domingo, 9 de maio de 2021

Gelado de Banana

 Os dias estão a ficar mais quentes e as vezes pedem algo bem fresquinho e delicioso .

Tenho feito espuma de frutas que se tornam num gelado delicioso e super cremoso .

Não sou fã de sobremesas com banana mas como tinha por ali umas que ninguém comia decidi arriscar e fiquei surpreendida pois adorei .








Congelei 4 bananas as rodelas 

12 maltesers (opcional)

60 g de acucar em pó (pulverizar por 30seg/vel 9) 

2 c.sopa de sumo de limão 

2 claras de ovo


Na Bimby / Yämmi :

Colocar os maltesers e programar 10seg / vel 5) reserve. Colocar a banana com o açúcar e programe  50 seg/vel 8.

Adicionar a borboleta  , deite as claras , o sumo de limão e programe 3 min vel 4. A meio do tempo deite os maltesers pelo bocal da tampa 
Congele logo de seguida e passado umas horas ter a um gelado super cremoso


Na Kcook-Multi:

Na taça com a lâmina colocar os morangos com o açúcar e programe 40 seg na vel 8.
Retire a lâmina e adicionar o batedor  , deite as claras , o sumo de limão e programe 3 min vel 8 , a meio do tempo deite os maltesers pelo bocal da tampa. 
Congele logo de seguida e passado umas horas ter a um gelado super cremoso

Metodo tradicional :
Num liquidificador ou processador de comida colocar os maltesers e picar um pouco , reserve. Colocar agora a banana com o açúcar  e processar ate ficar bem picadinho .
Colocar o prepado numa taça  , adicione os restantes ingredientes e com a batedeira no maximo bater ate se formar um creme espesso e cremoso .
Sobremesas /Gelados
Tempo de preparação : 1 minutos
Tempo de confeção : 4 minutos
Doses : 6 a 8 

quarta-feira, 21 de abril de 2021

Jardineira na Cocotte

 O marido cá por isso tenho que fazer comida bem ao gosto dele ... eu também gosto mas não é  coisa que faça muitas vezes pela mistura de hidratos que se faz , mas uma vez de vez em quando não faz mal ...certo ? 





Usei o meu tacho de ferro fundido da Love your Kitchen mas se não tiverem podem usar 1 qualquer. 

400 g de carne de vaca aos cubos
300 g de costela 
1 chouriça de vinho
500 g de batatas aos cubos
150 g de ervilhas
1 cenoura grande as rodelas
1 cebola grande picada
200 ml de vinho branco
50 ml de polpa de tomate
1 fio generoso de azeite
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 pitada de paprika fumada
Sal q.b 
Água q.b 

Comece por colocar a cebola na cocotte , o azeite e deixar refogar ate a mesma ganhar um tom douradinho. Adicione o vinho , as carnes , a polpa de tomate , o louro , salsa,  sal ,a paprika e deixe cozinhar por uns 15 minutos. 
Adicione agua ate cobrir a carne e deixe cozer por cerca de 30 minutos .
Adicione as batatas,  as ervilhas, acrescentar mais agua (de preferência quente) a tapar os legumes ,rectifique temperos e deixe cozinhar por mais cerca de 20 minutos  (ate as batatas e as ervilhas estarem cozidas e o molho mais apurado ). Passados uns 10 minutos de ter metido as batatas ,parta a chouriça as rodelas e envolva no tacho para dar mais paladar.
Sirva quente e acompanhado com arroz branco .

Batatinhas rústicas

 Adoro especiarias e uso em tudo principalmente a minha mistura italiana... O que costumam usar por ai ?





Batatas novas q.b

Agua q.b

Sal q.b

Mistura italiana q.b

Azeite q.b

1 pitada de paprika fumada


Colocar as batatinhas partidas em 4 a dar uma pre-cozedura em agua e sal por 10 minutos. 

Escorrer as batatas , deitar os temperos,  um fio de azeite generoso e leve ao forno a 180° por cerca de 20 minutos .

Pudim de claras

 Na Páscoa fiquei com umas claras no frigorífico e quis exprimentar fazer pudim em vez de mollotoff pois so eu sou apreciadora. 

Não tenho foto do pudim inteiro mas prometo que quando repetir coloco ,mas também é sempre melhor ver o interior pois quem vê caras não ve corações...certo 👀😂😁



Pudim de claras 

9 claras 

1 lata de leite condensado 

Caramelo q.b


Na Yammi/Bimby:

Colocar tudo na taça e bater por 1 min/ vel 4.

Deitar na forma previamente untada com caramelo e cozer na varoma por 40 min/vel 1.


Método tradicional:

Bater as claras juntamente com o leite condensado,  deitar na forma previamente untafa com caramelo e cozer em banho maria por cerca de 30 a 40 minutos. 

Desenforme morno e sirva frio 

quarta-feira, 31 de março de 2021

Strogonoff na Cocotte

 Uma das comidas que mais gostamos é de strogonoff e hoje la voltou a ser o jantar mas fiz-lo na cocotte da Love your Kitchen pois assim mesmo tendo visitas é  um tacho que fica bem levar a mesa e a comida fica deliciosa. 



1 etapa:
1 cebola grande em meias luas
600 g de peito de frango em cubos pequenos
1 c.sobremesa rasa de pimentão fumado
1 c. Sobremesa rasa de açafrão da terra
1 c. Café de mistura italiana ( ervas aromáticas)
40 g de azeite extra virgem 
Sal q.b

2 etapa :
300g de cogumelos frescos laminados
200 ml de natas


No tacho coloque a cebola e o azeite e deixe cozinhar mexendo sempre ate a cebola ficar translúcida. Adicionar os restantes ingredientes da 1 etapa e deixe saltear mexendo de vez em quando por cerca de 15 a 20 minutos .




De seguida adicione os ingredientes da 2 etapa e deixe cozinhar mexendo de vez em quando ate as natas engrossarem um pouco .

Acompanhe com batatas fritas ou arroz branco  , nós acompanhamos com arroz feito no microondas


1 copo de arroz vaporizado
2 copos de agua
1 fio de azeite
Cebolinho seco picado q.b
Sal q.b

Colocar na Micro arroz, envolver e programar o microondas 20 min  a 900W

Bom apetite

Sopa de courgette e feijão

 Temos dias que andam a pedir sopa e eu quando as faço gosto daquelas sopas bem reconfortantes como esta ☺❤









Usei a Yammi 2 com taça Xl para a preparar mas podem fazer no tacho. 


1 cebola grande

350 gramas de feijão Branco

230 gramas de cenoura às rodelas

2 Ramos de salsa

850 gramas de curgete descascada às rodelas

700 gramas de couve-flor 

1.200 gramas de água

Sal q.b

1 Fio Generoso de azeite 

1 chouriço de vinho 


Colocar a cebola em quatro na taça .

Programar  30 segundos velocidade 6 .

Adicionar o azeite e programar mais 7 minutos a 120 graus na velocidade 3.

Adiciona os restantes ingredientes e programar 50 minutos a 120 graus na velocidade 1 , Inversa

Fim do tempo, retirar o chouriço (partir as rodelas e reservar )programar velocidade 8,9, 10 por 1 minuto e meio. Sirva quente com uma ou duas rodelas  de chouriça. 

Método tradicional:

Picar a cebola para um tacho , adicionar o azeite e deixar estalar por uns minutos somente ate ficar translúcida.  Adicionar os restantes ingredientes e deixar cozer por cerca de 40 a 50 minutos.  Retire a chouriça, parta as rodelas e reserve . Com a varinha mágica passe a sopa ate ficar um creme cremoso.  Sirva quente com uma ou duas rodelas  de chouriça. 

sexta-feira, 26 de março de 2021

Asas de Perú guisadas

 Tinha por ca um cotos (tipo a coxa da asa) de asas de peru e nao apetecia fazer nada no forno ....

Por isso meti no tacho de ferro fundido e de la saiu uma carninha tenrinha e a desfazer .






1 etapa:

3 alhos laminados 

2 cebolas grandes 

3 folhas de louro 

1 cenoura grande as rodelas 

azeite q.b


2 etapa:

1 kl de cotos de asa de peru

1 cerveja mini

1 c.sopa de concentrado de tomate

1 ramo de salsa 

400 g de água 

Sal q.b 


Comece por colocar os ingredientes da primeira etapa no tacho e deixe refugar um pouco ate a cebola ficar translúcida. 





Adicionar os ingredientes da 2 etapa e deixar cozer lentamente em lume medio por cerca mais ao menos de 1:30 ... ate a carne ficar super tenra.

 




Veja de vez em quando  ,mexendo e rectificando os temperos 


sexta-feira, 19 de março de 2021

Pão de Centeio de fermentação lenta

 Ainda nao tinha feito pão  nao minha Cocotte e como queria experimentar a fermentação lenta e no frigorífico  , resolvi fazer a massa no dia antes que ja tinha ideia de usar o forno e assim rentabilizei o calor poupando na luz .



Cozi o pão na minha Cocotte de ferro fundido 



300 gramas de farinha t55

200 gramas de farinha de centeio integral 

400 gramas de água tépida 

1 saqueta de fermento seco de padeiro 

1 pitada de sal

1 fio de azeite 

Num recipiente deitar todos os ingredientes menos o sal . Envolver com a colher de pau e por fim deitar o sal, voltar envolver novamente sem amassar até que a massa esteja homogênea. Fechar o recipiente e guardar no frigorífico por cerca de 24 horas .

A massa ficou assim depois de mexer e antes de ir para o frio 

Quando quiser fazer o pão retire para fora e deixe 1 hora sem lhe mexer . Dei-te um pouquinho de farinha numa bancada ,retire a massa do recipiente dobre as pontas da massa para o meio quatro vezes coloca a massa em cima de uma folha de papel vegetal e tape .Coloque um tacho de ferro fundido aquecer no forno , quando estiver bem quente retire o tacho para fora , coloque a massa com a ajuda do papel vegetal  ,polvilhe com um pouco de farinha e tape ... coloque  novamente  no forno e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos tapado e 10 destapado. 

Deixe arrefecer sobre uma rede e delicie-se. 

segunda-feira, 15 de março de 2021

7 anos que voaram

 Pois é....ja se passaram 7 aninhos que em tom de brincadeira surgiu a ideia do blogue .

Foto Pinterest


Agradeço a todas as parcerias alcançadas ao longo dos anos  , as amizades feitas e a força que uma ou outra pessoa sempre vai dando para eu não fechar o livro de receitas e memorias dos meus filhos. 

Pois confesso que  nem sempre é  facil e tem alturas que quero mesmo e fechar e esquecer .

Pois alem desta maldita pandemia que nos assombra à já tanto tempo hoje é  mais um dia que não apetece celebrar mas quero-vos que estou por aqui para ajudar no que poder e a tentar ganhar forças para continuar esta crise dos 7 Anos 👀👎.

Juntos somos mais fortes e esperemos que para o ano haja bolinho 😁😉 

Parabéns a vós por me aturarem 

Aqui vou deixar o link dos meus bolinhos preferidos

 Os bolinhos mais deliciosos do blogue

sexta-feira, 12 de março de 2021

Massa à Labrador na Cocotte

 O meu filho anda meio para o esquesito na comida ....hoje tinha planeado fazer peixe mas ele simplesmente foi do contra por isso so lhe dei uma outra solução , Massa a labrador que eu adoro .



        Usei o meu tacho de ferro fundido da 
                       Love your Kitchen


1 cebola picada 

azeite q.b

1 folha de louro

 2 Ramos de salsa

 1 cenoura às rodelas

1pelado de tomate de conserva

 800 g de água

1 kg de carne de vaca do nispo aos cubos

repolho qb (meio )

150 gramas de feijão encarnado 

1 chouriça de vinho

Massa q.b ( cerca de 200g)

Comece por colocar a cebola, o louro,  a salsa ,o azeite e deixar refugar ate ganhar um tom dourado.  


Adicionar a carne , a chouriça, a cenoura ,o tomate ,o sal e deixar cozer por uma hora .




Depois adicionar mais 1 litro de água deixar ferver adicionar o repolho ,o feijão e massa  .Deixar cozinhar por mais 15 minutos e servir de imediato