terça-feira, 6 de julho de 2021

Gelado de Morango

 O tempo quente esta para chegar e ter gelados naturais com fruta verdadeira e sem químicos é uma opção ca de casa ao qual ja somos fãs. 

Tenho feito a tradicional espuma de frutas que se torna num gelado super cremoso e delicioso ...exprimentem 








400 g de morangos congelados
90 g de açúcar em pó
20 ml de sumo de limão
2 claras de ovo

Na Bimby/ Yammi:

Na taça com a lâmina colocar os morangos com o açúcar e programe 40 seg na vel 8.
Colocar a borboleta  , deite as claras , o sumo de limão e programe 3 min vel 4
Congele logo de seguida e passado umas horas ter a um gelado super cremoso


Na Kcook-Multi:
Na taça com a lâmina colocar os morangos com o açúcar e programe 40 seg na vel 8.
Retire a lâmina e adicionar o batedor  , deite as claras , o sumo de limão e programe 3 min vel 8
Congele logo de seguida e passado umas horas ter a um gelado super cremoso.

Metodo tradicional :
Num liquidificador ou processador de comida colocar os morangos com o açúcar  e processar ate ficar bem picadinho .
Colocar o prepado numa taça  , adicione os restantes ingredientes e com a batedeira no maximo bater ate se formar um creme espesso e cremoso .

Sobremesas /Gelados
Tempo de preparação : 1 minutos
Tempo de confeção : 4 minutos
Doses : 6 a 8 




 

domingo, 4 de julho de 2021

Waffles de Feira

 Um destes sábados fui com a mana para o shopping e na hora do lanche fomos ao cafezinho do pingo doce.. eu pedi 2 paezinhos de queijo e 1 cafe e ela gulosa como tudo ( eu também sou ☺😂😁mas nao posso abusar) pediu um waffle e nem vos digo nada !!! Provei 1 bocadinho e que coisa tão boa.. durante a semana coloquei logo mãos na massa guiei-me por estes que ficaram deliciosos 😍😍







7g de fermento biológico seco

120 g de leite 

40 g de açúcar

300 g de farinha de trigo

1/2 c. Chá de sal 

1 ovo 

120 g de manteiga aos cubos

1 c. Sopa de essência de baunilha 


Para finalizar:

100 de acucar mascavado 

1/2 c. Chá de canela em pó (opcional)


Na Bimby / Yämmi:

Comece por colocar 60 g de leite , o fermento,  10 g de açúcar no copo e misture 2 min/37°/vel 1.

Deixe descansar no copo por 10 min.

Adivinhar a farinha,  30 g de açúcar  ,o sal , 60 g de leite ,o ovo e a baunilha.  Amasse 5min/ vel Espiga e vá adicionando os pedaços de manteiga. 

Retire para uma tigela grande e tape deixando descansar por cerca de 1 hora ou ate dobrar de tamanho. 

Divida a massa em bolinhas e esmague-as. Coloque o acucar com a canela numa tigela ,envolva e posse as bolinhas com acucar dos 2 lados pressionando levemente . Coloque num tabuleiro tapado e deixe repousar por cerca de 30 minutos .

Aqueça a máquina dos Waffles ( unte com oleo se necessário) e coloque 1 bolinha em cada divisão. 

Deixe cozinhar conforme as instruções do seu aparelho. 

Sirva polvilhado com açúcar em pó ou simples 

** se não os quiser fazer todos pode congelar as bolinhas de massa e depois é so retirar do congelador uns 10 minutos antes de querer fazer e assim tem sempre Waffles a mão para matar os desejos ❤👌😁😊


Método tradicional :

Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o leite , o açúcar e o sal e deixe descansar por 15 minutos. Na tigela da batedeira, coloque a farinha e faça um buraco no meio. Adicione a mistura de fermento à farinha e bata em velocidade média até incorporar. Adicione o ovo, a manteiga  (aos poucos), a baunilha . Bata bem após cada adição. A massa ficará espessa e muito grudenta.

Deixe a massa descansar dentro da tigela até dobrar de volume (cerca de 40 min). 

Divida a massa em bolinhas e esmague-as. Coloque o acucar com a canela numa tigela ,envolva e posse as bolinhas com açúcar dos 2 lados pressionando levemente . Coloque num tabuleiro tapado e deixe repousar por cerca de 30 minutos .

Aqueça a máquina dos Waffles ( unte com oleo se necessário) e coloque 1 bolinha em cada divisão. 

Deixe cozinhar conforme as instruções do seu aparelho. 

Sirva polvilhado com açúcar em pó ou simples 

** se não os quiser fazer todos pode congelar as bolinhas de massa e depois é so retirar do congelador uns 10 minutos antes de querer fazer e assim tem sempre Waffles a mão para matar os desejos ❤👌😁😊

segunda-feira, 10 de maio de 2021

Bolo de aniversário...40 Aninhos 🥴😱 ja ca cantam

 Hoje faço 40 anos ... a disposição não é  muita ,será da idade 😅😜😝??!!! 

Mas 😣😕 ok ,vamos lá para a cozinha fazer um bolinho para os meus piscos me cantarem os parabens , vi este bolinho da Mafalda Agante com limão e cream cheese ( adoro os bolos com esta cobertura e tinha ali um pacote de Philadelphia acabar a validade) que era mesmo o que queria usar , apenas alterei um pouco a cobertura ...é  uma opção de bolo de aniversário super simples e delicioso .





Bolo:
4 ovos
225 g de açúcar 
225 g de farinha de trigo
150 ml de leite
130 g de manteiga amolecida
Raspa de 1 limão
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de fermento em pó

Bolo: untar duas formas de diâmetros diferentes com manteiga e forrar os fundos com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C. 
Misturar o sumo de limão com o leite e deixar repousar durante 10 minutos.
Bater a manteiga com o açúcar, a raspa de limão e os ovos, até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Juntar o leite e bater novamente. Misturar a farinha e o fermento. Verter nas formas e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer, desenformar e cortar os bolos ao meio.

Cobertura:
200 g de queijo creme
200 g de açúcar em pó
Raspa de 1 limão
Sumo de 1 limão pequeno 

Bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo. Rechear os bolos. Decorar com morangos e limão fatiado.



domingo, 9 de maio de 2021

Gelado de Banana

 Os dias estão a ficar mais quentes e as vezes pedem algo bem fresquinho e delicioso .

Tenho feito espuma de frutas que se tornam num gelado delicioso e super cremoso .

Não sou fã de sobremesas com banana mas como tinha por ali umas que ninguém comia decidi arriscar e fiquei surpreendida pois adorei .








Congelei 4 bananas as rodelas 

12 maltesers (opcional)

60 g de acucar em pó (pulverizar por 30seg/vel 9) 

2 c.sopa de sumo de limão 

2 claras de ovo


Na Bimby / Yämmi :

Colocar os maltesers e programar 10seg / vel 5) reserve. Colocar a banana com o açúcar e programe  50 seg/vel 8.

Adicionar a borboleta  , deite as claras , o sumo de limão e programe 3 min vel 4. A meio do tempo deite os maltesers pelo bocal da tampa 
Congele logo de seguida e passado umas horas ter a um gelado super cremoso


Na Kcook-Multi:

Na taça com a lâmina colocar os morangos com o açúcar e programe 40 seg na vel 8.
Retire a lâmina e adicionar o batedor  , deite as claras , o sumo de limão e programe 3 min vel 8 , a meio do tempo deite os maltesers pelo bocal da tampa. 
Congele logo de seguida e passado umas horas ter a um gelado super cremoso

Metodo tradicional :
Num liquidificador ou processador de comida colocar os maltesers e picar um pouco , reserve. Colocar agora a banana com o açúcar  e processar ate ficar bem picadinho .
Colocar o prepado numa taça  , adicione os restantes ingredientes e com a batedeira no maximo bater ate se formar um creme espesso e cremoso .
Sobremesas /Gelados
Tempo de preparação : 1 minutos
Tempo de confeção : 4 minutos
Doses : 6 a 8 

quarta-feira, 21 de abril de 2021

Jardineira na Cocotte

 O marido cá por isso tenho que fazer comida bem ao gosto dele ... eu também gosto mas não é  coisa que faça muitas vezes pela mistura de hidratos que se faz , mas uma vez de vez em quando não faz mal ...certo ? 





Usei o meu tacho de ferro fundido da Love your Kitchen mas se não tiverem podem usar 1 qualquer. 

400 g de carne de vaca aos cubos
300 g de costela 
1 chouriça de vinho
500 g de batatas aos cubos
150 g de ervilhas
1 cenoura grande as rodelas
1 cebola grande picada
200 ml de vinho branco
50 ml de polpa de tomate
1 fio generoso de azeite
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 pitada de paprika fumada
Sal q.b 
Água q.b 

Comece por colocar a cebola na cocotte , o azeite e deixar refogar ate a mesma ganhar um tom douradinho. Adicione o vinho , as carnes , a polpa de tomate , o louro , salsa,  sal ,a paprika e deixe cozinhar por uns 15 minutos. 
Adicione agua ate cobrir a carne e deixe cozer por cerca de 30 minutos .
Adicione as batatas,  as ervilhas, acrescentar mais agua (de preferência quente) a tapar os legumes ,rectifique temperos e deixe cozinhar por mais cerca de 20 minutos  (ate as batatas e as ervilhas estarem cozidas e o molho mais apurado ). Passados uns 10 minutos de ter metido as batatas ,parta a chouriça as rodelas e envolva no tacho para dar mais paladar.
Sirva quente e acompanhado com arroz branco .

Batatinhas rústicas

 Adoro especiarias e uso em tudo principalmente a minha mistura italiana... O que costumam usar por ai ?





Batatas novas q.b

Agua q.b

Sal q.b

Mistura italiana q.b

Azeite q.b

1 pitada de paprika fumada


Colocar as batatinhas partidas em 4 a dar uma pre-cozedura em agua e sal por 10 minutos. 

Escorrer as batatas , deitar os temperos,  um fio de azeite generoso e leve ao forno a 180° por cerca de 20 minutos .

Pudim de claras

 Na Páscoa fiquei com umas claras no frigorífico e quis exprimentar fazer pudim em vez de mollotoff pois so eu sou apreciadora. 

Não tenho foto do pudim inteiro mas prometo que quando repetir coloco ,mas também é sempre melhor ver o interior pois quem vê caras não ve corações...certo 👀😂😁



Pudim de claras 

9 claras 

1 lata de leite condensado 

Caramelo q.b


Na Yammi/Bimby:

Colocar tudo na taça e bater por 1 min/ vel 4.

Deitar na forma previamente untada com caramelo e cozer na varoma por 40 min/vel 1.


Método tradicional:

Bater as claras juntamente com o leite condensado,  deitar na forma previamente untafa com caramelo e cozer em banho maria por cerca de 30 a 40 minutos. 

Desenforme morno e sirva frio 

quarta-feira, 31 de março de 2021

Strogonoff na Cocotte

 Uma das comidas que mais gostamos é de strogonoff e hoje la voltou a ser o jantar mas fiz-lo na cocotte da Love your Kitchen pois assim mesmo tendo visitas é  um tacho que fica bem levar a mesa e a comida fica deliciosa. 



1 etapa:
1 cebola grande em meias luas
600 g de peito de frango em cubos pequenos
1 c.sobremesa rasa de pimentão fumado
1 c. Sobremesa rasa de açafrão da terra
1 c. Café de mistura italiana ( ervas aromáticas)
40 g de azeite extra virgem 
Sal q.b

2 etapa :
300g de cogumelos frescos laminados
200 ml de natas


No tacho coloque a cebola e o azeite e deixe cozinhar mexendo sempre ate a cebola ficar translúcida. Adicionar os restantes ingredientes da 1 etapa e deixe saltear mexendo de vez em quando por cerca de 15 a 20 minutos .




De seguida adicione os ingredientes da 2 etapa e deixe cozinhar mexendo de vez em quando ate as natas engrossarem um pouco .

Acompanhe com batatas fritas ou arroz branco  , nós acompanhamos com arroz feito no microondas


1 copo de arroz vaporizado
2 copos de agua
1 fio de azeite
Cebolinho seco picado q.b
Sal q.b

Colocar na Micro arroz, envolver e programar o microondas 20 min  a 900W

Bom apetite

Sopa de courgette e feijão

 Temos dias que andam a pedir sopa e eu quando as faço gosto daquelas sopas bem reconfortantes como esta ☺❤









Usei a Yammi 2 com taça Xl para a preparar mas podem fazer no tacho. 


1 cebola grande

350 gramas de feijão Branco

230 gramas de cenoura às rodelas

2 Ramos de salsa

850 gramas de curgete descascada às rodelas

700 gramas de couve-flor 

1.200 gramas de água

Sal q.b

1 Fio Generoso de azeite 

1 chouriço de vinho 


Colocar a cebola em quatro na taça .

Programar  30 segundos velocidade 6 .

Adicionar o azeite e programar mais 7 minutos a 120 graus na velocidade 3.

Adiciona os restantes ingredientes e programar 50 minutos a 120 graus na velocidade 1 , Inversa

Fim do tempo, retirar o chouriço (partir as rodelas e reservar )programar velocidade 8,9, 10 por 1 minuto e meio. Sirva quente com uma ou duas rodelas  de chouriça. 

Método tradicional:

Picar a cebola para um tacho , adicionar o azeite e deixar estalar por uns minutos somente ate ficar translúcida.  Adicionar os restantes ingredientes e deixar cozer por cerca de 40 a 50 minutos.  Retire a chouriça, parta as rodelas e reserve . Com a varinha mágica passe a sopa ate ficar um creme cremoso.  Sirva quente com uma ou duas rodelas  de chouriça. 

sexta-feira, 26 de março de 2021

Asas de Perú guisadas

 Tinha por ca um cotos (tipo a coxa da asa) de asas de peru e nao apetecia fazer nada no forno ....

Por isso meti no tacho de ferro fundido e de la saiu uma carninha tenrinha e a desfazer .






1 etapa:

3 alhos laminados 

2 cebolas grandes 

3 folhas de louro 

1 cenoura grande as rodelas 

azeite q.b


2 etapa:

1 kl de cotos de asa de peru

1 cerveja mini

1 c.sopa de concentrado de tomate

1 ramo de salsa 

400 g de água 

Sal q.b 


Comece por colocar os ingredientes da primeira etapa no tacho e deixe refugar um pouco ate a cebola ficar translúcida. 





Adicionar os ingredientes da 2 etapa e deixar cozer lentamente em lume medio por cerca mais ao menos de 1:30 ... ate a carne ficar super tenra.

 




Veja de vez em quando  ,mexendo e rectificando os temperos