sexta-feira, 29 de janeiro de 2021

Cachaço na Panela de ferro

 Já a muito tempo que desejava ter uma panela destas pois axo muito vintage e dão cá estilo a qualquer cozinha  ....além dos benefícios que nos trazem para a saúde...



Mandei  vir da  Love your kitchen ...se tbm querem uma aproveitem e mandem mensagem a pagina pois estão com 50% de desconto 

Chegou hoje mas esperava-a ontem já tendo carne a descongelar com ideia daquilo que fazer e mais algumas na manga ... Só hoje fiz 2 coisas diferentes e amamos tudo , não sobrou ponta para contar historia 


1 pedaço de carne de porco do cachaço com cerca de kl e pouco 

1 pouco de paprika fumada 

Mistura de ervas a gosto (usei mistura italiana )

sal q.b 

azeite q.b

Batatinhas especiais para assar 


Comecei por temperar a carne e envolver bem .



Coloquei um fio bem generoso de azeite no tacho e comecei por selar um pouco a carne para dar um pouco de cor .


Lavei e cortei batatinhas a meio ( mesmo com casca como nós gostamos )

Depois da carne selada coloquei as batatas pelos lados , deitei maus um pouco de sal , ervas e azeite só sobre as batatinhas  , coloquei a tampa e levei ao forno a 240° por cerca de 40 minutos . Findo esse tempo deixei mais 5 minutos sem tampa e servi de imediato.




....só posso dizer que a carne ficou super tenra e o molhinho ...ui ui 

segunda-feira, 14 de dezembro de 2020

Arroz de Pato

 Estes  dias dei por mim a pensar no futuro que não tenho ninguem aqui que me deite a mão e o meu marido não vai dar a volta ao mundo em horas para me socorrer...tenho que pensar em mim , no pisco e na minha doença (sofro de varias maleitas 😤😥😨) pois o pior de tudo é  quando me da uma crise de Meniére pode durar ate uma semana e nao sou capaz de fazer nada .!  Por isso agora irei ter sempre algumas refeicoes congeladas para essas alturas ou so e simplesmente para quando der a preguiça 😁😂. 

Portanto hoje fiz arroz de Pato para eu e o pisco comermos e a mais para colocar em tupperweres e congelar .

Usei 1 pato com 1976g ao qual retirei a maior parte da gordura ( 429g de sebo )






Partir o pato em pedaços 

250 g de cebola picada

2 folhas de louro 

2 ramos de salsa 

1 fio de azeite 

1 chouriço de vinho 

1 chouriça de carne ou bacon

1 c.sopa de polpa de tomate 

Sal q.b


600gde arroz vaporizado 


Num tacho colocar a cebola ,o azeite ,o louro ,a salsa e ir mexendo ate a cebola ganhar 1 leve tom dourado .



Adicionar os restantes ingredientes e tapar a carne totalmente com agua ,feche e deixe cozinhar por cerca de uma hora (ate ficar tenro)




Esfie a carne e parta em pedaços pequenos o chouriço de carne e reserve , parta o chourico de vinho as rodelas e reserve a parte .



Coe o líquido de cozer o pato ... o meu rendeu 800 g

Deite o liquido no tacho mais 300 g de agua  ,tem que ter no total 1.100g de agua . Deixe ferver ,rectifique de sal . Adicione o arroz e deixe cozer mexendo de vez em quando , quando estiver quase sem agua coloque no mínimo mexendo de vez em quando ate estar cozido (eu gosto de usar um tacho antiaderente)


Depois de cozido é  so tratar de montar o pirex:

Uma parte de arroz em baixo ,carne no meio, novamente arroz ...umas rodelas de chouriço e esta pronto a ir ao forno .



Ou deixar arrefecer para levar a congelar 

sexta-feira, 20 de novembro de 2020

Pernil no forno

 Estes dias no talho olhei para os belos pernis que la havia e relembrei que o meu filho adora cozidos em vinho tinto mas a minha ideia de hoje era um delicioso assado ...Hummm 

Quem mais gosta de uma carne tenra ,a desfazer e aquela pele crocante 😋😍 , isto tudo junto e umas batatinhas é  tudo o que cá por casa o pisco mais adora, por isso lá vou eu satisfazer o miúdo 😂😂💗



Comprei 1 pernil e mandei dar uns cortes 

Quando cheguei a casa coloquei numa panela com :

Sal 

2 dentes de alho 

2 folhas de louro 

2 raminhos de salsa 

E coloquei a cozer por cerca de 40 minutos (numa panela de pressão coze em cerca de 10 )  depois de cozido coloquei a escorrer.

Numa assadeira coloque :

5 dentes de alho bem picadinhos 

Batatinhas novas q.b ( eu gosto de dar vários cortes em cima nas batatas com a pele)

colocar o pernil 

Temperar com sal 

Regar com bastante azeite 


Levar ao forno a 200° por cerca de 30 a 40 minutos ( tudo depende do forno ) a meio do tempo vire a batatas e a carne .

acompanhe com uma salada ...Bon apetit 

google.com, pub-6274579877173624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

terça-feira, 17 de novembro de 2020

Bolo Leite de Côco

 Tenho algumas latas de leite de côco por aqui ...um forno novo sem nunca la ter feito um bolinho e um ratinho na barriga a pedir um miminho ☺❤





4 ovos M

200 ml de leite de côco 

200g de açúcar 

90g de óleo 

280g  de farinha T65

1 c.sobremesa de fermento em po


Na batedeira adicione os ovos , liquidos e o acucar e bata ate ter um preparado uniforme.



Adicione a farinha é o fermento e bata novamente ate ter a farinha toda envolvida .



Deite numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.



Leve ao forno previamente aquecido a 160° ventilado por mais ao menos 40 minutos ou ate estar cozido (faça o teste do palito ) .

Deixe arrefecer ,desenforme e Bon  Apetit 



segunda-feira, 9 de novembro de 2020

Massa com lulas ao alhinho

 Se existe uma coisa que gosto muito é  lulas ,polvo e esse tipo de coisas . Como tenho o peixeiro a passar ca as quintas feiras vou sempre as lulas e dest vez exprimentei fazer de uma forma diferente usando o meu Wok da Celar para fazer do princípio ao fim .




No Wok coloque agua ,sal ,1 fio de azeite  e massa esparguete q.b . Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. 



Lulas q.b em pedacos pequenos 

4 dentes de alho bem picado

Salsa picada q.b 

Azeite q.b

Sal q.b

Depois da massa cozida, escorra e reserve .

Passe o Wok por agua e coloque ao lume com as lulas 


Deixe cozinhar mexendo de vez em quando ate largarem toda a agua (cerca de 7 a 8 minutos )
Escorra a agua da lulas , volte a colocar as lulas  ,adicione um fio generoso de azeite ,o alho e va envolvendo por 2 minutos. Adicione a salsa bem picada ,a massa e envolva bem deixando saltear 1 minuto 

. Sirva quente 
Bon apetit




quinta-feira, 29 de outubro de 2020

Panquecas de iogurte

Estou por terras da Dinamarca mais uma vez e hoje para o lanche apetecia algo doce mas como não tinha tudo ca por casa e a vontade de ir ao mercado não era muita por isso sairam panquecas doque havia😅💫💪😍..... vamos la aos ingredientes. (Post feito em Agosto..estava nis rascunhos, actualizei e publiquei agora)

Em Portugal ja repliquei a receita e fiz com a parceria da Celar 



Fotos da Dinamarca 👇👇




** usei um copo de chá (levava 310g )
Deu para 6 panquecas normais e muitas mais mini para servir de mimo para o pisco mais logo se lhe der a fome

1 copo de farinha
1 copo de iogurte líquido (usei sabor a baunilha)
1 c.sobremesa de fermento para bolos
1 ovo

Manteiga q.b para untar o tacho

Para guarnecer usei:
Pessego em meias luas q.b
Uvas q.b
Molho caramelo q.b (podem usar mel )

Num recipiente deite os ingredientes das panquecas e bata bem com um fuet ou batedeira.
No fogão coloque um tacho antiaderente aquecer em lume medio com um pouco de manteiga ,adicione uma concha cheia de massa e deixe cozinhar ate comecar a borbulhar, vire e deixe cozinhar mais um pouco . Repita o processo ate acabar com a massa.  Guarneça a gosto e delicie-se .

terça-feira, 13 de outubro de 2020

Carne Picada com Ovos Escalfados

 Se existe uma coisa que adoro é comidinha de conforto , super simples de fazer e ultimamente a vontade de estar pela cozinha não é muita mas como tenho uns tachinhos lindos da Celar uma marca portuguesa fundada no ano de 1978 que se dedica ao fabrico e comercialização de louça metálica de cozinha, sendo especializada em louça com revestimento antiaderente la fui eu reinventar uma receita que adoro mas no entanto o meu filho não , pois não gosta de ervilhas 😌.... Então em vez de Ervilhas com ovos escalfados ,saiu Carne com Ovos Escalfados  👌😁 e posso dizer que ele adorou , repetiu e pediu para guardar o que sobrou para ele comer no dia seguinte ❤👌🙏

1 cebola

600 g de carne picada

1 fio generoso de azeite 

1 c.café de paprika fumada (pimentão em pó fumado) opcional

100 g de tomate maduro aos cubos pequenos 

50 g de pimento em cubinhos

1 c.sopa de extrato de tomate

1 c.café de ervas a gosto (eu uso mistura italiana)

4 ovos 

Sal q.b 


Começamos por picar a cebola , colocar no  Wok com o azeite deixando a cebola estalar ate ficar translúcida ,adicionando de seguida a carne , o sal , o extrato de tomate , as ervas , a paprika envolvendo e deixar saltear uns minutos mexendo de vez em quando .


Adicionar o pimento, o tomate , envolver novamente... Abrir um pequeno espaço para cada ovo , colocar os ovos e deixar cozinhar em lume medio ate não ver vestígios de clara liquida . Se poder tapar o Wok  por uns minutinhos é  mais rápido 



Polvilhe com salsa picada e acompanhe com um arroz branco e uma salada.... Bom apetite 😘


Receita criada com Wok Onix da Celar

segunda-feira, 31 de agosto de 2020

Christiania na Dinamarca

Bem ... mesmo ainda com a pandemia do actual virus fiz mais uma viagem ate a Dinamarca para passar uns dias com o meu marido que la se encontra a trabalhar  na construção do metro .
Num dos nossos passeios visitamos a Christiania , não por consumismo mas para ver-mos algo que nunca vimos porque estas viagens também são feitas com o intuito de conhecermos novas culturas a todos níveis e na Christiania consegui ver um mundo paralelo que nunca na minha vida iria conseguir ver .




A nivel artístico é  interessante pois ve-se lindas pinturas nas casas, caixotes do lixo , esculturas ,varios vendedores de rua com bugigangas artesanais etc .



Esta cerveja foi a inica coisa que consumimos la dentro até porque além de estar a chuver desalmadamente em Portugal... em Copenhaga estava ca um calorão .

A limpeza em alguns locais é  coisa que não lhes assiste ,mas prontos faz parte da vida alternativa que levam.
Maior parte dos percursos são em terra .

Ve-se cannabis plantados em todos os cantos como nós vemos uma nornal erva daninha na nossa terra . O cheiro que se sente em certas zonas é  intenso  mas o que mais meteu impressão foi ver jovens de tenra idade a fumar cannabis.





Não se podem tirar fotos ... eu tirei algumas ate começar a ver pintado em algumas casas o sinal de proibido.(não sei se essa proibição ainda é  actual mas axo que sim )

Existem varios tipos de cafes ,bares e ate restaurantes com comida  , existe ate um espaço onde vendem artigos para jardinagem  , construção  e produtos naturais .

As fotos abaixo são da área envolvente a Christiania ⇊⇊⇊






O exerto abaixo têm como fonte a Wikipédia ⇩
"Christiania, também conhecida como Cidade Livre de Christiania (em dinamarquês: Fristaden Christiania) é uma comunidade independente e autogestionada localizada na cidade de CopenhagaDinamarca, com cerca de 850 habitantes, cobrindo uma área de 34 hectares, no bairro de Christianshavn na capital dinamarquesa Copenhague.[1]
As Autoridades publicas consideram Christiania como uma grande comuna, uma área de um status único na medida em que é regulada por uma lei especial, a Lei de Christiania, a lei de 1989, que transfere partes da supervisão da área do município de Copenhague para o estado. Christiania tem sido uma fonte de controvérsia desde sua criação, numa área militar em 1971. O comércio de cannabis foi tolerado pelas autoridades até 2004. Desde então, as medidas para normalizar o estatuto jurídico da comunidade levaram a conflitos, e as negociações estão em andamento. A antiga área recém abandonada de bases militares de Badsmandsstraedes Kaserne, localizada nas proximidades de Christianshavn, um subúrbio da capital dinamarquesa, foi ocupada em 1971 por alguns milhares de hippiesanarquistasartistas e músicos, como uma forma de protesto ao governo da Dinamarca.[2]
Naquela época, muitas pessoas provenientes de diversas grandes cidades dinamarquesas sentiam-se traídas pelo governo, acreditando haver certo descaso quanto ao sistema habitacional por parte dos políticos e seus representantes. Os primeiros ocupantes da área que mais tarde viria a ser nomeada de Christiania tinham como ideal comum a rejeição a certos valores morais e convenções sociais e, principalmente, aos ideais capitalistas que assolaram a Europa no contexto pós-Segunda Guerra Mundial. Os habitantes de Christiania também queriam um espaço verde e aberto, para que pudessem criar seus filhos longe do crescente tumulto de Copenhaga.
O espírito da comunidade de Christiania foi logo permeado por valores anarquistas e do movimento hippie, num contraste com a idéia original de ocupar a área como um mecanismo de defesa e refúgio.[3]
Tentativas judicialmente legais feitas por órgãos estatais para a retirada dos habitantes de Christiania (tidos como "indesejáveis perturbadores da paz e da ordem" pelos outros moradores de Christianshavn e Copenhaga) fracassaram devido ao enorme número de pessoas e à enormidade da área ocupada. Seus moradores passaram então a tratar Christiania como uma "Experiência Social", até que o uso e o destino das terras fosse finalmente decidido. Em contrapartida, os ocupantes consentiram em arcar com as despesas de água e energia eléctrica.[4]
Os actuais moradores de Christiania referem-se a si próprios como moradores de uma cidade livre, administrativamente independentes das autoridades nacionais. Moradores ainda mais formais tratam Christiania como uma Comunidade Autónoma.[5]
Christiania oferece uma infinidade de atracções artísticas e intensa vida cultural. A arquitectura individualista e pitoresca, bem como a planta da comunidade são as expressões e marcas de um estilo de vida alternativo lá representado. Todos os tipos de serviços passaram a ser introduzidos e oferecidos à população ao longo dos anos: desde a recolha de lixo e limpeza das ruas, até serviços de correio e escola. Não há contratos de aluguéis nem propriedades de imóveis, de modo que cada um mantém uma relação muito pessoal com a casa a qual habita. A solução de conflitos e problemas comunitários é feita democraticamente e baseada em consenso geral, de modo que cada indivíduo possui responsabilidade na manutenção da ordem no âmbito da comunidade. Não existe polícia, portanto reuniões e encontros de caráter diverso são organizados com o objectivo de se tomar decisões em favor da comunidade e de se propor intervenções quando se fizer necessário, podendo um membro receber como "Penalidade Máxima" a exclusão permanente da comunidade. Não obstante, parte dos habitantes não pertencem integralmente à comunidade, e muitos trabalham inclusive além das fronteiras de Christiania, pagando impostos regularmente ao governo dinamarquês – e, ao mesmo tempo, parte à administração da cidade livre.[6]
Carros e as chamadas "drogas pesadas" tiveram que ser proibidos em Christiania, devido ao cerco e difamação inferidos pelo governo dinamarquês. Já o consumo de drogas tidas como "leves" passou a ser tolerado dentro dos limites da comunidade há cerca de trinta anos pelo governo dinamarquês. Entretanto, em 16 de Março de 2003, autoridades evacuaram a rua Pusher Street, que se tornou conhecida como ponto de venda de maconha – uma atracção turística –, e prenderam mais de 50 negociadores da erva.