sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019

Bacalhau à Gomes Sá

A minha filha ultimamente anda a querer comer muitas vezes bacalhau ... Algo estranho nela , mas sempre que me pede para fazer é  o Bacalhau à Brás mas hoje resolvi dar-lhe a volta e fazer Bacalhau à Gomes Sá mas com ajuda da Kcook-Multi que tendo o Direct Prep é  uma mais valia pois ajuda ainda mais na sua preparação .




1 litro de agua
3 postas de bacalhau
900 g de batatas
200 g de cebola
4 ovos
120 g de azeite Transmontanos
1 folha de louro
Pimenta q.b (opcional)
Salsa q.b
Azeitonas q.b
Sal q.b

Descascar as batatas e as cebolas . Partir as cebolas ao meio .
Colocar a lâmina n. 5 no direct Prep, lâminar as batatas directamente para o cesto de vapor . Lâminar  também a cebola para um recipiente e reservar .
Temperar as batatas , envolver bem e espalhar uniformemente as batatas no cesto de vapor .
Colocar o bacalhau e os ovos na bandeja, colocar em cima do cesto e fechar .
Na taça deitar 1 l de agua , fechar e colocar em cima o cesto de vapor .
Programar 30 min/ 120° . Lascar o bacalhau e reservar .
Deitar a agua da taça fora e sem lavar adicionar o azeite , o louro, a cebola ,pimenta e programar 100°,4 min, vel 2 .
Num pirex deitar em camada de batata , seguida de bacalhau e cebolada assim simultaneamente ate acabar e finalizar com ovo as rodelas .
Levar ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 15 minutos .
Decorar com salsa picada e azeitonas levando a mesa de seguida .

Pratos principais / Peixe / Cozinhar em pirâmide
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção : 30 minutos + Forno
Doses : 5 a 6 pessoas 

terça-feira, 19 de fevereiro de 2019

Waffles de Espinafres

Depois do sucesso que os crepes fizeram cá por casa decidi experimentar fazer uns Waffles para o almoço que tanto são bons para acompanhar com salgados ou doce e o melhor é  serem super simples de fazer ..





40 g de Espinafres bio
1 ovo L
30 g de Aveia s/Glúten
1 c. Café de fermento
10 g de polvilho doce
45 g de agua

Na taça com a lâmina colocar todos os ingredientes  e programe 30 seg vel 12 .
Deite uma concha deste preparado na forma  para cada Waffle , coloque no forno previamente aquecido a 180 ° e vá vendo ate a massa estar cozida .. Cerca de 10 a 15 minutos

Paleo
Tempo de preparação : 0
Tempo de confeção : 30 seg + tempo de forno
Doses : 4 

terça-feira, 12 de fevereiro de 2019

Cogumelos recheados

Ontem tirei carne de vaca para o jantar de hoje , ainda sem saber o que fazer ...
Ao fim da escola do pisco fui ao supermercado e tinha la uns cogumelos enormes e fez-se logo faísca no cérebro 😌😁😅 e à  noite la saíram uns deliciosos cogumelos recheados com a ajuda da Kcook-Multi e super rapidinho .







200 g de cebola
2 dentes de alho
600 g de carne de vaca
50 ml de azeite
560 g de agua
2 c. Sopa de polpa de tomate
2 raminhos de salsa
1/2 de pimentão fumado
1 c. cafe de mistura italiana (ervas aromáticas para carne e pizzas)
Sal q.b

Para finalizar :
6 cogumelos grandes
Mini Mozzarella q.b
Mozarella ralada q.b

Na taca colocar a lâmina , a cebola partida em 4 ,os alhos e programar Chop por 20 seg . Deitar o azeite e programar 140° / 5 min / vel 3 .
Adicionar os restantes ingredientes da carne e programar 120° / 30 min / vel 2 .
Retirar a polpa e os troncos dos cogumelos sem furar a parte exterior , colocar essa polpa junto com a carne e picar 40 seg /vel 12 .
No centro dos cogumelos colocar 1 mini mozarella , encher com carne , colocar mini mozarellas partidas em cima , um pouco de queijo ralado e levar ao forno previamente aquecido a 200° por cerca de 8 a 10 minutos...ate gratinar

Pode acompanhar com uma salada ou massa branca 😉

Método tradicional :
Picar a cebola e fazer um refogado .
Adicionar a carne ( pode usar carne na picada )e os restantes ingredientes.
Retirar a polpa e os troncos dos cogumelos sem furar a parte exterior , colocar essa polpa junto com a carne e num processador picar tudo .
No centro dos cogumelos colocar 1 mini mozarella , encher com carne , colocar mini mozarellas partidas em cima , um pouco de queijo ralado e levar ao forno previamente aquecido a 200° por cerca de 8 a 10 minutos...ate gratinar

Pratos principais / Paleo
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção : 36 minutos
Doses : 6 

"Bounty " Paleo

Aqui a tempos fiz uns Rafaellos Paleo o que me deu a ideia de fazer uns chocolates tipo  " Bountys " Paleo com a mesma base 😊😍💪
Usei a Kcook-Multi





200 ml de leite de côco

120 g de côco ralado
50 g de açúcar mascavado
30 g de manteiga dos Açores

Cobertura :Para o chocolate :

150 g de chocolate 72%
20 g de óleo de côco

Na taça coloque o misturador, adicione todos os ingredientes e programe 100° , 15 min , vel 3 .


Retire para um recipiente , coloque no frigorífico para arrefecer e ser mais fácil de enrolar . Faça rolinhos ate acabar a massa .



Para derreter o chocolate : Na taca com o batedor adicione o chocolate partido o mais pequeno possível e o óleo programando 50° /10 min / vel 3 . Com a ajuda de um garfo coloque os rolinhos no chocolate e coloque a escorrer sobre papel vegetal ou uma rede .

Pode colocar no frigorífico para secar mais rápido , uns 15 minutos e estão prontos a serem consumidos .



Método tradicional :

No tacho ,basta colocar tudo e ir mexendo sempre ate engrossar e ficar com uma consistência como a da foto .

Para derreter o chocolate : 
Derreta o chocolate em banho Maria ( sobre um tacho com água a ferver coloque um recipiente com o chocolate , o óleo e vá mexendo sempre) ou no microondas.
Com a ajuda de um garfo coloque os rolinhos no chocolate e coloque a escorrer sobre papel vegetal ou uma rede .
Pode colocar no frigorífico para secar mais rápido , uns 15 minutos e estão prontos a serem consumidos .

Sobremesas Paleo

Sem glúten /açúcar refinado
Tempo de confeção : 30 minutos
Doses : cerca de 20 (todo depende do tamanho)

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2019

Bolachas de São Valentim

Estamos a dias do Dia dos Namorados e como não tinha bolachinhas cá em casa decidi fazer umas que tinha numa revista de 2015 pois tinha ficado com aquela imagem na cabeça fiz algumas alterações , mas a base de moldar as bolachas era o mais importante e hoje foi dia de as fazer com a minha querida Kcook-Multi que torna tudo mais fácil .





300 g de farinha s/fermento
125 g de açúcar em pó
125 g de manteiga derretida
10 g de fermento
1 c. Café de aroma de baunilha
1 c.sobremesa corante vermelho (usei liquido )
2 ovos

Na taça com a lâmina adicionar todos os ingredientes e programar 1minuto e 30 segundos /vel 9 .


Divida a massa a meio , deite o corante numa das metades e programe 30 seg/vel 9 . Polvilhe a bancada com um pouco farinha amassando um pouco a massa vermelha , estique com a ajuda de um rolo da massa e corte -a em formato de corações . Coloque os corações uns em cima dos outros .
Agora amasse com as mãos um pouco a massa branca e faça rolinhos que ira colocar à  volta dos corações , apertando delicadamente para a massa apegar uma a outra formando um só  rolo .




Envolva em película e leve ao congelador por cerca de 1 hora .
Com a ajuda de uma faca vá  cortando as bolachas colocando-as num tabuleiro forrado com papel vegetal .




Leve a cozer a 180° previamente aquecido por cerca de 10 minutos . Deixe arrefecer no tabuleiro e guarde num frasco .



Método tradicional :
Amasse bem todos os ingredientes
Divida a massa a meio , deite o corante numa das metades e amasse bem para ter uma cor uniformes . Polvilhe a bancada com um pouco farinha amassando um pouco a massa vermelha , estique com a ajuda de um rolo da massa e corte -a em formato de corações . Coloque os corações uns em cima dos outros .
Agora amasse com as mãos um pouco a massa branca e faça rolinhos que ira colocar à  volta dos corações , apertando delicadamente para a massa apegar uma a outra formando um só  rolo .
Envolva em película e leve ao congelador por cerca de 1 hora .
Com a ajuda de uma faca vá  cortando as bolachas colocando-as num tabuleiro forrado com papel vegetal .
Leve a cozer a 180° previamente aquecido por cerca de 10 minutos . Deixe arrefecer no tabuleiro e guarde num frasco .

Bolachas
Tempo de confeção : 2 minutos
Tempo de preparação :10 minutos
Doses : cerca de 50

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2019

Bombons de Caramelo Salgado

Cá em casa ficaram todos fãs do Caramelo Salgado que já se foi todo e lá acabei eu por não replicar os chocolates que o meu marido me deu no Natal e eu adorei !! Por isso voltei a fazer mas reduzi a manteiga , apurei um pouco mais  e ficou com um ponto ainda melhor para os bombons .Com a ajuda da Kcook-Multi tudo se torna mais fácil .






Para o Caramelo:
300 de açúcar amarelo
130 g de água
50 g de manteiga
200 g de natas
1 c.café de flor de sal

Na taça colocar o batedor , adicionar a água e o açúcar programando 180° / 8 min / vel 4 s/ tampa de enchimento.
Quando faltar 2 minutos adicione a manteiga pelo bocal .
De seguida adicionar as natas e programar 120° / vel 4 / 4 min . Adicionar o sal e envolver com uma espátula.
De seguida deitar num recipiente de vidro previamente esterilizado , deixar arrefecer e está pronto a ser consumido .

Para o chocolate :
100 g de chocolate 72%
40 g de chocolate de leite
20 g de óleo de côco

Parta o chocolate o mais pequeno possível e o óleo programando 50° /10 min / vel 3 .Deite sobre as forminhas de silicone ,escorra o excesso para a taça e leve ao frigorífico por 15 minutos para solidificar . Agora deite um pouco de caramelo (já frio) ,cuidado para não encher demais  , leve ao frigorífico por 10 minutos.Aqueça o restante chocolate da taça à temperatura /velocidade anterior e deite sobre as formas raspando o excesso com uma espátula , leve ao frigorífico mais 15 minutos e estão prontos a ser desenformados . Estão agora prontos a serem degustados ou para oferecer .




Método tradicional Caramelo:
Num tacho coloque a água e o açúcar ,vá mexendo até derreter e se tornar num caramelo com um tom dourado .
Adicionar a manteiga e ir mexendo até ferver e estar bem dissolvida .
Com o lume no mínimo deitar as natas mexendo sempre . Adicionar a flor de sal e envolver novamente.
De seguida deitar num recipiente de vidro previamente esterilizado , deixar arrefecer e está pronto a ser consumido .

Derreta o chocolate em banho Maria ( sobre um tacho com água a ferver coloque um recipiente com o chocolate é o óleo e vá mexendo sempre) ou no microondas.
Deite sobre as forminhas de silicone ,escorra o excesso para o recipiente e leve ao frigorífico por 15 minutos para solidificar . Agora deite um pouco de caramelo (já frio) ,cuidado para não encher demais  , leve ao frigorífico por 10 minutos. Aqueça o restante chocolate do recipiente e deite sobre as formas raspando o excesso com uma espátula , leve ao frigorífico mais 15 minutos e estão prontos a ser desenformados . Estão agora prontos a serem degustados ou para oferecer .


Bombons
Tempo de confeção : 25 minutos + tempo para solidificar
Doses : cerca de 30 ( depende das formas )




























terça-feira, 5 de fevereiro de 2019

Néctar de Maçã

As Maçãs tem abundado cá por casa e existem sempre algumas que vão ficando para trás e acabam por ninguem lhes tocar pois já perderam a sua firmeza !!!
Essas tais hoje acabaram dentro da Kcook-MULTI para fazer um néctar sem aditivos para o lanche dos miúdos cá de casa .



1 l de agua
500 g de maçã descascada e aos gomos
1 c. Sopa de sumo de limão
30 g de açúcar mascavado

Na taca com a lâmina adicione todos os ingredientes e programe 120° / 30 minutos / vel 2 .
Findo esse tempo prima Chop por 1minuto e 30 segundos .
Deixe arrefecer um pouco e deite em garrafas previamente esterilizadas .

Sumos / Bebidas
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção : 32 minutos
Doses : cerca de 1litro e meio 

quinta-feira, 31 de janeiro de 2019

Folhado de legumes e carne picada

Já à  uns anos ...bem logo no inicio do blogue  fiz uma tarte folhada salgada deliciosa ( Podem ver esta 😍 e  Esta 😉 ) e hoje apeteceu voltar a fazer mas mudando um pouco os ingredientes e fazer com a ajuda da minha Kcook -Multi que se torna uma mais valia em todas as receitas .!! Experimentem garanto que vão gostar .
Eis os ingredientes necessários :









1 etapa:
700 g de carne picada
45 g de azeite Transmontanos
1 c.sobremesa de mistura italiana (compro na Tiger)
1 c. Café de pimentão fumado
Sal q.b

2 etapa :
Legumes no Direct Prep
90 g de cenoura : lâmina 3
340 g de repolho ...( pedaços que caibam no bocal) :lâmina 5
80 g de cebola (partida em 4) : lâmina 5

3 etapa :
2 placas de massa folhada
Mini mozzarellas q.b
Queijo ralado q.b
Sementes de sésamo q.b

Na taça com o misturador adicionar os ingredientes da primeira etapa e programe 125°/ 8 min/ vel.2
De seguida adicione os ingredientes da 2 etapa previamente laminados e programe 125° / 8 min / vel 4 .
Abra as placas da massa folhada e no meio deite metade do preparado em cada uma . Disponha mozzarellas de 3 em 3 em centímetros , polvilhe com um pouco de queijo ralado e feche tipo envelope .
Polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno previamente aquecido a 180° ate dourar .

Prato principal
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção : 18 minutos + forno
Doses : 4 a 6 pessoas 

terça-feira, 29 de janeiro de 2019

Frango em sopa rabo de boi

Mais uma vez temos frango para o jantar e eu como gosto de ser super pratica e rápida nas minhas refeições hoje foi mesmo só colocar tudo dentro da  Kcook-Multi e passado uns minutos tinhamos o jantar na mesa .



1 frango partido aos pedaços (900gr)
33 cl de cerveja
1 saqueta de sopa rabo de boi (em pó)

Na taca com o misturador adicionar todos os ingredientes e programar 125 ° / 30 min/ vel 1 .

Metodo tradicional:
Num tacho colocar todos os ingredientes em lume medio e ir mexendo de vez em quando por cerca de 30 minutos . (Se vir que esta a ficar sem líquidos adicionar mais um pouco de cerveja .


Sirva acompanhado de arroz branco ou purê.

Refeições principais
Tempo de preparação : 2 minutos
Tempo de confeção : 30 minutos
Doses : 4 pessoas

quinta-feira, 24 de janeiro de 2019

Torta de limão

Aqui a tempos fiz uma deliciosa torta de laranja que podem ver Aqui e hoje quis fazer outra mas de limão e com a ajuda da minha amiga Kcook-MULTI e ficou linda 😍👌




Ingredientes :
8 ovos
Sumo e Raspas de 1 limão 
180 de açúcar
40 g de maisena 
50 g de manteiga

Vai necessitar de:
1 tabuleiro 31cm /29 cm
Papel vegetal
1 c.café de manteiga
Açúcar
Limão para decorar

Comece por untar um pouco o tabuleiro para o papel vegetal não se deslocar.
Coloque o papel vegetal cortado a medida ,em cima do tabuleiro previamente untado e retire qualquer bolha de ar que fique .
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Na taça com o batedor adicione todos programe 40 segundos na vel.5
Deite no tabuleiro e leve ao forno previamente aquecido a 180°por cerca de 15 minutos.
Deixe arrefecer um minuto e desenforme sobre um pano polvilhado com um pouco de açúcar . Vá enrolando com ajuda do pano .
Deixe a parte final virada para baixo até arrefecer e só depois é  que transfere para o prato de servir .
Se for de sua preferência polvilhe com açúcar e umas rodelas de limão .


Sobremesas 

Tempo de preparação : 1 minuto
Tempo de confeção : 15 minutos + forno 
Doses : 6 a 8 pessoas