Passamos uma semana em Espanha mais propriamente em Bueu ,um local lindo e acolhedor, com a praça a minutos de casa e eu sendo uma fã de peixe e marisco regalei-me .
Num desses dias compramos camarão e lavagante para mim e para o maridão, à noite comemos esses dois somente cozidos com sal e tabasco . Ja fizemos para sobrar com a ideia de no almoço do dia seguinte fazermos um arrozinho de Lavagante com camarão 😉 que esse ficou a mãos do marido e somente com o meu palato para o tempero e ajuda em qualquer coisinha que o moço precisa-se 😁🫠
A receita não tem medidas pois estávamos de férias e gostamos de fazer as coisas a olho mas fica a ideia de como fizemos
1 Lavagante
Camarão q.b
1 tomate maduro
1 cebola grande
1 dente de alho
Azeite q.b
Sal q.b
Tabasco q.b
Arroz carolino q.b
Salsa q.b (opcional)
1 folha louro
1 knorr de carne ( opcional )
30 ml de vinho branco
Água q.b
Começar por cozer o lavagante com água ,sal e tabasco por cerca de 12 minutos, a meio do tempo colocar o camarão
Retirar o marisco da água e reservar a mesma .
Descascar o camarão, o lavagante e partir em pedaços.
Colocar as cascas do lavagante e do camarão na água da cozedura , adicionar as cascas da cebola bem lavada e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos. Colocar o tomate inteiro por uns segundos na água das cascas por um minuto para escaldar-lo e ser mais facil retirar-lhe a pele .
Com a varinha mágica ou robô de Cozinha triturar bem o preparado das cabeças do marisco , coar com um coador de rede fina e reservar.
Retirar a pele ao tomate e partir aos cubinhos , num outro tacho colocar a cebola as meias luas , o alho laminado , 1 fio generoso de azeite e refogar sem deixar ganhar cor , adicionar o tomate e uma folha de louro ,o knorr , o vinho e deixar cozinhar 2 minutos .
Adicionar o caldo do marisco e mais um pouco de água se necessário.
Quando ferver retirar o louro , triturar e depois adicionar o arroz carolino e deixar cozer , ter atenção à agua pois deve ficar caldoso , quando estiver quase cozido adicionar o lavagante e o camarão deixando cozinhar mais 1 ou 2 minutos, rectificar temperos e na hora servir polvilhar com salsa picada se for do vosso gosto.