terça-feira, 19 de agosto de 2014

Parceria com vinhos Infusa

É com enorme prazer que anuncio uma nova parceria ente Culinária dia a dia e vinhos Infusa 




Vinhos produzidos na Sub-região de Basto,de uvas próprias, das boas castas da região ,num processo actual e muito cuidado, desde a videira até à garrafa .
É macio e fresco, equilibrado de aromas e de fruta.

Produzido e engarrafado por Fernando A. M. Marinho
Em Fervença - Celorico de Basto - Portugal



Muito obrigado ao S. Fernando Marinho pelas garrafas que muito gentilmente me ofereceu!!



domingo, 17 de agosto de 2014

Croissants na MFP

Hoje foi dia da minha filhota deitar mãos ha massa....
Exprimentem e digam o que acharam


Ingredientes:
65 ml de leite morno
65 ml de água morna
1 ovo batido
170 g de manteiga
1 colher de chá de sal
25 g de açúcar
350 g de farinha
1 pacote de fermento seco
1 ovo batido ou mel e açúcar baunilhado para pincelar.

Colocar tudo na mfp pela ordem indicada no programa Massa.
Ao fim do tempo decorrido deitar um pouco de farinha num balcão e esticar bem a massa.
Curtar triângulos pequenos ou grandes com a ajuda do curtador de pizza e enrolar da parte mais larga até a ponta.
Colocar no forno a 50° para levedar mais um pouco.
Depois de levedados pincelar com o ovo  e colocar o forno a 160° ate estarem douradinhos.
Se quiser antes de enrolar pode colocar um pedacinho de chocolate ,as crianças vão adorar ;)
* não sei de onde tirei esta receita ,se souberem de onde é me digam que eu coloco o nome ;)

terça-feira, 12 de agosto de 2014

Pavlova de frutos vermelhos

Ao tempo que queria experimentar fazer e hoje lá criei coragem e voila ;)


Pavlova:

4  Ovos tamanho XL
250 gr Açucar Fino
2 c. sobremesa Amido de milho
1 c. sobremesa Vinagre de Vinho Branco
1 c. café Extracto de Baunilha

Cobertura:

200 ml Natas Gordas
3 c. sopa Açucar Fino
250 gr Frutos Vermelhos
4  Maracujás ( não usei)
Gotas de limão


Ligue o forno a 180º, e comece por fazer um merengue.Separe as claras das gemas de 4 ovos, e bata as claras em castelo. Quando a espuma começar a ficar mais consistente, adicione 250 gramas de açúcar fino, colher a colher.Junte depois extracto de baunilha, amido de milho peneirado e vinagre de vinho branco, e envolva tudo com a ajuda de uma espátula.Coloque uma base de silicone num tabuleiro, disponha o merengue em forma de círculo (deixe mais baixo no meio e mais alto dos lados) baixe a temperatura do forno para os 140ºC e deixe o merengue cozer durante 1 hora e 10 minutos.
Quando estiver pronto, faça o recheio da pavlova. Bata 200 mililitros de natas gordas, acrescente umas gotas de limão e adicione gradualmente 3 colheres de sopa de açúcar.Cubra a pavlova, acrescente frutos vermelhos e, por fim, regue com sumo de maracujá fresco.Sirva esta sumptuosa pavlova de frutos vermelhos a alguém especial, e delicie-se com a reacção que vai provocar.

Fonte :
Programa Prato do Dia

Chefe Filipa Gomes

Almôndegas com gengibre e molho de soja

Almôndegas caseiras q.b
2 cenouras as rodelas
1 cebola grande
1/2 copo de vinho branco
Gengibre fresco ( umas raspas) q.b
3 c.sopa de molho de soja
Alho em pó q.b
Azeite q.b.
1 tomate sem pele bem maduro
1 c.café de acucar
Sal q.b.
Salsa picada q.b.
Cebolinho q.b. de Aromas Especiarias
Água q.b

Comece por colocar a cebola a refogar em azeite até estar douradinha.
Adicione o vinho,as almôndegas e os restantes ingredientes.
Tenha atenção ao temperar porque o molho de soja já é salgado.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Retifique temperos e sirva acompanhado com arroz Bom sucesso branco com salsinha picada

sábado, 9 de agosto de 2014

Bolo de capuchinho no microondas

Mais um bolinho para quando aparece em visitas de surpresa e não se tem nada para acompanhar um cafezinho ,ou só e simplesmente para quando apetece algo rapidinho ;)


3 ovos
2 saquetas de capuchinho ( cerca de 28g )
1/2 chávena de óleo
1 chávena de leite
2 chávenas de açucar
2 chávenas de farinha
1 c.café de fermento

Preparação:
Bater tudo no liquificador ou na batedeira colocar numa forma de silicone e levar ao microondas durante cerca de 8 minutos na potência máxima.
Faça o teste do palito se sair húmido coloque mais 1 ou 2 minutos.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó e um pouquito de pó de capuchinho.

sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Arroz malandrinho de cubos de pota e tamboril

O jantar de hoje foi preparado com umas coisinhas que andavam na arca e não davam para fazer uma refeição sozinhas ,por isso saiu daqui uma mistura esquesita mas com um sabor excelente ;)

Cubos de tamboril q.b
Tiras de pota q.b
1 cenoura
Ervilhas q.b
Delicias do mar q.b
Miolo de lagosta q.b
1cebola
sal q.b
1/2 c. de café de gengibre em pó
Polpa de tomate q.b
Azeite q.b
Arroz carolino Bom sucesso q.b

Comece por refugar a cebola em azeite ate estar douradinha.
Adicione a pota e a cenoura em cubinhos,a polpa de tomate e deixe cozer por 15 minutos.
Adicione o arroz, o sal e gengibre e deixe cozer 2 minutos.
Adicione as ervilhas , deixe cozinhar mais 5 minutos e deite o tamboril,depois de ferver deixe cozinhar mais 3 minutos.
Deite a as delicias esfiadas e o miolo de lagosta fatiado por cima envolva tudo e sirva.

Mini tartes salgadas de Mozzarella e tomate cherry


1 placa de massa folhada redonda
Tomate cherry q.b.
Mozarella q.b
Cebolinho q.b de Aromas especiarias

Estenda a massa e com a ajuda de um copo corte círculos.
Parte o tomate em 4 e corte cubos da mozzarella.
Coloque a massa em formas de muffins,em cada um deite 3 pedacinhos de tomate e 2 de mozzarella e uma pitada de cebolinho.
Leve ao forno a 180° até estarem douradinhas.
Sirva como aperitivo ou ate mesmo para o lanche


Pargo no forno


1 Pargo grande fresco
4 tomatinhos cherry
2 cebolas
6 batatas
2 alhos
Cebolinho q.b de  Aromas Especiarias
Azeite q.b
1/2 copo de vinho branco
1 raminho de salsa
1/2 pimento verdeverde
1 c.sopa de polpa de tomate
Sal q.b
Ao comprar o pargo peça para o arranjarem e mais esse tempo que poupa ;)

Comece por colocar a cebola as rodelas numa assadeira grande, em seguida o pargo,o alho picado, as batatas em gomos,o pimento em tiras e os tomatinhos partidos a meio.
Em seguida junte os ingredientes líquidos numa tacinha com o cebolinho, a salsa picada e o sal.
Mexa tudo e deite por cima dos restantes ingredientes.
Leve ao forno pré aquecido a 180 ° durante cerca de 45 minutos,a meio do tempo se conseguir vire o pargo com ajuda de uma espátula.
Antes de servir veja se esta bem assado e rectifique os temperos.
Acompanhe com vinho branco Boa Memória do Monte Seis Reis

quarta-feira, 16 de julho de 2014

Caldeirada de lulas


Lulas q.b
Batatas q.b.
1 tomate maduro
1 copo de vinho branco
2 cebolas
2 alhos picados
2 folhas de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsa q.b

Coloque a cebola as codelas num tacho,em seguida as lulas limpas,a batata as rodelas e os restantes ingredientes.
Leve ao lume e deixe cozinhar por + - 35 minutos.
Acompanhe com arroz seco.

sexta-feira, 11 de julho de 2014

Empadão rapido



carne picada q.b
1 cebola picada
2 c.sopa de polpa de tomate
1 c. Sopa de ketchup
1 alho picado
Mistura italiana q.b. de Aromas Especiarias
azeite q.b.
sal q.b
1 copo de vinho branco
1/2 copo de agua se necessario

Faça puré instantâneo com: faça como diz na embalagem mas acrescente para dar mais sabor
1 gema de ovo
1 pitada de noz moscada

* 1 ovo para pincelar e salsa picada
preparação:
Comece por picar a cebola e o alho e refogue no azeite. Quando a cebola alourar junte o vinho,a polpa do tomate ,o ketchup e deixe apurar  2 minutinhos. Depois junte a carne e misture bem . Tempere com sal e a mistura italiana. Deixe cozer durante cerca de 20m em lume brando.
Num pirex coloque uma camada com metade do puré, depois toda a carne e por fim a última camada de puré. Bata uma gema de ovo e pincele,polvilhe com um pouco de salsa picada
Leve ao forno a 180° ate estar douradinho
Acompanhe com vinho tinto Boa Memória do Monte Seis Reis