quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Pão de forma com sementes de chia

Adoro fazer o meu pão em casa e por norma costumo usar a minha máquina de pão  :)  mas hoje optei por não usar e exprimentar  uma receita bem simples que também  pode ser feita na MFP tal e qual como outra qualquer  e vice versa ;)



Aqui usei o meu doce de tomate que podem ver Aqui



**As medidas que vou usar e de xícara com 250ml

500 ml de leite morno
3 xícaras de farinha s/fermento
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 c.sopa de sementes  de chia
1 c.sopa de azeite
1 saca de fermento de padeiro da Fernipan Lallemand 

**  Desmoldante q.b da Sodifer 

Nuno recipiente  juntar os ingredientes pela ordem mencionada em cima e com um garfo ou colher mexer tudo muito bem.



Polverizar uma forma de bolo inglês  com o Desmoldante  e polvilhe com farinha.
Deite o preparado da massa na forma e guarde num local quente para levedar por cerca de 1 hora.
Se quiser pode polvilhar por cima com mais um pouco de sementes
Acabado esse tempo  pré -aqueça  o forno, coloque um tabuleiro com água no fundo e na grade em cima coloque o pão para cozer por cerca de 50 minutos.


quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Massa rápida com carne e cogumelos

Eu adoro massa e comidas  simples e rápidas  ,não gosto  de muita "criquice" kkk
É  sempre a despachar e os resultados são sempre bons . O nosso dia a dia e sempre complicado e temos que aproveitar o que nos está para os nossos filhos ou para fazer o que mais gostamos  ;)


Massa q.b (a gosto)
1 lata de cogumelos
Cubos de carne de porco q.b
1 fio de azeite
1 pitada se sal
1 pitada de alho em pó
2 c.sopa de polpa de tomate
Salsa q.b
1 noz de manteiga

Coza a massa conforme as instruções.
Tempere a carne com o sal e o alho.
Num tacho coloque o azeite e de seguida a carne e deixe saltear por uns 5 minutos mexendo de vez em quando.
Adicione  os cogumelos e o tomate deixando cozinhar mais uns 3 minutos mexendo sempre  ,se necessário  junte um pouquinho  de água ou vinho .
Depois  da massa cozida ,escorra e adicione  manteiga  e a salsa picada envolvendo  bem
Sirva de imediato  e bom apetite  

segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Noodles com lula e macedónia

À  dias que falta a imaginação para cozinhar ...vocês são como eu ?
Chega a hora de cozinhar amarro qualquer coisa e vou inventando há medida que vou cozinhando ,as vezes a meio lá me lento de mais ingredientes  e lá vou juntando ;)
Hoje sabia que me apetecia noodles ,fui a arca vi cubos de pota. ..macedónia  e voila ....focou bem apetitoso  ,não axam ?



Cubos de pota  q.b (lula)
Noodles q.b
Água q.b
Sal q.b
Molho de soja q.b
1 fio de azeite

Quando as lulas estiverem descongeladas  corta se em pedacinhos e tempera -se com um pouco de sal.
Coloca se um tacho antiaderente  aquecer com um fio de azeite onde se vai saltear por 2 a 3 minutos as lulas  .
Entretanto coloca-se a massa a cozer conforme diz na embalagem.
Nas lulas junta-se a macedónia  e um pouco de molho de soja deixando cozinhar  por mais 2 a 3 minutos.
Quando a massa estiver cozida escorre-se e junta-se as lulas envolvendo bem .
Sirva de imediato

domingo, 4 de outubro de 2015

Beringela grelhada

Este ano decidi plantar beringelas  no meu mini quintal ,tenho cerca de 5 metros quadrados kkkk
Mas tenho um bocadinho de  cada ;)


Beringelas q.b
Sal q.b
Azeite  q.b

Comece por lavar as beringelas, cortar as rodelas e temperar com sal.
Aqueça  o grelhador  ou tacho ,deite um fio de azeite e grelhe a beringela  até ficar dourada .sirva de imediato a acompanhar carne grelhada ... simplemente delicioso 

sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Iogurtes com compota de abrunhos

Aiiii os meus iogurtes caseiros ... tão simples porém deliciosos , 1 minutos de trabalho , uma horas a fermentar e uns segundos para os devorar ...hummmm



1 litro de leite gordo
1 iogurte natural com longa validade
1 c,sopa de leite em pó

Guarnecer a gosto *lembrar que se for usar frutas tem que ser cozidas ou em compota  

Nestes eu usei a minha compota caseira de abrunhos ,para ver a receita basta clicar aqui : Compota de abrunhos

Colocar o iogurte num recipiente  ,o leite em pó e um pouco de leite ,mexa bem e adicione  o restante leite ,mexa novamente  .
Esterelizar os copos ,no fundo colocar um pouco de Compota  e complete  com o líquido.
Coloque na iogurteira  por cerca de 10 horas ,terminado esse tempo leve ao frigorífico  por 4 horas 

Pão integral com sementes de chia

É  tão bom sentir o cheiro de pão em casa , adoro fazer pãozinho na minha máquina de pão .... Quem não tiver máquina de pão pode fazer todos os pães manualmente  basta amassar bem e deixar levedar em local quente depois moldar ou colocar numá forma e deixar levedar mais cerca de 15 minutos e levar ao forno .



180 ml de leite
200ml de água
250g de farinha integral
400g de farinha de trigo
3 c.sopa de flocos de aveia
2 c.sopa de sementes de chia
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 c.sopa de azeite
1 pacote de fermento de padeiro da Fernipan 

Colocar tudo na cuba pela ordem indicada
A cor a seu gosto e peso 750g
Programa integral

quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Youzz Casa dos Sabores

Como alguns já viram no meu facebook eu fui selecionada em mais  uma campanha da Youzz desta vê para a Casa dos Sabores  em que consiste a Iglo mandar 1 vale para comprar os filetes primavera ;)
É por fim fazer um jantar para amigos ou familiares  ...
Feito isso ,deixo-vos aqui algumas fotos e a minha sugestão para comprarem porque são deliciosos

         A chegada do vale e  as lindas bases para copos


 Estes já cá  cantam ;)

    A mesa já está posta

  São deliciosos e feitos no forno ;)



                        ❤


Inscrevam-se  vocês também  com este codigo :
o3c9BH6xz4

Lulas recheadas acompanhadas de massa integral

Sabem aqueles dias que estás super cansada e não  te apetece fazer mais nada !!
Hoje é  um desses dias ,passei a tarde arrumar a casa ,quando vi as horas era hora de comer ....
Sem nada preparado até  que ficou uma refeição  deliciosa e todos repetiram ,quanto não vale ter uns deliciosos  enlatados  em casa



Massa integral q.b
Água q.b
Sal q.b
1/2c.sobremesa de manteiga
Salsa picada q.b
Lulas recheadas q.b de La Gondola 

Basta-nos cozer o esparguete conforme diz na embalagem.
Escorrer ,deitar a manteiga e a salsa  e envolver bem
Colocar as lulas num recipiente  próprio para levar ao microondas e aquecer por 3 minutos.

Posso afirmar que estas lulas são divinais ;)

quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Bolo do 4 aniversário do meu filho

No sábado passado foi o aniversário  do meu filho ,completou 4 lindas primaveras .
O meu desejo era fazer um bolo com os Minions  em pasta de açúcar que por acaso até tenho ali que me foi oferecida pela Sodifer  mas infelizmente dois de amassar ,esticar e colocar sobre  o bolo concluir que não iria ficar o suficiente bonito ou engraçado.
Depois de tanto stress arrumei a pasta e optei por outra decoração que também  não ficou bem ao meu gosto mas foi o que se pode arranjar ;)



12 ovos
400g de acucar
400g de farinha
1 c.sobremesade fermento
Desmoldante q.b da Sodifer 

Recheio:
Natas q.b Dolce Fanny da Sodifer 
1 lata de ananás



Cobertura:
1 tablete de chocolate de culinária
5 c.sopa de natas
1 noz de manteiga
Smarties q.b


Comece por bater bem os ovos com o açúcar ,de seguida adicione a farinha com o fermento peneirados.
Bata até à massa comecar a fazer bolhinhas. Pulverize 2 formas redondas (ou só uma e depois corta a meio ) com o Desmoldante  e polvilhe com um pouco de farinha .Tape com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 50 minutos, antes de retirar faça o teste do palito e retire a folha de alumínio deixando alourar um pouco. Deixe arrefecer.
Bata as natas ,não necessita  de açúcar pois estas natas já são adocicadas e deliciosas.
Numa das partes do bolo pique com a ajuda de um garfo e deite umas colheres de sumo do ananás para o bolo ficar um pouco úmido ,cobrar generosamente com chantili ,deite o ananás picado ,deite mais uma camada fina de chantili e cobrança com a outra parte do bolo .
Leve um tacho com água ao lume e quando estiver a ferver coloque em cima um recipiente  para fazer o ganache ,deite o chocolate partido e junte a manteiga e as natas .
Começando a derreter mexa sempre até atingir o ponto desejado.
Deite por cima do bolo , deixe arrefecer só uns 2 minutos  e deite os smarties. 

Se quiser decorar com o saco dos smarties e só espetar um palito de espetada e colocar lá o saco ;)


terça-feira, 29 de setembro de 2015

Pão de farinha integral ,milha e centeio

Hoje ia para fazer o meu pão quando para minha supresa ia abrir um saco novo (quando enxerto  um saco guardo no frigorifico  e vocês ? ) de farinha  trigo  e tinha uns bichinhos .... ( que nojo ) .....  apetecia-me tanto pãozinho quentinho que meti para dentro da mfp o que para aqui tinha e saiu este delicioso Pão ;)



300ml de água morna
100g de farinha de centeio
100g de flocos de aveia
50g de farinha de milho
250g  de farinha  integral
1 pitada de sal
1 fio de azeite
1 saqueta de fermento de padeiro seco da Fernipan 






Deite todos os ingredientes  pela ordem indicada na cuba da máquina.
Coloque no programa  de pão normal e espere que fique pronto para se deliciar.