosto
No fim de ter tudo decorado leve o frigorífico até à hora de ser servido 

segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Doce de tomate com nozes

Desde pequena que me lembro de ver grandes tachos cheios de tomate em cima do fogão a lenha em casa da minha mãe ... Não sei por que mas ela deixou-se de fazer doces ,talvez por já serem só ela é o meu pai em casa .
Este ano como ela tinha muitos e estava sempre a dizer para nos trazemos, acabávamos por não os conseguir consumir todos e alguns acabavam por amadurecer muito.
Este ano resolvi me então  a fazer Doce de tomate






1200 kg de tomate  (sem pele e sementes)
500g de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 casca de limão
1 vagem de baunilha  (opcional)
8 nozes picadas

Limpe o tomate todo ,escalde os tomates e retire a pele ou com a faca descasque-os.
Retire maior parte das pevides. Coloque dentro do tacho partido em pequenos pedacos ,adicione os restantes ingredientes e deixe cozer . Quando vir que já não solta mais água ,tem que ter mais cuidado e ir mexendo  várias vezes até ficar em ponto estrada. Retire a casa de limão ,canela e a baunilha .
(Se quiser pode-lhe passar a varinha mágica antes de colocar nos frascos esterilizados)
Deixe arrefecer  um pouco  e deite as nozes envolvendo bem ,deite nos frascos herméticos, feche vire os frascos  ao contrário por 2 minutos para conservarem por mais tempo