quarta-feira, 16 de maio de 2018

"Aletria " de côco

Esta a chegar o  Natal e com  isso o peso vai aumentar mesmo que não queira pois eu não consigo sigo estar de boca fechada .... já sei bem como sou !! Por isso hoje fui a testes e fiz uma alegria sem gluten,  sem açúcar refinado e sem lactose  😆😍 ... ficou escura mas deliciosa , se colocarem mel em vez de açúcar de côco não fica tão escura ..... exprimemtem




**eu usei uma massa de arroz que é só feita com farinha de arroz (esta na aérea cinzenta da Paleo... a ser consumido com moderação ) e farinha de mandioca .

500g de água
1 pau de canela
1 casca de limão
100 de cappelini  (massa de arroz)
2 gemas
300ml de leite de côco
60 g de açúcar de côco
20 g de polvilho doce

Yammi/bimby
Retire cerca de 100 g de água dos 500 e coloque num recipiente onde vai juntar o polvilho , as gemas e vai bater bem...reserve.
Coloque no copo a restante água , o leite de coco ,a casca de limão , a canela e programe  10 mim. 90° velocidade. 1
Adicionar a massa e programe 12 min. 90° vel inversa.
Adicionar o açúcar e envolver com a espátula.
Seguidamente programe 5 mim. 90° ,inversa vel 1 e adicione o preparado das gemas em fio pelo bocal da tampa . Deite num prato ou taças e sirva polvilhada com côco e canela.


segunda-feira, 14 de maio de 2018

Licor de Café

Sabem aqueles dias em que vos apetece beber algo especial e no bar só existem aquelas bebidas de treta do marido ...pois hoje foi um desses dias 😆💪😂 !
Tinha lá uma garrafa de Run que nem o meu marido gostava por isso dei-lhe um novo uso ... uma bebida especial para mim 💪😂
Foi ao armário e tinha lá leite condensado por isso resolvi fazer um licor bem parecido com os que já tinha feito mas desta vez de café , sim porque como eu adoro café também gosto de licor de café ❤


1 lata de leite condensado  (397g)
200g de café forte  (fiz com café solúvel )
320 g de Run (podem usar Wisky ou até vodka )

Yammi /Bimby :
Colocar tudo na taça e programar 15 seg.  Vel. 6
Deitar numa garrafa esterelizada e disfrutar

Método tradicional :
Colocar tudo num liquificador ou até com a varinha mágica ou batedeira. ..bater tudo muito bem por 15 segundos .Deitar numa garrafa esterelizada e disfrutar.

segunda-feira, 30 de abril de 2018

Leite creme

Por cá existem coisinhas super simples que agradam a todos e uma delas é  o leite creme ...simples e delicioso que trás Boas memórias da juventude , agora feito com ajuda de um simples robót a Yammi
Vão precisar de ..

        
600g de leite
40 g de farinha maisena
120 g de açúcar
2 ovos
gotas de limão

Yammi /Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo e dê 1 toque de turbo para desfazer os ovos .
Coloque a borboleta  e programe 13 min. 90° vel 3
Findo esse tempo deite de imediato numa travessa ou pratos .
Se for de seu gosto polvilhe com açúcar e queime ;)
Bon apetit


quinta-feira, 26 de abril de 2018

Pão de lo de Amêndoa

Andou a tempos um bolo na blogosfera que foi testado por muita gente ... bolinho este um pão de lo de amêndoa feito por um ratinho que gosta muito de bolinhos e saem sempre bem ..podem ver Aqui , e como tal eu também o testei e adorei ..exprimentem!



Yammi/Bimby:
8 ovos
250 gr de açúcar
75 gr de amêndoa com pele
1 colher de sobremesa de fermento
140 gr de farinha T55 sem fermento

Preparação:

Coloque a amêndoa no copo e pulverize 10 segundos, velocidade 10.
Retire e reserve.
No copo limpo e seco, introduza a borboleta.
Adicione os ovos e o açúcar e programe 10 minutos, velocidade 3 (sem copo de medida).
Programe novamente 8 minutos,37 graus, velocidade 3 (sem copo de medida).
Retire a borboleta.
Adicione a farinha de trigo e amêndoa e o fermento e programe 15 segundos,velocidade 3 , sem copo de medida.
Despeje a massa numa forma de 20 cm com 10 de altura, aqui untei a forma e levei ao forno 30 minutos a 180°.

domingo, 22 de abril de 2018

Bolachas de Aveia e Manteiga

Existem dias que necessitamos de algo doce e crocante .... e se as crianças poderem comer e gostarem ainda melhor ! Vi-as Aqui
Por isso hoje saíram umas bolachas ... bolachinhas de Aveia , a aveia esta na área cinzenta dos alimentos paleo por isso deve ser consumida esporadicamente e devem ter atenção de comprar aveia sem glútem





Yammi /Bimby :
100g de flocos de aveia
100g de farinha de aveia
80g de mel
60g de manteiga
1 c.chá de fermento
1 pitada de sal
Comecei por fazer eu a farinha ..pulverizei por 30 seg na vel 11. Depois coloquei todos os ingredientes e envolvi por 40 seg na vel. 4 .Fazer bolinhas, espalmar e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 10 minutos.Tirar do forno e deixar arrefecer no tabuleiro até ficarem crocantes.
Método tradicional :
Misturar os ingredientes secos e depois a manteiga e o mel até a massa ficar consistente.Fazer bolinhas, espalmar e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 10 minutos.Tirar do forno e deixar arrefecer no tabuleiro até ficarem crocantes.

sexta-feira, 20 de abril de 2018

Limonada Termogenica

Tenho ido caminhar mas não gosto de andar com a garrafa na mão pois parece que me faz inchar mais as mãos ! Depois de 1 hora de caminhada cheguei a casa cheia de sede ...fui a limoeiro e fiz uma limonada um pouco diferente daquela que costumo fazer ;)

Yammi / Bimby :

2 limoes bem lavados
2 rodelas grossas de gengibre
2 rodelas grossas de açafrão da terra
2 c.sobremesa cheias de açúcar mascavado
1 litro de água

Lavar bem os limoes,  retirar as pontas e partir aos cubos .
Colocar tudo dentro da taça e programar 1 min.  Vel. 11
Coar e servir com gelo se for de sua preferência 

sexta-feira, 13 de abril de 2018

Bases DUURAS

No início da semana recebi um miminho  cá em casa que adorei e faço contas de usar muitas vezes ...no entanto a minha filha esteve doente e foi complicado mostrar antes ..mas aqui fica !
Recebi da DUURAS 2 bases lindas e de fabrico português que podem personalizar ao vosso gosto  , bases estas que podem levar à mesa ... frigorífico ou forno a baixas temperaturas e que para limpar basta passar um pano húmido .
Elas são lindas e darão um toque de requinte a qualquer mesa ...peçam a vossa AQUI
Visitem o Facebook DUURAS AQUI




"A DUURAS são Bases de Degustação em Ardosia Negra ou Mármore Estremoz. São resistentes, fáceis de limpar e personalizáveis, além disso são pensadas e construídas em Portugal, na cidade do Cartaxo - Santarém, com toda a dedicação e gosto."

quinta-feira, 29 de março de 2018

Amêndoas caramelizadas com especiarias

Este fim de semana celebra-se a Páscoa e eu como uma viciada por frutos secos fiz uma gordice meio para o sausável ... têm andado por ca umas receitas quer no chef continente ou da Susy bimbolica são as 2 super parecidas  ...num sitio são com um pouco de chocolate em pó  ,no outro são com canela , eu alterei um pouco ao meu paladar ;)
Podem ver aqui o vídeo da receita das Amêndoas de chocolate do continente





200g de amêndoas com pele
1 c.chá de canela
1 pitada de gengibre em pó
1 c.café de extrato de baunilha
10 g de manteiga ( milhafre)
50 g de açúcar mascavado
10 g de água

Na Yammi:
Coloque no copo as amêndoas ,o açúcar,a baunilha  e as especiarias programando 5 min. Inversa ,vel 1 , Vapor
Junte a água e programe 10 min , Inversa,  vel 1 , Vapor
Deite num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180 ° por cerca de 10 minutos ,mexendo as amêndoas de vez em quando .

Na bimby :
Coloque no copo as amêndoas ,o açúcar,a baunilha  e as especiarias programando 5 min. Inversa ,vel 1 , Varoma
Junte a água e programe 10 min , Inversa,  vel 1 , Varoma
Deite num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180 ° por cerca de 10 minutos ,mexendo as amêndoas de vez em quando .

Método tradicional :
Numa frigideira coloque as amêndoas , o açúcar , a baunilha e as especiarias e deixe ir cozinhando por cerca de 2  minutos mexendo sempre . Adicione a água e deixe cozinhar mais 2 minutos mexendo de vez em quando .
Deite num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180 ° por cerca de 10 minutos ,mexendo as amêndoas de vez em quando .

 Deixe arrefecer e delicie-se 

segunda-feira, 26 de março de 2018

Bolo de leite quente

Para o lanche partilhado também ia levar um bolinho que vi Aqui mas como coloquei numa forma grande ficou baixo !
Ele é  super fofinho .....como a receita era nova fico sempre na incerteza se será bom 😆😅 por isso decidi abrir em casa e foi super aprovado por todos e já não sobra migalha ...exprimentem ❤



170 g de açúcar
180 g de farinha
1 c.sobremesa rasa de fermento
1 c.chá de aroma de baunilha
3 ovos
120 g de leite
70 g de manteiga

Yammi /bimby
Aqueça o leite com a manteiga por uns segundos no microondas...sem ferver
Na taca com a borboleta coloque os ovos e o açúcar programando 4 min. 37° vel 4. Adicione a farinha, o fermento  e a baunilha e programe  4 seg  vel 4 .
Adicione o leite e programe novamente 4 seg vel 4 .
Deite na forma previamente untada e polvilhada e leve ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 30 minutos.

Método tradicional :
Aqueça o leite com a manteiga no microondas por uns segundos. .sem ferver
Bata os ovos com  o acucar até ter um creme sedoso  . De seguida adicione a farinha , o fermento e a baunilha , bata novamente. Deite o leite e bata novamente por uns segundos .Deite na forma previamente untada e polvilhada e leve ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 30 minutos.

Bola de carnes

Na sexta feira em conversa com um "ratinho" disse -lhe que no sábado iria ter um lanche partilhado para os pais e crianças da catequese do primeiro ano e foi então que ela sugeriu que fizesse uma bola que ela tinha visto na cokidoo da bimby mas alterado um pouco ...Eu segui os ingredientes dela que podem ver Aqui (visitem pois têm coisinhas deliciosas )e o modo de fazer da bimby mas na minha Yammi 2







32 gr de azeite
205 gr de água 
11 gr de fermento padeiro da Lallemand ou 30g de fermento de padeiro fresco 
40 gr de fécula de batata
360 gr de T65 sem fermento + q.b para polvilhar
7 gr de sal 
200 gr de fiambre cortado fininho
120 gr de chourição
160 gr de queijo Edam

1 gema e 2 colheres sopa de leite para pincelar 

Yammi :
Coloque a água , o azeite ,o fermento  programando 1 min 37° vel 1
Adicione as farinhas , o sal e amasse 2 min programa Amassar.
Retire para um recipiente previamente polvilhado com farinha e deixe levedar num sitio morno por cerca de 1:30 ou até a massa dobrar de volume (pode colocar dentro do microondas...Eu costumo aquecer por cerca de um minuto e depois coloco lá o que quero levedar )
Numa superfície polvilhada com farinha (eu coloquei em cima de 1 folha de papel vegetal ) estenda a massa em forma retangular. 
Deite uma camada de recheio cerca de 10 centimetros da ponta , dobre e coloque novamente recheio em cima da parte que dobrou e assim sucessivamente. ..pincele a parte de cima com o ovo batido com o leite .
Leve ao forno previamente aquecido a 220° por cerca de 20 minutos 

Na bimby :
Coloque a água , o azeite , o fermento  programando 1 min 37° vel 1
Adicione as farinhas , o sal e amasse 2 min Espiga .
Retire para um recipiente previamente polvilhado com farinha e deixe levedar num sitio morno por cerca de 1:30 ou até a massa dobrar de volume (pode colocar dentro do microondas...Eu costumo aquecer por cerca de um minuto e depois coloco lá o que quero levedar )
Numa superfície polvilhada com farinha (eu coloquei em cima de 1 folha de papel vegetal ) estenda a massa em forma retangular.  
Deite uma camada de recheio cerca de 10 centimetros da ponta , dobre e coloque novamente recheio em cima da parte que dobrou e assim sucessivamente. ..pincele a parte de cima com o ovo batido com o leite .
Leve ao forno previamente aquecido a 220° por cerca de 20 minutos 

Método tradicional :
 Aqueça a água com o azeite ..só até amornar ,desfaça nela o fermento .
Deite as farinhas , o sal e amasse bem até ter uma massa maleável .tape com um pano e deixe levedar por cerca de 1:30 num local quente ou até a massa dobrar de volume (pode colocar dentro do microondas...Eu costumo aquecer por cerca de um minuto e depois coloco lá o que quero levedar )
Numa superfície polvilhada com farinha (eu coloquei em cima de 1 folha de papel vegetal ) estenda a massa em forma retangular. 
Deite uma camada de recheio cerca de 10 centimetros da ponta , dobre e coloque novamente recheio em cima da parte que dobrou e assim sucessivamente. ..pincele a parte de cima com o ovo batido com o leite .
Leve ao forno previamente aquecido a 220° por cerca de 20 minutos