terça-feira, 1 de novembro de 2016

Geleia de marmelo

Estes dias fiz marmelada e com os caroços fiz pela 1 vez geleia ...ficou winda :)
Se fizerem a marmelada sem as cascas também podem usar as mesmas junto com os caroços


Usei os caroços de 1.300 de marmelos
1 pau canela
1 litro de água
Açúcar q.b

Na taça do robot coloque os caroços , o pau de canela e coloque a cozer a 100° vel. 1 por 40 minutos.
No final passe o líquido por um passador de rede fina , pese o liquido que obteve e volte a colocar na taça.
Coloque metade do peso do líquido em açúcar e programe varona/ steam por 30 minutos.
Se no final colocar um pouco num prato e ao passar uma colher não ficar tipo uma estrada coloque no mesmo programa por mais 15 minutos.
Esterilizade frascos em água quente ... deite o preparado no frasco ,aperte e vire ao contrário para ganhar vácuo  ;)
Espero que goste 😆
**usar pá misturadora



No tacho :
Colocar os caroços no tacho com a água e a canela .
Deixar cozer por 50 minutos. 
Coar e pesar o líquido .
Colocar o liquilo novamente no tacho com metade do peso que obteve em açúcar e deixe cozer por mais 30 minutos. 
Se no final colocar um pouco num prato e ao passar uma colher não ficar tipo uma estrada coloqupor mais 15 minutos. 
Esterilizade frascos em água quente ... deite o preparado no frasco ,aperte e vire ao contrário para ganhar vácuo  ;)
Espero que goste 😆 

segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Fígado de "bruxa" em cebolada

Hoje celebra-se o Halloween. ... uma festa que cada vez mais é  celebrada cá em Portugal  ;)
O meu almoço é  algo que até se enquadra no dia pois alguns sentem nojo ou arrepios quando vêem este prato uauaakkk !!
Mas eu como sou esquesita Adoroooo !!



Bifes de fígado de porco q.b
Azeite q.b
Flor de sal q.b
Cebola q.b.

Para acompanhar só usei uma salada de alface mas com batata cozida fica óptimo.

Tempere os bifes com a flor de sal .
Aqueça um tacho antiaderente com azeite ...Coloque os bifes e frite até estarem a seu gosto . Retire e reserve.
No mesmo tacho onde fritou junte mais um pouco de azeite aos sucos libertados pelos bifes e salteie a cebola até absorver os sucos , junte os bifes envolva e sirva de imediato.
Bom apetit 

quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Press kit Halloween da Renova

Como sabem estamos quase quase no Halloween uma tradição das terras inglesas que cada vez mais é  adoptada cá no nosso país , normalmente enfeita-se abóboras e coloca-se no muro com uma vela dentro a arder e cada vez mais as crianças andam de porta em porta a pedir os docinhos ou a fazer travessuras :)
Este ano a Renova decidiu juntar-se as celebrações do Halloween e apresenta sugestões exclusivas e divertidas para uma noite bem diferente e assustadoramente perfeita ....buwwww
Faça uma refeição diferente e decore a sua mesa com abóboras , aranhas e estes lindos guardanapos com gatos pretos,  esqueletos , abóboras ou aranhas rssss.
Estão disponíveis em hipermercados ,  supermercados , online e em vários pontos de venda ;)

Este é  o espetacular press kit que a Renova me enviou e já fez sucesso com os mais pequenos cá da casa 

Foto retirada da net 

Deixo aqui um pequeno texto do Wikipédia  que explica um pouco mais sobre esta tradição :)
Entre as atividades de Halloween mais comuns, estão festas a fantasia, praticar "doce ou travessura", decorar a casa, fazer lanternas de abóborafogueiras, jogos de adivinhação, ir em atrações "assombradas", contar histórias assustadoras e assistir filmes de terror. Em muitas partes do mundo, as vigílias religiosas cristãs de Halloween, como frequentar os cultos da igreja e acender velas nos túmulos dos mortos, permanecem populares,[10][11] embora em outros lugares é seja uma celebração mais comercial e secular.[12] Alguns cristãos historicamente se abstém de carne no Dia das Bruxas.[13]

domingo, 23 de outubro de 2016

Cookies de Aveia e Chocolate

Com esta chuva e trovoada apeteceu algo bom e que perfuma-se a casa ...uma coisa que as crianças comessem com gosto e que não fizesse muito mal .
Depois de alguma pesquisa e de muitas receitas revistas fez-se assim ;)
Espero que gostem pois por cá ficaram super aprovadas ;)


Tábua usada foi personalizada pela Woodflavors

1 ovo
30 gr de açúcar amarelo
1/2 c. chá de essência de baunilha
1/2 c.chá de fermento em pó
75 gr de farinha
70g de manteiga
90g de flocos de aveia finos
100g de chocolate de culinária

PREPARAÇÃO

Na cuisine companion :
Pré aquecer o forno a 180º.
Comece por colocar o chocolate aos pedaços de chocolate na taça com a pá amassar / triturar e dar uns toques de turbo até estar a gosto .
Na taca colocar a manteiga e o açúcar , a essência e o ovo ...programe 3 minutos /vel 5 a 30 °
Junte as farinhas , o fermento e programe 40 seg/vel 6
Retire o preparado para um recipiente , junte o chocolate picado e envolva com a espátula.
Moldar pequenas bolas e colocá-las no tabuleiro espalmando-as ligeiramente com os dedos. Separar bem as bolachas quando as colocar no tabuleiro, para não correrem o risco de colar umas às outras.
Levar a cozer durante cerca de 15 minutos. Deixar as bolachas arrefecer e guardar num recipiente hermético.


Na bimby :
Pré aquecer o forno a 180º.
Coloque o chocolate no copo e pique por 5 seg na vel 7 e reserve.
No copo colocar a manteiga e o açúcar , a essência e o ovo ...programe 3 minutos /vel 3 a 37°
Junte as farinhas , o fermento e programe 1 minuto vel Espiga .Retire o preparado para um recipiente , junte o chocolate picado e envolva com a espátula.
Moldar pequenas bolas e colocá-las no tabuleiro espalmando-as ligeiramente com os dedos. Separar bem as bolachas quando as colocar no tabuleiro, para não correrem o risco de colar umas às outras.
Levar a cozer durante cerca de 15 minutos. Deixar as bolachas arrefecer e guardar num recipiente hermético.

Método tradicional :
Picar grosseiramente o chocolate.
Pré aquecer o forno a 180ºC
Bater bem a manteiga com o açúcar , o ovo e a essência de baunilha.
Adicionar a farinha, o fermento,os flocos de aveia e mexa bem .
Por fim, juntar os pedaços de chocolate envolvendo tudo muito bem
Moldar pequenas bolas e colocá-las no tabuleiro espalmando-as ligeiramente com os dedos. Separar bem as bolachas quando as colocar no tabuleiro, para não correrem o risco de colar umas às outras.
Levar a cozer durante cerca de 15 minutos. Deixar as bolachas arrefecer e guardar num recipiente hermético.

terça-feira, 18 de outubro de 2016

Asinhas de peru crocante com legumes salteados

Para o meu filho se lhe deram carne com osso e se ainda por cima for crocante ele fica feliz da vida !! Eu como adoro ver-lo contente alio a minha dieta aos gostos dele e sai um belo jantar
(Para ele fiz também uma arrozinho branco )





Para as asinhas
2 asas de peru cortadas em pedaços médios
Pimentao doce fumado q.b
Flor de sal q.b
Salsa picada seca q.b
1 fio generoso de azeite

Legumes :
Brocolos q.b
Cogumelos q.b
Flor de sal q.b
Óleo de côco q.b  (ou azeite)
Cebolinho picado seco q.b
Molho de soja q.b (opcional )

Arranje e Lave as asinhas , seguidamente tempere-as com os ingredientes das asinhas e deixe marinar por 30 minutos.
Eu coloquei a fazer na minha fritadeira sem óleo por 40 minutos, mas podem fazer no forno , virem a meio do tempo .

Num tacho coloque 1 c.sopa de óleo de côco,  os brócolos,  sal e o cebolinho picado,  envolva tudo e coloque o testo. Deixe cozinhar em lume médio por 3 minutos e de seguida adicione os cogumelos laminados, envolva tudo , tape e deixe cozinhar mais um pouco mexendo de vez em quando até os cogumelos estarem a seu gosto (se achar que estão sem liquido nenhum regue com um fio de molho de soja )
Sirva de imediato  ...bom apetite

quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Comida saudável no Robot

Bem ...Não sei se tem estranhado não andar a publicar receitinhas?
Pois isto é porque nao  tenho feito basicamente nada de novo , pois ando em dieta !! Sim DIETA pois aqui está menina está bem acima de peso , aliás sempre assim fui mas com a idade não me ando a sentir confortável com isso e estou a tentar mudar :)
Por isdo agora tenho feito 1:30 de caminhada durante a semana e no fim de semana as vezes lá faço uma menor , senão for mais nada pelo shopping porque aqui a menina adora ir às compras kkkk
Mas deixemos nos de treta e vamos ao que interessa. ...Receitinhas



Hoje fiz tudo ao mesmo tempo no meu robot

Para a carne :
4 asinhas de peru (só a coxinha ) partidas ao meio
1 cenoura as rodelas
1 cebola as rodelas
1 copo de água (cerca de 230ml)
1/4 de 1 pimento verde
1 fio generoso de azeite
Sal q.b
Salsa picada q.b
1 folha de louro
1 tomate bem maduro sem pele  (esmigalhado )

Para o arroz :
Arroz carolino q.b
Água q.b
Salq.b
1 fio de azeite
Salsa seca picada a gosto

Batata doce e brocolos q.b

Na taça do robô coloque a pa misturadora e todos os ingredientes da carne.
Na varoma coloque um tacho pequeno com arroz , o sal , a salsa,  o fio de azeite e água a tapar o arroz (eu coloco mais um dedo de água acima do nível do arroz) ,tape com um pedaço de alumínio.
Ao lado ou no outro tabuleiro  (tudo depende da quantidade ) Coloque os brócolos e a batata doce aos gomos .
Programe 50 minutos na vel.2  a 130°
**** a meio do tempo mexi o arroz que ficou cozido e seco tal como gostam cá em casa

A Linda Tábua que usei é  da Woodflavors

P.s ... O ARROZ FOI SÓ PARA OS MENINOS ;)

sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Perceria com a Woodflavors

Hoje ao meio dia .... tinha acabado de tomar banho para ir ao médico com o meu filho , tocou a campainha lá fui eu ao telefone ver quem era e para minha supresa era o carteiro !! Só podia ser boas notícias (as vezes não é ;( kkk)  ,vesti o robe e lá estava ele ao portão com um embrulho , suspeitei logo o que era :)
A minha tão esperada tábua de cozinha personalizada com o logotipo pessoal oferecida a muitos bloguers .... assinei e vim a correr ver como estavam , abri e lá estavam elas super lindas !! AMEI !!
OBRIGADO  Woodflavors

A Woodflavors é  uma marca jovem ,dinâmica e criativa que ambiciona levar para a sua mesa um produto bem português carregando a saudade de outros tempos .
A qualidade é  superior ,pois são feitas totalmente em madeira de elevada qualidade e com profissionalismo da Ambienti D' Interni  ,empresa especializada em carpintaria há 9 anos , sediada em Proença -a-nova.
Com produtos inovadores de design moderno , não descurando a tradição,  pretendem abrilhantar cada prato conferindo-lhe um toque rústico e elegante,  permitindo a personalização de cada produto através da gravação a laser da sua marca , dar corpo ao modelo por si concebido  ;)

Saibam mais AQUI e mandem personalizar uma bem ao vosso gosto

Estas são as belas tábuas que recebi




Encontra estas e muitas mais no site da Woodflavors 

Imagem da Woodflavors 

Imagem da Woodflavors 
Obrigado Woodflavors 

Ambienti D'Interni, 
PEPA, P4, Vale Serrão 
6150 - 508 PROENÇA-A-NOVA 
E. geral@woodflavors.pt | T. +351 274 673 167

© WoodFlavors - Tábuas Portuguesas