terça-feira, 16 de junho de 2020

Skin Care

Oiiii sou a Inês, já sou admistradora deste blog juntamente com a minha mãe a algum tempo, mas só agora surgiu o bichinho para vir cá escrever ❤️, (espero vir fazer muitas partilhas sobre aquilo que mais gosto).

Hoje vou trazer um assunto um pouco diferente do habitual! ... Vou dar vos a conhecer um pouco da minha skin care, ... Durante muito tempo andei a procura de produtos que fossem bons mas que os preços não fossem absurdos ... até que ao fim de muita pesquisa encontrei um site Espanhol (Maquibeauty) que tem muita variedade de preços e produtos que muito dificilmente se encontra cá.
***NÃO É PUBLICIDADE ...simplesmente produtos que uso e adoro


Os primeiros produtos que vou falar, é destes Seruns da Revox.
sérun de vitaminas utilizo diariamente e o sérun after sun só apenas naqueles dias que estou exposta ao sol, pois alivia a pele após a exposição solar e ajuda a reduzir o vermelhidão. Os séruns custam apenas 2,99€




Agora uma marca que tambem não conhecia e estou completamente apaixonada é pela Revuele
-Contorno de olhos Elixir Argan Oil, ele contém uma alta concentração de óleo de Argan, que contribui para o processo de rejuvenescimento das células, suaviza e nutre a pele durante todo o dia e melhora suas funções protetoras. O óleo ajuda a suavizar eficazmente a pele, promove a preservação da capa hidrolipídica natural e refresca a pele. Restaura o manto lipídico da pele, que é danificado pelo uso de sabonetes, géis e outros produtos de limpeza.
-Creme facial de dia Argan Oil e o Creme facial noite Argan Oil, ajuda a reduzir as rugas de expressão e combater os sinais de envelhecimento precoce. O seu efeito intenso de alimentação devolve a umidade e elasticidade da pele, oferece proteção contra os radicais livres e facilita o processo de rejuvenescimento das células.
Todos os produtos desta marca comprei em promoção, comprei a 1€ ( o preço original é 1,99€ )



Organic Shop sem duvida alguma esta é a minha marca de eleição, os produtos são 99% naturais ... e no site de onde mandei vir os produtos são mais baratos do que cá em portugal.
Máscara Express Volume - Figo orgânico e amêndoa  é feita com extrato orgânico de figo e óleo de amêndoa orgânico para proporcionar um cuidado peculiar ao cabelo e dar-lhe um brilho suave e sedoso, preenchendo-o com uma elasticidade adicional, facilitando a escovação.
Esfoliante corporal - Algas orgânicas e sal marinho, uma esfoliação corporal refrescante feita com algas marinhas orgânicas e sal marinho natural que esfolia e renova suntuosamente a pele, proporcionando uma suavidade aveludada e uma aparência saudável e brilhante.
Estes dois produtos custaram 1,99€ e cá em portugal custam por volta de 5€ (Pluricosmetica)



Naobay - Névoa Facial Energizante BIO DETOX, Um spray refrescante que contém "sumo" de frutas e chá verde que retornará a luminosidade à sua pele.
Revitaliza a pele, prepara e equilibra.
Também pode usá-lo para manter sua maquiagem intacta por mais horas.
Combina o poder hidratante da maçã com o extrato antioxidante dos mirtilos.
Especialmente recomendado para peles sem brilho, com falta de luminosidade ou rosácea.
 Como usar: Spray no rosto com os olhos fechados, tanto na pele limpa quanto na maquiagem, quantas vezes você precisar ao longo do dia. Este custou 3.95€ sendo ele um produto natural o preço é excelente .



Uma marca MUITO conhecida The ordinary, já queria exprimentar esta marca à    muito tempo e quando vi que tinha no site comprei logo penso até que foi das minhas primeiras compras a 4.20€... Este oleo utilizo apenas uma vez por semana a noite ao fim de colocar o meu creme.



Para quem gosta de maquiagem, produtos naturais, cuidados pessoais e isso... deem uma olhadinha lá no site deles (https://www.maquibeauty.pt/) e sigam no Instagram (https://www.instagram.com/maquibeauty.pt/?hl=pt) que eles partilham sempre as promoções...
Lá tambem têm muitas marcas que há cá em Portugal como por exemplo Bio-oil, Carmex, Catrice, Diadermine, Essence, Essie, Garnier, Herbal essences, Revolution entre outras ....
Em baixo vou deixar alguns produtos que ainda vou experimentar depois dou o Feedback ❤️

  •  utilizo apenas uma vezpor seman 




































































































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segunda-feira, 18 de maio de 2020

Almôndegas

Carne picada ... Seja ela como for é sempre aprovada cá por casa.
Pequenas coisas super simples e fáceis de confecionar que alegram o palato de qualquer criança ou ate adulto .
Hoje é dia de almôndegas 😎😍



Usei a Kcook-Multi para a confeção 


2 dentes de alho
100 g de cebola
40 ml de azeite
1 folha de louro
1 ramo de salsa
55 g de polpa de tomate
400 g de agua
Sal q.b
1 c. Café de mistura italiana (mix de ervas)
1 c. Café de paprika fumada
15 almôndegas ( cerca de 500 gr de carne )

Comece por colocar a lâmina na taça , adicionar a cebola partida em 4 , os alhos e programe Chop / por 10 seg.
Retire a lâmina , coloque o Misturador , raspe as laterais da taça e adicione o azeite programando 140° / 5 min / vel 3 
Adicione a carne e os restantes ingredientes programando 105° / 30 min / vel 1 



Sirva quente

Acompanhei com Purê mas fica óptimo com massa ou arroz branco 


Método tradicional : 
Pique a cebola e o alho para um tacho , adicione o azeite e deixe refogar mexendo de vez em quando ate a cebola ficar levemente dourada .
Adicione os restantes ingredientes e deixe cozinhar mexendo de vez em quando


domingo, 17 de maio de 2020

Leite creme s/ovos

Não tenho ovos mas apetecia algo docinho e reconfortante , pensei em Leite Creme , já fiz uma vez um creme maizena sem ovos e fica delicioso por isso vamos la experimentar fazer este docinho sem ovos e dar um pouco de cor com curcuma em pó . Fiz só com 500 g de leite pois é só para 2 pessoas mas podem dobrar receita usando os mesmos tempos .



500 g de leite
35 g de maisena
1 casca de limão
1 pau de canela
1 c.café de curcuma em pó (açafrão da terra)
60 g de açúcar

Coloque os ingredientes secos na taça (menos a canela e a casca de limão ) programe 10 seg / vel 5 .


 Coloque a borboleta e adicione os restantes ingredientes programando 20 min / 90° / vel 1 Inversa . Retire o pau de canela,a casca do limão e coloque em taças individuais.


Na hora de servir polvilhe com açúcar e queime com a ajuda de um maçarico






Na Kcook-Multi:
Na taça com o batedor coloque o açúcar ,a maizena e o açafrão programando 10 seg/ vel 4 .
Acrescente a casca de limão , o pau de canela , o leite e programe a 90° / vel 4 /20 minutos . 
Retire a casca , a canela e coloque em taças ou travessa ...deixe arrefecer um pouco e se gostar polvilhe com um pouco de açúcar e queime com um maçarico ;)

Na cuisine companion :
Na taça com o batedor coloque o açúcar ,a maizena e o açafrão programando 10 seg/ vel 4 .
Acrescente a casca de limão , o pau de canela , o leite e programe a 90° / vel 4 /20 minutos . 
Retire a casca , a canela e coloque em taças ou travessa ...deixe arrefecer um pouco e se gostar polvilhe com um pouco de açúcar e queime com um maçarico ;)

Método tradicional :
Coloque o leite num tacho com a casca de limão e o pau de canela , leve ao lume .
Num recipiente junte o açúcar , o açafrão  com a maizena e misture muito bem ,  junte ao leite mexendo sempre até engrossar .
Retire a casca do limão , a canela e deite o leite creme em taças ou travessa ...deixe arrefecer um pouco e se gostar polvilhe com um pouco de açúcar e queime com um maçarico ;)


sexta-feira, 24 de abril de 2020

Pão de Forma

Estes dias a minha filha mandou-me um vídeo que viu no Pinterest e com um ingrediente que normalmente ao uso na sopa a Abobora Butternut , vi s receita e achei interessante mas para fazer em pão de forma e não no tacho como fizeram . Ficou um pão Lindo , cresceu Imenso e é super Fofo ,será de certeza uma receita a repetir mais vezes 😋😍



280 g de abóbora
1 c.sopa  de açúcar
1 c.chá rasa de sal
1 saqueta fermento padeiro seco (a minha tem 5,5 g)
400 g de farinha
30 g de óleo vegetal
1 ovo

Agua q.b para cozer a abóbora
Manteiga ou óleo q.b para untar a forma
Farinha q.b para polvilhar
Sementes de sésamo q.b para polvilhar (opcional )

1 forma de bolo inglês ou tabuleiro😂

Na Bimby / Yammi : 
Na taça colocar 800 g de agua , colocar o cesto de vapor dentro com a abobora partida aos pedacinhos e fechar programando 15min/ vel 1 / Varoma ,( Vapor) .

Findo o tempo retire o cesto e deixe arrefecer um pouco .
Na taça vazia coloque a abóbora  , o ovo , o açúcar , o fermento e programar 30 seg / vel 5 . Raspar as laterais.

Adicionar os restantes ingredientes e programar 4 min / Espiga (Amassar) 
Retirar a massa para um recipiente grande , tapar com película e guardar num local quente por 1 a 2 horas.


Retirar a massa para uma bancada previamente polvilhada com farinha e amassar um pouco a massa ,depois estica-se com o rolo da massa e enrola-se formando um rolo ou vários rolinhos colocando de seguida na forma previamente untada e polvilhada .



Aqueça o forno 1 minuto e desligue.... Guarde la o pão por mais 1 a 2 horas ou ate dobrar de tamanho .


Agora polvilhei com algumas sementes de sésamo 

Coza no forno a 200° por cerca de 15 minutos  , para ver se o pão esta cozido ele deve bater a oco .
Deixe arrefecer e delicie-se.



Método tradicional :
Coza a abobora por 15 minutos num tacho com agua , depois de cozida deixe escorrer bem .
Esmague a abóbora com um garfo (pode usar o liquidificador) ,de seguida adicione o ovo ,açúcar ,o fermento e misture muito bem . Adicionar os restantes ingredientes , envolva bem e depois amasse com as mãos até formar 1 bola .
Tapar o recipiente com película e guardar num local quente por 1 a 2 horas.
Retirar a massa para uma bancada previamente polvilhada com farinha e amassar um pouco a massa ,depois estica -se com o rolo da massa e enrola-se formando um rolo ou vários rolinhos colocando de seguida na forma previamente untada e polvilhada .
Aqueça o forno 1 minuto e desligue.... Guarde la o pão por mais 1 a 2 horas ou ate dobrar de tamanho .
Coza no forno a 200° por cerca de 15 minutos  , para ver se o pão esta cozido ele deve bater a oco .
Deixe arrefecer e delicie-se.

quarta-feira, 22 de abril de 2020

Donuts

À dias recebi umas formas de Donuts da Formas e Cortantes  e já a muito que andava para experimentar só que a balança é  muito amiga 😌😅😂andei adiar mas hoje teve mesmo que ser pois hoje estava a precisar de um mimo 😀😑 já tinha usado para estas Bolachas e o resultado também foi giro .
Fiz Esta Receita com leitelho pois gosto de o integrar nas minhas receitas mas podem fazer somente com leite



Os Meios dos DONUTS depois de fritos polvilhei com açúcar em pó 


1 ovo batido (temperatura ambiente )
90 ml de água
150 ml de leitelho  ***
57 g de manteiga (temperatura ambiente)
455 gr de farinha s/fermento
70 g de açúcar
1 c.chá rasa de sal
5 gr de fermento de padeiro

*** Em 150 ml de leite deitar 1 c.sopa de limão , mexer e deixar repousar 5 minutos

Óleo q.b para fritar
Açúcar q.b para polvilhar os Donuts

Para o Glacê 
160 gr de açúcar em pó
20 gr de agua
20 gr de sumo de limão

Para fazer o Glacê é  só mexer bem os ingredientes ate estar tudo bem dissolvido


Para cobrir podem também optar por derreter 1 tablet de chocolate com 2 c.sopa de leite no microondas

Na Bimby / Yammi :
Num copo colocar o fermento a hidratar na agua morna ,mexer bem e repousar por 5 minutos. Reserve

Colocar os ingredientes secos na taça e no meio adicionar os húmidos programando 5 min /vel Espiga (amassar).

Retire a massa para um recipiente ,tape com película e reserve ate dobrar de tamanho (mais ao menos 40 a 60 minutos  . Quando a massa dobrar de tamanho  coloque-a em uma superfície enfarinhada e amasse levemente. Divida ao meio, mantendo metade da massa coberta, para não formar uma pelicula. Com um rolo, estenda metade da massa com cerca de 1 centímetro de espessura. 
Corte com um cortador de Donuts ,salvando os meios do meio ,faça mesmo à restante massa colocando os Donuts num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e polvilhado com um pouco de farinha para ser mais fácil retirar a massa . 
Ligue o forno por 1 minuto e desligue colocando la os tabuleiros dos Donuts para que dobrem de tamanho mais rapidamente . 
Aqueça o óleo a cerca de 180º, se  você não tiver um termômetro , teste o óleo com um meio dos Donuts : se não começar a fritar imediatamente, o óleo estará muito frio; se o orifício ficar dourado imediatamente, o óleo estará muito quente. Ajuste o calor de acordo. Coloque os donuts no óleo quente com cuidado. Vire-os assim que ficarem dourados e deixe dourar do outro lado , coloque-os em uma bandeja forrada de papel de cozinha assim que estiverem prontos. Quando os Donuts esfriarem, passe-os no Glacê ate cobrir uniformemente e deixe escorrer sobre uma rede .


Método tradicional com batedeira com GANCHO ou a MÃO : 
Coloque os ingredientes secos em uma tigela. Coloque 6 colheres de sopa de água morna em um copo adicionando o fermento por cima ,mexer bem  reserve por cerca de 5 minutos, até que o fermento comece a reagir (você pode adicionar uma pitada de açúcar para ajudar). Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e despeje a mistura de leitelho, ovo, manteiga derretida e fermento. Se estiver usando uma batedeira, misture com o gancho de massa até formar uma massa e continue por cerca de 5 minutos. À mão, amasse por cerca de 10 minutos. Tape com película e reserve até pelo menos dobrar de tamanho( mais ao menos 40 a 6o minutos ).Quando a massa dobrar, coloque-a em uma superfície enfarinhada e amasse levemente. Divida ao meio, mantendo metade da massa coberta, para não formar uma pelicula. Com um rolo, estenda metade da massa com cerca de 1 centímetro de espessura. Corte com um cortador de Donuts ,salvando os meios do meio ,faça mesmo à restante massa colocando os Donuts num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e polvilhado com um pouco de farinha para ser mais fácil de retirar a massa  . Ligue o forno por 1 minuto e desligue colocando la os tabuleiros dos Donuts para que dobrem de tamanho mais rapidamente . Aqueça o óleo a cerca de 180º, se  você não tiver um termômetro , teste o óleo com um meio do Donuts : se não começar a fritar imediatamente, o óleo estará muito frio; se o orifício ficar dourado imediatamente, o óleo estará muito quente. Ajuste o calor de acordo. Coloque os donuts no óleo quente com cuidado. Vire-os assim que ficarem dourados na parte inferior e remova-os e coloque-os em uma bandeja forrada de papel de cozinha assim que estiverem prontos. Quando os Donuts esfriarem , passe-os no Glacê ate cobrir uniformemente ,deixe escorrer sobre uma rede .


terça-feira, 21 de abril de 2020

Bolo de Iogurte

Logo no inicio da Quarentena a minha filha andava muito com carência de doces e cada passo fazia uma gordice .. Fez este bolinho que já esta cá no blogue mas muito antigo por isso vou voltar a escrever e com atualização de fotos pois ficou lindo e super fofo . É  uma daquelas e feitas super simples que vão passando de pais para filhos

Para este bolo usamos como medida a caixinha do iogurte vazia 😊







1 iogurte de aroma de Morango
2 medidas de açúcar
3 medidas de farinha
1 medida de óleo
4 ovos inteiros
1 c.cha de fermento

Na Bimby /Yammi :
Colocar a borboleta na taça e adicionar os ovos ,o açúcar  e programando  3 min/ vel 4 / 37 ° . De seguida retira-se a borboleta e adiciona-se o óleo e iogurte  e programa -se 15 seg / vel 4 .
De seguida adicionar a farinha com o fermento e programar mais 15 seg / vel 3.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Levar ao forno pre-aquecido a 180ºC cerca de 30/40 minutos. Para verificar se está bem cozido, confirmar com um palito.

Método Tradicional :
Juntar tudo num recipiente e bater bem com a batedeira . Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Levar ao forno pre-aquecido a 180ºC cerca de 30/40 minutos. Para verificar se está bem cozido, confirmar com um palito.

*** Ela finalizou com uma tablet de chocolate branco derretido no microondas com 3 c.sopa de leite

sábado, 18 de abril de 2020

Peras Bêbadas

Hoje deixo mais uma Receita que andava perdida no livro de rascunhos e ate já tinha as fotos editadas e escolhidas ...enfim , falta de tempo ou motivação mas hoje cá fica !!
Espero que gostem






1 litro de vinho tinto de qualidade
120 g de açúcar
2 paus de canela
1 Estrela de Anis
5 a 6 peras (depende do tamanho do tacho)

Na taça da kcook coloque as peras previamente descascadas (lado a lado ,para se tomarem do liquido ) e os restantes ingredientes deixando cozer por 30 minutos /120° .
Retire as peras ,adicione o misturador e programe 130° / 10 min / vel 3 sem tampa de enchimento para apurar um pouco o molho .
Deite o molho sobre as peras e sirva  frio

Método tradicional :
Num tacho coloque as peras previamente descascadas (lado a lado ,para se tomarem do liquido ) e os restantes ingredientes deixando cozer por cerca 30 minutos, vendo de vez em quando se o liquido não esta a secar .
Retire as peras ,e deixe apurar um pouco o molho .
Deite o molho sobre as peras e sirva  frio