Hoje sendo o dia do Bolo de Chocolate não podia deixar o dia passar sem fazer esta delícia de chocolate :)
150 gr de açúcar
150 gr de manteiga
200 gr de chocolate para culinária
20 gr de farinha
5 ovos
1 pitada de sal
Desmoldante q.b da Sodifer
Farinha q.b para polvilhar
Comece por pré-aquecer o forno a 180º
Separe a gemas das claras , bata a claras com o acessorio batedor e o sal por 4 minutos na vel.6 e reserve .
Na taca (não à necessidade de lavar) junte as gemas e o açúcar , programar vel.6 por 4 minutos.
Adicione o chocolate previamente partido aos cubos e a manteiga , programe 6 minutos vel.2 a 80ºC .
Junte a farinha peneirada e programe 20 segundos na vel. 6
Incorpore as claras com ajuda da espátula muito delicadamente.
Deite na forma de fundo amovivel préviamente Polverizarada com o spray Desmoldante e polvilhada com farinha.
Leve ao forno durante 15 minutos.
Método tradicional
Separe a gema das claras . Bata as claras em castelo
Derrete o chocolate em banho maria juntamente com a manteiga.
Bata o açúcar com as gemas até ter um creme fofo , junte o preparado do chocolate e junte novamente até ter um creme homogêneo.
Adicione a farinha peneirada e bata por uns segundos .
Com ajuda de uma espátula incorpore as claras levemente.
Deite numa forma de fundo amovivel previamente Polverizarada com Desmoldante e polvilhada com faringa
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos.