segunda-feira, 24 de março de 2014

Coelho com Alecrim

Coelho com Alecrim

Ingredientes:

1 coelho
2 dentes de alho
1 cebola grande
2 raminhos de Alecrim
1 folha de louro
1copo de vinho branco
azeite q.b.
sal q.b.
Salsa q.b.
1 col. de sopa de polpa de tomate
Confecção:

Corte o coelho em pedaços pequenos.
Descasque a cebola e corte-as em meias-luas fina.
Pique os dentes de alho.
Num tacho aqueça um pouco de azeite em lume forte.
Junte os pedaços de coelho e deixe alourar ambos os lados.
Retire o coelho com uma escumadeira e reserve sobre um prato aquecido.
Aloure a cebola e o alho durante 5 minutos.
Volte a colocar os pedaços de coelho no tacho e junte o alecrim,salsa e o louro.
Adicione o vinho branco, tempere com sal

.
Tape a caçarola e deixe cozer durante 30 minutos.
Se necessário adicione aos poucos um pouco de água ou caldo de carne.
Sirva o coelho acompanhado de legumes cozidos, arroz branco solto 

domingo, 23 de março de 2014

Panados

Panados

Ingredientes:

febras de porco
limão
sal q.b.
alho em pó q.b.
Salsa picada q.b.
pão ralado
2 ovos


Preparação: Comece por temperar as febras com sal, alho em pó , salsa e sumo de limão em abundância. De seguida, coloque os ovos batidos num recipiente bem como o pão ralado noutro.
Passe primeiro as febras pelo ovo e de seguida pelo pão ralado. Reserve e faça o mesmo procedimento às restantes febras.
Frite as febras em óleo quente.
Depois de fritos coloque sobre papel absorvente (guardanapos).
Acompanhe com arroz malandrinho e salada


Bolachas Amor e Canela

Tenho esta receita desde para aí dos meus 16 anos num papel bem velho e amarelo ,pois via num sei onde é fez-me lembrar os biscoitos que a minha mãe comprava de uma padaria cá  de Barcelos  e desde aí de vez em quando quando bate a saudade lá vou eu para a cozinha :)


300g de farinha
100g de açúcar
125g de manteiga a temperatura ambiente
1 ovo
Canela q.b.
Manteiga e farinha para untar e polvilhar o tabuleiro

Numa tigela misture o açúcar com a manteiga,o ovo,e a farinha.
Molde bolinhas e polvilhe-as com canela, disponha-las num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha ou em papel manteiga.
Leve ao forno a 180 graus até ficarem douradas....

Na Bimby /Yammi :
Colocar todos os ingredientes menos a canela na taça e programar 30 seg /vel 6 .
Molde bolinhas e polvilhe-as com canela, disponha-las num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha ou em papel manteiga.
Leve ao forno a 180 graus até ficarem douradas....
Enjoy!!!!
;)

Crepes

Crepes

Ingredientes

125g de Farinha
1 Ovo
Sal q.b.
300 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga

 Preparação
Derreta a manteiga no microondas,basta uns segundos
Coloque os ingredientes no copo da batedeira e misture muito bem.
Aqueça uma frigideira  anti- aderente de tamanho médio até ficar quente .Unte-a ligeiramente com margarina com a ajuda de um bocado de papel de cozinha.
Coloque uma concha de sopa de polme na frigideira, fazendo-a girar para cobrir completamente o fundo com uma camada fina. Deixe cozer, solte o crepe do fundo(quando começar a borbulhar) e vire-o com a ajuda de uma espátula.
Pode enrolar ou dobrar os crepes, depois de rechear com doce de fruta, chocolate derretido, açúcar e canela, mel,  gelado ,etc



Pão de cevada

Pão de cevada mfp 5* aprovado



Ingredientes:
320ml de água
1 colher de mel
1 colher sobremesa  de sal
2 colheres de sopa de pó de bebida de cereais sem cafeína (Bolero)
500g de farinha
1 colher chá de fermento biologico

Confecção:
Coloque os ingredientes na cuba da Máquina de Fazer Pão, pela ordem apresentada.
Seleccionar o programa Pão Básico, cor média e peso 750g.

Pão de Amêndoas e cereais na MFP

PÃO DE AMENDOAS E CEREAIS MFP  5*

Tamanho: 900gr

300ml de água
300g de farinha de trigo branca
150g de farinha de trigo integral
50g de farinha de milho
1 colher de chá de sal
2 colher de chá de açúcar
150g de amêndoas picadas grosseiramente
1 colher de sopa de sementes de sésamo,
1 colher de chá de sementes de linhaça
1 saqueta de fermento de padeiro da Fernipan 
1 ovo

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo básico ou sanduíche



sábado, 22 de março de 2014

Spaguetti com cogumelos e bacon

Spaguetti com cogumelos e bacon

Coza spaguetti q.b em água sal e um fio de azeite

Ingredientes :
250 gr de cogumelos frescos fatiados
100 gr de bacon cortado em pedacinhos
Pimenta, sal e alho em pó q. b.
1 tomate cortado em cubos pequenos
Meio pimento em cubos
2 colheres de sopa de natas
Salsa picada q.b.
1 colher de café de açúcar
azeite a gosto
Preparação:

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira.
Junte o bacon e deixe fritar um pouco.
Adicione os cogumelos, tempere com pimenta, sal e alho em pó, e deixe saltear em lume forte até ter evaporado toda a água que largam.
Escorrer o spaguetti colocar num prato e deitar por cima os cogumelos
;)

Bolo maçã e canela

Bolo maçã e canela

400g de acucar
6 ovos
1 chavena de óleo
300g de farinha
1 colher de sopa de fermento
4 maças
Canela para polvilhar
Açúcar para polvilhar

Bata o açúcar com o a ovos ,adicionou o óleo ao preparado anterior vá mexendo e vá juntando a farinha aos poucos e o fermento.
Descasque as maças e corte as fatias.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Encha a forma com camadas alternadas de massa, maça e Canela.

Leve o forno a 180° durante 40 minutos
Para ver se esta cozido faça o teste do palito
Retire do forno e polvilhe com açúcar em pó.
;)

Bolo de Noz


Receita de Bolo de Noz

Ingredientes:
125g de margarina
250g de açúcar
4 ovos
200g de farinha
1 colher de sobremesa fermento em pó
100g de miolo de noz
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de café de canela em pó
Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata o açúcar com a manteiga ligeiramente amolecida até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar depois os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Acrescentar depois a farinha previamente misturada com o fermento em pó, o vinho do Porto,a canela e as nozes picadas.
Deite a massa na forma com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 45 minutos.
Verifique se o bolo está cozido e desenforme.
;)


Tarte de coco

Tarte de Coco

Ingredientes:

1 placa de massa quebrada
1 lata de leite condensado
4 ovos
100g de coco

Preparação:

Forre uma tarteira com a massa quebrada.
Misture todos os ingredientes e deite sobre a massa. Vai ao forno a 180ºC
;)