quinta-feira, 23 de maio de 2019

Bolo de aniversario

Esta semana foi complicada e cansativa pois andei em mudanças no quarto da pisca , isto é o que faz satisfazer os desejos das crianças e pintar o quarto de uma cor berrante .... Para voltar a colocar numa cor clara é  uma verdadeira dor de cabeça e braços 😓😕💣😢 e para compensar mal se acaba de tratar do quarto passou-se a tarde e a noite toda no hospital com a pisca !! Resumindo entrei nos 38 novamente no hospital , dia esse que era dia de arrumações , depois de dormir a manhã toda,almoçar, levar o pisco a escola e tomar 2 cafés fortes la se voltou a luta doméstica . Acabei eram 8 da noite mas sem querer deixar passar o dia em branco a essa hora ainda fui fazer um bolinho para os meninos me cantarem os parabéns , bolo esse que ficou finalizado era quase meia noite mas ainda era dia 10 de maio 😂😏😋
Fiz um bolinho muito conhecido no grupo de Cake Design... O bolinho da D.Fernanda que é  um amor de pessoa e faz bolinhos Maravilhosos, contei com a ajuda da Kcook-MULTI mas podem fazer na batedeira , basta seguir os passos mas usando a batedeira .







Pão de lo :
6 ovos
250 g de açúcar
250 g de farinha s/ fermento
100 ml de óleo
1 c.chá de fermento
Raspas de limão q.b

Opcional
Para rechear e cobertura :
Natas vegetais q.b
Chocolate , ananás de conserva  e morangos q.b

**usar forma com 20 centímetros s/ buraco

Na taça com o batedor colocar as claras e programar 5 min/ vel 7 / sem tampa de enchimento . Reserve

Bater os restantes ingredientes com as gemas por 2 min / vel 2 . Retire o preparado das gemas para um recipiente grande ao qual ira envolver as claras com uma espátula em movimentos delicados e debaixo para cima .
Levar ao forno a 160 ° / 170° por cerca de 30 minutos , antes de retirar fazer o teste do palito .

Já antes de fazer este bolo tinha utilizado a dica do livro de Pantagruel de não untar a forma , mas podem untar como fazem normalmente.
Se optarem não untar , depois de retirar o bolo do forno colocar a forma virada ao contrário sobre duas taças e deixar arrefecer .

Depois de frio passar uma faca nas laterais e de uma vez só com força virar a forma sobre um pano , o bolo sairá inteiro e lindo .


Bater as natas com o batedor na vel 4 ate ter uma consistência bem firme .
Abrir o bolo , molhar as 2 partes com um pouco da calda do ananás , barrar com uma camada de natas , deitar em cima ananás e morangos pedacinhos pequenos , colocar a outra parte e barrar com a ajuda de uma espátula as laterais e parte de cima do bolo .



No microondas derreter chocolate com um pouco de leite , molhar 2 a 3 morangos no chocolate e colocar no frigorífico.
Com o restante chocolate deitar sobre a parte de cima do bolo e deixar escorrer para os lados (era para ser um Drip mas a pressa é  inimiga da perfeição) .

Método tradicional :
Comece por separar as gemas das claras e bater as claras em castelo bem firme .Reserve
Ás claras juntar os restantes ingredientes e bater ate ficar um creme homogêneo aonde vai envolver as claras . Levar ao forno a 160°/ 170° durante cerca de 30 minutos , antes de retirar fazer o teste do palito .
Já antes de fazer este bolo tinha utilizado a dica do livro de Pantagruel de não untar a forma , mas podem untar como fazem normalmente.
Se optarem não untar , depois de retirar o bolo do forno colocar a forma virada ao contrário sobre duas taças e deixar arrefecer .
Depois de frio passar uma faca nas laterais e de uma vez só com força virar a forma sobre um pano , o bolo sairá inteiro e lindo .
Bater as natas ate ter uma consistência bem firme .
Abrir o bolo , molhar as 2 partes com um pouco da calda do ananás , barrar com uma camada de natas , deitar em cima ananás e morangos pedacinhos pequenos , colocar a outra parte e barrar com a ajuda de uma espátula as laterais e parte de cima do bolo .

No microondas derreter chocolate com um pouco de leite , molhar 2 a 3 morangos no chocolate e colocar no frigorífico.
Com o restante chocolate deitar sobre a parte de cima do bolo e deixar escorrer para os lados (era para ser um Drip mas a pressa é  inimiga da perfeição) .

Bolos
Tempo de preparação : 30 minutos
Tempo de confeção : 40 minutos
Doses : 8 a 12 pessoas

quinta-feira, 16 de maio de 2019

Massa à Lavrador

Massa é  um dos pratos preferidos dos meus filhos ....hoje como tirei carne de vaca para o jantar apeteceu uma massinha com hortaliça e nada melhor que a Kcook-Multi para me ajudar .







150 g de cebola
50 ml de azeite

1 etapa :
500 g de carne de vaca em cubos pequenos
100 g de chouriço de vinho as rodelas
70 g de cenoura em cubos
50 g de polpa de tomate
1 folha de louro
2 raminhos de salsa
1 litro de agua
Sal q.b

2 etapa :
500 g de repolho partido
250 g de massa cotovelos
650 g de agua

3 etapa :
100 g de feijão vermelho cozido

Comece por colocar a lâmina na taça , coloque a cebola partida em 4 e prima Chop por 30 seg . Retire a lâmina e adicione o misturador , adicione o azeite e programe 140° / 5 min/ vel 2 .
Adicione os ingredientes da 1 etapa e programe 120 ° / 30 min/ vel 2
De seguida adicione os ingredientes da 2 etapa pela ordem indicada e programe 105° / 15 min / vel 2 . Antes 2 minutos  de acabar o programa adicione o feijão.
Sirva de imediato

Pratos principais
Tempo de confeção : 50 minutos
Doses : 4 a 6 pessoas

segunda-feira, 13 de maio de 2019

Arroz de Pato

De vez em quando o meu mini chefe decide o que vai ser o comer e hoje foi ...Arroz de Pato pois o pisco disse que andava com desejos ☺😋
Andei a cortar a relva mas com a minha Kcook-Multi tudo se torna mais fácil



Para o pato:
800kl de pato
1,5 l de água
1 folha de louro
Sal q.b
1 chouriça inteira 

Para o arroz:
1 cebola 
40 ml de azeite Transmontanos
1l de água
½ de chouriça
350g de arroz

200 g de queijo 

Colocar o pato partido na taça , adicione os restantes ingredientes e programe 120º, 30 min
Retire para um recipiente e deixe arrefecer um pouco antes de esfiar o pato 
(Costumo guardar um pouco da agua de cozer o pato para o arroz mas este era gordo demais). 

Colocar a lâmina , cebola partida em 4 e clique em Chop por 5 a 6 seg.
Troque lâmina pelo misturador , adicione o azeite e programe 140 ° , 5 min , vel 2 
Adicione a agua e programe 140° por 5 mim.
Deite o arroz , a meia chouriça em cubos pequenos , o arroz , sal q.b e programe 110° 16 min. Vel 1 . Aos 8 min reduza a temperatura para os 100°.
Num pirex deite metade do arroz , um pouco de queijo , o pato desfiado e restante arroz .
Polvilhe com o restante queijo e adicione a restante chouriça as rodelas 
Levar ao forno pre-aquecido a 180º por acerca de 15 minutos ou ate dourar .

Pratos principais
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção :56 minutos
Doses : 6 pessoas 

Bolo de chocolate

Hoje tive visitas e segundo me foi dito gosta muito de chocolate ... Por isso temos 1 bolinho de chocolate fresquinho para servir com o café .
Este bolinho já fazia parte do Blogue mas agora fiz-lo na Kcook-MULTI





4 ovos
1,5 chávenas de açúcar  
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 chávena de chocolate em pó
1 c.sobremesa de Fermento em pó

Manteiga e farinha q.b para untar e polvilhar a forma
**** a minha medida de chávena leva 250ml

Deite todos os ingredientes na taça e programe vel.7 por 1 minuto

Coloque o preparado numa forma previamente untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
No início aconcelho a tapar a forma com alumínio e retire só nos últimos minutos para dourar. Antes de desligar o forno faça o teste do palito.




Modo tradicional :

Deite todos os ingredientes na taça da batedeira e bata até o preparado fazer bolhinhas.
Deite na forma previamente untada e polvilhada com farinha
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
No início aconcelho a tapar a forma com alumínio e retire só nos últimos minutos para dourar. Antes de desligar o forno faça o teste do palito.


Bolos 
Tempo de confeção : 1 minuto +forno 
Doses : 10 a 12 fatias 

sábado, 11 de maio de 2019

Quindim a vapor

Hoje apeteceu afogar as magoas em algo doce e eu como fã de côco lembrei do meu delicioso Quindim que fazia no forno mas hoje apeteceu algo um pouco diferente e fiz a Vapor na minha Kcook-Multi





200 g ovos inteiros  da Derovo           (4 ovos )
100 g de gemas da Derovo                 ( 6 gemas )
40 g de manteiga liquida 
160 g de açúcar 
120 grs de coco ralado
1 pitada de sal
Margarina e açúcar para untar

Na taça  com o batedor adicione os ovos, as gemas, a manteiga , o sal e o açúcar e programe 1 min/ vel 6. Adicione o côco e programe 20 seg / vel 4 .

Unte uma forma com margarina e açúcar.
Despeje o preparado na forma , forre com alumínio e coloque no cesto de vapor . Na taça deite 1 litro de agua ,feche e em cima coloque o cesto de vapor fechado . Programe 30min/ vel 1 /120° .
Deixe arrefecer um pouco  , desenformar e deliciar-se


Método tradicional : 
Bata num liquidificador os ovos, as gemas, a margarina, o sal e o açúcar.
Coloque o coco ralado em uma tigela.
Despeje por cima, a mistura do liquidificador e misture bem.
Unte uma forma com margarina e açúcar.
Despeje o preparado na forma e leve ao forno em banho Maria  a 180° durante 40 minutos .
Deixe arrefecer um pouco  , desenformar e deliciar-se

Sobremesas 
Tempo de preparação : 2 minutos 
Tempo de confeção :30 minutos 
Doses : 10 a 12 fatias 

sexta-feira, 10 de maio de 2019

Caldeirada de peixe

Cada vez mais tenho que integrar o peixe na nossa alimentação o que nem sempre agrada aos mais pequenos mas la tem que ser , por isso hoje la saiu uma caldeirada de peixe com ajuda da Kcook -MULTI



Com o Direct Prep cortar para dentro da taça com a lâmina 5:
220 g de cebola
15 g de alhos
90 g de cenoura


E  para dentro da bandeja de vapor também com a lâmina 5 :
700 g de batata

Ingredientes :
1 ramo de salsa
50 g de azeite
100 g de pimento vermelho em tiras
200 g de cerveja
70 g de polpa de tomate
250 g de agua
1 kl de caldeirada de peixe fresca
Sal q.b

Aos ingredientes da taça adicione o azeite e refogue a 140 ° / 5 min / vel 1
No tabuleiro de vapor disponha o peixe e tempere com um pouco de sal ,  tempere as batatas também .

Adicione a cerveja e os restantes ingredientes na taça , feche e em cima coloque a bandeja de vapor programando 110° / 30 min /vel 1 .
Numa travessa disponha as batatas , em cima o peixe e por fim o molho da taça  .
Sirva de imediato .

Pratos principais
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção : 35 minutos
Doses : 4 a 6 pessoas

quarta-feira, 1 de maio de 2019

Bacalhau à Lagareiro

Hoje fui almoçar com a minha filha e normalmente opto sempre por comer peixinho com legumes .. Hoje apresentaram -me pescada grelhada com legumes e batata a murro , batata essa que valha-me deus parecia que tinha ido a guerra e voltado !!!
Durante a tarde andei a pensar o que iria fazer para acompanhar com umas deliciosas batatas a murro 😁😂😇😅 e la se fez luz ...Bacalhau a lagareiro feito com a ajuda da Kcook-MULTI mas fazem  facilmente também com o tacho .




4 lombos de bacalhau demolhado
4 a 5 batatinhas novas por pessoa
Sal q.b
5 dentes de alho
Azeite extra virgem q.b
1 l de agua

Na taça coloque as batatas , a agua , o sal  e feche
Na vaporeira coloque o bacalhau , tape e programe 35 min / 120°
Findo o tempo disponha o bacalhau num pirex , dê um murro em cada batata e disponha no pirex ao lado do bacalhau .
Pique os alhos ( usei o esmagador de alhos) ,  deite sobre a batatas , regue bem com azeite e leve ao forno a 180° por cerca de 15 minutos .
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado por legumes ....bon apetit

Na Bimby/Yammi:
Coloque a agua e o sal na taça , coloque o cesto com as batatas . Feche e em cima coloque a varoma com o bacalhau , coloque a tampa e programe 35 min/ varoma / vel 1. Findo o tempo disponha o bacalhau num pirex , dê um murro em cada batata e disponha no pirex ao lado do bacalhau .
Pique os alhos ( usei o esmagador de alhos) ,  deite sobre a batatas , regue bem com azeite e leve ao forno a 180° por cerca de 15 minutos .
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado por legumes ....bon apetit

Método tradicional :
Num tacho com agua e sal  cozer as batatas e o bacalhau .
Depois de cozido colocar o bacalhau num pirex , dê um murro em cada batata e disponha no pirex ao lado do bacalhau .
Pique os alhos ( usei o esmagador de alhos) ,  deite sobre a batatas , regue bem com azeite e leve ao forno a 180° por cerca de 15 minutos .
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado por legumes ....bon apetit

Pratos principais
Tempo de confeção : 35 minutos + 15 forno
Doses : 4 pessoas

segunda-feira, 29 de abril de 2019

Arroz de frango 25 minutos

Aqui a dias fiz um arroz que foi aprovado por todos cá em casa e queria repetir mas tinha pouco tempo ... Lembrei-me da deliciosa massa One Pot Pasta e tentei recriar um pouco esta versão de comida mas com este arroz e ficou Top principalmente para os dias que se chega tarde a casa  só se quer uma boa comida reconfortante e quente . Bastou 20 minutos na Kcook-Multi e voila 😱😍





100 g de cebola
40 ml de azeite
400 g de peito de frango em cubos pequenos
30 g de cenoura em cubinhos
120 de feijão verde
60 g de tomate maduro aos cubos
250 g de arroz vaporizado
800 g de agua
Sal q.b

Com a lâmina na taça e a cebola aos gomos , primir Chop por 30 segundos
Colocar o misturador  ,adicionar o azeite e programar 120° vel 2 por 5 min.
Adicionar os restantes ingredientes e programe 105° 20 min vel 2

Pratos principais /Comida Rápida
Tempo de confeção : 25 minutos
Doses : 4 a 6 pessoas 

Massa à Bolonhesa

Hoje foi dia de limpeza e como ia ter o meu primo a jantar cá em casa , iria ter pouco tempo para andar de volta do comer por isso optei por fazer uma coisinha rápida e que toda a gente gosta . Mais uma vez tive a ajuda da minha Kcook-MULTI não houve preocupações ou stresses por causa da comida .




Carne :
100 g de cebola
50 ml de azeite
600 g de carne picada (usei de vaca )
Mistura italiana q.b ( mix especiarias para massa e pizzas )
1 c. Café de pimentão fumado
50 g de polpa de tomate
20 g de ketchup
300 g de agua
Sal q.b

Para a massa :
400 g de Esparguete
800 g de agua
Sal q.b
1 fio de azeite

Na taça com a lâmina adicione a cebola partida e prima Chop por 30 seg.
Troque a lâmina pelo misturador, adicione o azeite programando 140°/ 4 min/ vel 2 .
Adicione os restantes ingredientes da carne , feche ... No cesto de Vapor coloque um recipiente (usei uma forma de bolo inglês) com os ingredientes da massa e tape. Programe 120°/ 30 min / vel 3.
Escorra a massa , emprate e sirva polvilhado com um pouco mistura italiana ou Ketchup.

Pratos Principais
Tempo de preparação : 34 minutos
Doses : 4 a 6 pessoas

quinta-feira, 18 de abril de 2019

Gelado de Bolacha Maria

A minha filha é  um atentado a dieta de qualquer um !!!!!
Hoje lembrou se de voltar a fazer o gelado de bolacha ...desta vez na Kcook-MULTI






2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha torrada ou Maria (mais 4 bolachas para decorar )

Na taça colocar a lâmina de corte , adicionar as bolachas e programe Chop por 10 seg . Reserve 

Na taça limpa com o batedor deite as natas , o leite condensado e programe 1 min. Vel 7 . Retire o batedor , adicione as bolachas e envolva com a espátula .
Deite numa forma ,tape com película e leve ao congelador por dia .
Na hora de servir passe a forma num pouco de água quente e desenforme .
Decore com bolacha picada e sirva

Na bimby : 

Na taça colocar adicionar as bolachas e triturar por 10 seg . Reserve 
Na taça limpa com a borboleta deite as natas , o leite condensado e programe 1 min. Vel 4. Retire a borboleta , adicione as bolachas reservadas e envolva com a espátula .
Deite numa forma ,tape com película e leve ao congelador por dia .
Na hora de servir passe a forma num pouco de água quente e desenforme .
Decore com bolacha picada e sirva


Método tradicional :
Coloque as bolachas na picadora (ou ate dentro de um saco plastico e bata com o rolo da massa) somente para picar as bolachas grosseiramente.
Com a batedeira bata as natas juntamente com o leite condensado.
De seguida deite as bolachas e envolva com a colher de pau .
Deite o preparado numa forma , tape-a e leve ao congelador  por 1 dia.
Na hora de servir passe a forma num pouco de água quente e desenforme .
Decore com bolacha picada e sirva 😆


Sobremesas / Gelados 
Tempo de confeção : 2minutos 
Doses :10 a 12 fatias