domingo, 30 de dezembro de 2018

Lingueirão à Bulhão Pato

Navalhas , Lingueirão ou Navajas como se diz na vizinha Espanha é  um prato muito apreciado por muitos e pelo meu marido mas eu nunca experimentei ...hoje vi a venda frescos no supermercado e resolvi fazer-lhe um miminho 😏😋 com a ajuda da minha Kcook-Multi

Solen marginatus, mais conhecido como lingueirão ou peixe navalha, é uma espécie de bivalvia marinha da família solenidae, tendo como principal característica a sua concha larga e estreita em forma de navalha. Vive sob as areias das praias, dentro de tocas, que constrói inflando seu pé hidraulicamente e chamando sua concha para baixo escavando a areia e esguicha água para dentro da areia, retirando-a do seu caminho.
Como possui uma concha muito sensível às pequenas perturbações como salinidade e temperatura, é facilmente capturado ao se jogar sal ou salmoura na toca onde se esconde, fazendo com que ele saia dela rapidamente, emergindo da superfície da areia. É apreciado na culinária de alguns países europeus e do Canadá Oriental.(fonte Wikipedia )



1 kl de Lingueirão /Navalhas
100 g de azeite Transmontanos  

50 g de manteiga (usei milhafre)
80 g de vinho branco 
1 folha de louro 
8 dentes de alhos
Sal q.b
Sumo de 1 limão 

Pimenta q.b
Salsa picada q.b


Com antecedência coloque o Lingueirão em água e sal por cerca de 2 a 3 horas . Escorra bem o Lingueirão, pique os alhos colocando-os na taça com a lâmina e programar 10 seg. Vel 12.
De seguida coloque o misturador e deite o azeite ,a manteiga, o vinho , sal, pimenta  e feche .
Seguidamente coloque o Lingueirão previamente lavado no cesto de vapor e feche .
Programe 120° /20 min/ vel 1  seguidamente clique em Start.
Findo o tempo deite o Limão e a salsa envolvendo com a espátula , coloque o Lingueirão numa travessa , regue com o molho e sirva 


Na Bimby /Yämmi :
Com antecedência coloque o Lingueirão em água e sal por cerca de 2 a 3 horas . Escorra bem o Lingueirão , coloque no copo  os alhos e pique 5 Seg / Vel 6.
Adicione o azeite , pimenta , sal , vinho , manteiga , louro ,coloque a varoma e  programe 20 Min / Varoma / Vel 1. Envolva o sumo de limão e a salsa neste preparado com a espátula e deite sobre o Lingueirão.

Método tradicional : 
Piquete alhos e coloque num tacho com o azeite ,alhos , vinho , manteiga ,sal , louro ,pimenta e vá cozinhando em lume brando até ferver , adicione o Lingueirão e deixe cozinhar por 15 minutos mexendo de vez em quando ate as conchas abrirem . No final regue com o Limão e polvilhe com a salsa picada 

Entradas / Lanche
Tempo de preparação : 2 a 3 horas (tempo para a areia sair )
Tempo de confeção : 21 minutos
Doses : 4 a 6 pessoas 

quinta-feira, 20 de dezembro de 2018

Bolo Nuvem

Estava deitadinha no meu sofá coberta com a minha mantinha preferida quando me deu vontade de fazer gordices 😝😠😂... Já algum tempo que queria converter o meu bolinho Colchão de Noiva para Paleo ...também não é  nada de mais pois já é  feito totalmente com fécula de batata que esta entre uma das farinhas razoáveis a utilizar na Paleo descomplicada😌
Foi só montar a minha Kcook-Multi e arregaçar as mangas!!
Posso dizer que desapareceu num abrir e fechar de olhos 😝😠


                         



6 ovos
80 g de açúcar de côco ou mascavado
Raspas de 1/2 limão
1 c. Sobremesa de fermento em pó
100 g de fécula de batata

** óleo de côco ou manteiga para untar a forma e farinha de côco para polvilhar

Comece por colocar o batedor na taça .
Adicione as claras e programe 3 min / vel 8 , S/ tampa de enchimento. Reserve .
Adicione as gemas , o açúcar , as raspas do limão e programe 4 min/ vel 7 .
Adicione a farinha previamente envolvida com o fermento , as claras e programe 40 seg/ vel 6 s/ tampa de enchimento.
Deite numa forma previamente untada com óleo de côco ou manteiga e polvilhe com farinha de côco.
Leve a forma tapada com papel de alumínio ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 20 minutos .
Deixe arrefecer um pouco , desenforme e polvilhe com côco ralado .


Método tradicional :

Bolo:Batem-se as claras em castelo e reserva . Depois mistura-se bem  o açucar , as raspas de limão e as gemas. Adiciona-se o fermento, a fécula  e bate-se bem , por fim envolve-se as claras delicadamente .Vai ao forno preaquecido a 180° por cerca de 20 minutos em forma bem untada e polvilhada.

Bolos Paleo
Tempo de preparação : 1 minutos
Tempo de confeção : 8 minutos  + forno
Doses : 10 fatias +-


segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Aletria

Já estamos naquela fase em que queremos testar tudo para as noites de festa.
O miminho de hoje foi Aletria na Kcook-Multi



1 l de água
250 g de aletria
1 casca de limão
1 pau de canela
1 c.sopa de manteiga
1 pitada de sal
2 gemas de ovo
130 de açucar 


Parta delicadamente com as mãos os novelos da aletria ate os fios estarem desfeitos  .Coloque o batedor na taça .
Adicione a água , a casca de limão , a canela , o sal , a manteiga e o açúcar programando 100° / 7 min / vel 1 . Retire 3 c.sopa da agua para um copo , deixe arrefecer .
Adicione a Aletria e programe 98° / 5 min / vel 4 sem tampa de enchimento .
Deite as gemas na agua que retirou para o copo e bata bem com 1 garfo .
De seguida programe mais 5 min/ 98 ° / vel 5 e feche , mal comece a trabalhar deite o preparado das gemas pelo bocal da tampa de enchimento e deixe cozer sem a mesma .
Retire para uma travessa , espalhe bem , deixe arrefecer e depois polvilhe a gosto com canela em pó .

Na Bimby :
Parta delicadamente com as mãos os novelos da aletria ate os fios estarem desfeitos  .Coloque a borboleta na taça .
Adicione a água , a casca de limão , a canela , o sal , a manteiga e o açúcar programando 100° / 7 min / vel 1 inversa . Retire 3 c.sopa da agua para um copo , deixe arrefecer .
Adicione a Aletria e programe 95° / 5 min / vel 2 inversa  sem copo medidor  .
Deite as gemas na agua que retirou para o copo e bata bem com 1 garfo .
De seguida programe mais 5 min/ 95° / vel 3  inversa e feche , mal comece a trabalhar deite o preparado das gemas pelo bocal da tampa e deixe cozer sem a mesma .

Retire para uma travessa , espalhe bem , deixe arrefecer e depois polvilhe a gosto com canela em pó .



Doces de Natal
Tempo de preparação : 2 minutos
Tempo de confeção : 17 minutos
Doses : 4 a 6 pessoas 

sexta-feira, 14 de dezembro de 2018

Coscorões

Estamos quase quase no Natal e este ano decidi experimentar umas coisinhas novas .. Esta receita é  de um livro de Massas ligeiramente alterada tanto de sabor como de programação a fim de ser feita na Kcook -MULTI .
Sou uma pessoa que gosta de testar e experimentar novas coisas e este ano tem sido um bom ano 😄😜..mas vamos deixar-nos de treta e vamos la a receita !!!






200 g de farinha s/fermento 55
30 g de açúcar
50 g de agua
40 g de sumo de laranja
15 g de aguardente
40 g de manteiga

Na Kcook-Multi  :
Comece por colocar a lâmina na taça , adicione os líquidos , o açúcar e a manteiga programando 37° / 2 min / vel 1 .
De seguida adicione a farinha e programe 1 min / vel 8 .
Coloque a massa num recipiente previamente polvilhado com um pouco de farinha deixando repousar por 30 minutos .
Polvilhe a bancada com farinha e estique a massa ate ficar bem fina .
Com o cortador de pizza corte retângulos e no meio dê 2 cortes .
Frite , deixe escorrer e polvilhe com açúcar e canela .

Na Bimby/ Yammi :
Comece por adicionar os líquidos , o açúcar e a manteiga programando 37° / 2 min / vel 1 .
De seguida adicione a farinha e programe 1 min / vel 6 .
Coloque a massa num recipiente previamente polvilhado com um pouco de farinha deixando repousar por 30 minutos .
Polvilhe a bancada com farinha e estique a massa ate ficar bem fina .
Com o cortador de pizza corte retângulos e no meio dê 2 cortes .
Frite , deixe escorrer e polvilhe com açúcar e canela .


Método tradicional :
Num recipiente deite a manteiga previamente derretida e os restantes ingredientes.
Amasse bem ate ter uma massa lisa e elástica .
Deixe repousar por 30 minutos .
Polvilhe a bancada com farinha e estique a massa ate ficar bem fina .
Com o cortador de pizza corte retângulos e no meio dê 2 cortes .
Frite , deixe escorrer e polvilhe com açúcar e canela .


Doces de Natal
Tempo de confeção : 3 minutos + tempo de repouso e fritar
Doses : cerca de 50

quarta-feira, 12 de dezembro de 2018

Filhoses de Forma

Este ano perdi a cabeça e auto presentiei-me com um livro maravilhoso !!!
O livro de Pantagruel 😍😏 , estava eu de tarde na treta com uma amiga e estavamos a falar o que iríamos fazer de doces para este Natal  !!!
Lembrei-me que tinha por ali perdida uma coisinha de fazer filhoses de forma , fui logo abrir a minha nova prenda 😌😂 e ver uma receitinha para fazer na minha Kcook-Multi ... Claro que a receita não esta tal e  qual mas se tiverem o livro podem ver a original na pagina 804 .






250 g de farinha
2 ovos
125 g de leite
Sumo de 1 laranja (70gr)
30 g de açúcar
1 pitada de sal

**açúcar e canela q.b para polvilhar

Na taça colocar os ovos , o sumo , o sal , açúcar , o leite e programar 1 min/ vel 6
Seguidamente adicionar a farinha e programar 2 min/ vel 8.
Deitar a massa num recipiente onde seja fácil mergulhar a forma .
Aquecer bem o óleo e mergulhar la a forma , escorrer o óleo , mergulhar a forma na massa e depois seguidamente no óleo , assim sucessivamente ate acabar a massa .
Colocar as flores a escorrer em papel de cozinha , no final polvilha-se com o açúcar e canela .
Nota : não se pode  deixar cair óleo na massa pois depois a massa não adere á forma

Método tradicional: 
Na taça da batedeira colocar os ovos , o sumo , o sal , açúcar , o leite e bater bem .
Seguidamente adicionar a farinha e bater novamente ate ter uma massa uniforme. 
Deitar a massa num recipiente onde seja fácil mergulhar a forma .
Aquecer bem o óleo e mergulhar lá a forma , escorrer o óleo , mergulhar a forma na massa e depois seguidamente no óleo , assim sucessivamente ate acabar a massa .
Colocar as flores a escorrer em papel de cozinha , no final polvilha-se com o açúcar e canela .
Nota : não se pode  deixar cair óleo na massa pois depois a massa não adere á forma

Na Bimby / yammi :
Na taça colocar os ovos , o sumo , o sal , açúcar , o leite e programar 1 min/ vel 4
Seguidamente adicionar a farinha e programar 2 min/ vel 6.
Deitar a massa num recipiente onde seja fácil mergulhar a forma .
Aquecer bem o óleo e mergulhar la a forma , escorrer o óleo , mergulhar a forma na massa e depois seguidamente no óleo , assim sucessivamente ate acabar a massa .
Colocar as flores a escorrer em papel de cozinha , no final polvilha-se com o açúcar e canela .
Nota : não se pode  deixar cair óleo na massa pois depois a massa não adere á forma



Doces de Natal
Tempo de confeção : 3 minutos + fritar
Doses : cerca de 30

segunda-feira, 10 de dezembro de 2018

Licor de chocolate

Hoje andava eu no passeio quando num instante ligo a net e apareceu logo uma mensagem a perguntar .." Vera , por acaso tens receita de licor de chocolate ?"
Ao que eu respondo que não!!! Só tenho de After Eigth, mas diz ela ..."Nem toda a gente gosta desse tipo de chocolate " !!!
Eu logo me prontifiquei a dar a receita de Licor de Café que ela me pediu como segunda opção e  disse-lhe que entretanto fazia o de chocolate que ela tanto queria e já tinha feito um mas acabava por ficar rijo !
Á noite no fim de jantar com a ajuda da minha  Kcook-Multi  la o fiz ... Ficou delicioso e assim já temos mais um licor para juntar as possíveis ofertas neste Natal.




100g de chocolate preto em pedacinhos pequenos(pode triturar no Chop por 1m)
30g de açúcar amarelo
1 lata de leite condensado
300 g de Wiskey
150 g de agua

Na taça com o batedor adicione a agua , o açúcar ,o chocolate e programe 70° / 3min / vel 2 .
Adicione de seguida o leite condensado , o Wiskey e programe 1 min/ vel 9 .
Findo esse tempo deite numa garrafa previamente esterilizada e esta pronto a consumir .

Na Bimby/Yammi:
Na taça com a Borboleta a agua , o açúcar ,o chocolate e programe 70° / 3min / vel 1 .
Adicione de seguida o leite condensado , o Wiskey e programe 1 min/ vel 4 .
Findo esse tempo deite numa garrafa previamente esterilizada e esta pronto a consumir .

Método tradicional :
Num tacho coloque o chocolate picado ,  açúcar ,  agua e leve ao lume brando mexendo ate derreter .
Coloque este preparado e os restantes ingredientes num liquidificador (ou ate com a varinha magica ) e liquifique ate o liquido estar bem batido .
Deite numa garrafa previamente esterilizada e esta pronto a ser consumido .

Licores /Bebidas
Tempo de confeção : 4  minutos
Doses : Cerca de 900 g
Tempo de conservação :cerca de 3 meses 

terça-feira, 4 de dezembro de 2018

Bolachas Spritz ... Sss Amanteigados

Hoje é o dia Mundial das bolachas e depois de um ratinho me andar atentar quando cheguei a casa com os miúdos la fui para a cozinha tratar de fazer umas que vi Aqui mas adaptei à  Kcook-MULTI e aos meus gostos 😋😉
Em muitos países estas são conhecidas como as bolachas de Natal !! Simplesmente deliciosas e derretem-se na boca 😍




                             
Aqui podem ver um pequeno vídeo a explicar como fiz as bolachas 




200g de farinha
150 manteiga
70 g de açúcar em pó
1 c. Sob mesa de essência de baunilha
1 ovo

Na taça com a lâmina de corte adicionar  a manteiga a temperatura ambiente, o açúcar ,o ovo , a essência e programar 1 min vel 6.
Adicionar a farinha e programar 1 min vel 7 .
Deitar a massa num saco de pasteleiro com o bico  esteriado e fazer formas em S . Levar ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 15 minutos ...ate dourar . Deixe arrefecer no tabuleiro
** opcional : pode cobrir meia bolacha com chocolate derretido

Bolachas
Tempo de confeção : 2 minutos + Forno
Doses: cerca de 25 

segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Entrecosto na cerveja

Aqui por casa sempre que vou ao talho é  um dilema daqueles pois o meu filho só gosta de Chixa com osso 😂😂😂 , já lhe disse que tem que aprender a cozinhar e não planear o menu para a mãe  executar 💣😇💪😜.
Mas sendo boa mãe la lhe faço as vontades!! E com a Kcook-MULTI tudo se torna mais facil.

Este foi o meu prato ...só acompanhado de pepino




Ingredientes :
1 etapa :
150 g de cebola
40 ml de azeite Transmontanos

2 etapa :
130 g de tomate maduro
870 g de entrecosto (partido costela a costela )
1 folha de louro
1 ramo de salsa
40 ml de polpa de tomate
1 cerveja mini ( 25 ml)
70 g de chouriço de vinho as rodelas
Sal q.b
600 g de água

3 etapa :
80 g de cenoura as rodelas (tinha previamente laminado no Diret Prep e congelado )
140 g de ervilhas
200 g de cogumelos frescos laminados
600 g de agua


Na taça colocar lâmina ,a cebola cortada em 4 e carregar em Chop por cerca de 30 seg.
Trocar a lâmina  pelo misturador, adicionar o azeite e programar 140° , 5 min , vel 2 s/ tampa de enchimento.
De seguida colocar os ingredientes da 2 Etapa programando 110° , 35 min , vel 1.
Adicione os ingredientes da 3 Etapa programando novamente 110° , 10 min , vel 1.
Sirva acompanhado de Purê  ou arroz seco

Prato principal
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção : 50 minutos
Doses : 4 a 6 pessoas 

quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Strogonoff Rápido

Cá em casa somos todos fãs de cogumelos e ontem eles estavam tão lindos e grandes no supermercado que tiveram que vir alguns comigo e hoje serviram para o jantar feito com a ajuda da princesa mais nova ca de casa 😜😍 a Kcook-MULTI .




1 etapa:
600 g de peito de frango em cubos pequenos
1 c.sobremesa rasa de pimentão fumado
1 c. Café de mistura italiana ( ervas aromáticas)
40 g de azeite extra virgem Transmontanos
Sal q.b

2 etapa :
300g de cogumelos frescos laminados
200 ml de natas

Na taça com o misturador coloque os ingredientes da 1 etapa e programe 130° /10 min / vel 1.
De seguida adicione os ingredientes da 2 etapa e programe 110° / 6 min / vel 1.

Método tradicional :
Num tacho coloque os ingredientes da etapa n. 1 num tacho e deixe saltear mexendo de vez em quando por cerca de 10 a 15 minutos .
De seguida adicione os ingredientes da 2 etapa e deixe saltear mexendo de vez em quando ate as natas engrossarem um pouco .

Acompanhe com batatas fritas ou arroz branco  , nós acompanhamos com arroz feito no microondas


1 copo de arroz vaporizado
2 copos de agua
1 fio de azeite
Cebolinho seco picado q.b
Sal q.b

Colocar na Micro arroz, envolver e programar o microondas 20 min  a 900W

Bom apetite

Pratos principais
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção : 16 minutos
Doses : 4 a 6 pessoas


quinta-feira, 22 de novembro de 2018

Pizza Bites de queijo e fiambre

Já a muito que não fazia pizza do princípio ao fim da em casa e depois de se ter adolescentes cá em casa pode-se dizer que bateu saudade !!! Tinha ali umas mini mozzarellas a perder a validade quando se fez um Clic e me lembrei das Bites de uma marca conhecida e decidi fazer algo parecido ...
Fiz a massa com a ajuda da minha Kcook-Multi , uma massa que já tinha feito Anteriormente e tinha adorado pois é  super fofa e não tem necessidade de levedar .








250 g de agua
1 saqueta fermento de pão Vita D da Lallemand
400 g de farinha
1 pitada de sal
2 c. Sopa de azeite (cerca de 15g )

Recheio Pizza :
Polpa de tomate q.b
Azeite q.b Transmontanos
Mini Mozzarella q.b
Fiambre q.b
1 cebola
Queijo ralado q.b
Cogumelos frescos q.b
Mistura italiana q.b (compro na Tiger)

** esta massa da para 2 pizzas familiares ou 1 fofa Grande com rebordos recheados

Na taça com a lâmina coloca a agua e o fermento programando 37° /6min/vel 2
Adicionar os restantes ingredientes e programar 1min / vel 7 .
Deitar a massa sobre uma superfície (pode esticar diretamente sobre o papel vegetal que vai ao forno ) polvilhada com farinha , faça uma bola e estique com o rolo da massa para dar forma ,coloque sobre um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal .
Nas bordas da massa disponha as bolas da mozzarella espaçadamende , faça pequenos cortes e tape as mozarellas fechando bem o espaço que as envolve .
Deite um pouco de polpa de tomate sobre o centro da pizza e espalhe bem , polvilhe com um pouco de mistura italiana .
Deite por cima a cebola em meias luas finas , o fiambre em pedacinhos pequenos , o queijo ralado , os cogumelos frescos picados grosseiramente .
Pincele as bordas da pizza (a parte das mozzarella) com um pouco de azeite e polvilhe a pizza com mais um pouco de mistura Italiana .
Leve ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 20 minutos ... Ate ganhar um tom douradinho.

Massas /pão / pizzas
Tempo de preparação :5 minutos
Tempo de confeção : 7 minutos +tempo de forno
Doses : 4 a 6 pessoas ..pizza familiar