quinta-feira, 20 de março de 2014

Grelos salteados


Grelos salteados

1.5kl de grelos
Agua q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
4 dentes de alhos
1 pitada de pimenta

Cozer os grelos em agua a ferver com sal,depois de cozidos por-los a escorrer.
Espremer os grelos com as mãos, por um tacho com os alhos picados e o azeite a saltear por uns segundos ,adicionar os grelos temperar com pimenta a gosto,mexer bem.
Passados dois minutos estão prontos a servir!!!
Bom apetite ;)

Bolachas coloridas

Bolachas coloridas

Ingredientes:

125g de manteiga
125g de açúcar
325g de farinha
2 gemas
rapas de 1 limão
2 colheres de sobremesa de corante alimentar

Preparação:
Numa tigela coloca-se a manteiga com o açúcar e amasse bem, junte a raspa de limão ,o corante e as gemas e amasse tudo muito bem.
Por fim junte a farinha e amasse.
Coloque a massa na bancada e faça uma bola, depois estenda-a mais ou menos com 4mm de espessura com um rolo. Com umas forminhas de forma aos biscoitos.
Coloque um tabuleiro com papel manteiga e disponha
os biscoitos no tabuleiro vai ao forno a 220° por 10 min.



Cheesecake de morango

Cheesecake de morango

Ingredientes
Queijo fresco: 2 pequenos
Natas : 2 pacotes
Bolacha Maria: 1 pacote
Manteiga: 125 g
Açúcar: q.b.
Folhas gelatina: 1
Compota morango q.b.

Preparação
BASE :Picar as bolachas na 1,2,3 misturar a manteiga de forma a ficar uma pasta ,envolver a forma com a massa ,levar ao congelador +- 30min.
RECHEIO :Bater as natas, triturar os queijos ,envolver os queijos com as natas.
 Adicionar açúcar, colocar a folha de gelatina em agua e deixar derreter,quando estiver mole escoar a agua e levar a gelatina por um minuto para ficar liquida,mexer-la bem e envolver no preparado anterior.
Colocar o preparado na forma, deixar no frio a solidificar. Retirar cerca de meia hora antes de nos deliciarnos, e espalhar compota.


Pão de lo simples

 Pão de Ló Simples

6 ovos
O mesmo peso dos ovos em açúcar
Metade do peso dos ovos em farinha de trigo
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de fermento em pó

Parta os ovos e separe as gemas das claras
Às gemas, junte o açúcar e a raspa de limão.
Bata muito bem até que fique uma gemada esbranquiçada.
Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes.
Alternadamente, envolva a farinha e as claras com a gemada.
Numa forma com burado no meio, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, (ou pode optar por forrar uma forma com folhas de papel) coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido nos 175º e deixe cozer entre 35 e 40 minutos.
Depois do pão de ló cozido, retire e desenforme.
;)

Caldeirada de carne de porco

Caldeirada de carne de porco

500 g de carne de porco
2 cebolas
Alho em pó q.b.
1 polpa de tomate q.b
1 cerveja mini
azeite tradicional q.b
Sal q.b.
1 copo de agua
8 camarões
1 folha de louro
salsa q.b.

Coloque a carne numa tigela e tempere-a com sal, alho picado, cerveja,louro,salsa
Misture, tape e deixe marinar durante uma hora.
 Descasque as cebolas e corte-as em meias luas
Deite para um tacho a cebola o tomatee adicione a a carne juntamente com a marinada . Regue tudo com o azeite, tape
o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.  Adicione o camarao ,mexa e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Rectifique o tempere.
Acompanhe com batata cozida,cenoura e ovos...
Bom apetite
;)

quarta-feira, 19 de março de 2014

Gelado de Morango

 Gelado de Morango

1 kg de morangos arranjados e cortados ao meio
1 lata de leite condensado com 397g
4 gemas de ovo
125 ml de leite
600 ml de natas para bater
4 colheres de sopa bem cheias de açúcar em pó
Preparação:

Num tacho, misture o leite condensado, com as gemas e por fim com o leite.
Leve ao lume e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer.
Quando engrossar, retire e deixe arrefecer.

No liquidificador ou na varinha mágica, faça puré dos morangos.
Coe o puré numa rede fina.
Bata as natas até que ganhem volume.
Aos poucos, junte o açúcar em pó.
Bata até que fique chantilly.
Aos poucos, adicione o creme amarelo e bata até que tudo fique bem misturado.
Coloque o creme numa taça de vidro ou de metal.
Aos poucos e com uma vara de arames, misture o puré de morangos com o creme.
Cubra a taça com 2 folhas de alumínio para que não ganhe cristais por cima.
Leve ao congelador.
A cada hora que passe, bata o gelado com a batedeira para que não ganhe cristais.
Depois do gelado congelado, está pronto a servir.

Sabor intenso.com

Folhadinhos mistos rápidos

Folhadinhos mistos rápidos

1 placa de massa folhada retangular
Queijo q.b.
Fiambre q.b.

Estender a massa folhada colocar for cima o queijo e o fiambre.
Enrolar tudo e curtar pedaços com 2cm,colocar num tabuleiro e levar ao forno a 180°  até ficarem dourados.

* O recheio fica ao gosto de cada um
;)

Palmiers

Palmiers

1 massa folhada rectangular
canela q.b.
açúcar q.b.

Preparação:

Numa tigela misture o açúcar e a canela.
Estenda a massa folhada sobre uma bancada e polvilhe com açúcar e canela. Com as mãos faça pressão de modo a que o açúcar e a canela se fixem à massa.
Vire a massa ao contrário e repetida o procedimento.
Ao açúcar e canela que sobrou, acrescente um pouco de água e pincele o interior da massa folhada.
Comece depois a enrolar a massa folhada numa das extremidades até chegar ao meio. Depois enrole a outra extremidade também até chegar ao meio. Corte em fatias com 1 dedo de espessura.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque ai os palmiers espalmando-os um pouco com as mãos. Leve ao forno a 200ºC.
Assim que começarem a alourar pincele-os com a água misturada com açúcar e canela, e deixe dourar mais um pouco. Vire-os e repita o procedimento.
Retire do forno, deixe-os arrefecer e guarde-os numa caixa hermética.



Bolo de Baunilha

Bolo de baunilha

250 g de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
130 g de margarina 
6 ovos
3 colheres (sopa) de leite
250 g de farinha
1 colher (chá) de fermento
margarina para untar
farinha para polvilhar
açúcar em pó para polvilhar




Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha.
Junte o açúcar com a essência de baunilha e a margarina e bata bem até obter um creme. Adicione as gemas e o leite e bata bem. Acrescente a farinha peneirada e o fermento e bata bem novamente. Adicione as claras em castelo e envolva com cuidado.
Verta o preparado anterior para a forma já preparada e leve ao forno aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Decore a gosto

Bolo de leite condensado

Bolo de leite condensado

1 lata de leite condensado
mesma medida da lata de leite de normal
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal


Preaqueça o forno a 180º C.
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, começando pelos líquidos e depois os secos.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado.