Gosto de comprar coisas cá para casa quando estão em promoção e que até vale a pena comprar pois tem um preço bem geitoso em relação a certos ingredientes /coisas .
Aqui a tempo comprei uma caixa de Mascarponne e ficou perdida no frigorífico. ... Só mesmo eu 😂😂😀 entretanto a validade estava a expirar e tive que fazer algo com ela ...nada melhor que um delicioso cheesecake mas que se enquadra-se na minha alimentação e eu não fica-se com tanto peso na consciência.
Para a base :
120g de aveia s/glúten
60g de castanhas do Brasil
30 g de mel
2 c.sopa de óleo de côco derretido (o meu já estava liquido pois esta muito calor)
Creme :
250 g de Mascarponne
200ml de natas frescas
5 folhas de gelatina
50 g de mel
Coulis de frutos vermelhos :
150 g de mix de frutos vermelhos congelado
1c.sopa de mel
**se acharem que está muito liquido e querem mais concistencia podem deitar 1 a 2 folhas de gelatina dissolvidas
Decoração ... mirtilhos q.b
Vão precisar de uma forma de fundo amovível ou um aro como o meu
Processador de cozinha ou robot ...Eu usei a minha Yammi 2
Na Yammi :
Colocar os ingredientes da base no copo da Yammi e programe 10 seg na vel.7.
De seguida colocar esse preparado na forma e prensar bem com uma colher . Reserve.
De seguida com o copo lavado e seco com o misturador deite as natas e programe 1 min. Vel.4 sem copo de medida .
De seguida deite o mascarponne, o mel e a gelatina (previamente demolhadas em água fria , quando estiver mole escurecer a água e levar ao microondas por uns segundos para dissolver ) e programe 40 seg na vel.3 .
Deite em cima do preparado anterior (No meio se quiser pode deitar uns frutos vermelhos. .. Eu deitei cerca de 15 mirtilhos frescos) e leve ao frigorífico para ganhar consistência.
Passado umas 4 horas pode fazer o Coulis .
Deite os ingredientes na taça e programe 12 minutos a Vapor na vel.1
Deixe arrefecer e deite em cima do cheesecake. ..se quiser decore com frutos vermelhos frescos .
Na bimby :
Colocar os ingredientes da base no copo da Bimby e programe 10 seg na vel.7.
De seguida colocar esse preparado na forma e prensar bem com uma colher . Reserve.
De seguida com o copo lavado e seco com a borboleta deite as natas e programe 1 min. Vel.4 sem copo de medida .
De seguida deite o mascarponne, o mel e a gelatina (previamente demolhadas em água fria , quando estiver mole escurecer a água e levar ao microondas por uns segundos para dissolver ) e programe 40 seg na vel.3 .
Deite em cima do preparado anterior (No meio se quiser pode deitar uns frutos vermelhos. .. Eu deitei cerca de 15 mirtilhos frescos) e leve ao frigorífico para ganhar consistência.
Passado umas 4 horas pode fazer o Coulis .
Deite os ingredientes na taça e programe 12 minutos a Varoma na vel.1
Deixe arrefecer e deite em cima do cheesecake. ..se quiser decore com frutos vermelhos frescos .
Aqui a tempo comprei uma caixa de Mascarponne e ficou perdida no frigorífico. ... Só mesmo eu 😂😂😀 entretanto a validade estava a expirar e tive que fazer algo com ela ...nada melhor que um delicioso cheesecake mas que se enquadra-se na minha alimentação e eu não fica-se com tanto peso na consciência.
Para a base :
120g de aveia s/glúten
60g de castanhas do Brasil
30 g de mel
2 c.sopa de óleo de côco derretido (o meu já estava liquido pois esta muito calor)
Creme :
250 g de Mascarponne
200ml de natas frescas
5 folhas de gelatina
50 g de mel
Coulis de frutos vermelhos :
150 g de mix de frutos vermelhos congelado
1c.sopa de mel
**se acharem que está muito liquido e querem mais concistencia podem deitar 1 a 2 folhas de gelatina dissolvidas
Decoração ... mirtilhos q.b
Vão precisar de uma forma de fundo amovível ou um aro como o meu
Processador de cozinha ou robot ...Eu usei a minha Yammi 2
Na Yammi :
Colocar os ingredientes da base no copo da Yammi e programe 10 seg na vel.7.
De seguida colocar esse preparado na forma e prensar bem com uma colher . Reserve.
De seguida com o copo lavado e seco com o misturador deite as natas e programe 1 min. Vel.4 sem copo de medida .
De seguida deite o mascarponne, o mel e a gelatina (previamente demolhadas em água fria , quando estiver mole escurecer a água e levar ao microondas por uns segundos para dissolver ) e programe 40 seg na vel.3 .
Deite em cima do preparado anterior (No meio se quiser pode deitar uns frutos vermelhos. .. Eu deitei cerca de 15 mirtilhos frescos) e leve ao frigorífico para ganhar consistência.
Passado umas 4 horas pode fazer o Coulis .
Deite os ingredientes na taça e programe 12 minutos a Vapor na vel.1
Deixe arrefecer e deite em cima do cheesecake. ..se quiser decore com frutos vermelhos frescos .
Na bimby :
Colocar os ingredientes da base no copo da Bimby e programe 10 seg na vel.7.
De seguida colocar esse preparado na forma e prensar bem com uma colher . Reserve.
De seguida com o copo lavado e seco com a borboleta deite as natas e programe 1 min. Vel.4 sem copo de medida .
De seguida deite o mascarponne, o mel e a gelatina (previamente demolhadas em água fria , quando estiver mole escurecer a água e levar ao microondas por uns segundos para dissolver ) e programe 40 seg na vel.3 .
Deite em cima do preparado anterior (No meio se quiser pode deitar uns frutos vermelhos. .. Eu deitei cerca de 15 mirtilhos frescos) e leve ao frigorífico para ganhar consistência.
Passado umas 4 horas pode fazer o Coulis .
Deite os ingredientes na taça e programe 12 minutos a Varoma na vel.1
Deixe arrefecer e deite em cima do cheesecake. ..se quiser decore com frutos vermelhos frescos .