quarta-feira, 4 de junho de 2014

Churrasco misto

Carnes para churrasco :
Espetadas
Costela
Salcichas frescas
Febras
Costeletas.....etc
Paprika fumada q.b. de Aromas Especiarias
Cebolinho picado q.b. de Aromas Especiarias
3 folhas de louro de Sementes germinadas
Alho em pó q.b.
Vinho branco q.b.
Sal q.b.

Deite por cima das carnes os temperos todos e mexa.
Acenda a churrasqueira e estando tufo pronto basta grelhar.
Eu costumo colocar uma baguete de alho -+ 5 minutos na grelha do churrasco fica óptimo.
Acompanhe com uma salada

terça-feira, 3 de junho de 2014

Costeletas de peru seladas acompanhadas de arroz de cenoura e presunto

Costeletas de peru q.b.
1c.cafe de Paprika fumada de Aromas Especiarias
Cebolinho picado q.b. de Aromas Especiarias
Sal q.b.
1 fio de azeite

Arroz carolino Bom sucesso q.b.
1 xícara de ervilhas
3 fatias de presunto
1 fio de azeite
Sal q.b.
Agua q.b.

Coloque a agua a ferver com o sal,azeite .
Adicione o presunto curtado aos bocadinhos,o arroz 2 dedos abaixo da superfície da água ,quando ferver adicione as ervilhas e deixe cozinhar 2 minutos ,reduzindo para a mínimo para secar durante cerca de 15 a 20 minutos.
Tempere a carne.
Coloque um tacho aquecer bem,deite um fio de azeite e ponha a carne a selar, dois minutos de cada lado para não perder os sucos e secar.
Acompanhe com vinho branco Boa memoria do Monte Seis REIS




Parceria com Vinho Monte Seis Reis

Culinária dia a dia têm o prazer de anunciar mais uma parceria com Vinho Monte Seis Reis


O Monte Seis Reis iniciou a sua produção em 2003 e desde então tem alcançado vários reconhecimentos e prémios.  Está Localizado em Estremoz, a cerca de 170 Km de Lisboa, enquadrado numa paisagem, com as condições perfeitas para a plantação e exploração de vinha. Nos 200 hectares da herdade, actualmente encontram-se plantados 50 hectares de vinha sobre dois tipos de solos: argilo-calcários e xistosos, nos quais são produzidas as castas tintas Aragonez, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Castelão, Syrah, Trincadeira Preta, Touriga Nacional; e as castas brancas Arinto, Antão Vaz, Viognier e Alvarinho. Recentemente, foram introduzidas as castas Petit Verdot e Tannat.

O Monte Seis Reis é um espaço privilegiado para amantes do vinho, onde existe uma aposta notória tanto na qualidade dos vinhos, como no enoturismo, visando criar uma ligação mais estreita entre o produtor e o consumidor. O Nome da adega, bem como o nome dos vinhos, nasce da vontade de interligar o vinho  à história de Estremoz, uma cidade que remonta ao século XIII e onde se destacaram cinco reis e uma rainha.

A adega está aberta todos os dias, para visitas guiadas e degustação de vinhos. As visitas guiadas são gratuitas e em Setembro há ainda a possibilidade de participar nas vindimas.

Aqui estão os excelentes vinhos que me enviaram


Boa Memória Tinto 2010
Nota de Prova
Cor rubi, com um elegante aroma a fruta vermelha madura. Na boca é redondo e equilibrado, com taninos firmes e final agradável e persistente


Boa Memória Branco 2013
Nota de Prova
Vinho de grande complexidade, onde sobressai a fruta e a frescura das castas. Na boca é revelador de boa acidez, com final agradável e intenso.


Podem também visitar a adega. Aqui estão os contactos:
MONTE SEIS REIS
HERDADE DOS CASARÕES
SANTA MARIA
7100 - 078 ESTREMOZ
PORTUGAL

T. 00351 268 322 221
F. 00351 268 333 717


segunda-feira, 2 de junho de 2014

Espanholada


Batatas q.b.
Bacalhau q.b.
2 cebolas
1/2 pimento
2 raminhos de salsa
2 folhas de louro de Sementes Germinadas
1 tomate maduro
1 copo de vinho branco
2 alhos picados
Azeite (bem regado)q.b.
Sal q.b.
1/2 copo de água

Comece por colocaras cebolas as rodelas ,em seguida as batatas as rodelas com cerca de 1 centimetro, o bacalhau em postas ou pedaços ,seguidamente dos restantes ingredientes.
Levar a cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos

Batata nova no forno acompanhada de rojoes e arroz seco

 Rojões q.b.
Cominhos q.b.
Meia cerveja
1 copo de vinho maduro tinto
Sal q.b.
1 folha de  louro
Azeite q.b.
Colocar a carne com todos os ingredientes a cozer durante cerca de 30 minutos

Batatas novas q.b.
2 cebolas grandes as rodelas
Polpa de tomate q.b,
Azeite q.b.
Sal q.b.
1\2 copo DE vinho  branco
Cebolinho picado de Aromas Especiarias
Colocar a cebola num pirex e os restantes ingredientes,levar ao forno a 180° durante +- 30 minutos

Arroz carolino Bom Sucesso q.b.
Água q.b.
Sal.q.b.
Um fio de azeite
Levar a água, o azeite e o sal ao lume ate ferver.
Adicione o arroz quase até há superfície da agua e deixe ferver.
Mexa e reduza para o mínimo para secar durante 20 minutos.

Acompanhe com salada de alface



sábado, 31 de maio de 2014

Febras no tacho com molho de vinho do Porto


Febras q.b.
Molho de soja q.b.
Meio calice de Vinho do porto
1c.sopa de ketchup
Salsa picada q.b.
Cogumelos frescos laminados q.b,
Sal q.b,
Alho em po q.b.
Azeite

Tempere as febras com um pouco de sal e alho,coloque um fio de azeite num tacho antiaderente e grelhe as febras.
Reire as febras para um prato.
Deite mais um fio de azeite no tacho ,deite os cogumelos,mexa e deixe um minuto sempre mexendo.
Adicione os restantes ingredientes e vá mexendo de vez em quando por 2 minutos.
Deite em cima das febras e sirva acompanhado de uma salada.


sexta-feira, 30 de maio de 2014

Almôndegas caseiras com esparguete


Já pensaram no que podem poupar ao fazerem vocês as almôndegas com muito menos de 5€ e com a ajuda das crianças ,diverten-se ,poupam dinheiro e sabem aquilo que comem ;)

Almôndegas caseiras passo a passo

INGREDIENTES:
carne de porco picada ou de vaca ou metade de cada
1 ovo inteiro
pão ralado q.b.
sal q.b.
salsa picada
Cebolinho de Aromas Especiarias q.b.
1 cebola pequena bem picada
Alho em pó q.b.

Refugado:
1 cebola
Meio cálice de vinho do porto
Meio copo de vinho branco
Salsa picada q.b.
Alho em pó q.b.
Sal q.b.
Agua q.b.
Um pouco de polpa de tomate

PREPARAÇÃO das almôndegas

Colocar a carne picada num recipiente. Acrescentar os restantes temperos (podem ser outros, mas o ovo e o pão ralado uso sempre para ligar bem a carne). Mexer bem com as mãos e formar as almôndegas. Levei ao frigorífico enquanto fazia o refogado para estufar as almôndegas.
Colocar a cebola alourar num pouco de azeite ate estar douradinha,adicione os vinhos,as almôndegas e os restantes ingredientes quando for necessário adicionar um pouco de água.
Deixar cozinhar 15 a 20 minutos ,a meio da cozedura deia a volta às almôndegas.
Acompanhe com esparguete cozida conforme diz na embalagem,escorra e adicione:
1 noz de manteiga
Cebolinho q.b. de Aromas especiarias
Orégãos Frescos de Sementes Germinadas
Mexa tudo e emprate ;)
Bom apetite

Arroz maluco ;)


Arroz Agulha bom sucesso q.b
Peito de frango ou peru q.b.
Bacon q.b.
Cogumelos frescos q.b.
1 cenoura aos cubos
Feijão vermelho cozido
2 c.sopa de polpa de tomate q.b.
Macedonia q.b.
1/4 de pimento aos cubos
1 cebola
Alho em por q.b
Agua q.b.
Sal q.b.

Comece por colocar a cebola a refogar num pouco de azeite ate estar um douradinha,adicione o bacon ,mexa e deite água.
Em seguida o frango partido em cubos pequeninos,o pimento,o alho e a cenoura deixe cozinhar por 15 minutos
Atenção que deve ter agua que chegue para o arroz ficar soltinho
Agora deite o arroz e os restantes ingredientes e deixe cozinhar por 6 minutos

quinta-feira, 29 de maio de 2014

Arroz com feijão e cenoura acompanhado de grelhados


Arroz Bom sucesso agulha q.b.
1 cenoura
Feijão branco cozido q.b.
Umas tiras de pimento
1 cebola picada
Azeite q.b.
Agua q.b.
2 c.sopa de polpa de tomate
Sal q.b.

Churrasco:
Carnes variadas
Paprika fumada de Aromas Especiarias q.b.
Salsa q.b.
2 folhas de louro
Alho em pó q.b.
Vinho branco q.b.
Sal q.b

Comece por temperar as carnes com todos os ingredientes em cima mencionados. E trate de acender a churrasqueira ;)
Estando pronta coloque a carne a grelhar
Coloque a cebola a refogar num tacho com azeite ate estar douradinha.
Adicione agua,a polpa de tomate,a cenoura aos cubos , o pimento e deixe ferver.
Adicione o arroz e o feijão e deixe cozinhar por 7 a 8 minutos ,sempre vendo como esta sem deixar secar a água.
Deve ficar soltinho

Tea time with Aromas Especiarias&Sovex

Alguém é servido????
Tostas integrais da Santiveri com sementes de chia barradas com Queijinho acompanhadas por um saboroso e perfumado chá ... Chá Chay
De Aromas Especiarias
;)