terça-feira, 3 de maio de 2016

Arroz no forno com espinafres e sardinha

Como sempre gosto de comidas simples .... rápidas e cheias de sabor
E nada melhor quando não se tem muito trabalho e não se come fritas e comidas tipo comidas de plástico que muito raramente entram cá em casa  :)






Arroz branco cozinhado q.b (tinha do dia anterior )
Pimento vermelho q.b
1 cebola picada
Espinafres q.b
1 fio de azeite
Azeitonas q.b
Queijo ralado q.b
Sardinhas em escabeche da La Gondola  (usei 3 latas)
1 pitada de sal
Cebolinho seco picado q.b

Comece por deitar o azeite num tacho , a cebola picada e deixe  saltear um pouco até ficar translúcida  . De seguida adicione  os as folhas dos espinafres  previamente  lavadas , o pimento em cubos e o sal e deixe saltear mexendo de vez em quando até os espinafres  ficarem com metade do volume . Reserve .
Retire o molho das sardinhas  e desfaca-as grosseiramente com um garfo .
Num pirex deite uma camada de arroz , os espinafres  , as sardinhas  , a última  camada de arroz e polvilhe  generosamente  com queijo .
Decore com as azeitonas , o cebolinho  e leve ao forno pré-aquecido a 180º até o queijo gratinar. ....Sirva de imediato  e Bom Apetite 

terça-feira, 26 de abril de 2016

Queijadinha de iogurte grego

Já tinha esta receita escrita numa folha muito  antes de pensar em ter um blog e estes dias andei a por tudo em ordem ...separei aquelas que tinha marcado para fazer e nunca fiz .  Acabei por fazer esta porque até tinha por ali uns iogurtes a perder a validade e posso dizer que se comeu toda ;)
Além de ser tipo uma tarte mas sem base
Ficou excelente  :)


3 iogurtes grego naturais
1 c.sopa bem cheia de manteiga (derreter no microondas)
100 g de farinha
1 c.chá de fermento
2 ovos M
230 g de açúcar
Desmoldante q.b da Sodifer  (em substituição Unte com manteiga e polvilhe com farinha)

Junte os ovos com o açúcar e a manteiga , bata até obter um creme homogéneo e fofo .
Adicionar a farinha e o fermento previamente peneirados ,envolva bem e por fim junte os iogurtes e bata tudo novamente até ter um creme homogéneo.
Pulverizar uma forma de fundo amovível com desmoldante .
Deite o preparado na forma e leve ao forno pré aquecido a 180°  por cerca de 30 minutos .
Se achar que está a ficar muito escura coloque um papel de alumínio em cima ,antes de retirar do forno faça o teste do palito .
Espero que gostem

quinta-feira, 14 de abril de 2016

Nova salada Pasta & Rúcula da Florette. .. simplesmente deliciosa

Sabem aqueles dias que não apetece cozinhar ou fazer nada !!! Pois :)
Hoje foi um desses dias. .. :(
Por isso optei por comer uma saladinha completa de Pasta & Rúcula,  bem crocante  como eu gosto  .
Uma salada bem deliciosa  da Florette com frango , rúcula e uns deliciosos frutos secos para acompanhar  pois gosto daquela sensação  do crocante .
Ideal para se comer fora de casa pois tem tudo o que necessita numa só embalagem  e a um preço atraente . Exprimentem  pois foi acabada de lançar cá em Portugal  esta deliciosa salada bem prática para o seu dia a dia




quarta-feira, 13 de abril de 2016

Cheesecake de Oreo

Já à muito tempo que queria fazer esta delícia e de hoje não passou e posso-vos dizer que  ficou divinal e a repetir muitas mais vezes ;)
Espero que gostem .... testem e deixem ficar aqui o vosso feedback e não se esqueçam de partilhar muito 






176 g de bolacha oreo
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
1 embalagem de queijo fresco tipo philadelphia
5 folhas de gelatina
1c .sopa bem cheia de manteiga

Modo tradicional : 
Comece por colocar as folhas de gelatina em água.
 Derreta a manteiga no microondas por uns segundos.
Reserve 4 bolachas e pique as restantes até estarem tipo pó , reserve 1 c.sopa desse pó.
Deite a manteiga nas bolachas trituradas , envolva bem e forre uma forma com fundo amovível ou 1 aro como o meu .


Calque bem e reserve . 
Bata as natas até formar picos . Retire a água à gelatina e leve ao microondas para derreter por uns segundos . 
Junte o queijo , o leite condensado e a gelatina às natas batidas e bata novamente muito bem.
Deite em cima da bolacha reservada e leve ao frigorífico por umas 3 horas .
Desenformar com cuidado ,polvilhe com o pó das bolachas que tinha reservado e decore a gosto com as restantes as 4 bolachas .
Sirva fresco 

Com o robot ... usei a Cici  da Cuisine Companion da Moulinex 
Coloque a gelatina  em agua para demolhar.
Derreta a manteiga no microondas por uns segundos 
Reserve 4 bolachas e pique as outras na taça com a lamina amassar / triturar na função turbo por uns segundos (até ver que as bolachas estão bem picadas) , reserve 1 c.sopa desse pó picado das bolachas 
Deite num recipiente  e envolva a manteiga , com esse preparado  forre o fundo de uma forma de fundo amovivel  , reserve .
Lave e seque bem a taça. 
Na taça com o batedor adicione as natas bem frescas,  Começe a bater na velocidade  5 e vá aumentando de minuto a minuto  até à  velocidade 8 até ganharem  a espessura desejada (se achar necessário  junte uma c.café de acucar para ajudar a ganhar volume mais depressa)
Retire a água à  gelatina  e leve a derreter por uns segundos no microondas. 
Adicione  o leite condensado,  a gelatina e o queijo  as natas e bata na velocidade 4 por 30 segundos  e de seguida aumente até à 6 por mais 30 segundos  até ficar um creme homogêneo. 
Deite sobre o preparado  da bolacha e leve  ao frigorífico por 3 horas. 
Desenformar  com cuidado e decorar com o pó das bolachas que reservou e as restantes  bolachas .

Sirva e delicie-se ;) 
Espero que gostem 

O meu Aro ajustável é  da Bangood. ..vejam Aqui

sexta-feira, 8 de abril de 2016

Bolo Aniversário do blog

Desculpem só publicar o bolo de aniversário  do blog agirá mas tenho andado sem cabeça para escrever :(
Mas mais vale tarde que nunca ..... espero que gostem






6 ovos
1 e 1/2 chávena de açúcar
3 chávenas de farinha
60 ml de água
1 c.sobremesa de Fermento
**medida chávena é  de 250ml

Desmoldante q.b da Sodifer 

Bata bem as gemas com a água e o açúcar até obter um creme fofo.
Vá juntando  aos poucos a farinha peneirada com o fermento .
Adicione as claras previamente  batidas em castelo , mexendo até obter um creme homogêneo.
Deite numa forma sem buraco previamente  Pulverizada com o Desmoldante
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 ou até estar cozido ( faça o teste do palito)

Para a cobertura  e recheio:

Cobertura e recheio:
1 embalagem  de queijo fresco (tipo philadelfia )
2 xicara de açúcar de confeiteiro
3 c.sopa de manteiga
1 c.sopa de essência de baunilha
1 lata de conserva de pêssego 
Flores para decorar ( lavadas e secas)

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até estar tudo bem misturado.
Acrescente o queijo fresco, a essência e bata somente o suficiente para obter um creme homogêneo,  não bata muito.

Depois do bolo  bem frio abra a meio e deite um pouco da calda da conserva de pêssego em cima de uma parte do bolo (deite as colheres uniformemente por todo o bolo .





Deite uma camada de creme na base humedecida cubra com o pessego picado em pedaços, e coloque a outra parte do bolo.
Agora é só cobrir com o restante creme e decorar a gosto 


Para me ajudar a fazer este bolo usei estes  utensílios 
Prato giratório 
Suportes para ajudar a curtar o bolo
Espátula para alisar o bolo

terça-feira, 5 de abril de 2016

Pudim ao vapor

O meu pudim tem sido tão falado na minha página e atingiu o top de visitas pois é  super simples e delicioso ....Já exprimentou ??
Tanto podem fazer no robot como no tacho , é  a vontade do freguês  ;)
Hoje à  para o jantar refoguei  umas costelas de porco no robot é quis testar fazer o pudim ao mesmo tempo no tacho a vapor que se coloca em cima da Cuisine Companion  e o resultado foi este ...






4 ovos
1 c. Sobremesa de extracto de baunilha
200 ml de leite
130 g de acucar
1 c.sobremesa de maizena
Caramelo de compra q.b para untar a forma (usei a n.13)

Na cuisine companion :
Envolva o açúcar  com a maisena para não criar grumos.
Junte todos os restantes ingredientes na taça,  feche e prima o turbo por 30 seg.
Deite o preparado na forma previamente untada com o caramelo  (se quiser para eleminar qualquer coisa que tenha ficado passe num coador de rede fina)
Lave a taça  , deite dentro o que quiser cozinhar (no meu caso foi carne ... mas se quiser pode até fazer 2 pudins ao mesmo tempo ) ... Feche com a tampa,  coloque a panela de vapor em cima com a forma dentro e programe  130° vel.2 por 45 minutos .
Depois de feito para poder comer logo a sobremesa a seguir ao jantar é  só colocar dentro de uma bacia com água à  janela ou até mesmo lá fora ;) kkk
Espero que gostem

Na Bimby:
Para a bimby a velocidade de bater todos os ingredientes com a borboleta 2 minutos  vel. 4
Cozer a vapor.
Colocar 1 litro de água no copo , colocar a forma fechada na varoma (se a forma não tiver tampa deve tapar bem com alumínio ) depois feche com a tampa da varoma (se nao fechar não a use e tapar bem com alumínio ... fazer 3 furinhos para o vapor sair)
Programar 45 minutos, temperatura varoma velocidade 1.5 

Pão caseiro com Óleo de coco

Adoro fazer pão em casa , principalmente  com ajuda da minha princesa tudo se torna mais fácil ;)
Adoro tudo bem perfumado e quando recebi o óleo de côco da Myprotein pensei logo no que fazer com ele e saiu este delicioso  Pão que também  podem fazer tradicionalmente. ... exprimentem





1 e 1/4 xícaras de leite morno
1c.sopa de óleo da Myprotein 
2 ovos
1 envelope de fermento biológico seco
3 xícaras de farinha
1 colher (chá) de sal
1/4 xícara de açúcar

Modo de Preparo:
Na maquina de pão:
Colocar primeiro os sólidos depois os líquidos em seguida por para cozer no programa Pão Doce

Método tradicional
Bater no liquidificador  ou batedeira os 4 primeiros ingredientes e reservar
Em uma vasilha misturar a farinha, o sal e o açúcar e sobre eles despejar a mistura do liquidificador
Bater até fazer bolhas
Deixar crescer por 20 minutos
Levar ao forno em forma untada e polvilhada

terça-feira, 15 de março de 2016

Aniversário do blog ... 2 anos

Hoje este meu bebé  faz 2 Anos ... parece que ainda foi ontem que por aqui comecei a escrever e a partilhar um pouco de mim ;)
Para comemorar tenho um passatempo activo na minha PÁGINA no Facebook
Tenho para oferecer em conjunto com Formas e Cortantes 6 cortadores de bolachas ... 3 deles alusivos à  Páscoa  !! As crianças vão amar


Podem participar AQUI
Boa sorte 

sexta-feira, 11 de março de 2016

Pudim de 30 minutos

Cada vez mais estou apaixonada  pela minha CC  , já não sei viver sem ela
Se cozinhava antes de ter o robot !! Claro mas não era a mesma coisa ;)
Agora tudo é  mais simples .... podem ver pela receitinha de hoje
1 pudim feito  em 30 minutos,  a receita de sempre mas sem stress e preocupações  em muito menos tempo






6 ovos
345 g de leite
180 g de açúcar
1 c. Sobremesa cheia de farinha maisena
3 c.sopa de vinho do porto ( pode trocar por 3c.sopa de sumo de laranja )

Para untar a forma:
Caramelo liquido q.b

Na Cuisine Companion :
Junte o açúcar com a maisena e mexa bem
Na taça coloque  todos os ingredientes  com o batedor e programe  2 minutos na vel. 6 , deite na forma previamente untada com o caramelo ,feche com a devida tampa e se não tiver use papel de alumínio.
Lave a taça e encha co  água até ao 0,7 , coloque a forma dentro e programe  steam ( vapor ) P1 a 100° por 30 minutos.
Feche  e deixe a tampa do vapor no máximo.
Acabando o tempo é  só deixar arrefecer e deliciar-se

*se no final do tempo ao passar uma colher em cima ainda tiver qualquer  tipo de liquido coloque mais uns minutos
** se fizer na cuisine companion  use uma forma tamanho 13 ou até o máximo
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Na Bimby / Yammi:
Para a bimby a velocidade de bater todos os ingredientes com a borboleta 2 minutos  vel. 4
Cozer a vapor.
Colocar 1 litro de água no copo , colocar a forma fechada na varoma (se a forma não tiver tampa deve tapar bem com alumínio ) depois feche com a tampa da varoma (se nao fechar não a use e tapar bem com alumínio ... fazer 3 furinhos para o vapor sair)
Programar 40 minutos, temperatura varoma velocidade 1.5 (aqui é 40 minutos pois é  feito na varoma e demora mais tempo para aquecer )

Na Kcook-Multi:
Com o batedor na taça , adicionar todos os ingredientes e programar 1 min , vel 5 .
Deitar o preparado sobre um coador de rede fina para dentro da forma previamente untada .
Deitar 1 litro de agua na taça e fechar . Colocar os pauzinhos de espetada em cruz sobre os furinhos de vapor da bandeja de vapor e em cima colocar a forma fechada e tapar a bandeja.
Programar 120° , 30 minutos . Deixar arrefecer e desenformar.


Método tradicional:
Junte o açúcar com a maisena
Junte todos os ingredientes  e com a batedeira bata bem .
Deite na forma previamente  untada com o caramelo, tape-a e  leve a cozer no fogão num tacho com água  (só convém ter água até meio da forma)

Campanha Água Micelar da Garnier com youzz

Fui selecionada  para mais uma campanha da Youzz
Esta campanha é  a água micelar da Garnier  que é  tudo em 1 ....
• Desmaquilha
• Limpa
• Tonifica
O ideal para a nossa rotina diária sem perder muito tempo pois limpa toda a nossa cara e não tem necessidade de passar por água !


Inscrevam-se vocês também é podem ser selecionados para exprimentar produtos como eu ;)

Inscrevam-Se aqui