quarta-feira, 14 de junho de 2017

Cheesecake de frutos vermelhos com supresa 😜

Gosto de comprar coisas cá para casa quando estão em promoção e que até vale a pena comprar pois tem um preço bem geitoso em relação a certos ingredientes /coisas .
Aqui a tempo comprei uma caixa de Mascarponne e ficou perdida no frigorífico. ... Só mesmo eu 😂😂😀 entretanto a validade estava a expirar e tive que fazer algo com ela ...nada melhor que um delicioso cheesecake mas que se enquadra-se na minha alimentação e eu não fica-se com tanto peso  na consciência.







Para a base :
120g de aveia s/glúten
60g de castanhas do Brasil
30 g de mel
2 c.sopa de óleo de côco derretido (o meu já estava liquido pois esta muito calor)

Creme :
250 g de Mascarponne
200ml de natas frescas
5 folhas de gelatina
50 g de mel

Coulis de frutos vermelhos :
150 g de mix de frutos vermelhos congelado
1c.sopa de mel
**se acharem que está muito liquido e querem mais concistencia podem deitar 1 a 2 folhas de gelatina dissolvidas

Decoração ... mirtilhos q.b

Vão precisar de uma forma de fundo amovível ou um aro como o meu
Processador de cozinha ou robot ...Eu usei a minha Yammi 2

Na Yammi :
Colocar os ingredientes da base no copo da Yammi  e programe 10 seg na vel.7.
De seguida colocar esse preparado na forma e prensar bem com uma colher . Reserve.
De seguida com o copo lavado e seco com o misturador deite as natas e programe 1 min. Vel.4 sem copo de medida .
De seguida deite o mascarponne,  o mel e a gelatina  (previamente demolhadas em água fria , quando estiver mole escurecer a água e levar ao microondas por uns segundos para dissolver ) e programe 40 seg na vel.3 .
Deite em cima do preparado anterior (No meio se quiser pode deitar uns frutos vermelhos. .. Eu deitei cerca de 15 mirtilhos frescos) e leve ao frigorífico para ganhar consistência.
Passado umas 4 horas pode fazer o Coulis .
Deite os ingredientes na taça e programe 12 minutos a Vapor na vel.1
Deixe arrefecer e deite em cima do cheesecake. ..se quiser decore com frutos vermelhos frescos .

Na bimby :

Colocar os ingredientes da base no copo da Bimby e programe 10 seg na vel.7.
De seguida colocar esse preparado na forma e prensar bem com uma colher . Reserve.
De seguida com o copo lavado e seco com a borboleta deite as natas e programe 1 min. Vel.4 sem copo de medida .
De seguida deite o mascarponne,  o mel e a gelatina  (previamente demolhadas em água fria , quando estiver mole escurecer a água e levar ao microondas por uns segundos para dissolver ) e programe 40 seg na vel.3 .
Deite em cima do preparado anterior (No meio se quiser pode deitar uns frutos vermelhos. .. Eu deitei cerca de 15 mirtilhos frescos) e leve ao frigorífico para ganhar consistência.
Passado umas 4 horas pode fazer o Coulis .
Deite os ingredientes na taça e programe 12 minutos a Varoma na vel.1
Deixe arrefecer e deite em cima do cheesecake. ..se quiser decore com frutos vermelhos frescos .

sexta-feira, 9 de junho de 2017

Pudim de Côco

Isto da minha filha andar na conversa com as minhas amigas virtuais quando não estou em casa não está com nada pois sai sempre gordices. ...!
Hoje tive que sair e a pisca não quis sair de casa,  quando cheguei diz ela ....

"Estive na conversa com a tua amiga e ela incentivou me a fazer um pudim para ti "....
Lá pensei eu ...."estou tramada!"

A Pisca já tinha 3 ovos na minha Yammi 2 quando cheguei e vi a cena e disse ...deixa que eu faço uma coisa que possa comer sem ficar com muito peso na consciência e não é  que resultou .... saiu 5*

Mas prontos acabou a conversa ...vamos a receita ;)




Para o pudim :
400 ml de leite de côco
5 ovos
35 g de açúcar de côco (ou mascavado )
1 c.sobremesa de polvilho doce

Para o caramelo :
70 g  de açúcar de côco  (ou mascavado )
2 c.sopa de água
Para fazer o caramelo :
Deite o açúcar num tacho , deite a água e mexa até dissolver bem o açúcar .
Deite o preparado na forma com cuidado para não se queimar .



Na Yammi 2
Colocar os ingredientes na taça com o misturador e programe 20 seg na vel.4
Deite o preparado na forma previamente caramelizada , tape com a tampa da mesma ou com alumínio.
Deite um litro de água na taça e feche a mesma .
Coloque a forma na vandeja de vapor , tape e programe 40 minutos , a Vapor na vel 1.
Findo o tempo retifique que não tenha liquido ...se tiver programe mais uns minutos.
Deixe arrefecer  e desenforme.


Na Bimby :
Colocar os ingredientes na taça com a borboleta  e programe 20 seg na vel.4
Deite o preparado na forma previamente caramelizada , tape com a tampa da mesma ou com alumínio.
Deite um litro de água na taça e feche a mesma .
Coloque a forma na Varoma , tape e programe 40 minutos , a Vapor na vel 1.
Findo o tempo retifique que não tenha liquido ...se tiver programe mais uns minutos.
Deixe arrefecer  e desenforme.

Tradicionalmente :
Bata os ingredientes com a batedeira.
Deite na forma previamente caramelizada.
E leve a cozer em banho maria no fogão ou forno por cerca de 40 minutos.
Antes de desligar o fogão veja se está bem cozido

quinta-feira, 8 de junho de 2017

Bolachas 2 ingredientes sem Glúten

Só digo ..... Eu VICIEI nestas bolachas , num dia fiz-las 2 vezes pois são tão boas e não levam açúcar !!
Feitas somente com 2 ingredientes e rapidinho tem o lanche para comer sem ficar com peso na consciência.






Só precisam de :
100 g de côco ralado
10 tâmaras de medjool  (aquelas sem brilho , bem ao natural )
Um processador de comida ou robot ....Já eu fiz na minha Yammy 2

Na Yammi :
Na taça coloque o côco,  as tâmaras s/caroço e programe 2 vezes turbo.
Vai ficar tipo uma farofa ...
Faça com as mãos umas bolinhas , achate-as com a palma das mãos e coloque sobre papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 10 minutos. ...até douratem.
Elas quentes são moles mas depois endurecem.

Na bimby :
Na taça coloque o côco,  as tâmaras s/caroço e programe 2 vezes turbo.
Vai ficar tipo uma farofa ...
Faça com as mãos umas bolinhas , achate-as com a palma das mãos e coloque sobre papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 10 minutos. ...até douratem.
Elas quentes são moles mas depois endurecem.

Método tradicional :
Num processador de comida triture bem o como com as tâmaras até ficar uma farofa.
Faça com as mãos umas bolinhas , achate-as com a palma das mãos e coloque sobre papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 10 minutos. ...até douratem.
Elas quentes são moles mas depois endurecem.
Espero que gostem tanto quanto eu ❤😎


Mais uma dica do livro Paleo XXI

segunda-feira, 29 de maio de 2017

Torta de côco sem Glúten

Tenho andado desconsolada com estas restrições todas ....e  ser blogguer,  ver tanta coisa boa no facebook e não poder comer da cá um desatino !
Tenho um ratinho a dias a buzinar-me no ouvido coisinhas boas feitas com côco que eu AMO ! De manhã no ginásio elogiaram a minha Pavlova Banoffee que fiz o ano passado no meu aniversário. ..fui fazer as unhas voltaram a falar na dita pavlova !!
Resumindo ...O mundo inteiro esta junto para me atazanar as ideias !
Fiz o jantar arrumei a cozinha e não é  que o diabinho que tenho em mim me ordenou que fosse para a cozinha fazer algo delicioso ! Lembrei da torta de laranja que tinha feito a algum tempo e alterei um pouco e lá saiu com o que eu adoro ....., Côco ❤❤❤
Foi só meter tudo para dentro da Yammi 2 , dar umas voltas em em menos de 20 minutos estava na mesa ...exprimentem fica deliciosa e sem ingredientes do Demo 😈😆😅










Na Yammi 2 :
8 ovos
1/2 c.café de bicarbonato de sódio
200g de côco ralado
100g de açúcar de côco ou mascavado
50 g de manteiga dos Açores

Na taça com a pá misturadora colocar os ovos e o açúcar e programe 1 min. na vel.4.
De seguida adicione o côco,  a manteiga derretida , o bicarbonato e programe 20 seg na vel.3.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele com manteiga derretida , deite no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos. ...até ficar com um tom douradinha .
Vire sobre um pano seco , retire o papel , polvilhe com um pouco de côco ralado se quiser e com a ajuda o pano vá enrolando até dar forma de torta .
Coloque num prato e polvilhe com côco

Na bimby :
Na taça com a borboleta  colocar os ovos e o açúcar e programe 1 min. na vel.4.
De seguida adicione o côco,  a manteiga derretida , o bicarbonato e programe 20 seg na vel.3.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele com manteiga derretida , deite no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos. ...até ficar com um tom douradinha .
Vire sobre um pano seco , retire o papel , polvilhe com um pouco de côco ralado se quiser e com a ajuda o pano vá enrolando até dar forma de torta .
Coloque num prato e polvilhe com côco

Método tradicional:
Bata os ovos com o açúcar até os ovos estarem vem batidos.
De seguida adicione a manteiga derretida e os restantes ingredientes.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele com manteiga derretida , deite no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos. ...até ficar com um tom douradinha .
Vire sobre um pano seco , retire o papel , polvilhe com um pouco de côco ralado se quiser e com a ajuda o pano vá enrolando até dar forma de torta .
Coloque num prato e polvilhe com côco 

quarta-feira, 24 de maio de 2017

Bolinhos de leite de côco no microondas

Esta semana tem sido do pior que há. .... O meu carro anda com crises valentes !
Ainda a duas semanas se foram 1200€ e está semana vai outro tanto ou mais ...
Mas enfim dias assim deixam-nos por casa e mais atentados à comer gordices para tentar esquecer tudo , pelo menos por ca é  assim :( e nada melhor que uma coisinha rápida e deliciosa para nos reconfortar .... com a ajuda da minha Yammi 2 e o meu microondas para o fazer .








1 ovo 
3 c.sopa de leite de côco 
2 c.sopa de leite de baunilha (usei da Shoyce )
4 c.sopa de açúcar 
5 c.sopa de farinha de trigo
1 c.café de fermento em pó 

Para polvilhar; 
Açúcar em pó e canela

Preparação :
Na taça os ingredientes dos bolinhos e programe 15 segundos na velocidade 5.
Findo esse tempo deite em ramequins ou canecas e leve ao microondas por 3 minutos na velocidade máxima. 
Polvilhe com açúcar em pó ...canela e delicie-se 

Na bimby :
Coloque todos os ingredientes na taça .
Programe 15 seg. na vel. 5.
Deite o preparado em ramequins ou formas que possam ir ao microondas e programe 3 minutos na velocidade máxima .
Polvilhe com açúcar em pó e canela ...Delicie-se 

terça-feira, 23 de maio de 2017

Queijo temperado de Kefir

Já à cerca de um mês tenho novos habitantes cá em casa 😂😃👍💪tal como ....
Kefir de leite , kefir de água , Fillmjok ,Caspian e até já  tenho feito algumas expriencias. A de hoje foi  umas bolinhas de queijo (kefir desorado) que coloquei a temperar em azeite ,alho e ervas .





Como fiz :
Coloquei 1 litro de kefir a desorar por 3 dias num coador de pano dentro do frigorífico  , Findo esse tempo faça bolinhas com as mãos e coloque dentro de um frasco com azeite e ervas e deixar fechado por 4 a 5 dias para temperar bem 😉❤ ...aí que vai ser difícil esperar

Vou deixar aqui um texto que encontrei num grupo sobre os benefícios do kefir ...

" KEFIR

O que é  o Kefir:
O kefir propriamente dito é uma bebida formada a partir da fermentação do leite com os grãos de kefir. É originário do Cáucaso  e é tradicionalmente consumido em países asiáticos e no leste europeu .
O kefir mais comum é o kefir de leite, mas também existe o de água e outros menos comuns. O que será analisado nesse artigo será o kefir de leite.
É um probiótico muito parecido com o iogurte. E assim como o iogurte, o kefir tem muitos benefícios a saúde já comprovados.
Intolerantes à lactose também podem se beneficiar do consumo do leite fermentado pelos grãos de Kefir de Leite pois após 24 horas dos grãos ficar fermentando no leite o kefir tira em torno de 95% de toda lactose presente no leite, o que é mais um fator da destacada eficiência de seu emprego na culinária.

Em tudo que é produzido com leite, como manteigas, requeijões, iogurtes, cremes, queijos, coalhadas e uma infinidade de produtos, este pode ser substituído com enormes vantagens pelo kefir.

Promovem profunda depuração no organismo, eliminando as toxinas e regulando o intestino, aceleram o metabolismo auxiliando na perda de peso, mantém pele e cabelos saudáveis, reduzem a ansiedade e a depressão, mantendo uma sensação de bem estar. Solucionam e previnem vários tipos de eczema e desordens da pele, como acne, psoríase e mesmo a candidíase, entre inúmeros outros benefícios.

O uso do Kefir de Leite diariamente pode trazer benefícios e auxílio no combate a problemas de:

Síndrome do intestino irritável, qualquer doença relacionado ao intestino como diarreia persistente ou constipação, gases, muco nas fezes, sensação de inchaço, dor abdominal ou cólica relacionado ao intestino.

Combate também:
Estresse, asma, acne, problemas renais, acidez estomacal, problemas circulatórios, colesterol, reumatismo, osteoporose, hepatite, bronquite, catarro, tuberculose, descontrole da produção de bilis, alergias, enxaqueca, males do cólon, úlceras, problemas digestivos, colites, bactérias hostis,prisão de ventre, diarréia, candidíase, inflamações intestinais, ansiedade, depressão, diversos eczemas.

O uso do Kefir de Leite como alimento pode também trazer benefícios e auxílio para:

Regular pressão sanguínea Sistema imunológico melhorando a resistência contra inúmeras doenças. Regular o açúcar no sangue melhorando o diabetes. Reduzir o processo de envelhecimento. Possui Kefiran um anti-cancerígeno. Beneficia coração, pâncreas, rins, próstata, fígado, músculos, cabelo, pele, sistema nervoso. Kefir de Leite é um alimento probiótico muito potente.

Os Benefícios do Kefir de Leite:

É um alimento facilmente digerível e uma rica fonte de proteínas e cálcio, que pode ser incluído na dieta diária de qualquer pessoa. Em linhas gerais promove uma purificação orgânica que auxilia a saúde e conseqüentemente a longevidade. Kefir de Leite também é rico em vitamina B12, B1 e vitamina K. É uma fonte excelente de biotina, a vitamina B que aumenta a assimilação das outras vitaminas do complexo B. Seus grãos têm propriedades antitumorais, antibacterianas e antifúngicas e seu consumo diário produz bons efeitos em convalescença após doenças graves. Quando se têm afecções crônicas, deve-se beber kefir de Leite pela manhã, ao meio dia e à noite, ½ litro por vez. Digestivo, dificilmente produz intolerância ou efeitos colaterais. A ingestão diária de 1 litro de kefir de leite tem efeito comprovado no auxílio do tratamento de:

- Distúrbios nervosos (ansiedade, insônia, síndrome de fadiga crônica)
- Catarros bronquiais e outros problemas respiratórios
- Alergias (em caso de erupções cutâneas, a ingestão de ½ litro por dia basta e recomenda-se o uso externo, friccionando o kefir nas áreas afetadas e deixando secar na pele)
- Escleroses
- Reumatismo e L.E.R. (lesões por esforços repetitivos)
- Tumores
- Problemas cardiovasculares (infarte e arteriosclerose)
- Problemas de vesícula
- Disfunções hepáticas
- Problemas renais e icterícia
- Doenças do estômago: gastrite, úlceras, regulariza a digestão
- Problemas intestinais: diarréias, intestino preguiçoso ou preso, hemorróidas.
- Problemas de sangue: anemia, leucemia
- Problemas de pele: dermatites, eczemas, lúpus, cândida, psoríase, herpes
- Males do Século: irradiações, exposições a monitores de vídeo, na desintoxicação de poluentes tóxicos
- Excesso de peso: acentua amplamente a assimilação de nutrientes e equilibra de maneira geral as funções do organismo, provoca uma sensação agradável de saciedade, que reduz o hábito de comer por compulsão, depressão ou ansiedade. O kefir de leite, pode ser usado nos lanches entre as refeições, substituindo outros alimentos mais calóricos, mesmo quando batido com frutas e cereais, desde que se evite o uso de açúcar ou mel. No entanto não é recomendada a associação simultânea de kefir com jejum e para os que gostam de jejuar, o uso nestes dias pode ser suspenso. Se alimentar só de kefir é uma atitude errada e contra-indicada.

Além disso o Kefir de Leite previne a prisão de ventre, regularizando o processo digestivo, restaurando a microflora intestinal, o que é ótimo para quem se submeteu a longos tratamentos com antibióticos. O kefir de Leite após 12 horas de fermentação produz efeito laxante e com 40 horas atua como normalizador. Quando fermentado por mais de 48 horas ele não deve ser ingerido, deve ser descartado e colocado novo leite."

quinta-feira, 18 de maio de 2017

Smoothie de mirtilhos

A pedido do meu pisco hoje saiu um suminho de fruta como ele diz ..
É  só meter tudo pata dentro da Yammi 2 e voila 😆




110g de mirtilhos (usei congelado )
120 g de bebida de arroz da Shoyce
1 fio de mel (se acharem necessário )
300 g de iogurte grego

Coloque os ingredientes todos dentro do robô e programe 40 segundos na vel. 7
Agora é  só deitar no copo e degustar enquanto está fresquinho.