domingo, 28 de fevereiro de 2016

Peito de frango salteado com espinafres e polvilhado com sementes de sésamo

Hoje deixo aqui mais uma refeição super simples e deliciosa


Peito de frango em tiras q.b
Folhas de espinafres qb
Paprika fumada q.b
1 fio de azeite
1 pitada de alho em pó
Sal q.b
2 c.sopa de molho de soja
Sementes de sésamo q.b

Tempere o peito de peru com a paprika,  sal ,alho .
Na cuba da Cuisine Companion com a pá misturadora,  deite o azeite e o peito de frango  programe slow cook P1 por 15 minutos.
Adicione as folhas de espinafres previamente lavadas , junte o molho de soja , retire a tampa do vapor e programe slow cook P1 por 5 minutos. (Veja se os espinafres estão prontos ..pois varia da quantidade que coloca )
Sirva polvilhado com sementes de sésamo e acompanhe com arroz branco.

Método tradicional

Tempere o frango com o sal ,paprika  e o alho.
No tacho salteie o frango com o azeite por cerca de 10 minutos.
Adicione as folhas de espinafres previamente lavadas, o molho de soja e deixe cozinhar  até os espinafres reduzirem o volume para metade
Sirva polvilhado com sementes de sésamo e acompanhe com arroz branco.

sábado, 27 de fevereiro de 2016

Peito de frango com beringela e tomate

Carnes brancas estão sempre presentes na nossa alimentação  e as comidas simples e reconfortantes também.
Hoje deixo-vos uma receita bem simples e deliciosa hoje feita com beringela  do meu mini quintal


Peito de frango q.b aos cubos
1/2 beringela aos cubos
1 cenoura  as rodelas
1 tomate
Cebolinho  seco picado q.b
1/4 de pimento vermelho aos cubos
1 fio de azeite
Sal q.b


Na Cuisine Companion com a pá  misturadora  Adicione  o frango previamente temperado com o sal ,a cenoura , o azeite e programe slow cook P1 por 15 minutos. (Retifique os temperos )
De seguida adicione o tomate e os restantes ingredientes Programe mais 10 minutos slow cook P1.

Método tradicional
Num tacho quente deite o azeite ,de seguida coloque o frango e o sal e cenoura deixando saltear por uns minutos.
De seguida  deite o tomate picado e os restantes  ingredientes  deixando cozinhar por cerca de 15 minutinhos (se achar necessário  junte um pouco de agua).
Acompanhe com arroz branco

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Mousse de limão crocante no copo

Hoje deixo-vos esta sobremesa  deliciosa  e bem fácil que irá supreender  qualquer pessoa
Espero que gostem



1 pacote de natas ligth
1 lata de leite condensado  light
1/2 pacote de bolacha maria ou torrada
1 c.sopa de manteiga derretida
50g de chocolate em barra
2 c.sopa de leite
Sumo de 1 limão grande

Na cuisine companion :
Coloque  as bolachas partidas a meio na taça com a lamina amassar / triturar e precione turbo por 30 a 40 segundos.
Retire a bolacha para um recipiente e envolva  a manteiga,  reserve
Passa um pano na taça , coloque o batedor , adicione o leite condensado,  as natas o sumo de limão e programe vel 5 por 40 segundos.
Leve o chocolate  ao microondas  com o leite até derreter , envolva bem para ficar um creme homogêneo.
Agora é  só montar as taças  ou copos
Em baixo deite uma camada de bolacha a gosto , seguidamente do creme e por cima uma camada fina de chocolate.
Leve ao frigorífico antes de servir

Método tradicional :
Na picadora pique bem as bolachas , retire  para um recipiente e envolva a manteiga ...Reserve
Limpe a picadora e de seguida adicione  as natas ,o leite condensado e o sumo de limão.  Ligue a picadora por cerca de 40 segundos ou até  ter um creme homogêneo.
Derreta o chocolate com o leite no microondas até ficar sedoso
Agora é só montar as taças .... Começe por adicionar bolacha , creme e por fim uma camada fina de chocolate 

Carne salteada com cogumelos

A minha vida é  feita de coisas simples e principalmente  pessoas simples como eu :)
E como não podia deixar de ser ...também repleta de comidinhas simples e deliciosas



500g de pedacinhos de carne de porco
3 c.sopa de molho de soja
Sal q.b (ter atenção pois o molho de soja é  salgado)
3 .sopa de azeite
1 pitada de alho em pó
Salsa q.b
1 lata de cogumelos

Na cuisine companion :
Coloque  a pá misturadora na taça.
Adicione a carne , o azeite  , o sal e o alho .
Programe 130 ° vel 2 por 35 minutos (a meio do processo retire a tampa do vapor)
Adicione os cogumelos e o molho de soja.
Programe slow Cook p1 por 5 minutos
Sirva polvilhado com salsa fresca acompanhado de arroz branco ;)

Método tradicional :
Num tacho coloque a carne com o azeite o sal e o alho em pó deixando saltear por cerca de 20 minutos  mexendo sempre (se secar antecipadamente adicione o molho de soja)
Adicione os cogumelos  e deixe cozinhar mais cerca de 5 minutos  envolvendo  de vez em quando.

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Strogonoff de peru ligth

Hoje deixo-vos mais uma receitinha bem simples e deliciosa.



3 bifes de peru grandes
2 .sopa de ketchup da Guloso
Sal q.b
Cebolinho seco picado q.b
Alho em po q.b
3 c sopa de azeite
1 pacote de natas ligth
1 lata de cogumelos

Na taça da Cuisine Companion com a pá misturadora  deite os bifes cortados em pedaços pequenos ( tiras) ,o sal ,o alho , o azeite e o cebolinho.
Programe slow Cook p1 por 15 minutos.
Adicione os cogumelos e programe slow Cook p1 por 5 minutos , a meio do tempo adicionar o ketchup e as natas .
Acompanhe com arroz branco ( mas sabe muito melhor com batatinha frita :)

Modo tradicional :
 No tacho salteie  o peru juntamente com o sal ,alho Azeite e o cebolinho durante cerca de 10 minutos ou até ver que está  cozinhado
Adicione  os cogumelos e deixe saltear mais um  pouco .
Junte o ketchup e as natas , deixe cozinhar mais 3 minutos  mexendo de vez em quando
Bom apetite 

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Rojões na cuisine companion

Com a falta de tempo vou dando valor a ter um robot de cozinha pois mete-se tudo dentro e não temos que stressar com o medo que a comida queime.
Podemos e estender roupa , tratar das crianças ou até mesmo descansar e quando acabar de fazer ou for necessário  colocar mais alguma coisa ele avisa-nos :)
Mais uma vez tenho que agradecer ao maridão por ter cedido ao meu pedido de comprar um ...

A receita de hoje é  mais um exemplo super hiper  fácil



Rojões  de porco pequenos
1 fio generoso de azeite
Alho q.b
1 pitada de Paprika fumada  (adoro o sabor)
Sal q.b
1 pitada de alho em pó

Na taça da Cuisine Companion colocar a pá misturadora
Adicione a carne e os restantes ingredientes.
Programe 130 ° vel 2 por 30 a 40 minutos
Sempre com a tampa do vapor no máximo.(Eu não deitei vinho ou cerveja pois a carne ganhou água que chegue para cozinhar ,mas se achar necessário  adicione um pouco )
Se perto do final os rojões ainda tiverem muita água retire a tampa e deixe cozinhar mais um pouco
Acompanhe com arroz branco ou batatas frita

Massa à lavrador

Esta semana nasceu o meu afilhado  ...uma coisinha super e hiper fofinha.
Na segunda a minha mana ainda estava internada e o meu cunhado apareceu cá bem na hora do almoco , eu na noite anterior tinha feito comida a mais para mim e para o meu pequeno para depois  ir ao hospital  ..mas como ele apareceu por cá , parecia mal não lhe fazer o jantar .
Como tinha roupas para estender pôs a fazer no robot (ele torceu o nariz quando disse que ia cozinhar lá kkk) e fui a minha vida sem me stressar com o comer . No fim de tudo pronto comeu e repetiu ;)
Portanto assim ficou uma lição  !!!
"Nunca digas desta água não beberei  " pois às vezes bebes e gostas ;)


Carne q.b em pedaços pequenos  (usei porco)
Água q.b
1 cebola
Sal q.b
3 . c.sopa de polpa de tomate
1/4 de 1 repolho
1/2 chouriço de sangue
1 cenoura
1c.sobremesa de massa de pimentão
1/4 de pimento vermelho
1 dente de alho
Massa q.b (usei lirios)
1 fio de azeite
1/4 de 1 repolho

Na taça coloque a lamina ultrablade, a cebola aos gomos e o alho.
Précionando o turbo por 30 seg.
Troque a lamina pela pá misturadora, deite o azeite e programe slow cook P1 por 7 minutos.
Adicione a carne,  a cenoura as rodelas ,a chouriça,  sal, massa de pimentão, o pimento, polpa de tomate e água a cobrir a carne.
Programe 130 ° vel 2 por 30 minutos
Adicione o repolho em pedaços  ,a massa e se necessário junte mais água
Programe 130 ° vel 2 por 15 minutos.
Veja se está tudo bem cozido e sirva
Bom apetite


sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Churros

Hoje vou-vos confessar uma coisa ....
Quando era nova corria todas as festas com o namorado / ex marido !! Agora não sei porquê, não gosto de confusões e muito raramente vou à  festa da minha cidade que é  uma festa muito grande e dura alguns dias , não seI se vocês conhecem a Festa da Cruzes , se não conhecem tem que vir cá um dia pois é muito lindo .
Mas à  uma coisa que não deixo de fazer várias vezes nessa altura kkkk sabem o quê? ??
Andar cerca de 10 kilometros para ir lá buscar churros pois eu adorroooo
Vocês também gostam ??
Esta semana vieram-me os desejos e lá tive eu que ir para de volta dos tachos (robot) kkk
Espero que gostem ;)




**medida da xícara é  de 250 ml

2 xícaras de farinha de trigo
1 c. de sobremesa de manteiga
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de água
1 casca de limão

Óleo q.p para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Chocolate quente para molhar ...opcional
Molho de caramelo.  opcional

Na cuisine companion :
Na taça coloque a lamina amassar /triturar, água , o sal ,a manteiga e a casca  de limão.
Programe 7 minutos  vel 3 a 100°
Retire a casca do limão e adicione a farinha.
Programe 3 minutos na vel.8 a 100 °.
Deixe arrefecer  um pouco e coloque  no saco de pasteleiro  .
Fritar no óleo bem quente  no formato que desejar.
Depois de frito colocar em cima de papel absorvente.

Modo tradicional :
Numa panela, , colocar a água ,manteiga ,a casca de limão , e o SAl.
Deixar ferver , retire a casca.
Acrescentar a farinha e mexer bem
Cozinhar a massa por aproximadamente 5 a 10 minutos ou até começar a soltar do fundo , deixe arrefecer.
Colocar num saco de pasteleiro fazer o formato desejado

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Carne estufada com ervilhas

Carne de vaca não é  muito apreciada pela minha filha mas se tiver molho e ervilhas ...hummmm já marcha tudo desde que não tenha gordura ;)



Carne de vaca q.b em pedaços pequenos
Ervilhas q.b
1 cebola
1 cenoura
2 c.sopa de polpa de tomate
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 dente de alho
Água q.b
1 chouriço de carne
Sal q.b

Na taça coloque a lamina ultrablade.
Adicione a cebola aos cubos e o dente de alho , prima o turbo por 30 segundos.
Retire a lamina e coloque a pá misturadora.
Adicione a carne , a cenoura , o louro , a salsa ,polpa de tomate , sal e água quase até cobrir a carne .
Programe 130 ° vel 2 por 30 minutos.
Adicione  as ervilhas e a chouriça as rodelas ... se necessário deite mais um pouco de água e retifique os temperos.
Programe slow cook P1 por 15 minutos.
Acompanhe com arroz branco .

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Néctar de Pêssego

Cá em casa é muito raro entrarem refrigerantes , principalmente com gás  ...
Agora que tenho o robot de cozinha vou fazendo néctares , estes dias fiz este bem simples que também  podem fazer no liquidificador



1 lata de pêssego de conserva
Água q,b
Açúcar q.b (opcional )

Na taça  da Cuisine Companion colocar a lamina amassar / triturar, as rodelas do pêssego , 2 copos de água e programe  vel. 12 por 1 minuto
Deite numa caneca e  vá  retificando com água até ficar a seu gosto (se quiser pode deitar um pouco da calda que vêem na lata )

Método tradicional :
Coloque o pêssego e um pouco de água no liquidificador  e triture bem durante cerca de um minuto . Junte água até ficar a seu gosto