sábado, 22 de março de 2014
sexta-feira, 21 de março de 2014
Paella de Marisco
Paella de Marisco
INGREDIENTES:
200 g de argolas do mar
2 dentes de alho
250 g de miolo de camarão
8 camarões inteiros
100g de feijão verde ou ervilhas
Azeite q.b.
250 g de mexilhão( não pôs porque não gosto)
1 cebola
1 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
250 g de arroz carolino Bom sucesso
1 colher (de chá) de açafrão-das-índias
7 dl de água quente
1 caldo de marisco
Sal q.b.
Limao
PREPARAÇÃO:
Pique os dentes de alho e refogue-os no azeite. Junte as argolas, o mexilhão e o camarão. Tempere com uma pitada de sal, pimenta branca e sumo de limao. Deixei saltear durante uns minutos. Retire o marisco e reserve.
Pique a cebola, corte o pimento em tirinhas e refogue-os na gordura do marisco. Refresque com vinho branco e junte o arroz. Tempere com o caldo de marisco e o açafrão-das-índias. Adicione a água quente e deixe cozer em lume brando durante 10 minutos.
Após o tempo terminado junte o marisco e envolva delicadamente. Cozinhe por mais três minutos. Depois de desligar deixe repousar no tacho 2 minutos e sirva de imediato.
;)
INGREDIENTES:
200 g de argolas do mar
2 dentes de alho
250 g de miolo de camarão
8 camarões inteiros
100g de feijão verde ou ervilhas
Azeite q.b.
250 g de mexilhão( não pôs porque não gosto)
1 cebola
1 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
250 g de arroz carolino Bom sucesso
1 colher (de chá) de açafrão-das-índias
7 dl de água quente
1 caldo de marisco
Sal q.b.
Limao
PREPARAÇÃO:
Pique os dentes de alho e refogue-os no azeite. Junte as argolas, o mexilhão e o camarão. Tempere com uma pitada de sal, pimenta branca e sumo de limao. Deixei saltear durante uns minutos. Retire o marisco e reserve.
Pique a cebola, corte o pimento em tirinhas e refogue-os na gordura do marisco. Refresque com vinho branco e junte o arroz. Tempere com o caldo de marisco e o açafrão-das-índias. Adicione a água quente e deixe cozer em lume brando durante 10 minutos.
Após o tempo terminado junte o marisco e envolva delicadamente. Cozinhe por mais três minutos. Depois de desligar deixe repousar no tacho 2 minutos e sirva de imediato.
;)
Tarte de morangos
Tarte de morangos
Ingredientes:
Para a Base:
300 g de Bolachas tipo Maria
100 g de Manteiga amolecida
Para o Recheio
1 Lata de leite condensado
3 Gemas
2 Colheres (sopa) de farinha maisena
250ml de Leite
Raspa de 1 Limão
200 ml de Natas
Para a Cobertura:
Natas batidas com corante
300 g de Morangos
Açúcar q.b
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Triture as bolachas na picadora até ficar tipo pão ralado, deite-a para uma tigela, junte a manteiga amolecida e misture bem.
Deite no fundo de uma tarteira de fundo amovível, espalhe bem de modo a que a massa cubra também as laterais da tarteira e pressione bem.
Pique depois com um garfo e leve ao forno durante 15 minutos.
Prepare o recheio:
Deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas, a farinha maisena, o leite e a raspa de limão, misture e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver e obter um creme grosso.
Retire depois do lume, adicione as natas e mexa delicadamente até ficar com creme liso.
Retire a tarteira do forno, deixe o creme do recheio por cima e deixe arrefecer.
Agora a Cobertura:
Bata as natas com acucar e o corante até se formar um creme espesso,utilize um dispara biscoitos para deitar este creme ou Barre por cima com a ajuda de uma colher.
Lave e arranje os morangos, seque-os, corte-os , disponha-as por cima do creme, como vê na foto, e leve ao frio até solidificar.
Antes de servir, retire o aro e sirva a tarte fresca.
Ingredientes:
Para a Base:
300 g de Bolachas tipo Maria
100 g de Manteiga amolecida
Para o Recheio
1 Lata de leite condensado
3 Gemas
2 Colheres (sopa) de farinha maisena
250ml de Leite
Raspa de 1 Limão
200 ml de Natas
Para a Cobertura:
Natas batidas com corante
300 g de Morangos
Açúcar q.b
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Triture as bolachas na picadora até ficar tipo pão ralado, deite-a para uma tigela, junte a manteiga amolecida e misture bem.
Deite no fundo de uma tarteira de fundo amovível, espalhe bem de modo a que a massa cubra também as laterais da tarteira e pressione bem.
Pique depois com um garfo e leve ao forno durante 15 minutos.
Prepare o recheio:
Deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas, a farinha maisena, o leite e a raspa de limão, misture e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver e obter um creme grosso.
Retire depois do lume, adicione as natas e mexa delicadamente até ficar com creme liso.
Retire a tarteira do forno, deixe o creme do recheio por cima e deixe arrefecer.
Agora a Cobertura:
Bata as natas com acucar e o corante até se formar um creme espesso,utilize um dispara biscoitos para deitar este creme ou Barre por cima com a ajuda de uma colher.
Lave e arranje os morangos, seque-os, corte-os , disponha-as por cima do creme, como vê na foto, e leve ao frio até solidificar.
Antes de servir, retire o aro e sirva a tarte fresca.
quinta-feira, 20 de março de 2014
Grelos salteados
Grelos salteados
1.5kl de grelos
Agua q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
4 dentes de alhos
1 pitada de pimenta
Cozer os grelos em agua a ferver com sal,depois de cozidos por-los a escorrer.
Espremer os grelos com as mãos, por um tacho com os alhos picados e o azeite a saltear por uns segundos ,adicionar os grelos temperar com pimenta a gosto,mexer bem.
Passados dois minutos estão prontos a servir!!!
Bom apetite ;)
Bolachas coloridas
Bolachas coloridas
Ingredientes:
125g de manteiga
125g de açúcar
325g de farinha
2 gemas
rapas de 1 limão
2 colheres de sobremesa de corante alimentar
Preparação:
Numa tigela coloca-se a manteiga com o açúcar e amasse bem, junte a raspa de limão ,o corante e as gemas e amasse tudo muito bem.
Por fim junte a farinha e amasse.
Coloque a massa na bancada e faça uma bola, depois estenda-a mais ou menos com 4mm de espessura com um rolo. Com umas forminhas de forma aos biscoitos.
Coloque um tabuleiro com papel manteiga e disponha
os biscoitos no tabuleiro vai ao forno a 220° por 10 min.
Ingredientes:
125g de manteiga
125g de açúcar
325g de farinha
2 gemas
rapas de 1 limão
2 colheres de sobremesa de corante alimentar
Preparação:
Numa tigela coloca-se a manteiga com o açúcar e amasse bem, junte a raspa de limão ,o corante e as gemas e amasse tudo muito bem.
Por fim junte a farinha e amasse.
Coloque a massa na bancada e faça uma bola, depois estenda-a mais ou menos com 4mm de espessura com um rolo. Com umas forminhas de forma aos biscoitos.
Coloque um tabuleiro com papel manteiga e disponha
os biscoitos no tabuleiro vai ao forno a 220° por 10 min.
Cheesecake de morango
Cheesecake de morango
Ingredientes
Queijo fresco: 2 pequenos
Natas : 2 pacotes
Bolacha Maria: 1 pacote
Manteiga: 125 g
Açúcar: q.b.
Folhas gelatina: 1
Compota morango q.b.
Preparação
BASE :Picar as bolachas na 1,2,3 misturar a manteiga de forma a ficar uma pasta ,envolver a forma com a massa ,levar ao congelador +- 30min.
RECHEIO :Bater as natas, triturar os queijos ,envolver os queijos com as natas.
Adicionar açúcar, colocar a folha de gelatina em agua e deixar derreter,quando estiver mole escoar a agua e levar a gelatina por um minuto para ficar liquida,mexer-la bem e envolver no preparado anterior.
Colocar o preparado na forma, deixar no frio a solidificar. Retirar cerca de meia hora antes de nos deliciarnos, e espalhar compota.
Ingredientes
Queijo fresco: 2 pequenos
Natas : 2 pacotes
Bolacha Maria: 1 pacote
Manteiga: 125 g
Açúcar: q.b.
Folhas gelatina: 1
Compota morango q.b.
Preparação
BASE :Picar as bolachas na 1,2,3 misturar a manteiga de forma a ficar uma pasta ,envolver a forma com a massa ,levar ao congelador +- 30min.
RECHEIO :Bater as natas, triturar os queijos ,envolver os queijos com as natas.
Adicionar açúcar, colocar a folha de gelatina em agua e deixar derreter,quando estiver mole escoar a agua e levar a gelatina por um minuto para ficar liquida,mexer-la bem e envolver no preparado anterior.
Colocar o preparado na forma, deixar no frio a solidificar. Retirar cerca de meia hora antes de nos deliciarnos, e espalhar compota.
Pão de lo simples
Pão de Ló Simples
6 ovos
O mesmo peso dos ovos em açúcar
Metade do peso dos ovos em farinha de trigo
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de fermento em pó
Parta os ovos e separe as gemas das claras
Às gemas, junte o açúcar e a raspa de limão.
Bata muito bem até que fique uma gemada esbranquiçada.
Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes.
Alternadamente, envolva a farinha e as claras com a gemada.
Numa forma com burado no meio, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, (ou pode optar por forrar uma forma com folhas de papel) coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido nos 175º e deixe cozer entre 35 e 40 minutos.
Depois do pão de ló cozido, retire e desenforme.
;)
6 ovos
O mesmo peso dos ovos em açúcar
Metade do peso dos ovos em farinha de trigo
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de fermento em pó
Parta os ovos e separe as gemas das claras
Às gemas, junte o açúcar e a raspa de limão.
Bata muito bem até que fique uma gemada esbranquiçada.
Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes.
Alternadamente, envolva a farinha e as claras com a gemada.
Numa forma com burado no meio, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, (ou pode optar por forrar uma forma com folhas de papel) coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido nos 175º e deixe cozer entre 35 e 40 minutos.
Depois do pão de ló cozido, retire e desenforme.
;)
Caldeirada de carne de porco
Caldeirada de carne de porco
500 g de carne de porco
2 cebolas
Alho em pó q.b.
1 polpa de tomate q.b
1 cerveja mini
azeite tradicional q.b
Sal q.b.
1 copo de agua
8 camarões
1 folha de louro
salsa q.b.
Coloque a carne numa tigela e tempere-a com sal, alho picado, cerveja,louro,salsa
Misture, tape e deixe marinar durante uma hora.
Descasque as cebolas e corte-as em meias luas
Deite para um tacho a cebola o tomatee adicione a a carne juntamente com a marinada . Regue tudo com o azeite, tape
o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Adicione o camarao ,mexa e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Rectifique o tempere.
Acompanhe com batata cozida,cenoura e ovos...
Bom apetite
;)
500 g de carne de porco
2 cebolas
Alho em pó q.b.
1 polpa de tomate q.b
1 cerveja mini
azeite tradicional q.b
Sal q.b.
1 copo de agua
8 camarões
1 folha de louro
salsa q.b.
Coloque a carne numa tigela e tempere-a com sal, alho picado, cerveja,louro,salsa
Misture, tape e deixe marinar durante uma hora.
Descasque as cebolas e corte-as em meias luas
Deite para um tacho a cebola o tomatee adicione a a carne juntamente com a marinada . Regue tudo com o azeite, tape
o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Adicione o camarao ,mexa e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Rectifique o tempere.
Acompanhe com batata cozida,cenoura e ovos...
Bom apetite
;)
quarta-feira, 19 de março de 2014
Gelado de Morango
Gelado de Morango
1 kg de morangos arranjados e cortados ao meio
1 lata de leite condensado com 397g
4 gemas de ovo
125 ml de leite
600 ml de natas para bater
4 colheres de sopa bem cheias de açúcar em pó
Preparação:
Num tacho, misture o leite condensado, com as gemas e por fim com o leite.
Leve ao lume e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer.
Quando engrossar, retire e deixe arrefecer.
No liquidificador ou na varinha mágica, faça puré dos morangos.
Coe o puré numa rede fina.
Bata as natas até que ganhem volume.
Aos poucos, junte o açúcar em pó.
Bata até que fique chantilly.
Aos poucos, adicione o creme amarelo e bata até que tudo fique bem misturado.
Coloque o creme numa taça de vidro ou de metal.
Aos poucos e com uma vara de arames, misture o puré de morangos com o creme.
Cubra a taça com 2 folhas de alumínio para que não ganhe cristais por cima.
Leve ao congelador.
A cada hora que passe, bata o gelado com a batedeira para que não ganhe cristais.
Depois do gelado congelado, está pronto a servir.
Sabor intenso.com
1 kg de morangos arranjados e cortados ao meio
1 lata de leite condensado com 397g
4 gemas de ovo
125 ml de leite
600 ml de natas para bater
4 colheres de sopa bem cheias de açúcar em pó
Preparação:
Num tacho, misture o leite condensado, com as gemas e por fim com o leite.
Leve ao lume e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer.
Quando engrossar, retire e deixe arrefecer.
No liquidificador ou na varinha mágica, faça puré dos morangos.
Coe o puré numa rede fina.
Bata as natas até que ganhem volume.
Aos poucos, junte o açúcar em pó.
Bata até que fique chantilly.
Aos poucos, adicione o creme amarelo e bata até que tudo fique bem misturado.
Coloque o creme numa taça de vidro ou de metal.
Aos poucos e com uma vara de arames, misture o puré de morangos com o creme.
Cubra a taça com 2 folhas de alumínio para que não ganhe cristais por cima.
Leve ao congelador.
A cada hora que passe, bata o gelado com a batedeira para que não ganhe cristais.
Depois do gelado congelado, está pronto a servir.
Sabor intenso.com
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