quarta-feira, 15 de março de 2017

Lemon Curd s/ açúcar

Amanhã é  dia de festa por aqui e hoje comecei a fazer algo para adiantar o serviço é como quero algo que possa comer sem culpas fiz este maravilhoso doce sem açúcar ou glúten 😆 que para quem gosta de limão como eu aposto que vai ser um óptimo acompanhante para várias coisinhas ...kkk
Já me vejo a colocar no grego , waffles , panquecas ...uiuiuuiuii um monte de coisinhas boas
Eu fiz com ajuda da minha querida Yammi 2 mas facilmente fazem no tacho se não tiverem nenhum robot , é  só juntar tudo e envolver até engrossar ...exprimentem



Raspas de 1 limão s/partes brancas
120 g de sumo de limão coado
120 g de mel
60 g de manteiga dos Açores
1 pitada de sal
1 c.sobremesa rasa de polvilho doce
2 ovos

Na Yammi 2 :
Coloque as raspas do limão na taça e programe 15 segundos na vel.9 raspe as laterais da taça . Junte o mel e envolver 10 seg na vel.7 raspe a taça novamente com a espátula.
Deite os restantes ingredientes e programe 15 seg na vel 5 , seguidamente programe 8 min. a 80° na vel 2 .
Findo esse tempo deite em um frasco de vidro esterilizado e guarde no frigorífico.
Espero que gostem

Na bimby :
Coloque as raspas do limão na taça e programe 15 segundos na vel.9 raspe as laterais da taça . Junte o mel e envolver 10 seg na vel.7 raspe a taça novamente com a espátula.
Deite os restantes ingredientes e programe 15 seg na vel 5 , seguidamente programe 8 min. a 80° na vel 2 .
Findo esse tempo deite em um frasco de vidro esterilizado e guarde no frigorífico.

segunda-feira, 13 de março de 2017

Fofos de côco

Amanha tenho um almoço em casa dos meus pais e fiquei de levar as sobremesas ....tudo feito na minha nova amiga 
Ia sair uma coisinha diferente mas um pequeno acidente tornou-se numa deliciosa sobremesa.
Estes bolinhos podem ser servidos assim ou só como bolinho para acompanhar o café . Exprimentem








5 ovos
180 g de açúcar
100 g de côco ralado
75 g de farinha s/fermento
130 g de manteiga
1 c.sobremesa de Fermento em pó

Recheio/ cobertura
Leite condensado q.b
Chocolate q.b
Leite q.b
Côco ralado q.b


Bimby/Yammi:
Comece por untar com manteiga  e polvilhar com farinha uma forma ou tabuleiro.
Ligue o forno a 180° .
Bata os ovos com o açúcar por 40 segundos na vel. 4 , de seguida junte a manteiga e o côco batendo por 10 seg na vel. 2
Por fim junte a farinha e o fermento programando 20 seg. na vel 3 .
Deite na forma e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Antes de retirar faça o teste do palito .

Se quiser rechear e fazer cobertura com ajuda de um copo recorte círculos .
De seguida recheie com um bocadinho de leite condensado, só o suficiente para colar um círculo ao outro . De seguida deite chocolate partido aos pedacinhos com um bocadinho de leite e leve a derreter no microondas.
De seguida mexa bem e veja se está com a consistência desejada . Com ajuda de uma colher deixe cair uma linhas de chocolate sobre os bolinhos , polvilhe com côco ralado.
Acompanhe com um café ou uma taça de champanhe fresquinho.

terça-feira, 7 de março de 2017

Carne estufada

Confesso que a Yammi 2 me metia medo em relação ao cozinhar carne pois ouvia relatos de pessoas que têm robôs com este tipo de lâminas que a carne ficava toda desfeita .....coisa que me apavorava e me deixava com receio , mas lá meti mãos na massa e não é que me supreendi !
Confiram vocês mesmo ;)




1 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
500g de carne de vaca em pedaços
1 cenoura as rodelas
2 c.sobremesa de massa de pimentão com alho
Sal q.b
1/2 chouriço de sangue ou carne
350 g de água

Deite a cebola aos gomos na taça e o alho programando 30 seg na vel 5 , raspar a cebola dos lados para baixo ,deitar o azeite programe 120° por 3 minutos na vel.1 .
Deite a carne , a chouriça inteira e os restantes ingredientes e programe 40 minutos a 120° , rotação inversa, vel 1
Findo o tempo retifique os temperos e se a carne esta a seu gosto
Corte a chouriça , envolva na carne e sirva

sábado, 4 de março de 2017

Torta de Laranja

Brinquedo novo na cozinha (Yammi 2 )é  significado de expriencias ..... docinhas é  claro :)
E com tantas laranjas docinhas no jardim só podia sair coisa boa .
Já à muito tempo que queria fazer uma torta e hoje com a desculpa de levar sobremesa para um jantar que fui convidada lá saiu esta beleza extremamente deliciosa !
Espero que gostem







Ingredientes :
8 ovos
150 ml de sumo de laranja
Casca de laranja e meia (sem partes brancas)
180 g de açúcar
40 g de maisena
50 g de manteiga

Vai necessitar de:
1 tabuleiro 31cm /29 cm
Papel vegetal
1 c.café de manteiga
Açúcar
Laranja para decorar

Na Yammy:
Comece por untar um pouco o tabuleiro para o papel vegetal não se deslocar.
Coloque o papel vegetal cortado a medida ,em cima do tabuleiro previamente untado e retire qualquer bolha de ar que fique .
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Na taca da Yammi 2 coloque o açúcar , as cascas da laranja e programe vel 10 por 20 segundos.  De seguida deite os restantes ingredientes e programe 20 segundos na vel.6
Deite no tabuleiro e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer um minuto e desenforme sobre papel vegetal polvilhado com um pouco de açúcar . Vá enrolando com ajuda do papel vegetal.
Deixe a parte final virada para baixo até arrefecer e só depois é  que transfere para o prato de servir .
Se for de sua preferência polvilhe com açúcar em pó e umas rodelas de laranja .

Bimby:

Comece por untar um pouco o tabuleiro para o papel vegetal não se deslocar.
Coloque o papel vegetal cortado a medida ,em cima do tabuleiro previamente untado e retire qualquer bolha de ar que fique .
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Na taça coloque o açúcar , as cascas da laranja e programe vel 10 por 20 segundos.  De seguida deite os restantes ingredientes e programe 20 segundos na vel.6
Deite no tabuleiro e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer um minuto e desenforme sobre papel vegetal polvilhado com um pouco de açúcar . Vá enrolando com ajuda do papel vegetal.
Deixe a parte final virada para baixo até arrefecer e só depois é  que transfere para o prato de servir .
Se for de sua preferência polvilhe com açúcar em pó e umas rodelas de laranja .

Esta torta foi adaptada do livro ABC da bimby 

quinta-feira, 2 de março de 2017

Parceria com o grupo Sonae

A vida é  feita de desafios e eu eu aceitei mais um ...aceitei uma parceria com o grupo Sonae , recebi a Yammi 2 e a respectiva panela Xl  .
O desafio consiste em criar receitas ...
Quando aceitei o desafio fiquei um pouco assustada ...receitas é  algo simples e fácil porém é  um robot totalmente diferente daquele que comprei porém é  bem mais simples do que esperava .
Querem - me acompanhar neste desafio ?




"A Yammi 2  surge do desejo de elevar a Yämmi 1 a um novo patamar: uma máquina atual, nacional e cheia de novidades.
É um robot de cozinha que faz tudo! As melhores receitas de forma rápida, simples e prática.
Um equipamento de cozinha multifuncional, com um motor de última geração com alta velocidade ajustável e um sistema de aquecimento regulável. Só necessita de programar o tempo, a velocidade e a temperatura e a Yämmi prepara-lhe a refeição.
Com a Yämmi 2 dê as boas-vindas a uma nova forma de cozinhar.
A Yämmi 2:
Tritura
Amassa
Bate
Liquidifica
Rala
Pica
Emulsiona
Pulveriza
Aquece
E cozinha de diversas formas, inclusivé a vapor!"

Principais novidades da Yämmi 2:
• Copo de maior capacidade! Agora com 2,5L
• Balança incorporada
• Lâmina reversível! Uma só lâmina com 2 sentidos de rotação

A Yammi 2 com os seus utensílios ....
•Bandeja de vapor com 2 tabuleiros para poder cozinhar em simultâneo com a taça que é  o ideal para refeições saudáveis. 
• o misturador para bater claras ,natas e na preparação  de cremes delicados 
• a espátula resistênte ao calor que ajuda a mexer e misturar os ingredientes 
• o copo de medição que é  de colocar na tampa em maior parte das receitas
• esta na foto mas temos o cesto interno para cozinhar dentro da taça sem entrar em contacto com a lamina .


A taça com a lamina que tem uma extremidade que corta e outra que mistura sem cortar . A taça tem um capacidade máxima de 2,5 litros 


Esta nova Yammi vêem com um extra ....a taça XL com 3,7l de capacidade  uma mais valia para cozinhar refeições maiores e para mais gente 

- Panela de Mistura e Tampa da Panela*
A panela de mistura foi concebida para ser utilizada na unidade principal da Yämmi, mas a sua capacidade é superior à do copo de mistura, permitindo cozinhar maiores quantidades de uma só vez. Tem uma capacidade máxima de 3,7 litros e marcas, no interior e exterior da panela, que indicam o nível de enchimento (cada marca corresponde a 0,5 litros).

- Cesto de Cozinhar
Especificamente criado para a panela, serve para cozinhar alimentos delicados que não devem entrar em contato com a lâmina e para filtrar e coar caldos, sumos de fruta e vegetais.
Em breve irei deixar por cá as minhas experiências e novas receitas 
Mas à  primeira vista estou a gostar bastante 


terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Bolo de laranja na varoma

Como o Bolo de laranja ficou tão bom decido fazer-lo novamente mas só metade da receita e a vapor ..... Só posso dizer que axo que fica ainda melhor e fofo como no 1 dia por vários dias ;) Exprimente pois tenho a certeza que vai gostar








6 ovos 
150 gr de Açucar
150 gr de Oléo
1 pitada de sal 
220 gr de farinha 
1 c. Sobremesa de fermento para bolo 
2 laranjas (raspas e sumo )


Metodo tradicional : (aqui terá que fazer no forno a não ser que tenha onde cozer a vapor ...se tiver é  só seguir os passos dos robots)
Comece por raspar a casca das laranjas para um recipiente,  no final esprema as mesmas e coe o sumo para verificar  que não vai nenhum caroço por engano .
Com a ajuda da batedeira bata as claras em castelo , reserve .
Ao sumo e as raspas da laranja junte o açúcar , as gemas , o óleo e bata bem.
Adicione a farinha, o fermento  e bata novamente. De seguida adicione as claras e envolva delicadamente até ter um preparado homogéneo.
Deite numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 a 50 minutos. (Se entretanto vir que o bolo esta a ficar dourado demais tape com um pedaço de papel de alumínio.
Antes de desligar faça o teste do palito.
Pode polvilhar com açucar em pó  e raspa de laranja

Na cuisine companion
Na taça com a com a pá  batedora deite as claras com uma pitada de sal e programe 6 minutos na vel.6 . Reserve.
Coloque as gemas , o óleo,  o açucar,  o sumo e as raspas da laranja e bata 7 min. 35° vel.6.
Adicione a farinha e o fermento e bata na vel.5 por 30 seg
Agora envolva delicadamente  (a mão ) a massa com as claras até ter um preparado homogéneo.
Deite numa forma previamente untada e polvilhada com farinha. Deite agua na taca ate aos 0,7l e feche .Coloque a forma na panela de vapor (varoma )tapada (se não fechar bem ,não a use ...isole com alumínio e tente comprar em forma a medida)com um pouco de alumínio para o vapor não cair em cima e programe steam por 60 minutos.
Antes de desligar faça o teste do palito.
Pode polvilhar com açucar em pó  e raspa de laranja

Na bimby :
No copo com a borboleta deite as claras e o sal , programe 6 min. Vel .3.5 . Reserve 
Coloque as gemas , o óleo , o açucar,  o sumo e as raspas da laranja e bata 7 min. 37° vel.3 .
Adicione a farinha e o fermento e bata na vel 3 por 20 seg .
Agora envolva delicadamente (a mao) a massa com as claras e deite numa forma previamente untada com óleo ou manteiga e polvilhada com farinha . Deite 1 l de água na taça, feche e coloque a varoma em cima . Coloque a forma dentro com um pouco de alumínio em cima para não cair vapor ,coloque a tampa (se não fechar bem ,não a use ...isole com alumínio e tente comprar em forma a medida) programe varoma por 60 minutos.
Antes de desligar faça o teste do palito.
Pode polvilhar com açucar em pó  e raspa de laranja


quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Waffles de Alfarroba sem glúten

Não é  que hoje o meu filho pediu para fazer das minhas waffles ...yeahhh
Já convertimais um Paleo :) ... mas tramei o moço yawwaauu já que gosta de pão de alfarroba, fiz waffles de alfarroba. .estão óptimas






3 c.sopa de farinha de alfarroba
3 c.sopa de quark
3 c.sopa de farinha de linhaça dourada
2 ovos
1 c.café de fermento

Yammi /bimby :
Colocar tudo no robot e dar um toque de turbo .

Método tradicional : com um garfo (batedeira ou liquidificador ) envolver tudo por uns segundos.

Colocar uma concha da sopa  na máquina de waffles já quente fechar e manter no N. 3 até ver que está cozida mas não mexer muito pois a massa parte mais .

Também o podem fazer no forno em formas de waffles ou até no tacho que fica igualmente bom

Para topping deitei iogurte grego natural e morangos mas isso fica a vosso gosto .... 

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Waffles sem Glúten

Este tipo de lanche já começam a ser um vício tão grande que tive que investir numa máquina de waffles. ..estão a óptimo preço no lidl a 12.99€
Aqui irei fazer as minhas gordices Paleo e não paleo para os meus filhos que hoje já comeram estas novas que fiz e adoraram ..yeahhhh
Ficam bem macias  e gostosas ...exprimentem






3 ovos s
1 e 1/2 c.sopa de Iogurte grego
1 c.sopa de polvilho doce
1 c.sopa de farinha de mandioca
1 c.sopa de farinha de linhaça amarela
1 c.café de fermento
**se quiserem podem adoçar com um bocadinho de mel ;)

Na bimby /yammy :
Colocar tudo dentro da taça e dar um toque de turbo.
Colocar 1 concha do preparado na máquina de waffles e deixe estar por cerca de 40 segundos ou até estar douradinha .

Método tradicional : com um garfo (batedeira ou liquidificador ) envolver tudo por uns segundos.

Para topping deitei iogurte grego natural , banana e chia mas isso fica a vosso gosto .... com chocolate 75% deve ser tão bom

domingo, 19 de fevereiro de 2017

Bolo de laranja

Ontem foi a festa de primeiro aniversário do meu lindo afilhado
Entre outras coisinhas fizemos este bolinho ...a decoração podia ter ficado melhor mas acabou-se o chocolate , a paciência e tempo também  já não reinavam por aqueles lados kkkk
Exprimentem ..é  super simples e perfumado






12 ovos 
300 gr de Açucar
300 gr de Oléo
1 pitada de sal 
440 gr de farinha 
1 c.sobremesa bem cheia de fermento 
4 laranjas (raspas e sumo )

Para a cobertura :
1 tablete de chocolate de leite
3.sopa de leite

Este bolo como é  grande acabei por não o fazer no robot , mas para um bolo normal é  só fazerem metade da receita e em baixo digo como o fazer .... mas lembrem-se só metade pois estas quantidades são grandes para robots ;)

Comece por raspar a casca das laranjas para um recipiente,  no final esprema as mesmas e coe o sumo para verificar  que não vai nenhum caroço por engano .
Com a ajuda da batedeira bata as claras em castelo , reserve .
Ao sumo e as raspas da laranja junte o açúcar , as gemas , o óleo e bata bem.
Adicione a farinha, o fermento  e bata novamente. De seguida adicione as claras e envolva delicadamente até ter um preparado homogéneo.
Deite numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 a 50 minutos. (Se entretantovir que o bolo esta a ficar dourado demais tape com um pedaço de papel de alumínio.
Antes de desligar faça o teste do palito.
Para a cobertura :derreter o chocolate com o leite no microondas e deitar por cima


Lembre-se ....no robot faça só metade da receita

Na cuisine companion
Na taça com a com a pá  batedora deite as claras com uma pitada de sal e programe 6 minutos na vel.6 . Reserve.
Coloque as gemas , o óleo,  o açucar,  o sumo e as raspas da laranja e bata 7 min. 35° vel.6.
Adicione a farinha e o fermento e bata na vel.5 por 30 seg
Agora envolva delicadamente  (a mão ) a massa com as claras até ter um preparado homogéneo.
Deite numa forma previamente untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
Antes de desligar faça o teste do palito.
Para a cobertura :derreter o chocolate com o leite no microondas e deitar por cima

Na bimby :
No copo com a borboleta deite as claras e o sal , programe 6 min. Vel .3.5 . Reserve 
Coloque as gemas , o óleo , o açucar,  o sumo e as raspas da laranja e bata 7 min. 37° vel.3 .
Adicione a farinha e o fermento e bata na vel 3 por 20 seg .
Agora envolva delicadamente (a mao) a massa com as claras e deite numa forma previamente untada com óleo ou manteiga e polvilhada com farinha . Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
Antes de desligar faça o teste do palito.
Para a cobertura :derreter o chocolate com o leite no microondas e deitar por cima 

Esta receita readaptada com base do chiffon de laranja do site Bimby 

sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Panqueca saudável sem glúten

Esta é  mais uma das receitas que vi na página que sigo e adoro chamada Na Caverna da Marta  ;) hoje de manhã antes de ir levar o pisco a escolinha tomei o meu turbinado e quando cheguei como não fui para o ginásio apeteceu uma gordice do bem kkkk , já tinha visto esta panqueca e guardei para um dia fazer !! Dia esse que foi hoje, mas garantidamente será para fazer mais vezes .... exprimentem







Para 1 panqueca:
1 ovo
2 c. Sopa de côco ralado
1 c.sopa de polvilho doce
1 c.sopa de iogurte grego natural
Raspa e sumo de limão
Sementes de chia  q.b

Para acompanhar :
2 c.sopa de iogurte grego
5 rodelas finas de banana
Canela q.b para polvilhar

Misture os ingredientes da panqueca com um garfo e leve ao lume médio numa frigideira antiaderente  (se quiser pode untar com um pouco de manteiga ou óleo de côco ) até fazer bolhinhas,  vire e deixe cozer uns segundos .
Sirva simples ou como eu fiz ...
Bon apetit