terça-feira, 1 de dezembro de 2015
domingo, 29 de novembro de 2015
Biscoito Belga de gengibre e canela
Desde que comprei a minha menina ainda não Exprimentei fazer bolachas com a sua ajuda ..quando vi esta receita no livro da Cuisine Companion fiquei com água na boca , pois tem um ar delicioso o que não me deixou ficar mal pois ficaram Aprovadissimas .
*receita simples para se fazer na batedeira ... basta misturar tudo e seguir o resto dos passos da receita
Espero que gostem tanto como eu
250g de farinha
175g de manteiga
175g de açúcar
1 ovo
1 c.chá de fermento
1 c.sopa de canela (pôs de sobremesa )
1 c.sopa de gengibre em pó (pôs de sobremesa )
1 pitada de sal
Coloque todos os ingredientes na taça com a lamina de amassar / triturar e misture na vel.8 por 2 minutos .
Faça um rolo com a massa e envolva em pelicula aderente deixando repousar no frigorífico por 2 horas
Na Bimby/Yammi :
Coloque todos os ingredientes na taça e programe na vel.8 por 2 minutos .
Faça um rolo com a massa e envolva em pelicula aderente deixando repousar no frigorífico por 2 horas
Metodo tradicional:
O galinho da minha cidade é tão lindo
*receita simples para se fazer na batedeira ... basta misturar tudo e seguir o resto dos passos da receita
Espero que gostem tanto como eu
250g de farinha
175g de manteiga
175g de açúcar
1 ovo
1 c.chá de fermento
1 c.sopa de canela (pôs de sobremesa )
1 c.sopa de gengibre em pó (pôs de sobremesa )
1 pitada de sal
Coloque todos os ingredientes na taça com a lamina de amassar / triturar e misture na vel.8 por 2 minutos .
Faça um rolo com a massa e envolva em pelicula aderente deixando repousar no frigorífico por 2 horas
Na Bimby/Yammi :
Coloque todos os ingredientes na taça e programe na vel.8 por 2 minutos .
Faça um rolo com a massa e envolva em pelicula aderente deixando repousar no frigorífico por 2 horas
Metodo tradicional:
Coloque todos os ingredientes num recipiente e com a batedeira misture tudo ate ter uma massa uniforme.
Faça um rolo com a massa e envolva em pelicula aderente deixando repousar no frigorífico por 2 horas
Pré aqueça o forno a 160° . Revista um tabuleiro com papel vegetal.
Estenda a massa com ajuda do rolo de cozinha e corte pequenos quadrados .
Coloque no tabuleiro ,deixando algum espaço entre eles ,uma vez que cresceram durante a cozedura .
Deixe cozer durante 15 minutos. Os biscoitos devem estar macios no final da cozedura mas ficaram rijos à medida que arrefecem .
*** Os cortantes comprei nesta página aqui Formas e Cortantes
Receita livro 1 milhão de menus
Faça um rolo com a massa e envolva em pelicula aderente deixando repousar no frigorífico por 2 horas
Pré aqueça o forno a 160° . Revista um tabuleiro com papel vegetal.
Estenda a massa com ajuda do rolo de cozinha e corte pequenos quadrados .
Coloque no tabuleiro ,deixando algum espaço entre eles ,uma vez que cresceram durante a cozedura .
Deixe cozer durante 15 minutos. Os biscoitos devem estar macios no final da cozedura mas ficaram rijos à medida que arrefecem .
*** Os cortantes comprei nesta página aqui Formas e Cortantes
Receita livro 1 milhão de menus
sexta-feira, 27 de novembro de 2015
Licor de Bailys caseiro
Não tenho muito o costume de beber bebidas alcoólicas. De vez em quando em festas bebo um bocado de champanhe ou vinho branco. Porém à uma bebida espirituosa que eu gosto muito que é o Bailys. Mas é muito caro 😆sendo assim resolvi testar na minha nova amiga e posso vos dizer que o sabor esta divinal, e muito parecido com o original .
Mas lembrem-se se conduzirem não bebam, principalmente nesta época que vamos entrar todos os cuidados são poucos.
*Depois de alguma pesquisa e um primeiro teste fiz como quase em todas as receitas da net ,o que era forte demais e nada parecido com o Bailys. ..depois decidi adicionar o pacote de natas e adorei 5*
É uma óptima dica para oferecerem no Natal
1 lata de leite condensado
1 lata do leite condensado cheia de whisky
1 pacote de natas
1 colher de sobremesa de chocolate em pó
1 café curto bem forte (se não tiverem máquina podem colocar 1 c.sobremesa de café em pó )
Na cuisine companion :
Meter tudo dentro da cuba com o batedor e programar na vel.9 por 3 min, deitar numa garrafa esterilizada e colocar no figorifico.
Na bimby :
Colocar todos os ingredientes na taça com a borboleta e bater na vel.4 por 3 min.
de seguida deite numa garrafa esterilizada e colocar no frigorífico
📍📎Aqui tem um pequeno vídeo para verem como é super fácil de fazer com qualquer eletrodoméstico.
Quem não tem robot pode fazer da mesma forma no liquidificador ou batedeira
Basta juntar tudo e bater bem por 3 minutos . ..depois colocarnuma garrafa esterilizada .
Bom proveito ...exprimentem e depois digam se aprovaram ou não bjsss
Mas lembrem-se se conduzirem não bebam, principalmente nesta época que vamos entrar todos os cuidados são poucos.
*Depois de alguma pesquisa e um primeiro teste fiz como quase em todas as receitas da net ,o que era forte demais e nada parecido com o Bailys. ..depois decidi adicionar o pacote de natas e adorei 5*
É uma óptima dica para oferecerem no Natal
1 lata de leite condensado
1 lata do leite condensado cheia de whisky
1 pacote de natas
1 colher de sobremesa de chocolate em pó
1 café curto bem forte (se não tiverem máquina podem colocar 1 c.sobremesa de café em pó )
Na cuisine companion :
Meter tudo dentro da cuba com o batedor e programar na vel.9 por 3 min, deitar numa garrafa esterilizada e colocar no figorifico.
Na bimby :
Colocar todos os ingredientes na taça com a borboleta e bater na vel.4 por 3 min.
de seguida deite numa garrafa esterilizada e colocar no frigorífico
Quem não tem robot pode fazer da mesma forma no liquidificador ou batedeira
Basta juntar tudo e bater bem por 3 minutos . ..depois colocarnuma garrafa esterilizada .
Bom proveito ...exprimentem e depois digam se aprovaram ou não bjsss
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quinta-feira, 26 de novembro de 2015
Macarrons de côco na Cuisine Companion
Hora hoje parece que é o dia do bolo ... é eu vou-vos dar bolinhos de côco
Tinha por aqui umas claras no frigorífico ,procurei vaias receitas e esta chamou-me atenção ,portanto aqui vai ... Espero que gostem
200g de côco
4 claras
120g de açúcar refinado
1/2 c.chá de extrato de baunilha
Pré aqueça o forno a 210°
Coloque as claras na taça com o acessorio batedor e misture na vel. 6 durante 5 min .
Junte os restantes ingredientes e misture na vel.4 durante 1 minuto .
Se ainda não estiver uma massa homogênea empurre a massa com a espátula para o centro da taça e mexa mais 30 segundos.
Revista um tabuleiro com papel vegetal ,molde pequenas bolinhas e coloque no tabuleiro .
Leve ao forno a cozer de 5 a 10 minutos ,os macarrons devem ficar macios no final da cozedura e vão endurecendo conforme arrefecem.
Conserve numa caixa hermética
Receita do livro 1 milhão de Menus da Moulinex
Tinha por aqui umas claras no frigorífico ,procurei vaias receitas e esta chamou-me atenção ,portanto aqui vai ... Espero que gostem
200g de côco
4 claras
120g de açúcar refinado
1/2 c.chá de extrato de baunilha
Pré aqueça o forno a 210°
Coloque as claras na taça com o acessorio batedor e misture na vel. 6 durante 5 min .
Junte os restantes ingredientes e misture na vel.4 durante 1 minuto .
Se ainda não estiver uma massa homogênea empurre a massa com a espátula para o centro da taça e mexa mais 30 segundos.
Revista um tabuleiro com papel vegetal ,molde pequenas bolinhas e coloque no tabuleiro .
Leve ao forno a cozer de 5 a 10 minutos ,os macarrons devem ficar macios no final da cozedura e vão endurecendo conforme arrefecem.
Conserve numa caixa hermética
Receita do livro 1 milhão de Menus da Moulinex
quarta-feira, 25 de novembro de 2015
Limonada
No mundo dos robots muito se fala da famosa limonada da Binby ,eu já provei ba casa de uma colega e quando comprei o meu Cuisine companion da Moulinex fui logo testar ..
2 limões
Água q.b
Açucar q.b
Descascar um limão (deitar as cascas ao lixo pos se colocar a casca dos dois fica com travo a limão )
Partir os limões em pedacinhos pequenos ,colocar a lamina de picar na cuba .
Deitar os limões ,um pouco de água e açúcar ,programar picar na vel. 12 por 1 minuto .
Coar para uma caneca com ajuda de um passador ,adicionar agua e açúcar a gosto.
2 limões
Água q.b
Açucar q.b
Descascar um limão (deitar as cascas ao lixo pos se colocar a casca dos dois fica com travo a limão )
Partir os limões em pedacinhos pequenos ,colocar a lamina de picar na cuba .
Deitar os limões ,um pouco de água e açúcar ,programar picar na vel. 12 por 1 minuto .
Coar para uma caneca com ajuda de um passador ,adicionar agua e açúcar a gosto.
Farófias na Moulinex companhion
Hoje deixo-vos uma deliciosa sobremesa receita da Moulinex
Ficou boa mas precisa de uns aperfeiçoamentos no creme
6 ovos
130g de açúcar
50 cl de leite
1 c. Chá de extrato de baunilha
2 c.de chá de canela
Separe as gemas das claras . Coloque as gemas e 80 g de açúcar na taça com o acessorio batedor e misture na vel. 6 por 1 minuto. Após 30 seg. Junte o leite , 1 c.chá de canela e a baunilha.
Selecione o programa de sobre mas as cremosa a 85° na vel. 4 durante 12 minutos.
Após a cozedura ,deixe o creme arrefecer numa taça .
Lave bem a taça de preparação . Coloque as claras e os restantes 50g de açúcar na taça com o acessorio batedor e selecione a vel.7 a 70° durante 6 min. e 30 seg. Quando ouvir o sinal sonoro forme bolas com as claras com uma colher e deixe escorrer em papel absorvente.
Coloque as claras em castelo num prato e regue com o creme . Polvilhe com canela.
Receita livro 1 milhão de menus
Ficou boa mas precisa de uns aperfeiçoamentos no creme
6 ovos
130g de açúcar
50 cl de leite
1 c. Chá de extrato de baunilha
2 c.de chá de canela
Separe as gemas das claras . Coloque as gemas e 80 g de açúcar na taça com o acessorio batedor e misture na vel. 6 por 1 minuto. Após 30 seg. Junte o leite , 1 c.chá de canela e a baunilha.
Selecione o programa de sobre mas as cremosa a 85° na vel. 4 durante 12 minutos.
Após a cozedura ,deixe o creme arrefecer numa taça .
Lave bem a taça de preparação . Coloque as claras e os restantes 50g de açúcar na taça com o acessorio batedor e selecione a vel.7 a 70° durante 6 min. e 30 seg. Quando ouvir o sinal sonoro forme bolas com as claras com uma colher e deixe escorrer em papel absorvente.
Coloque as claras em castelo num prato e regue com o creme . Polvilhe com canela.
Receita livro 1 milhão de menus
Esparguete integral com Acem na Moulinex companhion
Eu desde que tenho o meu robot de cozinha poucas receitas tenho seguido à risca ...gosto de pensar nela como um tacho que não queima ou que se tem que estar sempre de olho .
Esta semana saiu uma massa ao meio dia que ficou ...ui ui ,ainda sobrou e à noite aqueci a minha filha que não tinha almoçado em casa amou e olhem que ela não gosta de carne de vaca kkk
Carne do acem ( cerca de 400 g)
2 c. Sopa de tomate em pedaços e alho da Guloso
1 cebola
Sal q.b
1 fio de azeite
1/2 copo de vinho branco
Esparguete integral q.b
Água q.b
1 folha de louro
Comece por descascar a cebola ,curtar aos cubos e picar com a lamina picadora na vel. 12 por 10 Seg.
De seguida com a ajuda da espátula empurre a cebola para baixo colocando o acessorio misturador ,deite o azeite e refogue no programa P1 slow cook a 130° por 5 min. . Junte a carne em cubos pequenos ,o tomate ,sal ,louro e o vinho .. Programe P2 slow cook a 90° por 40 min .
De seguida adicione o esparguete partido e água até tapar o esparguete ,programe P1 a 130° por 15 min
Bom apetite
Esta semana saiu uma massa ao meio dia que ficou ...ui ui ,ainda sobrou e à noite aqueci a minha filha que não tinha almoçado em casa amou e olhem que ela não gosta de carne de vaca kkk
Carne do acem ( cerca de 400 g)
2 c. Sopa de tomate em pedaços e alho da Guloso
1 cebola
Sal q.b
1 fio de azeite
1/2 copo de vinho branco
Esparguete integral q.b
Água q.b
1 folha de louro
Comece por descascar a cebola ,curtar aos cubos e picar com a lamina picadora na vel. 12 por 10 Seg.
De seguida com a ajuda da espátula empurre a cebola para baixo colocando o acessorio misturador ,deite o azeite e refogue no programa P1 slow cook a 130° por 5 min. . Junte a carne em cubos pequenos ,o tomate ,sal ,louro e o vinho .. Programe P2 slow cook a 90° por 40 min .
De seguida adicione o esparguete partido e água até tapar o esparguete ,programe P1 a 130° por 15 min
Bom apetite
segunda-feira, 23 de novembro de 2015
Almôndegas recheadas com queijo em molho de tomate cherry&chili
Hoje por engano tirei carne picada da arca ... ideias para a arranjar não tinha nenhumas ,quando lá chegou a minha filha disse o que queria e só me deixou atrapalhada com medo de não correr bem .
Mas saiu muito bom e recomenda-se
Para a carne:
500 g de carne picada
1 ovo
2 c.sopa de pão ralado
1 pitada de sal
Cebolinho seco picado q.b
1 pitada de alho em pó
1 cebola picada finamente
Queijo q.b
Azeite q.b
1 frasco de molho de tomate cherry &chili da Guloso
Junte os ingredientes da carne e com a mão amasse bem.
Parta o queijo em pedacinhos.
Molde bolas de carne ,abra um buraquinho no meio ,coloque o queijo ,volte e enrolar as almôndegas assim sucessivamente.
Num tacho deite 1 fio de azeite e aqueça bem ,coloque as almôndegas a fritar por 2 a 3 minutos ,de seguida deite o molho e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
Acompanhe com esparguete integral
Mas saiu muito bom e recomenda-se
Para a carne:
500 g de carne picada
1 ovo
2 c.sopa de pão ralado
1 pitada de sal
Cebolinho seco picado q.b
1 pitada de alho em pó
1 cebola picada finamente
Queijo q.b
Azeite q.b
1 frasco de molho de tomate cherry &chili da Guloso
Junte os ingredientes da carne e com a mão amasse bem.
Parta o queijo em pedacinhos.
Molde bolas de carne ,abra um buraquinho no meio ,coloque o queijo ,volte e enrolar as almôndegas assim sucessivamente.
Num tacho deite 1 fio de azeite e aqueça bem ,coloque as almôndegas a fritar por 2 a 3 minutos ,de seguida deite o molho e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
Acompanhe com esparguete integral
domingo, 22 de novembro de 2015
Pão de nozes e uvas passas na Cuisine Companion
Há cerca de quase um mês fui a Fátima com os meus filhos a minha irmã ,o meu cunhado e ao vir embora paramos para almoçar na Mealhada e comer leitão claro kkkk . Para minha supresa e da minha irmã puseram um pão nas entradas que nos deixou deslumbradas e com vontade de tentar fazer igual.
Não está a 100% ,mas esta muito bom , contudo ainda não é a última tentativa
Espero que gostem ( também podem fazer tradicionalmente ,basta amassar a mão e deixar levedar ;)
250g de farinha de trigo s/fermento
50g de farinha integral
20g de farinha milho
1 saqueta de fermento seco de padeiro da Fernipan
1 pitada de sal
1 c.sopa de açúcar
80 ml de leite
80 ml de água
70 g de uvas passas
70 g de miolo de noz
50 g de manteiga
Comece por colocar a pá de amassar/triturar e adicione o leite ,a água,o sal ,a manteiga ,o ovo e o fermento na vel.5 a 35° por 4 min.
De seguida adicione as farinhas e programe P2 por 3 minutos e 30 segundos.
Adicione as nozes e as uvas e programe na vel.5 por 40 segundos.
Deite a massa no balcão enfarinhado e amasse mais um pouco ,dê a forma desejada ,coloque num tabuleiro com papel vegetal , tape com um pano e deixe levedar num local quente por 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ( para ver se está cozido bata com os nós dos dedos e deve bater a oco ).
quarta-feira, 18 de novembro de 2015
Bifes de frango com espinafres salteados e sementes de sésamo
Hoje andei de volta dos rissois ,saíram algumas dúzias da minha cozinha direta mente para a arca para aqueles duas de preguiça os gordices ..kkkk
Portanto isso quer dizer que estou cansadinha. ...
Resumindo e concluindo, vamos de refeição simples mas gostosa
Bifes de frango q.b
Sementes de sésamo q.b
Azeite q.b
Sal q.b
1 pitada de alho em pó
Espinafres q.b
Tempere os bifes com sal e o alho .
Num tacho antiaderente aderente coloque um fio de azeite e grelhe os bifes por uns minutos até estar a seu gosto .
De seguida no mês, o tacho deite mais um pouco de azeite ,umas sementes de sésamo e por fim os espinafres e salteie por e a 4 minutos.
Diponha no prato e polvilhe com mais umas sementinhas ...
Para o final uma deliciosa sopa
Bom apetite
Portanto isso quer dizer que estou cansadinha. ...
Resumindo e concluindo, vamos de refeição simples mas gostosa
Bifes de frango q.b
Sementes de sésamo q.b
Azeite q.b
Sal q.b
1 pitada de alho em pó
Espinafres q.b
Tempere os bifes com sal e o alho .
Num tacho antiaderente aderente coloque um fio de azeite e grelhe os bifes por uns minutos até estar a seu gosto .
De seguida no mês, o tacho deite mais um pouco de azeite ,umas sementes de sésamo e por fim os espinafres e salteie por e a 4 minutos.
Diponha no prato e polvilhe com mais umas sementinhas ...
Para o final uma deliciosa sopa
Bom apetite
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