sábado, 17 de maio de 2014
sexta-feira, 16 de maio de 2014
Aromas Especiarias
Alegria a minha quando fui há caixa do correio e tinha lá uma encomenda de Aromas Especiarias com uma magnifica bola de chá e chá Chay,estou desejosa por experimentar.
Podem ver mais em : http://aromasespeciarias.com
Muito obrigado :)
Podem ver mais em : http://aromasespeciarias.com
Muito obrigado :)
Flor de chá que se tornara numa flor semelhante a esta em baixo !!!!!! Lindo
Chá Chay
quinta-feira, 15 de maio de 2014
2 Meses
Faz hoje 2 meses o meu querido e adorado Blog.
Crescemos e fazemos novas amizades,vamos devagarinho mas chegamos lá!!!!
Já não vivemos um sem o outro ;)
Chegamos até aqui com 3576 visitas
Favas com bacon linguiça
Eu lembro- me de na minha juventude ir de propósito há feira comprar favas porque me tinha tornado viciada neste prato, da muito trabalho arranjar as favas mas no final é compensador.
Favas q.b.
Ovos q.b.
Bacon q.b.
Linguiça q.b.
3 cebolas
Azeite q.b.
Comeca-se por lavar os ovos e colocar num tacho com água a ferver,quando estiver a ferver adicionar as favas, colocar um pouco de sal e deixar ferver novamente por 3 a 4 minutos até as favas estarem cozidas,escoe e reserve.
Coloque a cebola picada num tacho com azeite até ela ficar translúcida, adicione o bacon e a linguiça partidos em pedaços pequenos para ir libertando os aromas,se necessário adicione um pouco de água.
Entretanto adicione as favas e os ovos picados, mexa e está pronto a servir.
Bom apetite
;)
Acompanhe com arroz Bom sucesso de cebola e alho sequinho
Salada leve e saudável
Quem não têm aqueles dias que não apetece cozinhar ou quer algo leve e o verão esta a chegar e estas saladinhas são excelentes.
;)
Rebentos de soja q.b.
Cogumelos q.b.
Milho q.b.
Tomate q.b.
Pimento vermelho q.b.
Atum q.b.
Ovos q.b.
Molho:
Vinagre balsâmico q.b.
Ómega + da Bio planette Sovex q.b.
Sal fino q.b.
Cozi os ovos no microondas, depois Lavei e parti o pimento e o tomate.
Colocar tudo numa tigela grande ,misturar tudo e deitar o molho e ai tem uma bela salada gostosa e saudável.
Bom apetite
;)
Rebentos de soja q.b.
Cogumelos q.b.
Milho q.b.
Tomate q.b.
Pimento vermelho q.b.
Atum q.b.
Ovos q.b.
Molho:
Vinagre balsâmico q.b.
Ómega + da Bio planette Sovex q.b.
Sal fino q.b.
Cozi os ovos no microondas, depois Lavei e parti o pimento e o tomate.
Colocar tudo numa tigela grande ,misturar tudo e deitar o molho e ai tem uma bela salada gostosa e saudável.
Bom apetite
quarta-feira, 14 de maio de 2014
Costela com mel
Costela de porco q.b.
Mistura italiana de Aromas Especiarias q.b.
Paprika fumada de Aromas Especiarias q.b.
1 c.café de gengibre em pó
Alho em pó q.b.
Sumo de um limão
2 c.sopa de mel
2 c.sopa de azeite
Sal q.b.
*Vinho branco
*2 c.sopa de ketchup
Parta a costela em pedacinhos e coloque todos os ingredientes de Cima ,deixe marinar por 30 minutos.
Findo esse tempo coloque um tacho antiaderente aquecer,coloque um pouco de azeite e coloque os pedacinhos da costela,deixe fritar um pouco e deite o ketchup e um pouco de vinho e mexa.
Rectifique os temperos e sempre que necessário junte mais vinho até estar cozida.
Acompanhe com uma bela e saudável salada
Tomate q.b.
Pepino q.b.
Pimento vermelho q.b.
Cebola nova q.b.
Ómega+ da Bio Planette Sovex q.b.
Vinagre q.b.
Sal fino q.b.
Parta todos os ingredientes e faça o molho e Regue bem
Bom apetite
terça-feira, 13 de maio de 2014
Arroz de camarão e pota
Pota q.b.
Camarão q.b.
Tiras de pota q.b.
Delícias do mar q.b.
1 cebola picada
Azeite q.b.
Alho em pó q.b.
1 c.sopa de polpa de tomate
1 c.sopa de ketchup
1 copo de água de cozedura da pota
Salsa picada q.b.
Arroz agulha Bom sucesso q.b.
Comece por cozer a pota em água e sal,depois de cozida parta em rodelas e reserve.
Em seguida faça um refogado com cebola e azeite,deixe dourar e adicione agua.
Em seguida adicione as tiras de pota ,sal ,ketchup, polpa de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos , seguida adicione água de cozedura da pota e mais um pouco se necessário.
Deixe ferver e adicione o arroz agulha Bom sucesso,fervendo adicione a pota já partida e o camarão.
Sempre que vir que é necessário adicione um pouco de agua para ficar soltinho.
Estando cozido polvilhe com salsa e as delícias do mar desfiadas.
segunda-feira, 12 de maio de 2014
Bacalhau à Brás rapido
3 cebolas laminadas
3 postas de bacalhau
5 ovos
Sal se vir que é necessário
Alho em po q.b.
Salsa picada q.b.
Azeite q.b.pimenta q.b.
2 sacas de batata palha
Azeitonas q.b.
Coze-se o bacalhau e retira- se as espinhas e desfia-se com as mãos. Cortam-se as cebolas em meias luas.
Leva-se ao lume um tacho com o azeite, a cebola e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura o bacalhau desfiado e mexe-se com uma colher para que fique bem impregnado com o azeite. Juntam-se as batatas palha ao bacalhau em seguida deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal,o alho e pimenta. Mexe-se com o garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozinhados, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau numa travessa. Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente acompanhado com azeitonas.
*quem não gosta de batata palha, ou gosta do bacalhau à Brás da maneira tradicional basta fritar batatas fininhas e substituir pela batata palha ;)
Bom apetite
Se gostam das minhas receitinhas tornen-se seguidoras ;)
Os meus primeiros morangos
Lindos e saborosos os meus primeiros morangos
Para minha desilusão a minha cerejeira estava cheinha mas foi-se tudo ;(
Já a ameixoeira esta linda se os melros não atacarem vai haver ameixa para se inventar receitas
Para minha desilusão a minha cerejeira estava cheinha mas foi-se tudo ;(
Já a ameixoeira esta linda se os melros não atacarem vai haver ameixa para se inventar receitas
A minha mini laranjeira também continua carregada se o fruto vingar todo axo que vou ter que a estacar toda para não vergar..
E as vossas fruteiras como estão???
*PS. As minhas não levam tratamento nenhum ;(
Pataniscas com cerveja
Bacalhau q.b.
Ovos q.b.
Salsa picada q.b.
Cebola picada q.b.
Meio copo de cerveja
Farinha q.b
Cozer o bacalhau ,esfriar e retirar as espinhas.
Misturar o resto dos engredientes, tem que ficar uma massa não muito grossa.
Colocar a fritar em óleo bem quente ,dourando dos dois lados e por a escorrer em papel absorvente.
*acompanhe com arroz Bom sucesso agulha com netinhos ,repolho e feijão e terá um belo acompanhamento para as suas pataniscas
;)
Subscrever:
Mensagens (Atom)
-
Cada vez mais estou apaixonada pela minha CC , já não sei viver sem ela Se cozinhava antes de ter o robot !! Claro mas não era a mesma c...
-
Com esta minha nova alimentação entrei para um grupo onde se fala muito de umas queijadinhas e como hoje estava num dia um pouco mais caren...
-
ComO já devem saber tenho uma Nutella dependente cá em casa :'( A rapariga é totalmente viciada nesta porcaria ...agora conseguiu le...
-
Só digo ..... Eu VICIEI nestas bolachas , num dia fiz-las 2 vezes pois são tão boas e não levam açúcar !! Feitas somente com 2 ingrediente...
-
Massa é um dos pratos preferidos dos meus filhos ....hoje como tirei carne de vaca para o jantar apeteceu uma massinha com hortaliça e nada...
-
Este tipo de lanche já começam a ser um vício tão grande que tive que investir numa máquina de waffles. ..estão a óptimo preço no lidl a 12...
-
Com esta treta toda o Vírus cancelei o pão que o padeiro deixava ficar cá pois não sei o cuidado e higiene que têm na padaria ,nesta altura ...
-
Estou em vários grupos e em alguns tenta-se usar tudo o mais natural possível e uma das coisas é o desodorizante.... Coisa que por mais qu...
-
No fim de semana passado em conversa com uma menina muito simpática que por acaso também tem uma página no Facebook que se chama " Coz...
-
O meu pudim já tem 40.000 visualizações ... mais de 300 testados com fotos fora aqueles que não dizem que fizeram e já foi reproduzido por ...