sábado, 23 de agosto de 2014

Bolo de amêndoa

Hoje andei arrumar a mercearia no armário e andava por lá um pacotinho de fécula de batata perdido com uma receita interessante e como ia fazer um assado há que aproveitar para fazer um bolinho ;)

Ingredientes:
200g de açúcar
125g de manteiga
250g de fécula de batata
50g de amêndoa granulada
3 ovos
1 c. de chá de fermento

Preparação:
Bate-se a manteiga com o açúcar ficar creme.Junta-se a fécula com o bicarbonato de sódio, as gemas e a amêndoa.
Bata-se muito bem, junta-se por fim as claras,mexendo levemente.
Vai ao forno moderando.
Depois de cozido, povilha-se com açúcar em pó
🍰

Carme de vaca no forno


Carne de vaca q.b
Batatas q.b
Pimento verde e vermelho q.b
3 dentes de alho picados
2c.sopa de polpa de tomate
Azeite q.b
1/2 copo de vinho branco
Mistura italiana q.b de Aromas Especiarias
Sal q.b
2 folhas de louro
1 cebola

Comece por colocar a cebola,a carne e os restantes ingredientes sólidos.
Se não tiver muito geito para temperar a olho coloque tudo num recipiente ,mexa e provê para ver se necessita  de mais ou menos tempero.
Coloque no forno a 180° durante mais ao menos 40 minutos,tudo depende do seu forno ,durante a cozedura vire a carne e ad batatas ;)
Acompanhe com vinho verde branco Infusa

quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Pescada fresca com couve flor ao molho de alho


Pescada fresca q.b.
Couve flor q.b
Agua q.b.
Sal q.b

Molho:
Azeite q.b
Vinagre q.b.
Pimenta q.b.
4 dentes de alho picados

Colocar agua a ferver com sal.
Adicione a pescada deixe ferver 2 minutos e coloque a couve flor.
Deixe cozer mais ao menos 13 minutos,tudo depende da grossura da pescada.
Escorra ,faça o molho numa taça e deite por cima da pescada

quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Massada de bacalhau



3 postas de bacalhau
1 cebola picada
Azeite q.b
Agua q.b.
2c.sopa de polpa de tomate
Massa q.b (macarrão)
Pimento verde e vermelho q.b
Sal q.b.
1 folha de louro

 Comece por colocar um fio de azeite num tacho e leve ao lume. Junte a cebola  e vá mexendo ate ficar douradinha, em seguida junte a água o louro e o tomate e deixe apurar  2 minutos.
Em seguida deite o bacalhau previamente cozido ,esfiado grosseiramente e sem espinhas.
Adicione o pimento ,o sal ,a massa e deixe-a cozinhar 8 a 9 minutos.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa

Carne de porco frita com gengibre , limão e molho de soja

Hoje fiz uma carne com mistura de sabores que ficou 5*


Carne de porco em pedaços pequenos q.b
1 centímetro de gengibre fresco laminado
Raspas de 1/2 limão
4 dentes de alho picado
3 c.sopa de molho de soja
Azeite q.b

Colocar o alho,o gengibre e o azeite num tacho até começar a estalar.
Adicionar a carne deixar uns minutinhos de cada lado ,tapar com um testo e deixar cozinhar 7 minutos mas vendo que não seque totalmente ,se necessário adicionar um pouquinho de agua.
Adicionar o molho de soja e as raspas de limão, deixar destapado para cozinhar mais um pouco.
Acompanhe com arroz branco e salada

Para beber recomendo vinho verde Infusa

terça-feira, 19 de agosto de 2014

Maminha com feijão preto


Maminha de boi q.b.
Feijão preto enlatado q.b
Linguiça q.b
Alho em pó q.b
Sal q.b.
Arroz Bom Sucesso carolino q.b
Louro q.b
Agua q.b.

*Comece por colocar um tacho com agua,um fio de azeite,alho em pó q.b,uma folha de louro e sal a ferver.
Adicione o arroz quase ate ao cimo da água ,deixe ferver 2 minutos e coloque no mínimo durante +- 20 minutos para ficar sequinho.
*Em seguida coloque o feijão num tacho com um pouco de alho ,uma folha louro e a linguiça as rodelas a ganhar paladar enquanto o arroz ferve ( atenção veja se necessita da sal por norma já tem o necessário, tendo fervido bem coloque no mínimo para não secar muito) .
* Agora vamos ha "maminha" eu só tempero com sal fino e Coloco a grelhar no tacho com um fio de azeite ate estar ao gosto de cada um ;)
Acompanhe com uma saladinha de tomate e pimento vermelho.
Para beber recomendo Vinho branco Infusa  Alvarinho

Parceria com vinhos Infusa

É com enorme prazer que anuncio uma nova parceria ente Culinária dia a dia e vinhos Infusa 




Vinhos produzidos na Sub-região de Basto,de uvas próprias, das boas castas da região ,num processo actual e muito cuidado, desde a videira até à garrafa .
É macio e fresco, equilibrado de aromas e de fruta.

Produzido e engarrafado por Fernando A. M. Marinho
Em Fervença - Celorico de Basto - Portugal



Muito obrigado ao S. Fernando Marinho pelas garrafas que muito gentilmente me ofereceu!!