sexta-feira, 6 de março de 2015

Arroz de Tamboril



Ingredientes
500g Tamboril em cubos
8 camarões
1 caneca de Arroz agulha Bom sucesso
1 Cebola
3 Dentes de alho
1/2 Pimento
4 colheres de sopa de Azeite
Polpa de Tomate q.b.
Salsa q.b
Sal: q.b.
Agua q.b

Preparação
Escalde o tamboril e o camarão em agua temperada com sal ,escorra e reserve a água. Pique a cebola e o alho. Aloure os no azeite. Junte o pimento em tirinhas. junte o tomate e o arroz. Refogue um pouco Regue com 2 canecas da agua da cozedura do tamboril. Junte a salsa picada.
A meio da cozedura do arroz (cerca de 6 minutos) introduza o tamboril e o camarão .
;)

quinta-feira, 5 de março de 2015

Bolo de maçã e canela


6 ovos
200g de farinha
200g de açúcar
1 c. Chá de fermento
1 maçã laminada
caramelo liquido q.b
*manteiga para untar a forma e farinha para polvilhar

Comece por bater os ovos com o açúcar, juntar a farinha e o fermento
Bater tudo muito bem.
Untar uma forma redonda sem furo com manteiga e polvilhe com farinha.
Regue com caremelo e disponha as fatias de maçã no fundo

 ,por fim deite a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos, antes de desligar faça o teste do palito. 

Costeletas em cebolada de tomate com mangericão e Oregãos acompanhadas de grelos e batatas


Costeletas de porco do cachaço  q.b
pedaços de tomate q.b  com Mangericão e Oregãos da Guloso
1 folha de louro
2 cebolas
2 dentes de alho
Sal q.b
1 raminho  de salsa
azeite q.b
1/2 cálice de Martini
1 copo de vinho branco

Coloque a cebola as rodelas e os alhos laminados num tacho com azeite a estalar.
Adicione os vinhos ,as costeletas e os restantes ingredientes.
Deixe cozinhar aproximadamente por 30 minutos.
ACompanhe com batata cozida e grelos.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 





quarta-feira, 4 de março de 2015

Barriga de porco crocante





1 tira de barriga de porco com couro
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de molho de soja 
3 c.sopa  de molho de ostras
1 c.Sobremesa de melaço 
mistura de condimentos para churrasco húngaro (cebola,tomilho,canela,salva, alecrim,etc)
alho em pó q.b
Azeite q.b

Comece por dar golpes no couro da barriga como esta nesta imagem.


Coloque a carne a marinar por cerca de 2 horas nestes ingredientes( durante esse tempo envolva bem na marinada por 2 vezes), depois é  só  levar ao forno por cerca de 50 minutos  .
Retire a carne do forno e deixe esfriar por 5 a 10 minutos. Transfira para uma tábua e corte em fatias finas.
Acompanhe com batata nova assada no forno  com pequenos golpes,temperadas com:
louro 
Salsa
 sal fino
azeite q.b
Alho em pó
cebolinho picado de Aromas especiarias 



Acompanhe com vinho verde branco Infusa 

terça-feira, 3 de março de 2015

Bolachas integrais de aveia e limão

Há muito que não faço bolachinhas aqui em casa ; (
E posso mesmo dizer que é  por preguiça  ou desleixo ou só é simplesmente m para não comer!! Kkkkk
Tenho alguma farinha integral em stock por isso há que colocar mãos  na massa




  1. 200g de manteiga ou margarina 
  2. 2 colheres (de sopa) de mel
  3. 200 g de açúcar amarelo
  4. Raspa de 1 limão
  5. 200 g de farinha integral
  6. 240 g de flocos de aveia integrais

Preparação:
  1. Num tacho, leve a derreter a manteiga, com o mel e o açúcar, em lume brando, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até dissolver bem. Retire do lume e acrescente a raspa de limão, a farinha e a aveia e envolva bem.
  2. Com as mãos, molde bolinhas de massa e espalme-as. Disponha-as num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 8-10 minutos.
Notas:
  1. Estas bolachas são um perigo! Não se consegue parar de comê-las :)
  2. As bolachas saem do forno com aspecto ainda mole, mas é mesmo assim, endurecem depois de frias.
[in deliciasecompanhia.blogspot.fr]

Bolinhos de peixe e legumes acompanhado de arroz de legumes



Para os bolinhos:
Salsa picada q.b
2 postas de peixe fresco cozido (sobras de peixe cozido com batatas)
1 batata grande  esmagada
1/2 cenoura raspada
1 tira grande de pimento vermelho em cubos
1 cebola pequena picada
1 pitada de sal
5 ovos
farinha q.b ( +- Meia chavena)


Para o arroz:
Arroz carolino q.b Bom Sucesso 
3 c.sopa de pedaços de tomate com mangericão e Oregãos da Guloso 
1/2 cenoura aos cubos
1 ramo pequeno de salsa
1 pitada de alho em Pó
1/2 ramo de brocolos
1 tira de pimento vermelho em cubos
sal q.b
azeite q.b
1 cebola
água q.b

Comece  por tirar as espinhas do peixe ,esfiar , juntar os restantes ingredientes e mexer bem .
Depois é  só colocar óleo ou azeite aquecer bem e fritar as colheradas.

Colocar azeite num tacho médio para fazer o arroz, adicionar a cebola e deixar alourar a gosto ( eu gosto de um leve tom dourado)
Deitar agua ,a cenoura,a salsa ,o alho,o tomate,alho e sal.
Deixar  ferver  e adicionar o arroz ,quando voltar a ferver adicionar os brócolos  em pequenos  pedaços  e os restantes ingredientes  e deixar cozer a gosto.
Se necessário  rectificar sal e água
Sirva de imediato
Acompanhe com vinho verde branco Infusa 









sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Massa fresca acompanhada de frutos do mar



Massa fresca q.b
camarão q.b
pérolas do mar q.b
delícias do mar q.b
1 cebola
2 dentes de alho
cebolinho picado q.b de Aromas especiarias 
Salsa picada
1 c.sobremesa  de açucar
2 c.sopa de polpa de tomate
1 c.sopa de ketchup
1 c.sopa de molho de peixe
3 c.sopa de molho de soja
1/2 copo de vinho branco
1 fio de azeite

Coloque a cebola e os alhos picados  a estalar até estar translúcida.
Adicione as pérolas do mar,deixando cozinhar um pouco.
Coza a massa conforme diz na embalagem.
Deite os restantes ingredientes  no preparado das perolas e deixe cozinhar até os camarões ganharem  cor (+- 5 minutos ).
Sirva de imediato; )
Acompanhe  com vinho verde branco Infusa