terça-feira, 14 de outubro de 2014

Hambúrgueres com molho de cogumelos e galletes de batata



Hambúrgueres q.b

Ingredientes para o molho:
200 ml de natas
2 colheres de sobremesa de molho ingles
1c.café de mostarda
1c.sobremesa de ketchup
Cogumelos q.b
1 pitada de pimenta
1/2 cálice de vinho do porto


Para as batatas:
batatas q.b
2 c.sopa de natas
1 c.sopa de leite
sal q.b
Pimenta q.b
noz-moscada q.b
Cebolinho picado de Aromas especiarias q.b


Descasque e lave as batatas.
 Em seguida, descasque e corte em rodelas bem finas.
Coloque as rodelas de batata num tacho cubra com água, tempere com sal e leve a cozer durante 4 a 6 minutos.
Escorra a água com cuidado para não se queimar.
Junte as natas com o leite e deite sobre as batatas. Tempere com sal, pimenta,cebolinho picado e noz-moscada a gosto.
Leve novamente ao lume por mais 3 minutosminutos.

 Coloque os hambúrgueres a grelhar num tacho antiaderente com um fio de azeite durante alguns minutos.Quando estiverem dourados de ambos os lados retire e reserve.
 Junte  o vinho,as natas  e os restantes ingredientes à gordura que ficou na frigideira e, com o lume brando, mexa até que a gordura e o molho se misturem totalmente ficando com um tom de caramelo maravilhoso.
Coloque os hambúrgueres nos pratos e deite um pouco de molho em cima de cada um.

Acompanhe com vinho branco verde Infusa


segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Strogonoff de frango


Peito de frango q.b
1 lata de cogumelos
1 pacote de natas ligth
1 cebola
1c.sobremesa de molho inglês
Tirinhas de bacon q.b
1 pitada de pimenta
Sal q.b
Azeite q.b
Salsa picada q.b
2 c.sopa de ketchup

Para o arroz:
2 dentes de alho negro da Balsagro
Cebolinho picado q.b de  Aromas especiarias
1 fio de azeite
Arroz carolino Bom sucesso q.b
Agua q.b
Sal q.b

Comece por colocar um tacho com agua ,o azeite e o alho laminado e o sal a ferver.
Adicione o arroz quase ate ao cimo da agua e deixe ferver 3 minutos.
Reduza para o mínimo para secar.

Coloque um fio de azeite  com a cebola picada num tacho e  refogue o frango previamente cortado em tirinhas e tempere a gosto com sal, deixe fritar . Quando o frango estiver no ponto, bem cozido e refogado, acrescente a pimenta, o bacon, salsa o ketchup e mexa bem.
Após misturar muito bem os ingredientes acrescente as natas ,os cogumelos,o molho inglês e deixe cozinhar mais 2 a 3 minutinhos
Acompanhe com vinho verde branco Infusa




domingo, 12 de outubro de 2014

Bolo de chocolate sem ovos no microondas

Domingo passado em casa ,e lá chegamos á hora em que nos dá aquelas vontades de comer algo doce e quentinho e não há nada melhor que algo feito no meu microondas!!
E voila o lanchinho acompanhado de um capuchino que bem me soube ;)

375 ml de farinha
250 ml de açúcar
1 c.sobremesa de fermento
5 c.sopa de chocolate em pó
250 ml de agua
80 ml de manteiga líquida
1 c.chá de baunilha

Junte tudo a mexa ate fazer bolhinhas.
Barre uma forma própria de ir ao microondas com manteiga e polvilhe com farinha,se o seu microondas tiver grill pode usar uma forma normal.
Leve ao microondas de 7 a 8 minutos ,antes de retirar faça o teste do palito.

sábado, 11 de outubro de 2014

Caldo verde







Batata q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
Couve galega q.b.(usei de compra já cortada)
1 chouriça
1 fio de azeite
Sal q.b.
Água q.b.


Coloque a batata a cozer em agua ,sal,a cebola,a chouriça e o alho durante cerca de 15 minutos.
Retire a chouriça ,passe a varinha magica e só deite a couve 5 minutos antes de servir se necessário desligue o fogão e volte a ligar nessa altura ,adicionando a couve e o fio de azeite.
Corte a chouriça em rodelas e coloque 2 ou 3 em cada tigela.
Tempere as febras com todos os ingredientes e grelhe no tacho com um fio de azeite.

Pizza bolonhesa



INGREDIENTES DA MASSA:
300 ml de água
2 c.sopa de azeite
1 c. chá de sal
450 g de farinha de trigo tipo 55
2 c.sopa de açúcar
1 saqueta fermento padeiro

Recheio:
Polpa de tomate
Carne picada q.b
1 cebola
Alho em pó q.b
Sal q.b
1/2 copo de vinho branco
Sal q.b
Azeite q.b
Agua q.b
Queijo ralado q.b
Mistura italiana q.b de Aromas Especiarias

Coloque tudo na cuba da maquina do pão pela ordem indicada,ou amasse tudo manualmente e deixe levedar.

Faca um refugado com a cebola picada e azeite ate estar lourinha.
Adicione a carne,a polpa de tomate ,o alho, o vinho e deixe recozer.
Quando necessitar junte um pouco de agua.

Transfira a massa para o balcão e deia-lhe a forma,transfira para um tabuleiro forrada com,papel.
Deite polpa de tomate ,a carne picada sem liquido nenhum(retire do tacho com uma escomadeira) e espalhe por cima.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno a 180° ate estar douradinha ,espalhe um pouco de mistura italiana antes de servir.
Acompanhe com vinho verde Infusa




Pizza de fiambre e queijos



INGREDIENTES DA MASSA:
300 ml de água
2 c.sopa de azeite
1 c. chá de sal
450 g de farinha de trigo tipo 55
2 c.sopa de açúcar
1 saqueta fermento padeiro

Recheio:
Polpa de tomate q.b.
1 cebola grand em gomos
Pimento verde e vermelho q.b.
Cubos de fiambre q.b
Bacon em tiras cq.b
Queijo ralado q.b. ( usei mistura de 4 queijos)
Mistura italiana q.b. de Aromas Especiarias


Coloque os ingredientes na máquina do pão pela ordem indicada no programa massa ,ou faça manualmente.
Estenda a massa feita num balcão polvilhado com farinha e com a ajuda do rolo da massa estenda.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Espalhe a polpa de tomate, a cebola,o bacon,o queijo,o pimento em tirinhas,as azeitonas e leve ao forno a 180° durante +- 20 minutos.
Antes de servir polvilhe com a mistura italiana.
Deve ser bem "regada" com vinho branco Infusa

quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Feijoada de marisco com feijão preto



Choquinhos q.b
Pérolas do mar ( rodelas de pota) q.b
Camarão q.b
Feijão preto cozido q.b
1 cebola grande
Azeite q.b
1 linguiça
1 chouriço de vinho
1 raminho de salsa
1 folha de louro
Polpa de tomate q.b
Sal q.b
1 cenoura grande
Alho em pó q.b
1copo de vinho branco
Água q.b

Para o arroz:
Arroz carolino q.b Bom sucesso
1 cebola pequena picada
Azeite q.b
Sal q.b
Agua q.b

Começo por colocar um tacho pequeno para o arroz ,com a cebola picada e um fio de azeite a estalar uns segundos.
Adicione o arroz mexa e deixe fritar 1 minuto ,deite a agua ate passar cerca de um centímetro acima do arroz.
Deixe ferver ate ficar quase sem agua,reduza para o mínimo para secar.

Agora num tacho maior coloque a cebola a refogar em azeite e as chouriças as rodelas ate estar um pouco douradinho.
Adicione os chocos previamente limpos, as pérolas do mar e deixe fritar um pouco em seguida deite o vinho,o alho,louro,salsa,sal,a cenoura as rodelas e deixe refogar em lume medio. Adicionando agua sempre que necessário.


Estando tudo macio,adicione o feijão e o camarão e deixe tomar os temperos durante 4 a 5 minutos.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa