segunda-feira, 13 de agosto de 2018

Esquecidos

Andava eu numa pagina de Pagina de Doces Regionais quando me deparei com uns doces parecidos com os que se compram nas festas e decidi experimentar na minha Kcook-MULTI pois o pisco gosta muito ...





  • 250 g de açúcar  ( coloquei so 200g )
  • 300 g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1 limão
  • 1 c. Sobremesa fermento (receita original não leva )
Coloque o batedor , adicione os ovos ,açúcar, as raspas do limão e bata por 3 min. 37° ,vel 6
Adicionar a farinha e programar 30 seg vel 5. Deixar repousar 5 min.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal colocar colheradas da massa , mas espaçado pois tem tendência alargar um pouco .
Levar ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 15 minutos.

Confeção do modo Tradicional:

Bata os ovos com o açucar e a raspa do limão até obter um preparado fofo.Acrescente a farinha e amasse.Com uma colher de sopa, disponha montinhos de massa sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando um espaço cada um, porque a massa espalha um pouco.Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, cerca de 15 minutos, até dourarem.
Doces tradicionais
Tempo de preparação :1 minuto
Tempo de confeção 20 minutos
Doses : cerca de 30 ( depende do tamanho das colheradas )

segunda-feira, 6 de agosto de 2018

Espuma de Morangos

Esta um calor dos diabos e apeteceu me algo refrescante ...andei a pensar nos Smothies mas fiz Espuma de morangos 😂😂 nunca tinha feito e ficou aprovado alem de ser super rápido feito com a ajuda da Kcook-MULTI






400 g de morangos congelados
90 g de açúcar em pó
20 ml de sumo de limão
2 claras de ovo

Na taça com a lâmina colocar os morangos com o açúcar e programe 40 seg na vel 8.
Retire a lâmina e adicionar o batedor  , deite as claras , o sumo de limão e programe 3 min vel 8
Sirva de imediato ... Se sobrar congele logo de seguida e passado umas horas ter a um gelado super cremoso

Na Bimby/ Yammi:

Na taça com a lâmina colocar os morangos com o açúcar e programe 40 seg na vel 8.
Adicionar a borboleta  , deite as claras , o sumo de limão e programe 3 min vel 4
Sirva de imediato ... Se sobrar congele logo de seguida e passado umas horas ter a um gelado super cremoso

Sobremesas /Gelados
Tempo de preparação : 1 minutos
Tempo de confeção : 4 minutos
Doses : 6 a 8 

Parceria com os Transmontanos

Hoje chegaram cá a casa mais umas coisinhas fruto da mais recente parceria , esta com Os Transmontanos  onde me enviaram :
Azeite
Mel
Pólen
Amêndoas


Os Transmontanos é  uma empresa familiar que vende os melhores sabores que aquela terra tem para oferecer . Entre eles o Mel é o Pólen

Variedades e tipos de Mel de Trás-os-Montes


As diferentes cores do mel traduzem o trabalho feito pelas abelhas na zona de implantação das colmeias. O néctar recolhido na diversidade  floral vai criar um mel único e singular.Esta é a grande  magia das abelhas: transportar e recriar o melhor das nossas terras.Assim nasce o mel de  Trás-os Montes com o seu aroma único e tão singular.
Mel característico do Nordeste Transmontano:
Mel de Rosmaninho
  • Cor clara
  • Aroma floral intenso
  • Sabor leve e doce
  • Altitude em redor dos 400 metros

Mel Silvestre (Rosmaninho, Esteva, Urze, Eucalipto, etc)
  • Cor clara (Os tons são mais variados )
  • Aroma multifloral
  • Sabor leve de textura variável
  • Altitude dos 400 metros aos 700 metros

Mel de Outono (Carvallho, Castanheiro, Silveiras)
  • Cor escura
  • Aroma forte e intenso
  • Sabor complexo ligeiramente caramelizado 
  • Altitude por volta dos 700 metros

Mel de Urze
  • Cor âmbar escuro
  • Aromas intensos e profundos de Outono
  • Sabor forte e ligeiramente acidulado (textura consistente)
  • Altitude até 1200 metro

Mel de Inverno (Cristalizado)
  • Cor alaranjada ou amarelo claro
  • Aroma suave e concentrado
  • Sabor mais açucarado de textura granulada

Pólen apícola - Energia pura da mãe natureza


O pólen apícola difere do pólen das plantas porque as abelhas misturam enzimas da sua saliva acabando por alterar a sua composição química. Através deste processo, criam as famosas "pepitas de ouro" mundialmente conhecidas.Este valioso tesouro é transportado nas patas posteriores até à entrada das colmeias.Ao entrar em casa passam por uma armadilha chamada "caça pólen".A abelha consegue entra na colmeia mas o grão de pólen não passa e acaba por cair numa gaveta. O pólen é o elemento masculino que vai fertilizar as flores - elemento feminino. Este pequeno grão encerra o potencial de vida do nosso planeta.Assim, não é de estranhar que seja considerado um super alimento com qualidades incomparáveis.
O Azeite com extração a frio onde tem 3 qualidade diferentes numa embalagem atrativa .
                                

                                     Técnica de extração e origem
  • Extração mecânica a frio - Azeites obtidos pelo esmagamento do fruto da oliveira por processos físicos ou mecânicos.A temperatura de extração não ultrapassa os 28Cº, nestas condições as propriedades do azeite não são alteradas passando apenas pelas fases de lavagem, esmagamento, decantação, centrifugação e filtragem.
  • Variedade de azeitona- Sabor complexo marcado por várias qualidades de azeitonas (ex: cobrançosa, galega, Picual, verdeal, madural, redondil).
  • Local de apanha- Olivais situados na zona entre Mogadouro e Alfandega da Fé na região do rio Sabor.
  • Extra virgem- Esta classificação é dada ao azeite obtido por extração mecânica com uma acidez não superior a 0,8º graus. 

E a amêndoa que esta a ser cada vez mais consumida e nem sempre damos valor ao que esta por de trás de todo esse processo
Podem ver aqui Processo de Apanha da Amêndoa

Obrigado Transmontanos

quinta-feira, 2 de agosto de 2018

Polpa de fruta caseira

O meu filho e o seu aparelho ...da me umas dores de cabeça , pois aleija ou ganha bolhas não tenho sossego e de vez em quando não come nada e la lhe tenho que dar uns purês para ver se come alguma coisa para não ficar em comer . Benditos Saquinhos reutilizáveis que se podem levar para todo o lado e com a ajuda da Kcook-MULTI é  ainda mais facil




500 g de maça
120 g de banana
20 g de bolacha Maria
380g de agua

Na taça coloque a lamina, adicione a agua , as frutas e programe 100° , 15 min ,vel 3
Depois programe 30 seg , vel 3 .
Deixe arrefecer um pouco e deite nos saquinhos previamente esterilizados.

Lanches / sobremesa /crianças
Tempo de preparação : 3 minutos
Tempo de confeção : 15 minutos
Doses : 6

quarta-feira, 1 de agosto de 2018

Arroz de frango com todos

Hoje acordei com o "Cu virado para a lua " 😢😁😀😂😚 , sem vontade de nada e sem paciência para ninguém... Fui arranjar as unhas de tarde depois de uma longa estadia no sofá e a Verinha só me perguntava se estava doente , enfim é  um daqueles dias em que não estamos para nada nem para cozinhar .
Se não fosse a Kcook-MULTI ainda pior estaria 😟😜 pois com ela tenho a vida facilitada e faço uma refeição rápida sem grandes stresses e sem andar de volta dos tachos




100 g de cebola
30 ml de azeite
450 g de peito de frango aos cubos
1 cenoura pequena
1 chouriço pequeno as rodelas
400 gr de agua
2 c.sopa de polpa de tomate
350 g de feijão verde
200 gr de arroz vaporizado
780gr  de água


Colocar a cebola em quartos na taça com a lâmina e clicar em Chop por uns segundos.
Tirar a lâmina e colocar o misturador , adicionar o azeite e programar 140° ,5 minutos, vel 3.
Colocar a carne , o chouriço, cenoura ,polpa de tomate , os 400 gr  de agua e programe 120° , 15 min, vel 1.
Adicione o arroz, feijão verde e as 780 gr  de água  e programe 105°, 20 min vel 2
Sirva de imediato

Pratos principais
Tempo de préparacao : 5 minutos
Tempo de confeção : 40 minutos
Doses : 4 a 6 pessoas 

terça-feira, 24 de julho de 2018

Nispo com ervilhas e cogumelos estufados

Hoje fiz uma carne refogada com ervilhas e cogumelos com a ajuda da minha KCOOK-MULti da Kenwood




100 de cebola
2 dentes de alho
30 g de azeite
500 g de Nispo (carne de vaca)
140 g de chouriça (colorau e vinho)
400g de agua + 400g
50 g de polpa de tomate
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Sal q.b
260 g de ervilhas
200g de cogumelos frescos laminados

Para o arroz:
1 pitada de alho em pó
300g de água
Sal q.b
1 fio de azeite
150g de arroz

Colocar a cebola em quartos na taça com a lâmina e o alho programando Chop por cerca de 30 seg.
Adicionar o misturador , o azeite e programe 140° , 4 min , vel 1 s/tampa de enchimento.
Adicione 400g de agua , carne , polpa , salsa ,louro ,sal , chouriça e programe 120° , 30 min. Vel 1. Com o cesto de vapor em cima com um recipiente com os ingredientes do arroz
Adicionar a restante agua , as ervilhas e os cogumelos programando 120° ,12 min, vel 1

Pratos principais
Tempo de preparação :5 minutos
Tempo de confeção : 50 minutos
Doses : 4 a 6 pessoas 

segunda-feira, 16 de julho de 2018

Ameijoas à Bulhão Pato

Este fim de semana foi super atribulado ... Tenho o meu pai no hospital internado pois deu-lhe um AVC  e também calhou de o meu marido vir passar cá o fim de semana e sendo assim tem sido um corre corre sem passar grande tempo em casa .
Como o meu marido gosta muito de petiscos hoje saíram umas amêijoas à  Bulhão Pato com a ajuda da minha Kcook-Multi da kenwood , já tinha feito varias vezes mas nunca tinha colocado no blogue ...hoje foi dia


1200 de ameijoas
150 g de azeite extra virgem
80 g de vinho branco
30 g de alhos
Sal q.b
Sumo de 1 limão
Coentros q.b

Comece por picar os alhos colocando-os na taça com a lâmina e programar 10 seg. Vel 12
De seguida coloque o misturador e deite o azeite , vinho , sal, pimenta , coentros e feche .
Seguidamente coloque as ameijoas previamente lavadas no cesto de vapor e feche .
Programe Steam  e no símbolo + selecione vapor e  seguidamente clique em Start.
Findo o tempo coloque numa travessa e regue com o sumo de limão .


Entradas / Lanches
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção : 30 minutos
Quantidade: 6 pessoas
















quarta-feira, 4 de julho de 2018

Lombos de pescada com presunto a Vapor

Ultimamente tenho andado cansada de comer carne e com isto hoje comprei lombos de pescada que os meus filhos ate gostam e vou fazer para o jantar com a ajuda da minha Kcook-Multi onde os fiz a vapor que é  super saudável e conserva todos os seus nutrientes ficando super suculentos .









400 g de batatas
4 ovos
500 g de brócolos
4 lombos de pescada
4 fatias de presunto
1.5 l de agua
Sal q.b

Lave , descasque e parta as batatas a meio.
Na taça somente com o eixo coloque as batatas , os ovos , a agua e sal . Feche
No cesto coloque uma folha de papel vegetal ou película, em cima coloque os lombos de pescada cada um embrulhado numa fatia de pescada , depois dobre a película a selar a saída de resíduos .
Na bandeja superior coloque os brócolos em ramos pequenos , tempere com sal e feche .
Clique na tecla Steam , depois no símbolo + ( mais ) selecione vapor e clique seguidamente em Start .


Prato principal
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção : 30 minutos
Doses : 4 

segunda-feira, 2 de julho de 2018

Rafaellos Paleo

Tenho andado com vontade de comer doces mas não posso abusar , por isso fiz uns brigadeiros Paleo para comer sem tanta culpa na consciência..
Ia fazer com frutos secos mas apeteceu mudar um pouco e fiz com cocô
Usei a minha Kcook-Multi da Kenwood o que me facilitou , mas fazem facilmente no tacho ,basta colocar tudo e ir mexendo sempre ate engrossar e ficar com uma consistência como a da foto . E  voila..saíram Rafaellos






200 ml de leite de côco
120 g de côco ralado ( mais algum para polvilhar )
50 g de açúcar mascavado
30 g de manteiga dos Açores
Avelãs q.b

Na taça coloque o misturador, adicione todos os ingredientes e programe 100° , 15 min , vel 3 .
Retire para um recipiente , coloque no frigorífico para arrefecer e ser mais fácil de enrolar .
Faça bolinhas , no meio coloque uma avelã , volte a enrolar novamente para ficar perfeito e por fim polvilhe com côco ralado . Coloque em formas de papel frisado e guarde no frigorífico.

Sobremesas Paleo
Sem glúten /açúcar refinado
Tempo de confeção : 20 minutos
Doses : cerca de 40 (todo depende do tamanho das bolinhas)

terça-feira, 26 de junho de 2018

Donuts no forno

Hoje uma amiga meteu-me o vício e la tive eu que ir para a cozinha  😁😂😌😜....quem fica contente com esta minha maluqueira é  mesmo o meu filho pois chega a casa e tem o lanche acabado de sair do forno , hoje foram uns Donuts feitos com a ajuda da minha mais recente ajudante a Kcook-Multi da Kenwood






1 ovo
80 g de açúcar
170g de leite
20 g de óleo
1 pitada de sal
10 g de essência de baunilha
220 g de farinha
10 g de fermento
Açúcar em pó  q.b para polvilhar

Colocar o batedor na taça .
Adicionar todos os ingredientes e programar 40 seg vel 7.
Pre-aquecer o forno a 180° .
Deitar uma colher de sopa cheia para cada donuts e levar ao forno por cerca de 10 minutos (ate ficar dourado, depende de forno para forno)
faça assim sucessivamente ate acabar a massa .
No final polvilhe com açúcar em pó

Nota : sei Formas de silicone

Lanches /sobremesas
Quantidade: Aqui deu 16 donuts e 5 waffles ,mas se usarem só as formas de donuts deve dar para 24
Tempo de preparação :1 minuto
Tempo de confeção : 10 minutos