segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Cheesecake de limão

Hoje tal como tinha dito anteriormente tinha algumas coisinhas a passar a validade por isso há que fazer umas coisinhas extra,não se pode estragar nada ;)




Ingredientes:
2 pacotes de Natas
1 caixa de queijo creme (tipo philadelfia)
1 limão
4 folhas de gelatina
200 g de açúcar em pó
2 ovos

PARA A BASE:
1 pacote de bolacha torrada
90g de manteiga amolecida

Comece por picar  bem as bolachas ,junte a manteiga e misture bem.
Coloque dentro de uma forma de fundo amovível, espalhe bem e com a ajuda de uma colher alise um pouco ate ficar plano. Reserve.
Coloque a gelatina a demolhar em água fria.
 Numa tigela, bata o queijo creme com açúcar em pó, as gemas, a raspa e o sumo da limao até ficar cremoso. Escorra a gelatina, leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas, junte-a à mistura e mexa bem.
Bata as natas ate ficarem espessas e adicione ao preparado anterior juntamente com as claras previamente batidas em castelo e mexa . Deite a mistura na forma sobre a bolacha e leve ao frio até ficar bem solidificado.
Decore com raspas de limão  ( eu já não consegui) kkkk

Empadas de alheira com legumes

Hoje andei a fazer uma revisão ao frigorífico e haviam algumas coisas quase a ficar fora da validade e uma delas era esta massa folhada ;)
Por isso saiu daqui estas deliciosas empadinhas
Espero que gostem


1 placa de massa folhada
1 alheira
1 cenoura
1 cebola
2dentes de alho
Cebolinho picado q.b. de Aromas Especiarias
1 fio de azeite
1 pitada de sal
1tira de pimento vermelho

Estenda a massa e corte círculos que caibam nas formas de queques.
Pique a cebola e o alho,raspe a cenoura e coloque num tacho com o azeite .
Mexa tudo adicione o pimento em cubinhos e tempere com o sal ,cebolinho picado e deixe cozinhar mais 2 minutos e desligue.
Tire a pele há alheira e desfaça-a juntamente com o preparado anterior.
Coloque os círculos de massa folhada nas formas e encha-as com esse preparado.
Com outro circulo tape e uma bem os lados.
Polvilhe com sementes de sesamo e leve ao forno a 180° até estarem douradinhas.
Acompanhe com vinho Alvarinho Infusa

sábado, 8 de novembro de 2014

Frango de tomatada com ervilhas acompanhado de arroz aromático de alho


Frango q.b
1 lata de pedaços de tomate
1 cenoura
1/2calice de vinho do porto
Ervilhas q.b
1 chouricho de vinho
Sal q.b
Agua q.b
1/2 piri piri fresco
2 dentes de alho picados
1 cebola
1 fio de azeite


Para o arroz:
2 dentes de alho picado
Arroz aromático Bom sucesso q.b
1 fio de azeite
Agua q.b
Coloque o alho picado com um fio de azeite num tacho deixe estalar 2 segundos e adicione o arroz.
Deixe fritar 1 minuto mexendo sempre,adicione o sal,a agua ate 2 centímetros acima do arroz ,mexa e deixe ferver cerca de 3 minutos ou ate estar a ficar sem agua.
Reduza para o mínimo para secar .

Agora vamos tratar do frango,comece por picar a cebola e colocar-la num tacho com azeite a estalar 2 minutos sem deixar alourar.
Adicione o frango aos pedaços, a cenoura e o chouriço as rodelas e todos os restantes ingredientes menos as ervilhas.
Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ,mas vendo sempre que não fique sem água.
Adicione as ervilhas e deixe cozinhar mais 5 minutos ;)
 Para beber recomendo vinho verde branco  Infusa


quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Chambão em Porto e Martini

Esta Carminha ficou com um sabor e aroma 5*



Chambao q.b
1 copo de vinho do porto
1 cálice de martini
1 copo de agua
1 linguiça
1 cenoura
1 cebola
Azeite q.b
Sal q.b
1c.sopa de polpa de tomate

Massa esparguete q.b
Água q.b
Sal q.b
1 fio de azeite
1 noz de manteiga
Cebolinho picado q.b de Aromas Especiarias

Comece por picar grosseiramente a cebola,descascar e cortar a cenoura e a linguiça as rodelas ,colocar tudo num tacho com azeite até a cebola estar tranlucida.
Juntar a carne,os vinhos ,a polpa de tomate ,o sal e agua deixando cozer por cerca de uma hora ou ate a carne estar tenra.
Vendo sempre se não precisa de mais água.
Coza o esparguete conforme diz na embalagem,escorrer ,colocar a manteiga e o cebolinho mexer e servir com a carne.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa


quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Delicia de maçã com bolacha e canela

Hoje deixo-vos  aqui uma sobremesa bem simples ,deliciosa e faz lembrar as papinhas que fazia para o meu filho ;)

3 maçãs
2c.sopa de açúcar amarelo
Canela em pó q.b
10 bolachas tostadas

Lave e descasque as maçãs.
Corte-as aos gomos e leve a cozer num pouco decagua e açúcar.
Deixe cozer ate que as maçãs ate comecarem-se a desfazer e estarem a ficar sem agua.
Triture ate ficar em puré.
Esmague as bolachas e distribua por 4 taças, em seguida distribya o puré e leve ao frigorífico.
Na altura de servir polvilhe com canela ;)

Tranches de pescada e puré no microondas

Oi ,tudo bom por esse lado??? ;)
Hoje fiz a minha comidinha no microondas, o meu tem vários programas e um deles é tipo cozinhar a vapor.
Não sei se o vosso da para fazer este tipo de coisas mas não há como experimentar néeee?


Tranches de pescada q.b
Preparado de puré q.b da MacCain
1 limão
Leite q.b
Sal q.b
1 pitada de pimenta
Ovos q.b
Cebolinho picado q.b de Aromas Especiarias

Comece por temperar o peixe com sumo do limão, sal e a pimenta.
Passados 10 minutos coloque o peixe escorrido num prato tapado próprio de ir ao microondas e coloque no programa cozinha saudável peixe que dura 9 minutos.

Entretanto para o puré coloque as quantidades de batata desejada e siga as instruções.
Coza os ovos no cozedor de ovos para microondas polvilhados com o cebolinho picado.
Sirva acompanhado com vinho branco Infusa

terça-feira, 4 de novembro de 2014

Costela no forno com castanhas

Hoje estou a experimentar os produtos da MacCain e posso vos dizer que estas batatinhas são deliciosas ;)


 1 tira de costela
Paprica fumada q.b de Aromas Especiarias
Mistura italiana q.b de  Aromas Especiarias
Castanhas q.b
Batata pré-frita crisp da MacCain
Azeite q.b
Sal q.b
*salada para acompanhar

Comece por dar um corte nas castanhas e levar-las a dar uma pré-cozedura( +-15 minutos),deite agua fria em cima e vá descascando  as castanhas.
Num pirex coloque a costela estendida, polvilhe com a paprica,a mistura italiana,sal e Regue bem com azeite.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos a 180°
Passados 20 minutos coloque as castanhas do lado da costela.
Quando faltar cerca de 15 minutos para a costela estar pronta coloque as batatas num tabuleiro e disponha-as lado a lado ,a meio do tempo vire-as.
Se preferir pode fritar-las.

Sirva acompanhado por uma saladinha ;)
Para beber recomendo vinho alvarinho Infusa