quinta-feira, 19 de março de 2015

Bolo aniversário

Hoje fiz um bolo delicioso  para comemorar o Dia do pai e o aniversário  do meu cunhado ;)






3  e ½ cup de farinha de trigo 
3 ovos
2 cup de açúcar
1 e ¼ cup de manteiga
1 cup de Buttermilk ( 1 c.sumo limão  e complete com leite,deixe repousar 10 m)
1 c . chá de bicarbonato de sódio
3 c.sopa de chocolate em pó
3 c.sopa de corante vermelho (só tinha 1)
1 c.sopa de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 c.sopa de vinagre de vinho branco

Peneire a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Reserve.
Num outro recipiente misture o chocolate em pó, a
essência de baunilha e o corante. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Acrescente aos poucos os ovos.
Adicione a mistura de chocolate batendo até estar bem misturado .
Retire da batedeira, e acrescente aos poucos, intercalando os outros ingredientes secos reservados, o Buttermilk, o vinagre e misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
Coloque a mistura na forma ou formas e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura e recheio:
1 embalagem  de queijo fresco (tipo philadelfia )
2 cup de açúcar de confeiteiro
3 c.sopa de manteiga sem sal
2 c.sopa de essência de baunilha 

*depois de colocar o recheio ,no restante creme adicione 1 c.sobremesa de corante vermelho  e mexa 

Morangos q.b
Açucar granulado colorido q.b

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até estar tudo bem misturado.
Acrescente o queijo fresco, a essência e bata somente o suficiente para obter um creme, não bata muito.

Depois de bem frio abra a meio ,deite um pouco de creme, cubra com morangos laminados e coloque a outra parte do bolo.
Barre com o restante creme e polvilhe com o açúcar colorido e cole  os morangos laminados  

Salada de Quinoa com salmão grelhado



Quinoa q.b
1 pitada de Sal
pimento vermelho q.b
azeitonas pretas q.b
1 cenoura raspada
azeite q.b
vinagre q.b

Comece por colocar a quinoa de molho durante 15 ,escorrer e colocar a cozer de 8-10 minutos.
Escorrer novamente e mexer com um garfo

Raspa a cenoura, corte o pimento em cubos e junte os restantes ingredientes.
Tempere com uma pitada de sal, azeite e vinagre.
Pode comer só a salada ou acompanhar com salmao grelhado e cogumelos grelhados .
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 



quarta-feira, 18 de março de 2015

Creme para Barrar (tipo philadelfia )


3 iogurtes naturais
1  c.café de sal

Material :
1 pano branco novo (lavado só com agua) ou
1 filtro de café
1 coador

Despeje os iogurtes num recipiente, mexa-os bem.
Adicione o sal e mexa novamente.
Coloque o coador sobre um recipiente onde encaixe bem e fique com espaço que chegue para o soro que irá escorrer.


Sobre o coador coloque o pano ou o filtro de café onde irá deitar a mistura do iogurte.
Se usou o pano dobre o pano dos lados  para o meio.
se usou o filtro tape com qualquer coisa ,só para não ganhar cheiros.
Coloque no frigorífico por 2 dias sem mexer.
Depois é  só raspar  com ajuda de uma espátula para dentro de um recipiente é esta pronto a usar.
Barre no pão ou tostas.

Cozinhar Quinoa

Vou confessar que adoro exprimentar tudo,só assim posso dizer se gosto ou não! 
E a quinoa era uma das coisas que queria experimentar, este fim de semana encontrei  num hipermercado a granel e lá comprei um pouco.
Ao kilo fica bastante e caro ...
Tem um aspecto esquisito é  um pouco crocante e  Come-se bem ;)


Comece por colocar a quinoa de molho durante 15 minutos  e escorrer .
Colocar a cozer em água e uma pitada de sal por 8-10 minutos.
Escorrer novamente e mexer com um garfo

Parceria com Lallemand

É  com enorme prazer quando somos contactados para fazer parcerias com produtos que usamos no dia a dia.
A nova parceria  que o blog fez foi com Lallemand  fermentos e produtos de panificação.



Tiveram a gentileza de oferecer 2 embalagens  de 500 gr 
1 de fermento seco instantâneo 
1 de levedura seca instantânea

                                           (Imagens meramente ilustrativas)


Muito obrigado 

Visitem :http://www.lallemand.com/

terça-feira, 17 de março de 2015

Lombinho de carne de vaca com molho de cogumelos e arroz aromátIzado com cardamomo


2 Lombinhos de carne de vaca
1 frasco de molho de cogumelos da Guloso 
Cogumelos castanhos q.b
1 cebola grande
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de água
3 c.sopa de molho de soja
1 c.sopa de molho de ostras
sal q.b
2 raminhos de salsa
2 alhos picados
1 fio de azeite
1 cenoura
1 tira de pimento vermelho

Para o arroz:
Arroz aromatico q.b Bom sucesso
2 cardamomos
água q.b
Sal q.b

Comece por colocar um tacho com água para o arroz com o cardamomo e o azeite ate ferver.
Deite o arroz quase até ao cimo da agua menos 2 centímetros ,tempere com sal ,mexa e deixe ferver durante 3 minutos.
Mexa novamente  e reduza para o mínimo.
Coloque a cebola picada grosseiramente num tacho com azeite a estalar um pouco.
Adicione a carne em pedaços  generosos,a salsa ,a cenoura as rodelas,o molho de soja , o de ostras,o vinho e a água deixando cozinhar por 15 minutos .
Adicione os cogumelos laminados e os restantes ingredientes  deixando cozinhar por mais 8 a 10 minutos.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa 



Bolachas de Cardamomo e limão



150 g de farinha
100 g de manteiga
50 g de açúcar
Raspa de um limão
6 cardamomos

Comece por retirar a casca dos cardamomos  e moer o mais que poder as suas sementes.
Junte todos os ingredientes  na vasilha da batedeira e mexa tudo muito bem.
Polvilhe uma bancada ou mesa com farinha .
Deite a massa em cima e com ajuda de um rolo da massa estenda e comece a cortar as bolachas ,levar ao forno a 180° num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Deixe cozer de 10 a 15 minutos  ou até ganharem um leve tom dourado.
Retire e deixe arrefecer numa rede antes de guardar em frascos herméticos.

Estas bolachas tem uma leve fragrância perfumada ,são ideais para acompanhar com um café  ou chá ;)
Enjoy

* esta receita rendeu 57 bolachinhas