sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Churros

Hoje vou-vos confessar uma coisa ....
Quando era nova corria todas as festas com o namorado / ex marido !! Agora não sei porquê, não gosto de confusões e muito raramente vou à  festa da minha cidade que é  uma festa muito grande e dura alguns dias , não seI se vocês conhecem a Festa da Cruzes , se não conhecem tem que vir cá um dia pois é muito lindo .
Mas à  uma coisa que não deixo de fazer várias vezes nessa altura kkkk sabem o quê? ??
Andar cerca de 10 kilometros para ir lá buscar churros pois eu adorroooo
Vocês também gostam ??
Esta semana vieram-me os desejos e lá tive eu que ir para de volta dos tachos (robot) kkk
Espero que gostem ;)




**medida da xícara é  de 250 ml

2 xícaras de farinha de trigo
1 c. de sobremesa de manteiga
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de água
1 casca de limão

Óleo q.p para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Chocolate quente para molhar ...opcional
Molho de caramelo.  opcional

Na cuisine companion :
Na taça coloque a lamina amassar /triturar, água , o sal ,a manteiga e a casca  de limão.
Programe 7 minutos  vel 3 a 100°
Retire a casca do limão e adicione a farinha.
Programe 3 minutos na vel.8 a 100 °.
Deixe arrefecer  um pouco e coloque  no saco de pasteleiro  .
Fritar no óleo bem quente  no formato que desejar.
Depois de frito colocar em cima de papel absorvente.

Modo tradicional :
Numa panela, , colocar a água ,manteiga ,a casca de limão , e o SAl.
Deixar ferver , retire a casca.
Acrescentar a farinha e mexer bem
Cozinhar a massa por aproximadamente 5 a 10 minutos ou até começar a soltar do fundo , deixe arrefecer.
Colocar num saco de pasteleiro fazer o formato desejado

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Carne estufada com ervilhas

Carne de vaca não é  muito apreciada pela minha filha mas se tiver molho e ervilhas ...hummmm já marcha tudo desde que não tenha gordura ;)



Carne de vaca q.b em pedaços pequenos
Ervilhas q.b
1 cebola
1 cenoura
2 c.sopa de polpa de tomate
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 dente de alho
Água q.b
1 chouriço de carne
Sal q.b

Na taça coloque a lamina ultrablade.
Adicione a cebola aos cubos e o dente de alho , prima o turbo por 30 segundos.
Retire a lamina e coloque a pá misturadora.
Adicione a carne , a cenoura , o louro , a salsa ,polpa de tomate , sal e água quase até cobrir a carne .
Programe 130 ° vel 2 por 30 minutos.
Adicione  as ervilhas e a chouriça as rodelas ... se necessário deite mais um pouco de água e retifique os temperos.
Programe slow cook P1 por 15 minutos.
Acompanhe com arroz branco .

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Néctar de Pêssego

Cá em casa é muito raro entrarem refrigerantes , principalmente com gás  ...
Agora que tenho o robot de cozinha vou fazendo néctares , estes dias fiz este bem simples que também  podem fazer no liquidificador



1 lata de pêssego de conserva
Água q,b
Açúcar q.b (opcional )

Na taça  da Cuisine Companion colocar a lamina amassar / triturar, as rodelas do pêssego , 2 copos de água e programe  vel. 12 por 1 minuto
Deite numa caneca e  vá  retificando com água até ficar a seu gosto (se quiser pode deitar um pouco da calda que vêem na lata )

Método tradicional :
Coloque o pêssego e um pouco de água no liquidificador  e triture bem durante cerca de um minuto . Junte água até ficar a seu gosto 

Feijão de soja estufado com costela

Já algum tempo que tinha por aqui uma saca de feijao de soja e ontem demolhei-o e cozi  , faltaram as ideias para o arranjar  por isso inventa-se ....
Uns pozinhos de perelimpimpim e vou lá uma refeição de lamber os dedos ;)




Costela q.b
1 cenoura
Feijão de soja q.b
1 c.café de massa de pimentão
1 c.café de massa de alho
2 c.sopa de polpa de tomate
1 chouriço
1copo de vinho branco
Água q.b
Sal q.b
1 cebola
1 fio de azeite

Coloque a lamina ultrablade na taça e adicione a cebola aos gomos presionando turbo por 30 segundos.
Empurre a cebola para baixo com ajuda da espátula  ,retire a ultrablade e coloque a pá misturadora.
Deite o fio de azeite e programe slow cook P1 por 7 minutos.
Adicione a carne em pedaços pequenos,  a cenoura as rodelas,  o vinho e todos os restantes ingredientes menos o feijao , agua ate cobrir a carne e programe  130 ° vel 2 por 35 minutos.
Retifique temperos , adicione  o feijão e programe slow cook P1 por 5 minutos.
Acompanhe com arroz branco.

Modo tradicional:
Pique a cebola , coloque no tacho juntamente  com o azeite e deixe alourar mexendo sempre.
Adicione a Carne ,tape com água e junte todos os restantes ingredientes menos o feijao .
Deixe cozinhar  até à carne estar tenra mais ao menos 35 minutos.
Adicione o feijão ,retifique água e temperos  e deixe cozinhar mais 5 minutos 

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Arroz malandrinho de feijão

Um arroz malandrinho  vai bem com tudo ... grelhados , Fritos etc
Hoje fiz o meu para acompanhar  uma costoletas grelhadas  ;)



1 cebola
1 frasco de feijao  cozido
3 copos de água
1 copo de arroz
2 c.sopa de polpa de tomate
Sal q.b
1 pitada de alho em pó
1 pedacinho pequeno de bacon  em cubos
1 fio de azeite

Na taça da Cuisine Companion com a lamina picadora  coloque a cebola aos cubos e precione o turbo por 30 seg.
Com a espátula empurre a cebola para baixo ,adicione o azeite ,o bacon , troque a lamina pela pá misturadora e programe slow cook P1 por 7 minutos.
Deite a água ,a polpa de tomate ,o sal  e programe 7 minutos  a 130 °.
Adicione o arroz , programe mais 15 minutos a 130 ° vel. 2.
Veja a consistência do arroz ,adicione o feijão  e programe  + - 5 minutos  a 130° vel.2

domingo, 14 de fevereiro de 2016

Red Velvet

Hoje para mim é  um dia muito especial ..,Não por ser dia dos namorados  mas sim por ter nascido o meu afilhado ,meu 1 sobrinho de sangue filho da minha única irmã ....
Um pisco muito lindo e um pouco preguiçoso  que ainda pensa que está na barriga  da mama e só quer dormir e não tem nenhuma vontade de comer kkkk
Isto tudo porque ainda não sabe a madrinha que terá kkkk ;)
Portanto apartir de hoje o dia 14 de Fevereiro  será sempre um dia a comemorar  em família .... Sê Benvindo pequeno Pedro



Já tinha feito este bolo mas nunca tinha ficado ao meu gosto ...... vermelho ;)

** XÍCARA ( 250 ML)

●Bolo
3 ovos
3  e ½ xicara de farinha de trigo
2 xícaras  de açúcar
1 e ¼ xicara de manteiga
1 xicara  de Buttermilk ( 1 c.sumo limão  e complete com leite,deixe repousar 10 m)
1 c . chá de bicarbonato de sódio
3 c.sopa de chocolate em pó
3 c.sopa de corante vermelho 
1 c.sopa de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 c.sopa de vinagre de vinho branco
Desmoldante q.b da Sodifer

Peneire a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Reserve.
Num outro recipiente misture o chocolate em pó, a
essência de baunilha e o corante. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Acrescente aos poucos os ovos.
Adicione a mistura de chocolate batendo até estar bem misturado .
Retire da batedeira, e acrescente aos poucos, intercalando os outros ingredientes secos reservados, o Buttermilk, o vinagre e misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
Coloque a mistura na forma ou formas préviamente  pulverizadas com Desmoldante ,levar a cozer por aproximadamente 40 minutos.

●Cobertura e recheio:
1 embalagem  de queijo fresco (tipo philadelfia )
2 xicaras de açúcar de confeiteiro
3 c.sopa de manteiga sem sal
1 c.sobremesa de essência de baunilha

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até estar tudo bem misturado.
Acrescente o queijo fresco, a essência e bata somente o suficiente para obter um creme, não bata muito.


Depois de bem frio abra a meio ( eu aparei o bolo a volta para ele ficar com aquele vermelho vivo a mostra )deite um pouco de creme, coloque a outra parte do bolo ,deite mais um pouco de creme ,decore com morangos e esfarelar  um pouco de aparas de bolo por cima .

●Decoração 
Morangos q.b
Aparas de miolo de bolo q.b ( usei a parte de cima que ficou um pouco mais alta )
 letras recortadas em massa quebrada 


Carne de porco com sopa de cebola e cogumelos

Hoje ia arranjar carne de porco e para inovar um pouco lembrei-me de tentar colocar 1 preparado de sopa de cebola instantâneo  e posso dizer que é  para repetir muito em breve pois estava delicioso




600g de carne de porco em pedaços pequenos
1 cerveja mini
1 pacote de pó de sopa de cebola
 1  lata de cogumelos

***não necessita  de sal pois a sopa já está temperada

Na Cuisine  companion  coloque  a pá misturadora na taça seguidamente da carne , a sopa de cebola e a cerveja.
Programe 130 ° vel 2 por 40 minutos  (para a carne ficar bem tenra)
Adicione os cogumelos escorridos e programe slow cook P1 por 5 minutos.
Sirva de imediato
Eu Acompanhei com arroz branco mas aquele molho ficava todo contente com umas batatinhas fritas ;)

Modo tradicional :
No tacho coloque todos os ingredientes  menos os cogumelos  e deixe cozinhar  por 30 a 40 minutos  vendo sempre se não está a secar (se necessário  junte mais um pouco de cerveja )
Quando a carne estiver tenra adicione os cogumelos  , mexa e deixe cozinhar  mais 5 minutos