Adoro fazer o meu pão em casa e por norma costumo usar a minha máquina de pão :) mas hoje optei por não usar e exprimentar uma receita bem simples que também pode ser feita na MFP tal e qual como outra qualquer e vice versa ;)
**As medidas que vou usar e de xícara com 250ml
500 ml de leite morno
3 xícaras de farinha s/fermento
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 c.sopa de sementes de chia
1 c.sopa de azeite
1 saca de fermento de padeiro da Fernipan Lallemand
** Desmoldante q.b da Sodifer
Nuno recipiente juntar os ingredientes pela ordem mencionada em cima e com um garfo ou colher mexer tudo muito bem.
Polverizar uma forma de bolo inglês com o Desmoldante e polvilhe com farinha.
Deite o preparado da massa na forma e guarde num local quente para levedar por cerca de 1 hora.
Se quiser pode polvilhar por cima com mais um pouco de sementes
Acabado esse tempo pré -aqueça o forno, coloque um tabuleiro com água no fundo e na grade em cima coloque o pão para cozer por cerca de 50 minutos.
Aqui usei o meu doce de tomate que podem ver Aqui
**As medidas que vou usar e de xícara com 250ml
500 ml de leite morno
3 xícaras de farinha s/fermento
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 c.sopa de sementes de chia
1 c.sopa de azeite
1 saca de fermento de padeiro da Fernipan Lallemand
** Desmoldante q.b da Sodifer
Nuno recipiente juntar os ingredientes pela ordem mencionada em cima e com um garfo ou colher mexer tudo muito bem.
Polverizar uma forma de bolo inglês com o Desmoldante e polvilhe com farinha.
Deite o preparado da massa na forma e guarde num local quente para levedar por cerca de 1 hora.
Se quiser pode polvilhar por cima com mais um pouco de sementes
Acabado esse tempo pré -aqueça o forno, coloque um tabuleiro com água no fundo e na grade em cima coloque o pão para cozer por cerca de 50 minutos.