terça-feira, 18 de março de 2014

Bolo de laranja na MFP

BOLO DE LARANJA mfp


(Ciclo Bolo ou Ultra Rápido)



3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 copo de sumo de laranja
2 ovos
1 copo de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 copo de amido de milho
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, na fôrma na ordem acima. Selecione o ciclo. Se for fazer no ciclo ultra rápido, após + ou – 12 minutos a massa começa a bater pela segunda vez. Neste momento adicione o fermento. Deixe completar o ciclo. Logo depois de assado você pode cobrir o bolo com 2 colheres (sopa) suco de laranja misturados com 4 colheres (sopa) de açúcar. Deixe esfriar e desenforme.

Massa fresca


Massa fresca

Massa base:
1 Ovo para cada 100g de farinha sem fermento e sêmola para polvilhar

Abre-se uma cova na farinha, junta-se os ovos, e vai-se incorporando na farinha, com movimentos circulares de dentro para fora.
Não é necessário amassar muito, só o suficiente para moldar uma bola, que se polvilha com sêmola e se envolve em película aderente para se deixar a repousar no frigorífico, pelo menos 30 minutos.

No caso da massa colorida, procede-se da mesma maneira, incorporando o puré depois dos ovos.
Depois da massa descansar, corta-se um pedaço, espalma-se e enfarinha-se antes de começar a passar nos cilindros, passa-se duas ou três vezes na mesma espessura antes de passar à mais fina, enfarinhando bem entre cada passagem e dobrando as pontas para adquirir uma forma regular.
Depois e só curtar e por a secar 10  a 20 minutos e está pronta a ser preparada para ser consumida.


Pão integral de cereais na MFP

PÃO INTEGRAL DE CEREAIS mfp

INGREDIENTES
450ml de água morna
2 colheres (chá) de fermento seco
1 colher (sopa) de açúcar
300g de farinha de trigo T65
200g de farinha de trigo integral
50g de farelo de trigo
2 colheres (sopa) de glúten de trigo
2 colheres (chá) de sal fino
150g de sementes diversas


PREPARAÇÃO
Juntar todos os ingredientes pela ordem indicada, na forma da MFP, com excepção das sementes. Seleccionar o programa "Sandes". Quando soar o bip, acrescentar as sementes.
No fim de amassar pela 2.ª vez, misturar as sementes para a cobertura com um pouco de água e espalhar na superfície do pão, achatando a bola para cobrir toda a forma.

Desenformar e deixar arrefecer numa grelha.
Fatiar apenas depois de frio.


Panetone

Panetone  na mfp
Ingredientes

Rende: 1 panetone de 700 g

180 ml de água morna
55 g de manteiga
2 ovos
2 colheres chá de aroma de baunilha
445 g de farinha
2 colheres sopa de açúcar
2 colheres sopa de leite em pó (se não tiver use normal)
1 colheres chá de sal
2 colheres chá de fermento biológico seco
80 g de frutas cristalizadas

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes excepto as frutas cristalizadas, na máquina de pão na ordem aqui indicada.
Escolha o ciclo para pão normal (básico) ou doce e selecione também a cor médio. Adicione as frutas aproximadamente 5-10 minutos antes de terminar o descanso da massa, ou quando ouvir o bip  da máquina.



*imagem retirada da net ,pois a minha desapareceu ;(

Arroz de polvo

Arroz de polvo

Ingredientes

Polvo: 1 .600kg
Cebola: 1
Salsa: 1 ramo
Polpa Tomate q.b.
Sal: q.b.
Pimenta ou piripíri
Arroz: 4chávenas
Água: 8chávenas

Preparação
Coze-se o polvo em água com sal, uma cebola, durante cerca de uma hora. Retira-se e parte-se em bocados. Pica-se a cebola e leva-se ao lume num pouco de azeite  . Deixa-se refogar, junta-se a água da cozedura do polvo , a polpa de tomate e o polvo aos pedaços. Tempera-se com sal e pimenta e, quando ferver, junta-se o arroz. Tapa-se para cozer.
Quando estiver na travessa polvilha-se com bastante salsa.
Enjoy
;)

segunda-feira, 17 de março de 2014

Pão branco

 Pão Branco - MFP
Ingredientes:
365 ml de água
2 colheres de chá de sal
600g de farinha
6g de fermento
Preparação:

Colocar os ingredientes na máquina pela ordem indicada, seleccionar o programa básico para pão de 1 kg e nível de tostagem elevado.
Bom apetite!

Hambúrguer XXL

Hambúrguer XXl
Ingredientes para 1 pessoa:
1 pão de hambúrguer
1 hambúrguer
1 fatia de queijo flamengo
1 fatias de fiambre
1/4 cebola picada
2 rodelas de tomate maduro
2 folhas de alface cortada em tiras
ketchup q.b.
Pickles picados
Maionese q.b.
Mostarda q.b.
azeite q.b.

 Numa frigideira anti aderente grelhe  o hambúrguer,  temperado com sal , grelhando-o de ambos os lados.
Quando estiver pronto coloque a fatia de queijo e o fiambre sobre o hambúrguer, deixe o queijo derreter
.
 Faça a montagem colocando o hambúrguer com o queijo sobre o pão, seguido da cebola picada e as rodelas de tomate e os pickles. Adicione ketchup e os restantes molhos a gosto e de seguida a alface e a tampa do pão de hambúrguer. Coloque um palito espetado no meio do hambúrguer com uma azeitona na ponta.
;)

Frango assado no forno com cerveja

Frango assado no forno, com cerveja

1 frango
500g de batatas
3 alhos picados
colorau ou pimentão doce q.b
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de margarina
1 cerveja pequena

MODO DE PREPARO

Fazer uma massa com os alhos pisados, sal, margarina e colorau ou pimentão doce, unte o frango com esta massa.Deite o azeite por cima do frango e das batatas de forma que fique todo mexido.
Vai ao forno médio e quando estiver sem molho, regue com a cerveja aos poucos (por cima do frango) até ao fim da garrafa.Quando estiver lourinho e assado, está pronto.Muito bom, acompanhado de arroz branco e salada, mas fica ao gosto de cada um!!!

Tarte de morangos suculentos

Tarte de morangos suculentos

325g de farinha integral
20g de fermento em pó
225g de açúcar em pó
150g de manteiga
4 ovos
1/4 l de leite
1/3 l de natas
250g de morangos

Juntar o açúcar e os ovos.
À parte ferva o leite com a manteiga. Quando estiver pronto junte ao preparado anterior.
Adicione a farinha e o fermento e mexa bem. Deixe repousar durante 30 minutos. Unte uma forma baixa com manteiga e verta o preparado.
Leve ao forno a 220 graus durante 8 a 10 minutos ( faça o teste do palito).
Bata as natas e Barre sobre a tarte.
Decore com morangos a gosto e sirva frio.

Receita impressa na farinha integral Nacional
;)

Bolachinhas de manteiga

Bolachinhas de Manteiga

Ingredientes:
500g de farinha com fermento
200g de manteiga amolecida
200g de açúcar
2 ovos

Junte todos os ingredientes numa tigela larga, onde consiga misturar a massa com as mãos. Amassar até obter uma mistura homogénea

Moldei pequenas bolinhas e calquei com o garfo para dar forma
Colocar um tabuleiro revestido a papel vegetal.



Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 10 a 15m.

Guardar numa caixinha.
;)