domingo, 15 de junho de 2014
quinta-feira, 12 de junho de 2014
Arroz integral com alheira e ovo
Arroz integral Bom sucesso q.b.
Água q.b.
1 fio de azeite
Alho em pó q.b.
Sal q.b.
Salsa picada q.b.
Alheiras
Ovos
Comece por colocar um tacho com agua(dois copos de água por cada um de arroz) a ferver,adicione o alho,a salsa ,o sal e o azeite.
Estando a ferver adicione o arroz deixe ferver uns minutos e reduza para o mínimo para secar.
Frite os ovos num pouquinho de azeite e as alheiras (eu custumo tirar a pele mas estas são muitos moles por isso optei por não tirar só picar com a ponta da faca).
Sirva acompanhado por uma refrescante salada
E para beber com este calor um vinho fresquinho, vinho branco Boa Memória do Monte Seis Réis.
Água q.b.
1 fio de azeite
Alho em pó q.b.
Sal q.b.
Salsa picada q.b.
Alheiras
Ovos
Comece por colocar um tacho com agua(dois copos de água por cada um de arroz) a ferver,adicione o alho,a salsa ,o sal e o azeite.
Estando a ferver adicione o arroz deixe ferver uns minutos e reduza para o mínimo para secar.
Frite os ovos num pouquinho de azeite e as alheiras (eu custumo tirar a pele mas estas são muitos moles por isso optei por não tirar só picar com a ponta da faca).
Sirva acompanhado por uma refrescante salada
E para beber com este calor um vinho fresquinho, vinho branco Boa Memória do Monte Seis Réis.
Massa deliciosa rapida
+- 200g Esparguete
4 c.sopa de polpa de tomate
2 linguiças
4 fatias de presunto
Meio pimento vermelho
6 Salsichas de lata
1/2 copo de Vinho branco
1 Cebola
1 noz de Margarina
1 c.sopa de Ketchup
Cebolinho picado q.b. de Aromas Especiarias
1 fio de azeite
Queijo ralado q.b.
Azeitonas verdes q.b
- Água e sal q.b.
Preparação
Coza o esparguete em água e sal conforme diz na embalagem
Num tacho deite o azeite com a cebola picada e quando começar a alourar junte-lhe o tomate ,a linguiça e o presunto. Quando começar a refogar junte-lhe o vinho branco, o ketchup, as salsichas cortadas às rodelas e o pimento cortado aos cubos. Deixe ferver até apurar.
Escorraga a massa e envolva-a na manteiga e um pouco de cebolinho
Numa travessa coloque o esparguete e por cima espalhe o molho,polvilhe com o queijo ralado,o cebolinho e as azeitonas. Sirva quente.
Para beber acompanhe com vinho branco Boa Memória do Monte Seis Réis
quarta-feira, 11 de junho de 2014
Sardinhada ;)
Batatas novas q.b
Sardinhas grandes q.b.
Ovos q.b.
Sal q.b.
Água q.b.
Cebolas novas às rodelas
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Comece por limpar às sardinhas e tempere-às com sal e reserve.
Ligue a churrasqueira.
Coloque um tacho com água ao lume,estando a ferver coloque às batatas descascadas , partidas a meio e os ovos a cozer temperado com sal durante mais ao menos 15 minutos.
Coloque às sardinhas a assar até ganharem um leve tom dourado.
Para servir coloque às batatas e os ovos descascados ,a cebola às rodelas e por cima às sardinhas.
Regue com vinagre e azeite.
Para beber acompanhe com vinho tinto Boa Memória do Monte Seis Réis
segunda-feira, 9 de junho de 2014
Carne de porco com Pleurothus
Carne de porco q.b
Paprica fumada q.b de Aromas Especiarias
Cebolinho picado q.b de Aromas Especiarias
Salsa picada q.b
1 cebola aos gomos
Alho em por q.b
Meio copo de vinho branco
Meia colher de café de gengibre em pó
50g de bacon em tirinhas pequeninas
Uma tira de pimento vermelho aos cubos
150g de cogumelos pleurothus
1 copo de agua
Azeite q.b
Sal q.b
Polpa de tomate q.b
Comece por colocar a cebola a refugar em azeite quando estiver douradinha adicione a carne em tiras ,mexa e adicione o vinho deixe evaporar.
Em seguida adicione a polpa de tomate e os restantes ingredientes menos os cogumelos , deixe cozinhar durante 15 minutos ,adicione os cogumelos e deixe cozinhar durante mais 10 minutos , rectifique os temporos e sirva.
Acompanhe com arroz branco Bom sucesso.
Para beber recomendo vinho branco Boa Memória do Monte Seis Réis
Risotto de cogumelos pleurothus
100g de cogumelos pleurothus
4 c.sopa de manteiga
2c.sopa de azeite
1 cebola picada
350g de arroz arbóreo
3 c.sopa de parmesão ralado
Salsa picada
Vinho branco q.b.
1 caldo de galinha
Água q.b.
Sal q.b.
Deixe os cogumelos de molho em água durante 20 minutos,depois retire da água e pique em pedacinhos.
Aqueça 2c.de manteiga com azeite e frite a cebola por uns instantes.
Junte o arroz ,os cogumelos escorridos e deixe refogar durante alguns minutos.
Acrescente o vinho e deixe evaporar.
Junte ao poucos o caldo de galinha dissolvido em água a ferver,mexendo durante 29 munutos em lume medio.
Retire do lume e junte o resto da manteiga e o parmesão, misture bem,salpique com a salsa e sirva.
domingo, 8 de junho de 2014
Beringelas recheadas com alheira
Beringelas q.b.
Alheira q.b.
Pimento verde e vermelho q.b.
Cebola picada q.b.
Salsa picada q.b.
Cebolinho q.b. de Aromas especiarias
Comelos picados q.b. ( usei o interior e caules dos cogumelos recheados)
Queijo ralado q.b
Lavar e retirar o miolo das beringelas e reservar as beringelas.
Retirar a pele da alheira colocar num recipiente ,misturar os restantes ingredientes menos o queijo e e envolver tudo muito bem.
Colocar um pouco da pasta de todos os ingredientes dentro de cada beringela até ao cimo ,em seguida deitar queijo ralado em cima e levar ao forno a 180° durante +- 15 minutos
Acompanhe com batata frita no forno.
E para beber recomendo vinho Boa Memória do Monte Seis Réis
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