terça-feira, 24 de junho de 2014

Lasanha com aproveitamento de carne


Como já disse anteriormente não se deve deitar nada fora...
Tudo se aproveita ;)
Ontem fiz a Carne Mediterrânica, ficou óptima cheia de sabores,mas fiz a mais,por isso hoje usei.
Como ainda tinha pedaços de cenoura,bacon e molho não fiz nenhum refogado ou molho

Sobras de carne q.b. (estufada,assada,etc)
1 embalagem de bechamel
lasanha com ovo q.b
Queijo emental ralado q.b

Colocar a carne aos poucos no picador e picar-la bem.
Na caixa da minha lasanha diz que não precisa de pre- cozer,portanto comecei por colocar numa travessa de ir ao forno um pouco de bechámel no fundo e de seguida a placa da lasanha,em seguida uma camada da carne picada e novamente as placas de lasanha. Repetir o processo terminando com uma placa de lasanha, bechámel e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno a 180° até ficar estar douradinha.
Acompanhe com vinho branco Boa Memória do Monte Seis Réis

segunda-feira, 23 de junho de 2014

Carne Mediterrânica com arroz de salsa


1 kit de ervas do mediterrâneo ( tomilho,alecrim,alho em pó, salvia,mangerona e pimentão doce)
2 cebolas
1 cenoura grande
1 pedaço de bacon
1/2 copo de vinho branco
1 copo de agua
Sal q.b.
Azeite q.b.

Arroz de salsa:
Arroz carolino Bom sucesso q.b.
Bastante salsa picada
Azeite q.b.
Sal q.b.
Agua q.b.

Comece por colocar a cebola aos gomos ,a cenoura as rodelas e o bacon fatiado num tacho com azeite a refogar 3 minutinhos.
Adicione a carne em pedaços grandes,deixe estar um minuto mexendo ,adicione os restantes ingredientes ,coloque a tampa e deixe cozinhar por 40 minutos.
Lembre-se de ver como esta, passando 20 minutos para retificar temperos e se estiver com poucos sucos adicionar mais um pouco de agua.

Para o arroz coloque um tacho com agua,a salsa picada,o azeite,o sal e deixe ferver.
Adicione o arroz quase ate ao cimo da água, deixe ferver 2 minutos ,mexa ,reduza para o mínimo e deixe secar durante 20 minutos.
Acompanhe com vinho branco Boa Memória do Monte Seis Réis.


domingo, 22 de junho de 2014

Bolo de maçã e sementes chia no microondas


Hoje estamos naquele dia de aproveitar o que anda cá por casa a estragar,neste caso as maçãs na fruteira...
Não sabia bem o que fazer....
Saiu um bolinho rápido não muito calórico e muito bom!!!

3 maçãs pequenas
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar mascavado
1 xícara de chá de leite magro
1 c.sobremesa de sementes de chia
½ xícara de óleo
1 ovo
1 c.sopa de canela em pó
1 c.sobremesa de fermento em pó
Sumo de um limão

Modo de preparo
Descasque as maçãs, corte uma em rodelas finas para decorar, e reserve regada com sumo de limão para não oxidar.
Corte as restantes em cubinhos pequeninos.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite. Acrescente a farinha de trigo e o açúcar aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea.
Despeje a massa em um recipiente e misture a maçã picada, a canela e o fermento.
Coloque a massa em uma forma própria para micro-ondas e leve a cozer de 10 a 12 minutos em potência alta.
Para ver se esta cozido faça o teste do palito

Quando o bolo tiver arrefecido coloque a maçã em cima polvilhado com um pouco de açúcar em pó ou pode optar por fazer como eu me lembrei de fazer

*Peguei num tacho antiaderente e coloquei 2 c.sopa de açúcar mascavado ,uma c.café de canela e a maçã que tinha reservado.
Deixe estar um minuto mexendo sempre e de seguida coloque as fatias de maçã a gosto em cima...
Espero que gostem ;)
Se por acaso estiverem com visitas ou vos apetecer recomendo vinho branco Boa Memória do Monte Seis Réis

Massa de aproveitamentos ;)


Na sexta sobrou- me um pedacito de peito e duas sobrecoxas do frango com alho e não se pode desperdiçar nada.
Também tinha um pouco de esparguete e umas margaridas de vegetais....
Portanto juntando tudo...hummmm papinha que todos gostam!!!!

Sobras de frango q.b.
Massa q.b.
Água q.b.
Sal q.b.
1 fio de azeite
Mistura italiana q.b.de Aromas Especiarias
Cebolinho picado q.b. de Aromas Especiarias
1 c.sopa de manteiga
2 dentes de alho da Balsagro

Desfaça o frango ,retire as gordurinhas e os ossos ,reserve.
Coza a massa como diz na embalagem ,escorra.
Coloque o alho picadinho num tacho com a manteiga ,deixe derreter,adicione o frango e as especiarias,mexa e adicione a massa.
Envolva tudo e voila rápido, económico e adorado por todos ;)
Acompanhe com vinho branco Boa Memória do Monte Seis Réis

sexta-feira, 20 de junho de 2014

Arroz Thai com alho negro


3 dentes de alho negro da Balsagro
Azeite q.b.
Arroz Thai q.b.
Sal q.b.
Água q.b

Coloque o alho fatiado num tacho com azeite,deixe estalar um pouco ,adicione o arroz e deixe fritar uns segundos e adicione a água até 1 centímetro acima do arroz.
Deixe ferver 2 minutos,mexa e reduza para o mínimo e deixe secar durante 20 minutos.

Frango com alho negro e manteiga


1 frango partido
3 dentes de alho negro da Balsagro 
3 c.sopa de manteiga líquida
1 folha de louro de Sementes Germinadas
Salsa q.b
1c.sopa de polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco

Coloque o alho laminado no tacho,adicione a manteiga e deixe uns segundos,adicione o frango e deixe fritar uns 5 minutos virando a meio.
Adicionar os restantes engredientes e deixar cozinhar 20 minutos.
Vá vendo se não seca se necessário junte mais vinho,rectifique temperos e sirva acompanhado por arroz thai com alho negro receita no post anterior ;)
Acompanhe com vinho branco Boa Memória do Monte Seis Réis

Parceria com Balsagro

Adoro ouvir a campainha e saber que é o carteiro com miminhos para mim,hoje foi assim.
Como muito prazer que anuncio a minha nova parceria com:

O lema da Balsagro é:
"Introduzir um novo paladar na nossa gastronomia com produtos nacionais"

A Balsagro tem produção de Cogumelos, Alho negro e Wasabi


                                           O interior do alho

                               Embalagem e cartão de visita

Desejosa por experimentar os alhos negros que me mandaram ;)

Visitem:
facebook.com/AlhoNegroDouro
Email:balsagro@gmail.com

Contactos : 914608716 & 937084212

Balsagro fica situado em Resende - Portugal

Muito obrigado Balsagro

quinta-feira, 19 de junho de 2014

Massada de enchidos e fumados


1/2 cabeça de porco fumada
1 chouriça de sangue
1 chouriça de carne
1 chouriça de colorau
1 repolho
Feijão cozido q.b.
Massa espirais q.b
200g de carne de vaca do nispo
1 cebola picada
Polpa de tomate q.b.
Alho em pó q.b.
1 folha de louro
Sal q.b.
Agua q.b
Azeite q.b.
1 cenoura às rodelas

Comece por colocar a cebola a estalar em azeite ate estar douradinha, adicione a agua,polpa de tomate ,as carnes partidas , as chouriças inteiras ,o alho,louro,sal,a cenoura e deixe refogar por 20 minutos.
Retire as chouriças, meta o repolho e a massa .
Deixe cozinhar por 10 minutos,meta a chouriça as rodelas e deixe cozinhar mais 5 minutios e está pronta a servir.

Acompanhe com vinho branco Boa Memória do Monte Seis Réis


quarta-feira, 18 de junho de 2014

Delícia refrescante



1 saqueta de gelatina de morango light
1 pacote de natas light
1 embalagem de queijo cremoso light (tipo philadelphia)
4 c. sopa de açúcar
Mirtilhos e hortelã para decorar

Fazer a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, colocar num recipiente e levar ao frio até solidificar.
Bater as natas e misturar o açúcar até obter um creme de chantilly. Bater também o queijo e envolver na mistura de natas.
Em tacinhas individuais colocar uma camada de gelatina em cubinhos.
Colocar o creme de queijo por cima e decorar mirtilhos e hortelã.
Levar ao frio e servir bem fresco.
Bom apetite!!

Massa há bolonhesa


Carne picada q.b.
1/2 cenoura bem picadinha
1/2 chouriça bem picadinha
Alho em pó q.b.
1 folha de louro
Salsa picada q.b.
1 cebola picada
Sal q.b.
1c.sopa de vinho do porto
Mistura italiana q.b. de Aromas Especiarias
Polpa de tomate q.b.
1c.sopa de ketchup
1/2 copo de vinho branco
Esparguete q.b.
Agua q.b.
1 fio de azeite
1 noz de manteiga

Comece por colocar a cebola a refogar em azeite ate estar douradinha.
Adicione um pouco de água, a polpa de tomate, a carne,o alho, o sal,os vinhos,o ketchup,o louro ,a salsa,a cenoura e a chouriça e deixe cozinhar por 20 minutos .
Durante este tempo veja se não seca e rectifique temperos.
Coza i esparguette conforme diz na embalagem,escorra envolva numa noz de manteiga e um pouco de salsa picada.
Coliqur a massa no prato de servir,coloque a carne no centro e polvilhe com a mistura italiana.
Acompanhe com vinho branco Boa Memória do Monte Seis Réis