quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Quiche de carne com Espinafres

Hoje passei a tarde a tratar do meu carro , entre pagar o imposto de selo e inspecção  veio as dores de cabeça  :(
A vir para casa fui ao supermercado onde vi uma coisinha fresquinhas que já na comprava à  muito tempo ... Espinafres que é  coisinha que a criançada cá de casa gosta por muito estranho qué pareça  kkk
Sem muitas ideias para o que fazer com eles lá se fez sopa e quiche




1 placa de massa folhada redonda
Tirinhas de bacon q.b 
250 g de carne picada 
Espinafres q.b (usei 1/2 molho)
1 pacote de natas
1 cebola
Sal q.b
1 fio de azeite
5 ovos
Cebolinho seco picado q.b 
Pimenta q.b (opcional )
Queijo ralado q.b

Comece por colocar um tacho aquecer , deite um fio de azeite , adicione a carne e o bacon .
Deite os temperos e a cebola picada , vá mexendo de vez em quando.
Quando a carne estiver salteada adicione os espinafres e tape para eles morcharem mais rápido,  passados uns 2 minutos  mexa .
Quando tiverem estiverem meios muchos desligue.
Numa taça bata os ovos juntamente com as natas.
Sobre uma tarteira de fundo amovivel  abra a massa (use o papel que bem com a massa para forrar a tarteira) pique-a com ajuda de um garfo . 
Sobre a massa deite a carne (sem liquidos) , os ovos batidos e queijo a gosto .




Leve ao forno pré-aquecido a 180º até estar douradinha  (+ - 20 minutos )
Bom apetite 

segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Pudim de Vinho do Porto

Este pudim vai bem em qualquer  altura sendo sempre muito apreciado por todos ... Nunca falta na mesa de Natal  , Ano Novo e Páscoa



400 ml de ovos (+ - 8 )
400 ml de leite
300 g de açúcar
1c.sobremesa de maizena
1/2 cálice de vinho do porto (pode trocar por sumo de 1/2 laranja)

Açúcar q.b para o caramelo ou caramelo  liquido de compra

Junte o açúcar com a maizena e envolva bem.
Junte todos os ingredientes  e bata bem com a batedeira.
Num tacho deite açúcar para o caramelo  e coloque no fogão ,quando começar a derreter vá mexendo sempre até  se formar um caramelo liquido e dourado mas cuidado para não deixar queimar.


Deite o caramelo na forma e com ajuda de um pano amarre na forma e rode-a para o líquido passar por toda a forma mas com muito cuidado.
Com ajuda de um coador de rede fina deite o preparado do pudim na forma , tape e coloque a cozer em banho maria por cerca de 40 minutos.

** DICA envolva a parte de cima do tacho com papel de alumínio  pois ajuda o calor a não sair e coze mais rápido .
Para ver se o pudim esta bem cozido, abra a tampa e com ajuda de uma colher  veja se já não está liquido em cima


Bom proveito ,espero que gostem ;)
Exprimentem  e deixem os vossos comentários  ,pois é  muito importante  para mim o vosso feedback 

quinta-feira, 31 de dezembro de 2015

Feliz 2016





O Ano está quase acabar ;)
Que o Ano Novo seja melhor para todos nós  (estou bem a precisar )
Muito obrigado a todos vocês que me acompanham nesta caminhada da qual eu adoro e amo cada vez mais .
Partilhem as minhas receitas ,deixem os vossos comentários e para o ano seremos cada vez mais !!!!
BOM 2016 A TODOS VOCÊS 
BJSSSS


Sonhos

Eu nunca passo Natal e Ano Novo em casa ... Este ano passei o Natal nos meus pais e o Ano Novo vou passar nos sogros que é  mesmo ao lado e este ano optei por fazer uns doces para levar ,dos quais sonhos ... Retirei a receita da página receitas da Moulinex   receita da Blogger oficial  a Mariana ,mas adaptei algumas coisinhas ;)


250 ML DE ÁGUA
2 TIRAS DE CASCA DE LIMÃO
1 PAU DE CANELA
1 PITADA DE SAL
70 G DE MANTEIGA
160 G DE FARINHA COM FERMENTO (ou farinha s/fermento e adicione 1 c.sobremesa de Fermento em po)
4 OVOS (LIGEIRAMENTE BATIDOS)


Mix de Acucar e canela q b para polvilhar 

Colocar na taça a lâmina de amassar/triturar e deitar a água, a casca do limão ou da laranja, o pau de canela, o sal e a manteiga.Programar 10 min./Vel.3/100ºC. 
Retirar o pau de canela e as cascas e juntar a farinha de uma só vez. Seleccionar 2 min/Vel. 6/ 100ºC. 
Retirar a massa da taça e deixar que arrefeça um pouco. Entretanto, bata ligeiramente os ovos. Colocar novamente a massa na taça e adicionar aos poucos a mistura de ovos, pelo orifício da tampa programando a Vel.9/1min. 
Deixe repousar um pouco. Numa frigideira com óleo bem quente, com a ajuda de duas c.sobremesa molhadas em óleo  vá colocando colheradas de massa. Esteja atenta e vá virando, até que os sonhos fiquem dourados. Vá colocando-os sobre papel absorvente e depois de arrefecerem um pouco, envolva-os em açúcar e canela

Modo tradicional :

Numa  tacho coloque a água,  a casca do limão,  o pau de canela , o sal e deixar ferver .
Retire o limão e o pau de canela.
Adicione a farinha e mexer sempre até ter uma massa uniforme e ela começar a descolar do tacho. Desligue o fogão  e deixe arrefecer um pouco.
Vá adicionando os ovos um a um mexendo sempre sem parar .
Deixe repousar um pouco e de seguida com a ajuda de 2 colheres frite em óleo bem quente .
Deixe escorrer em papel absorvente.
Antes de comer envolva-os em açúcar e canela.

terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Bolo de maçã com nozes

Hoje liguei o forno e é  só mais uma razão  para se aproveitar e fazer uma sobremesa  ...kkkk
Exprimentem  ...é  delicioso




280g de farinha
280g de açúcar
100g de miolo de noz
150 ml de óleo
50 ml de leite
50 ml de rum
2 maçãs
3 ovos
1 c.chá de fermento pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Ligue o forno a 180ºC  , Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Deite o óleo na taça do robot com a lamina amassar / triturar  ,junte o açúcar  ,os ovos ,o leite e o rum e programe durante 40 segundos na velocidade 10.
Adicione depois o fermento e a farinha ,programe mais 1 minuto na velocidade 10. Passe a espátula a meio.
Lave e corte as maçãs em quartos , retire-lhes as sementes  ,Descasque -as ,corte-as depois em pedaços e junte-os a taça. Adicione também as nozes e envolva com a espátula.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 45 minutos ou até  que fique bem cozido.
Espere um palito para verificar  ,retire ,deixe arrefecer ,desenforme e sirva decorado a gosto.
Pode polvilhar com açucar em pó.

Fonte da receita : Livro 1 Milhão de menus da Cuisine Companion 

segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Massa de pizza extra fofa na Cuisine Companion

Uma pizza sabe bem em qualquer  altura e esta massa é  ideal para quando não se quer perder muito tempo à  espera que levede  ,pois ela é  deliciosa e bem fofa ....posso dizer que é  das melhores massas que comi até agora é posso dizer que já foram bastantes  ;)
Exprimentem

25 cl de água quente
1 saqueta de fermento seco de padeiro da Fernipan 
400g de farinha s/ fermento
1 pitada de sal
2 c.sopa de azeite






Coloque a água e o fermento na taça com a lamina de amassar / triturar e programe  massa P1 .
Após 30 segundos abra a tampa e adicione os restantes ingredientes.
Feche  e clique no start para reiniciar  o programa.
 No final do programa é  só estender  a massa e guarnecer  a gosto.


sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Aletria cremosa na Cuisine Companion

Tenho andado stressada e quando isso acontece ,apetece-me algo doce kkkk por isso é  que sou rexunxudinha ;)
Hoje queria algo que se podes se comer logo mas como eu gosto da aletria quente nem pensei 2 vezes e fui ao gupo da  Moulinex  ver se havia lá uma receitinha pois não estou com pachorra para puxar pelos neurónios  ... tinha lá uma (créditos no final)
 Esta aletria ficou tipo um leite creme com aletria e posso dizer como gosto dos 2 ficou aprovada e na mesa de Natal vai lá estar uma igual




Ingredientes:
 1 litro leite gordo
 200 grs açúcar (só coloquei 180 e ficou bem doce )
 150 grs aletria
 1 casca de limão
 1 pau canela
 4 gemas batidas  (só usei 3)
 1,5 c. sopa farinha Branca de Neve Super Fina
 canela em pó para polvilhar

Preparação:
1. Pese a aletria e reserve.
2. Coloque o acessório misturador na taça. Deite no copo o leite, o açúcar, a casca do limão e o 
pau de canela. Programe 10 minutos à temperatura 90º velocidade 2.
3. Quando terminar programe mais 15 minutos à temperatura 90º velocidade 2.
4. Com a máquina já a funcionar, vá incorporando a aletria através do bucal, partindo-a um 
pouco com a mão.
5. Bata as gemas numa tigela juntamente com cerca de 100 grs de leite (retirei da taça quando o 
programa parou) e a farinha.
6. Programe 4 minutos à temperatura de 90º velocidade 2 e lentamente incorpore as gemas.
7. Deite o preparado numa travessa, retire a casca e o pau de canela e deixe arrefecer.
8. Polvilhe com canela em pó.

NOTA – Se preferir poderá substituir a farinha por maizena; é possível também aumentar a 
quantidade do leite se preferirem que a aletria fique mais líquida, no máximo para esta 
quantidade de aletria eu apostaria nos 1,3 litros.

Receita da Daniela Castro do grupo da Moulinex