quarta-feira, 23 de maio de 2018

Parceria com a Kenwood Portugal

A minha semana acabou de ficar ainda melhor ... Pois hoje recebi uma Kcook-Multi fruto da minha mais recente parceria , esta com a Kenwood .
A kcook-Multi é  basicamente um tacho com uma colher incorporada que mexe por nós com um jogo de temperaturas entre 30 e 180 graus , tem uma taça  com uma capacidade útil de 2,6 litros ,um tabuleiro de vapor e um processador de alimentos com 5 discos de corte que podemos usar em simultâneo enquanto confecionamos um prato pois tem movimento giratório..
Vamos descobrir-la juntos ? Esperem pelas receitinhas que daqui irão sair em breve .







quarta-feira, 16 de maio de 2018

"Aletria " de côco

Esta a chegar o  Natal e com  isso o peso vai aumentar mesmo que não queira pois eu não consigo sigo estar de boca fechada .... já sei bem como sou !! Por isso hoje fui a testes e fiz uma alegria sem gluten,  sem açúcar refinado e sem lactose  😆😍 ... ficou escura mas deliciosa , se colocarem mel em vez de açúcar de côco não fica tão escura ..... exprimemtem




**eu usei uma massa de arroz que é só feita com farinha de arroz (esta na aérea cinzenta da Paleo... a ser consumido com moderação ) e farinha de mandioca .

500g de água
1 pau de canela
1 casca de limão
100 de cappelini  (massa de arroz)
2 gemas
300ml de leite de côco
60 g de açúcar de côco
20 g de polvilho doce

Yammi/bimby
Retire cerca de 100 g de água dos 500 e coloque num recipiente onde vai juntar o polvilho , as gemas e vai bater bem...reserve.
Coloque no copo a restante água , o leite de coco ,a casca de limão , a canela e programe  10 mim. 90° velocidade. 1
Adicionar a massa e programe 12 min. 90° vel inversa.
Adicionar o açúcar e envolver com a espátula.
Seguidamente programe 5 mim. 90° ,inversa vel 1 e adicione o preparado das gemas em fio pelo bocal da tampa . Deite num prato ou taças e sirva polvilhada com côco e canela.


segunda-feira, 14 de maio de 2018

Licor de Café

Sabem aqueles dias em que vos apetece beber algo especial e no bar só existem aquelas bebidas de treta do marido ...pois hoje foi um desses dias 😆💪😂 !
Tinha lá uma garrafa de Run que nem o meu marido gostava por isso dei-lhe um novo uso ... uma bebida especial para mim 💪😂
Foi ao armário e tinha lá leite condensado por isso resolvi fazer um licor bem parecido com os que já tinha feito mas desta vez de café , sim porque como eu adoro café também gosto de licor de café ❤


1 lata de leite condensado  (397g)
200g de café forte  (fiz com café solúvel )
320 g de Run (podem usar Wisky ou até vodka )

Yammi /Bimby :
Colocar tudo na taça e programar 15 seg.  Vel. 6
Deitar numa garrafa esterelizada e disfrutar

Método tradicional :
Colocar tudo num liquificador ou até com a varinha mágica ou batedeira. ..bater tudo muito bem por 15 segundos .Deitar numa garrafa esterelizada e disfrutar.

segunda-feira, 30 de abril de 2018

Leite creme

Por cá existem coisinhas super simples que agradam a todos e uma delas é  o leite creme ...simples e delicioso que trás Boas memórias da juventude , agora feito com ajuda de um simples robót a Yammi
Vão precisar de ..

        
600g de leite
40 g de farinha maisena
120 g de açúcar
2 ovos
gotas de limão

Yammi /Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo e dê 1 toque de turbo para desfazer os ovos .
Coloque a borboleta  e programe 13 min. 90° vel 3
Findo esse tempo deite de imediato numa travessa ou pratos .
Se for de seu gosto polvilhe com açúcar e queime ;)
Bon apetit


quinta-feira, 26 de abril de 2018

Pão de lo de Amêndoa

Andou a tempos um bolo na blogosfera que foi testado por muita gente ... bolinho este um pão de lo de amêndoa feito por um ratinho que gosta muito de bolinhos e saem sempre bem ..podem ver Aqui , e como tal eu também o testei e adorei ..exprimentem!



Yammi/Bimby:
8 ovos
250 gr de açúcar
75 gr de amêndoa com pele
1 colher de sobremesa de fermento
140 gr de farinha T55 sem fermento

Preparação:

Coloque a amêndoa no copo e pulverize 10 segundos, velocidade 10.
Retire e reserve.
No copo limpo e seco, introduza a borboleta.
Adicione os ovos e o açúcar e programe 10 minutos, velocidade 3 (sem copo de medida).
Programe novamente 8 minutos,37 graus, velocidade 3 (sem copo de medida).
Retire a borboleta.
Adicione a farinha de trigo e amêndoa e o fermento e programe 15 segundos,velocidade 3 , sem copo de medida.
Despeje a massa numa forma de 20 cm com 10 de altura, aqui untei a forma e levei ao forno 30 minutos a 180°.

domingo, 22 de abril de 2018

Bolachas de Aveia e Manteiga sem Glúten

Existem dias que necessitamos de algo doce e crocante .... e se as crianças poderem comer e gostarem ainda melhor ! Vi-as Aqui
Por isso hoje saíram umas bolachas ... bolachinhas de Aveia , a aveia esta na área cinzenta dos alimentos paleo por isso deve ser consumida esporadicamente e devem ter atenção de comprar aveia sem glútem





Yammi /Bimby :
100g de flocos de aveia sem glúten 
100g de farinha de aveia sem glúten 
80g de mel
60g de manteiga
1 c.chá de fermento
1 pitada de sal
Comecei por fazer eu a farinha ..pulverizei por 30 seg na vel 11. Depois coloquei todos os ingredientes e envolvi por 40 seg na vel. 4 .Fazer bolinhas, espalmar e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 10 minutos.Tirar do forno e deixar arrefecer no tabuleiro até ficarem crocantes.
Método tradicional :
Misturar os ingredientes secos e depois a manteiga e o mel até a massa ficar consistente.Fazer bolinhas, espalmar e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 10 minutos.Tirar do forno e deixar arrefecer no tabuleiro até ficarem crocantes.

sexta-feira, 20 de abril de 2018

Limonada Termogenica

Tenho ido caminhar mas não gosto de andar com a garrafa na mão pois parece que me faz inchar mais as mãos ! Depois de 1 hora de caminhada cheguei a casa cheia de sede ...fui a limoeiro e fiz uma limonada um pouco diferente daquela que costumo fazer ;)

Yammi / Bimby :

2 limoes bem lavados
2 rodelas grossas de gengibre
2 rodelas grossas de açafrão da terra
2 c.sobremesa cheias de açúcar mascavado
1 litro de água

Lavar bem os limoes,  retirar as pontas e partir aos cubos .
Colocar tudo dentro da taça e programar 1 min.  Vel. 11
Coar e servir com gelo se for de sua preferência 

sexta-feira, 13 de abril de 2018

Bases DUURAS

No início da semana recebi um miminho  cá em casa que adorei e faço contas de usar muitas vezes ...no entanto a minha filha esteve doente e foi complicado mostrar antes ..mas aqui fica !
Recebi da DUURAS 2 bases lindas e de fabrico português que podem personalizar ao vosso gosto  , bases estas que podem levar à mesa ... frigorífico ou forno a baixas temperaturas e que para limpar basta passar um pano húmido .
Elas são lindas e darão um toque de requinte a qualquer mesa ...peçam a vossa AQUI
Visitem o Facebook DUURAS AQUI




"A DUURAS são Bases de Degustação em Ardosia Negra ou Mármore Estremoz. São resistentes, fáceis de limpar e personalizáveis, além disso são pensadas e construídas em Portugal, na cidade do Cartaxo - Santarém, com toda a dedicação e gosto."

quinta-feira, 29 de março de 2018

Amêndoas caramelizadas com especiarias

Este fim de semana celebra-se a Páscoa e eu como uma viciada por frutos secos fiz uma gordice meio para o sausável ... têm andado por ca umas receitas quer no chef continente ou da Susy bimbolica são as 2 super parecidas  ...num sitio são com um pouco de chocolate em pó  ,no outro são com canela , eu alterei um pouco ao meu paladar ;)
Podem ver aqui o vídeo da receita das Amêndoas de chocolate do continente





200g de amêndoas com pele
1 c.chá de canela
1 pitada de gengibre em pó
1 c.café de extrato de baunilha
10 g de manteiga ( milhafre)
50 g de açúcar mascavado
10 g de água

Na Yammi:
Coloque no copo as amêndoas ,o açúcar,a baunilha  e as especiarias programando 5 min. Inversa ,vel 1 , Vapor
Junte a água e programe 10 min , Inversa,  vel 1 , Vapor
Deite num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180 ° por cerca de 10 minutos ,mexendo as amêndoas de vez em quando .

Na bimby :
Coloque no copo as amêndoas ,o açúcar,a baunilha  e as especiarias programando 5 min. Inversa ,vel 1 , Varoma
Junte a água e programe 10 min , Inversa,  vel 1 , Varoma
Deite num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180 ° por cerca de 10 minutos ,mexendo as amêndoas de vez em quando .

Método tradicional :
Numa frigideira coloque as amêndoas , o açúcar , a baunilha e as especiarias e deixe ir cozinhando por cerca de 2  minutos mexendo sempre . Adicione a água e deixe cozinhar mais 2 minutos mexendo de vez em quando .
Deite num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180 ° por cerca de 10 minutos ,mexendo as amêndoas de vez em quando .

 Deixe arrefecer e delicie-se 

segunda-feira, 26 de março de 2018

Bolo de leite quente

Para o lanche partilhado também ia levar um bolinho que vi Aqui mas como coloquei numa forma grande ficou baixo !
Ele é  super fofinho .....como a receita era nova fico sempre na incerteza se será bom 😆😅 por isso decidi abrir em casa e foi super aprovado por todos e já não sobra migalha ...exprimentem ❤



170 g de açúcar
180 g de farinha
1 c.sobremesa rasa de fermento
1 c.chá de aroma de baunilha
3 ovos
120 g de leite
70 g de manteiga

Yammi /bimby
Aqueça o leite com a manteiga por uns segundos no microondas...sem ferver
Na taca com a borboleta coloque os ovos e o açúcar programando 4 min. 37° vel 4. Adicione a farinha, o fermento  e a baunilha e programe  4 seg  vel 4 .
Adicione o leite e programe novamente 4 seg vel 4 .
Deite na forma previamente untada e polvilhada e leve ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 30 minutos.

Método tradicional :
Aqueça o leite com a manteiga no microondas por uns segundos. .sem ferver
Bata os ovos com  o acucar até ter um creme sedoso  . De seguida adicione a farinha , o fermento e a baunilha , bata novamente. Deite o leite e bata novamente por uns segundos .Deite na forma previamente untada e polvilhada e leve ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 30 minutos.