sexta-feira, 28 de março de 2014
quinta-feira, 27 de março de 2014
Arroz colorido
Arroz colorido
Meia cebola picada
1 dente de alho Picado
Meia cenoura em cubinhos
1 bocado de pimento vermelho em cubos
1 bocado de pimento verde em cubos
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsa picada
1 arroz
Agua q.b.
Colocar a cebola,o alho e a cenoura num tachinho com azeite a lourar um pouco.
Adicionar o arroz e deixar fritar uns segundos,adicionar a água ,cobrir o arroz 1 centímetro acima com água,deitar também o pimento e mexer tudo
.
Quando estiver a ferver reduzir o lume para o mínimo e deixe o arroz secar durante 20 a 30 minutos
Meia cebola picada
1 dente de alho Picado
Meia cenoura em cubinhos
1 bocado de pimento vermelho em cubos
1 bocado de pimento verde em cubos
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsa picada
1 arroz
Agua q.b.
Colocar a cebola,o alho e a cenoura num tachinho com azeite a lourar um pouco.
Adicionar o arroz e deixar fritar uns segundos,adicionar a água ,cobrir o arroz 1 centímetro acima com água,deitar também o pimento e mexer tudo
.
Quando estiver a ferver reduzir o lume para o mínimo e deixe o arroz secar durante 20 a 30 minutos
Frango com ameijoas
Frango com amêijoas
Ingredientes
Peitos de frango partidos aos cubos
1 cebola
1 dente de alho
2 col.sopa de molho de soja
Meia cerveja das mini
Amêijoas
Azeite
sal qb
Num frigideira coloque o azeite, cebola às rodelas e o alho picado e deixe fritar um pouco.
De seguida deite a carne na frigideira ,o molho de soja, a cerveja e deixe cozinhar durante 30 minutos mais ou menos. Neste tempo vá virando a carne e verificando se o molho não seca. Se necessário deite um fio de azeite ou mais cerveja.
Quando a carne estiver quase pronta junte as amêijoas e tape novamente durante alguns minutos,antes de servir deite salsa picado por cima e envolva tudo.
;)
* acompanhe com arroz seco ou batata frita e uma saladinha que faz sempre bem há saúde!!
Bom apetite
Ingredientes
Peitos de frango partidos aos cubos
1 cebola
1 dente de alho
2 col.sopa de molho de soja
Meia cerveja das mini
Amêijoas
Azeite
sal qb
Num frigideira coloque o azeite, cebola às rodelas e o alho picado e deixe fritar um pouco.
De seguida deite a carne na frigideira ,o molho de soja, a cerveja e deixe cozinhar durante 30 minutos mais ou menos. Neste tempo vá virando a carne e verificando se o molho não seca. Se necessário deite um fio de azeite ou mais cerveja.
Quando a carne estiver quase pronta junte as amêijoas e tape novamente durante alguns minutos,antes de servir deite salsa picado por cima e envolva tudo.
;)
* acompanhe com arroz seco ou batata frita e uma saladinha que faz sempre bem há saúde!!
Bom apetite
quarta-feira, 26 de março de 2014
Muffins com pepitas de chocolate
Muffins com pepitas de chocolate
Ingredientes para 12 muffins:
300g de farinha
150g de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1 ovo
250ml de leite
100g de manteiga
175g de pepitas de chocolate
Preparação:
Misture a farinha com o fermento e o açúcar. Noutra taça misture o leite, a manteiga derretida e o ovo. Junte as duas misturas e acrescente as pepitas de chocolate sem bater demasiado a mistura.
Forre um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado. Encha cada uma das formas até 3/4 da sua capacidade e leve ao forno previamente aquecido (200ºC) até os muffins estarem cozidos e dourados.
Retire do forno e deize arrefecer sobre uma grelha.
As minhas receitas
Ingredientes para 12 muffins:
300g de farinha
150g de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1 ovo
250ml de leite
100g de manteiga
175g de pepitas de chocolate
Preparação:
Misture a farinha com o fermento e o açúcar. Noutra taça misture o leite, a manteiga derretida e o ovo. Junte as duas misturas e acrescente as pepitas de chocolate sem bater demasiado a mistura.
Forre um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado. Encha cada uma das formas até 3/4 da sua capacidade e leve ao forno previamente aquecido (200ºC) até os muffins estarem cozidos e dourados.
Retire do forno e deize arrefecer sobre uma grelha.
As minhas receitas
Arroz de frango
Arroz de frango
ingredientes:
250g de arroz
1 cebola
1 dente de alho
Azeite q.b.
1 cerveja 0,25cl
Meio frango
Sal q.b.
Louro q.b.
Bacon q.b
Salsa q.b
Polpa de tomate q.b.
preparação:
Refogue a cebola e o alho em azeite.
Acrescente a polpa de tomate ,o frango em bocados ,o bacon , a salsa ,o louro e tempere com sal .
Deixe o frango refogar regando com a cerveja aos pouco.
Quando o frango estiver cozinhado retire-o do tacho e junte água suficiente ao molho para cozer o arroz.
Quando o caldo levantar fervura junte o arroz e deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos, 2 minutos antes de desligar o arroz misture o frango.
Decore com salsa.
;)
Leve ao forno para o arroz acabar de cozer, e deixe alourar.
ingredientes:
250g de arroz
1 cebola
1 dente de alho
Azeite q.b.
1 cerveja 0,25cl
Meio frango
Sal q.b.
Louro q.b.
Bacon q.b
Salsa q.b
Polpa de tomate q.b.
preparação:
Refogue a cebola e o alho em azeite.
Acrescente a polpa de tomate ,o frango em bocados ,o bacon , a salsa ,o louro e tempere com sal .
Deixe o frango refogar regando com a cerveja aos pouco.
Quando o frango estiver cozinhado retire-o do tacho e junte água suficiente ao molho para cozer o arroz.
Quando o caldo levantar fervura junte o arroz e deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos, 2 minutos antes de desligar o arroz misture o frango.
Decore com salsa.
;)
Leve ao forno para o arroz acabar de cozer, e deixe alourar.
Cookies integrais de chocolate e nozes
Cookies integrais de chocolate e nozes
350g de farinha de trigo integral
170g de margarina amolecida
300g de açucar mascavo
2 ovos
3 c.s. de achocolatado em pó
2 c.s. de nozes picadas
1 pitada de sal
1 c.sobremesa de essência de baunilha
* opcional por cima da bolacha pode colocar uns grãos de achocolatado ou nozes
Modo de fazer:
Bata a margarina com os ovos até ficar um creme branco. Depois misture os restantes ingredientes.
Cubra o tabuleiro com papel manteiga. Faça bolinhas e depois achate-as e dê um espaço entre elas pois crescem um pouco.
Use forno médio e não deixe assar por mais de 15min. Tire e coloque-os numa rede para esfriar.
É muito bom!
350g de farinha de trigo integral
170g de margarina amolecida
300g de açucar mascavo
2 ovos
3 c.s. de achocolatado em pó
2 c.s. de nozes picadas
1 pitada de sal
1 c.sobremesa de essência de baunilha
* opcional por cima da bolacha pode colocar uns grãos de achocolatado ou nozes
Modo de fazer:
Bata a margarina com os ovos até ficar um creme branco. Depois misture os restantes ingredientes.
Cubra o tabuleiro com papel manteiga. Faça bolinhas e depois achate-as e dê um espaço entre elas pois crescem um pouco.
Use forno médio e não deixe assar por mais de 15min. Tire e coloque-os numa rede para esfriar.
É muito bom!
terça-feira, 25 de março de 2014
Chow Mein de carne de vaca
Chow Mein de carne de vaca
Ingredientes:
1 pacote de massa chinesa
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata cogumelos
1 lata de rebentos de soja
100g de cogumelos pretos
Meio pimento vermelho
Meio pimento verde
3 colheres de sopa de azeite
Molho de soja q.b.
Sal q.b.
1 cenoura laminada bem fina
300gr Carne de vaca em tiras fininhas
Preparação:
Cozer a massa de acordo com as instruções na embalagem (atenção para que não fique tempo demais na água). Coar a massa e reservar.
Aquecer o wok e deitar o azeite a cebola e o alho e deixar lourar um pouco. Introduzir a carne, mexer e juntar 2 colheres de molho de soja. A carne não deverá ficar muito tempo no lume, uma vez que é cortada bastante fininha.
Juntar os vegetais e mexer deixar cozinhar mais 6 minutos , adicionar a massa e mais um pouco de molho de soja, de modo a dar cor. Envolver os ingredientes.
Temperar com sal ,mas no entanto o molho de soja já é salgado, provar antes de temperar
Ingredientes:
1 pacote de massa chinesa
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata cogumelos
1 lata de rebentos de soja
100g de cogumelos pretos
Meio pimento vermelho
Meio pimento verde
3 colheres de sopa de azeite
Molho de soja q.b.
Sal q.b.
1 cenoura laminada bem fina
300gr Carne de vaca em tiras fininhas
Preparação:
Cozer a massa de acordo com as instruções na embalagem (atenção para que não fique tempo demais na água). Coar a massa e reservar.
Aquecer o wok e deitar o azeite a cebola e o alho e deixar lourar um pouco. Introduzir a carne, mexer e juntar 2 colheres de molho de soja. A carne não deverá ficar muito tempo no lume, uma vez que é cortada bastante fininha.
Juntar os vegetais e mexer deixar cozinhar mais 6 minutos , adicionar a massa e mais um pouco de molho de soja, de modo a dar cor. Envolver os ingredientes.
Temperar com sal ,mas no entanto o molho de soja já é salgado, provar antes de temperar
segunda-feira, 24 de março de 2014
Pão mistura na MFP
Pão mistura na MFP
380g de farinha tipo 65
65g de farinha integral
20g de farinha de centeio
4g de fermento de padeiro
1 col. Sobremesa de sal
1 col. sopa de azeite
300ml de água morna
Em primeiro colocar os líquidos todos na cuba ,em seguida os sólidos.
Programar o programa básico ,750g nível de tostagem medio
;)
380g de farinha tipo 65
65g de farinha integral
20g de farinha de centeio
4g de fermento de padeiro
1 col. Sobremesa de sal
1 col. sopa de azeite
300ml de água morna
Em primeiro colocar os líquidos todos na cuba ,em seguida os sólidos.
Programar o programa básico ,750g nível de tostagem medio
;)
Leite creme
Leite creme
Ingredientes:
1 litro de leite
1casca de limão
1 pau de canela
150g de açúcar
3 colheres de sopa de farinha maizena
3 gemas batidas
preparação:
Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela.
No tacho, misture o açúcar e a farinha e leve ao lume mexendo sempre, até engrossar.
Adicione, pouco a pouco as gemas batidas com um pouco de leite ao creme, leve-o de novo ao lume, apenas para cozer as gemas, sem nunca deixar de bater.retire a casca de limão e o pau de canela.
Coloque o leite-creme numa travessa e, depois de arrefecido, espalhe por cima um pouco de açucar queime-o com uma pá própria.
Ingredientes:
1 litro de leite
1casca de limão
1 pau de canela
150g de açúcar
3 colheres de sopa de farinha maizena
3 gemas batidas
preparação:
Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela.
No tacho, misture o açúcar e a farinha e leve ao lume mexendo sempre, até engrossar.
Adicione, pouco a pouco as gemas batidas com um pouco de leite ao creme, leve-o de novo ao lume, apenas para cozer as gemas, sem nunca deixar de bater.retire a casca de limão e o pau de canela.
Coloque o leite-creme numa travessa e, depois de arrefecido, espalhe por cima um pouco de açucar queime-o com uma pá própria.
Subscrever:
Mensagens (Atom)
-
Cada vez mais estou apaixonada pela minha CC , já não sei viver sem ela Se cozinhava antes de ter o robot !! Claro mas não era a mesma c...
-
Com esta minha nova alimentação entrei para um grupo onde se fala muito de umas queijadinhas e como hoje estava num dia um pouco mais caren...
-
ComO já devem saber tenho uma Nutella dependente cá em casa :'( A rapariga é totalmente viciada nesta porcaria ...agora conseguiu le...
-
Só digo ..... Eu VICIEI nestas bolachas , num dia fiz-las 2 vezes pois são tão boas e não levam açúcar !! Feitas somente com 2 ingrediente...
-
Massa é um dos pratos preferidos dos meus filhos ....hoje como tirei carne de vaca para o jantar apeteceu uma massinha com hortaliça e nada...
-
Este tipo de lanche já começam a ser um vício tão grande que tive que investir numa máquina de waffles. ..estão a óptimo preço no lidl a 12...
-
Com esta treta toda o Vírus cancelei o pão que o padeiro deixava ficar cá pois não sei o cuidado e higiene que têm na padaria ,nesta altura ...
-
Estou em vários grupos e em alguns tenta-se usar tudo o mais natural possível e uma das coisas é o desodorizante.... Coisa que por mais qu...
-
No fim de semana passado em conversa com uma menina muito simpática que por acaso também tem uma página no Facebook que se chama " Coz...
-
O meu pudim já tem 40.000 visualizações ... mais de 300 testados com fotos fora aqueles que não dizem que fizeram e já foi reproduzido por ...