sábado, 9 de novembro de 2019

Pedra de Alúmen...o que é e os seus benefícios

Estou em vários grupos e em alguns tenta-se usar tudo o mais natural possível e uma das coisas é  o desodorizante.... Coisa que por mais que mude nunca estou satisfeita , ou é  porque mancha a roupa ou começamos a cheirar ao suor 😖 passado algum tempo 👎😢 !! Ainda não houve nenhum que me deixa-se totalmente satisfeita , até seguir as dicas que vi nos grupos e ter o dito produto perto de casa e a um preço acessível .....                 


                      

Trata-se da Pedra de Alúmen 
Á pouco abriu o Mercadona (e não ...Não é  publicidade remunerada) em Barcelos e vi lá a um preço acessível a qualquer pessoa e depois de o estar a testar á mais de 1 semana posso dizer que estou  adorar pois passo o dia inteiro com as axilas com o mesmo cheiro  que tenho no fim de tomar banho 👌😍
*** Podem encontrar também no Celeiro e lojas de produtos naturais.


Mais abaixo deixo algumas dicas e beneficios 

O que é pedra alúmen?

●É um mineral do Oriente Médio, extraído de pedreiras vulcânicas. A pedra-ume é também usada, depois de humedecida, como coagulante, em pequenos ferimentos. Além disso, o alume é empregue na composição de desodorizantes antitranspirantes, pois as suas propriedades antissépticas eliminam as bactérias causadoras de mau cheiro, permitindo no entanto um transpiração inodora.

● A pedra alúmen possui efeitos bactericidas e antitranspirantes. Você deve molhá-la com água e esfregá-la nas axilas limpas e secas, como se fosse um desodorizante roll-on. Dessa forma, eliminará as bactérias que causam o mau cheiro e controlará o excesso de suor.

● O alúmen tem sido usado há séculos como um hidrarante pós barba por causa de sua ação calmante e cicatrizante. Depois de se barbear, passe a pedra úmida em todo o rosto e deixe o produto agir por alguns minutos antes de enxaguar.
O mineral alúmen acalma e hidrata a pele após a depilação.Depois de depilar os pelos, esfregue a área desejada com o bloco umedecido, como se fosse um roll-on.

● O mineral de alúmen é um poderoso coagulante, que impede a hemorragia interna e externa. Mas seu uso é recomendado apenas externamente. Em casa, é possível parar um sangramento de cortes ou pequenos sangramentos passando a pedra molhada na área afetada.

● Para além de não se sobrepor ao seu perfume, outra vantagem desta pedra é o facto de não manchar nem a pele nem os tecidos da roupa . Outra boa notícia para quem tem a pele mais sensível, é que este desodorizante é adequado as todos os tipos de pele. Não é por acaso que até algumas marcas de desodorizantes convencionais já se renderam e passaram a utilizar o alúmen nos seus produtos.

Fonte ....vários internet 

sexta-feira, 8 de novembro de 2019

Plantas e os seus Mitos

Como sabem sou doida por plantas e pelo meu jardim , algumas plantas têm mitos e alguns significados.
Desde que comecei nestas andanças de troca de plantas /suculentas que me dizem que algumas delas sendo oferecidas são protetoras do lar ...
Espada e lança de São Jorge e Espada de Santa Bárbara
Hoje vi que elas já estavam com um bom ar e crescimento por isso fiz um arranjo para as colocar dentro de casa , normalmente dizem que se deve ter a entrada de casa que para quem entre deixe ficar la fora o mau-olhado.
Além de que ela é conhecida por purificar o ar e as energias de um lar, eliminando olho gordo, mau olhado, inveja, energia negativa e magia. Além de dar charme e elegância à sua decoração , tanto podem estar dentro ou fora de casa .

Podem ver mais informações mais abaixo 😉





"Espada-de-São-Jorge: normalmente, para os mais leigos no assunto, todas as demais espécies costumam levar o nome de São Jorge, já que as diferenças morfológicas costumam ser mínimas. Na umbanda e no candomblé, a planta está atrelada aos poderes de Ogum, o orixá da guerra, da coragem, além de protetor das casas e dos templos. Morfologicamente, essa Espada tem aspecto verde por completo, dando espaço apenas para manchas em diversas tonalidades da cor ao longo de toda sua extensão.

Espada-de-Santa-Bárbara: também conhecida como Espada de Iansã, por praticantes do candomblé e umbanda, a Espada-de-Santa-Bárbara é outra variação da planta, que muitas vezes é utilizada em rituais com finalidades muito semelhantes.
No catolicismo, Santa Bárbara tem como atribuição a proteção contra a ação de raios, trovões e tempestades; já Iansã, a orixá sincretizada, atua sobre os ventos, bem como consequências do mal tempo, assim como Bárbara. Em adição, Iansã é conhecida pela sua garra e capacidade de reger o espírito dos mortos.
Em sua morfologia, suas folhas são exatamente iguais à de Jorge, com a subtil diferença que suas bordas são amarelas, desde a raiz às suas pontas.

Lança-de-São-Jorge: Novamente falando sobre São Jorge e Ogum, a Lança é mais um dos tipos de Espada-de-São-Jorge, por assim dizer. Sansevieria Cylindrica, como é cientificamente chamada, pertence à família das sansevierias, mas ao contrário das demais, possui realmente um aspecto pontudo de lança, já que as folhagem são fechadas, em formato cilíndrico.
COMO ESCOLHER ENTRE OS TIPOS DE ESPADA-DE-SÃO-JORGE?
Ainda que as sansevierias possuam variações diversas, e até mesmo algumas diferentes quanto aos sincretismos religiosos, tanto a Espada-de-São-Jorge, quando a Lança ou a Espada-de-Santa-Bárbara costumam ser utilizadas para os mesmos fins, ainda que atribuídas à divindades distintas: a proteção do lar e o afastamento do mau-olhado.
E qual é o motivo dessa permissão? Basicamente, rituais, simpatias e até mesmo bases do feng-shui atribuem a morfologia da planta ao significado que seu nome carrega: lanças e espadas.
Nestes casos, tal formato é utilizado simbolicamente para cortar todos os males que possam atentar contra o seu lar, sua família ou suas conquistas. Aos que possuem fé em São Jorge, entretanto, a planta que leva seu nome pode claramente ser dedicada à divindade, bem como Ogum, com a finalidade de demonstrar coragem, e lutar bravamente contra o mal.
Para os filhos de Iansã, ou devotos da mártir Santa Bárbara, a planta poderá ser utilizada normalmente em frente à sua casa ou em um jardim próximo para lhe fornecer mais proteção e coragem para lidar com quaisquer adversidades."

Fonte Aqui

terça-feira, 29 de outubro de 2019

Salada de couve kale

Tenho por norma gostar de experimentar produtos que me despertam interesse, desde frutas exóticas , legumes , comida e tudo o resto.
Já tinha ouvido falar e visto em programas de TV a couve Kale  e no sábado durante as minhas compras vi-a , resolvi comprar para experimentar e posso dizer que me surpreendeu pois gostei  muito do sabor .
Ate agora só comi em saladas quer seja para acompanhar um grelhado ou uma salada mais composta para servir mesmo de refeição .
Em breve irei experimentar de outras formas.

Cortei a kale fininha
Usei febras grelhadas de ontem  cortadas fininhas
Um bocadinho de queijo aos cubinhos
Tomate em cubinhos
Cebola em meia lua fininhas
Frutos secos (mix)
e tempero a gosto



Deixo aqui um pouco mais de informação sobre a Kale  e os seus benefícios e propriedades . Fonte GO fit


"O que é? Quais são os seus benefícios? Como inclui-la no nosso dia-a-dia?

A kale é um tipo de couve-de-folhas cujo consumo foi crescendo notavelmente nos últimos anos, dando passagem a inúmeros pratos e adquirindo presença, de maneira habitual, nos supermercados.  

A couve kale apresenta um alto teor em água, pelo que tem um valor calórico baixo. Além disso, aporta um alto teor em proteínas, cerca de 10% e um baixo teor em hidratos de carbono, com 3% de fibra. Além disso, é muito interessante quanto à sua composição em vitaminas e minerais, já que é muito rica em cálcio, ferro, magnésio, zinco e potássio, além de nos aportar vitaminas C, E, A e K.Também é muito atrativo o seu baixo teor em antinutrientes (fitatos, oxalatos ou taninos), em comparação com outros vegetais de folha verde escura. Os antinutrientes são substâncias que dificultam a absorção dos nutrientes, pelo que não há só que avaliar um alimento pelo seu teor em nutrientes, como também pela capacidade que estes têm de serem absorvidos pelo nosso organismo – efeito conhecido como biodisponibilidade.
Benefícios da kale
Pela sua composição nutricional, considera-se a couve kale um “superalimento”, pois é uma boa opção para que vegetarianos e vegans obtenham proteínas, cálcio e ferro, além de enriquecer nutricionalmente os pratos de todo o tipo de dietas. A absorção do cálcio que a kale contém é muito boa, pois apresenta um baixo teor em oxalatos, sendo, assim, uma boa alternativa para quem não consome lácteos ou outros alimentos de origem animal ricos em cálcio.Além disso, é uma boa fonte de ferro de origem vegetal, mas a sua biodisponibilidade não é tão boa como com o cálcio, embora possamos favorecê-la se a consumirmos juntamente com alimentos ricos em vitamina C. Por exemplo, se consumirmos uma salada de couve kale com tangerinas. Ao apresentar um alto teor em proteína e fibra, e um baixo teor energético, a kale é um alimento muito aconselhável para saciar o organismo em dietas de perda de peso, e pode ajudar a diminuir os fatores de risco cardiovascular, uma vez que o seu consumo habitual ajuda a elevar o colesterol HDL ou bom e a reduzir o LDL ou mau, melhorando, portanto, o perfil lipídico do corpo. Também é recomendável o seu consumo em desportistas, pois as vitaminas antioxidantes e minerais que contém favorecem a recuperação dos eletrólitos perdidos após o esforço físico. Definitivamente… Um alimento do mais completo!
Como incluir a kale no meu dia-a-dia?
A couve kale pode-se consumir fresca ou cozinhada. Aconselha-se sempre uma lavagem prévia para acabar com as possíveis impurezas que possa conter. Pode-se utilizar tanto os talos como as folhas, mas as folhas são onde se concentram mais nutrientes e que se costumam utilizar mais.Se a for consumir cozida, é aconselhável não submergi-la em água em abundância, pois pode perder as suas vitaminas e os seus minerais hidrossolúveis. Podemos consumi-la em saladas, em batidos ou smoothies, em guisados, em purés ou salteada como acompanhamento em pratos de carne ou peixe. As opções são infinitas!"
Experimentem e digam se gostaram ou não 😉💪


Fantasminhas de Brownie

Estamos quase no Halloween e a minha filha que não tem mais nada que fazer lembrou-se de fazer doces para ela comer a semana toda 😁😂😎 e animar mais os dias que andam um pouco murchos...(deve ser de tanta chuva 😂😅)









Ingredientes:

  • 170g de chocolate meio amargo.
  • 100g de manteiga.
  • 1 xícara de açúcar mascavo.
  • 1/3 xícara de café bem forte (de preferência expresso).
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
  • 3 ovos.
  • 2/3 de xícara de farinha de trigo.
  • Opcional : podem adicionar a massa um punhado de nozes picadas.
Podem também fazer antes estes Brownies que a meu ver são bem melhores e com esta cobertura .

  • Cobertura : 
  • 1 tablet de chocolate branco 
  • Marshmallows q.b
  • Chocolate preto q.b ( 4 quadrados) 

  1. Primeiramente, derreta o chocolate e a manteiga no microondas (ou em banho maria).
  2. Depois, misture bem até formar um creme uniforme e bem brilhante.
  3. Adicione o açúcar mascavo, o café, o chocolate em pó, os ovos e a farinha de trigo, misture bem para formar um creme uniforme.
  4. Leve ao forno pré aquecido, em temperatura de 180°, em um tabuleiro forrado com papel vegetal , por aproximadamente 20 min.
  5. Para saber quando está pronto, espete a massa com um palitinho e veja se ele não sai com a massa líquida, assim que começar/ a formar uma casquinha por cima do brownie.
  6. Desenformar e partir em quadradinhos .
  7. Derreter o chocolate no microondas , se os marshmallows forem muito grandes partir a meio, com um maçarico  (isqueiro ) derreter um pouco uma ponta do marshmallow e colar no centro do Brownies.
  8. Deitar o chocolate branco com uma colher em cima do marshmallows um a um .
  9. Derreter o chocolate preto e fazer com um palito os olhinhos e boca .

  1. Fonte : Pinterest

quinta-feira, 3 de outubro de 2019

Bolinho de 3 minutos

A Gula de vez em quando ataca e quando não se tem nada que apeteça nos armários fazemos um delicioso miminho no microondas e  este ficou divino e super fofo .



1 ovo
3 c. Sopa de óleo
5 c.Sopa de leite
2 c.Sopa de açúcar
4 c.sopa de chocolate  em pó
4 c.sopa de farinha s/fermento
1/2 c.chá de fermento

Para finalizar:
Pepitas de chocolate q.b

Comece por envolver bem numa caneca os ingredientes secos com 1 garfo .
De seguida adicione os restantes ingredientes e leve ao microondas por 3 minutos com 1 pequeno recipiente com agua ao lado para o bolo não ficar seco .




Depois de retirar do microondas deite as pepitas de chocolate em cima

terça-feira, 10 de setembro de 2019

Batido de frutas

A minha filha e as suas ideias 😌😕
Como sabem tenho alguns robôs que nos facilitam a vida , tenho liquidificador que ate esta arrumado pois ocupa espaço e não lhe dava uso mas a cerca de 1 mês ela teimou que queria um liquidificador que tritura-se direto para as garrafas e ali o pode-se transportar. La lhe fiz a vontade e ate comprei um bastante em conta com umas frases inspiradoras e garrafas uma que leva 600 ml e outra com 400 ml ... Ela já lhe vai dando uso , eu só comecei hoje .
Como estava sozinha com o pisco fiz um batido de frutas delicioso .





1,5 copo de leite magro
6 morangos
1 banana
1 maca
3 damascos

Partir a fruta aos pedacinhos e dividir pelas garrafas , deitar metade do leite em cada uma e  triturar ate ficar um líquido uniforme .
Esta pronto a ser degustado e aproveitar todas as vitaminas que as frutas tem para nos dar .... É  o ideal para quem não come fruta ao natural .

Podem colocar tudo no Robô ou liquidificador tradicional e triturar tudo na vel Max por cerca de 1 minuto.

quarta-feira, 28 de agosto de 2019

"Iogurtes " de Gelatina

O meu filho arrancou um outro dente de leite pois os dentes dele nascem uns em cima dos outros e até já usou aparelho ainda só com 7 anos por isso ultimamente só quer andar a líquidos e coisas frias ....tem comido muita sopinha mas hoje quis fazer  um miminho para o meu pequenino




1 saqueta de gelatina usei de Mirtilho 0% Açúcares da Condi
150 g de iogurte  grego
1 litro de leite

Na Kcook-Multi :
Colocar tudo na taça do robot com o batedor e misturar a 50° /6 min/ vel 5 .
Colocar nos frascos ou recipientes esterilizados,  deixando arrefecer e de seguida colocar no frigorífico  para solidificar

No bimby / Yammi / Cuisine companion
Colocar tudo na taça do robot com a borboleta ( pá batedora ) e misturar por 6 minutos  na velocidade  4 a 50°
Colocar nos frascos ou recipientes esterilizados,  deixando arrefecer e de seguida colocar no frigorífico  para solidificar  :)

Método tradicional :
Colocar os ingredientes  num tacho bater tudo e deixar aquecer até aos 50° ou até ao ponto em que está quente mas consegue aguentar lá o dedo ...mexendo sempre com um fuet ou batedeira
Coloque nos recipientes , deixe arrefecer e leve ao  frigorífico para solidificar.

Sobremesa / lanches
Tempo de confeção : 6 minutos
Doses : 8 boiões ( depende do tamanho )

segunda-feira, 12 de agosto de 2019

Creme de courgette s/batata

Ultimamente temos comido sempre sopinha cá por casa e normalmente sempre sem batata ... Hoje fiz praticamente só com umas courgettes fresquinhas que trouxe da minha mãe e mais uns pequenos ingredientes .





200 g de cebola
4 dentes de alho
60 g de azeite
1,400 g de courgette
160 g de cenoura
1 L de agua
Sal q.b

Na kcook-Multi:
Colocar os alhos e cebola partida em 4 , fechar e primor Chop por 30 seg .
Adicionar o azeite e programar 130° / 4 min / vel 3
Adicionar os restantes ingredientes e programar 120° / 30 min / vel 2
Findo o tempo primir Chop por 1 minuto .


No Bimby/ yammi:
Colocar  a cebola e o alho e programar 20 seg / vel 11 .
Deitar o azeite e programar 10 min / 120 ° / vel 1 .
Deitar os restantes ingredientes e programar 30 min / 120° / vel 1 .
Retificar o sal e triturar 1 min / vel 11

Sopas
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção : 35 minutos
Doses : 6 a 8 pessoas

segunda-feira, 5 de agosto de 2019

Bolinhas energéticas

Todos nós temos dias em que precisamos de um miminho doce e se não nos fizer grande diferença na balança ainda melhor .

200 g de tâmaras Medjool
100 g de amêndoa com pele
1 c.café de extrato de baunilha
1 pitada de flor de sal
30 g de mel
20 g de cacau cru em pó




Colocar todos os ingredientes no Robô (ou processador ) e programar 1 min / vel 11 . Com as mãos fazer bolinhas e estão prontas a ser degustadas.
Pode passar-las por cacau ou ate côco ralado .
Pode guardar no frigorífico ate 5 dias ou ate mesmo congelar .

quinta-feira, 25 de julho de 2019

Língua de Porco Estufada

Já temos por hábito comer língua de vaca cá por casa pois o meu sogro cria touros e normalmente vende a carne e como ninguém gosta de língua (Axo que acham que da trabalho demais preparar -la ) e sabem que eu adoro costumam oferecer-ma , mas de vez e um quando la compro e hoje calhou ser de porco .




200 g de cebola
2 dentes de alho
50 ml de azeite
600 g de língua de porco (previamente meia cozida, esfolada e partida em fatias )
140 g de cenoura as meias luas
20 g de concentrado de tomate
1 c.café de mistura italiana
1 folha de louro
100 g de vinho branco
500 g de agua
500 g de ervilhas
Sal q.b

Comece por colocar a lâmina na taça , a cebola partida em 4  , os alhos  e prima Chop por 10 seg
Troque a lâmina pelo Misturador , adicione o azeite e programe 145° / 5 min /vel 3 .
Adicione os restantes ingredientes menos as ervilhas  e programe 100° / 15  min / vel 2.
Adicione as ervilhas e programe 110° / 10 min / vel 2

Acompanhe com purê ou arroz branco

Pratos principais
Tempo de preparação :1 minuto
Tempo de confeção : 30 minutos
Doses : 4 a 6 pessoas