segunda-feira, 17 de março de 2014
Hambúrguer XXL
Hambúrguer XXl
Ingredientes para 1 pessoa:
1 pão de hambúrguer
1 hambúrguer
1 fatia de queijo flamengo
1 fatias de fiambre
1/4 cebola picada
2 rodelas de tomate maduro
2 folhas de alface cortada em tiras
ketchup q.b.
Pickles picados
Maionese q.b.
Mostarda q.b.
azeite q.b.
Numa frigideira anti aderente grelhe o hambúrguer, temperado com sal , grelhando-o de ambos os lados.
Quando estiver pronto coloque a fatia de queijo e o fiambre sobre o hambúrguer, deixe o queijo derreter
.
Faça a montagem colocando o hambúrguer com o queijo sobre o pão, seguido da cebola picada e as rodelas de tomate e os pickles. Adicione ketchup e os restantes molhos a gosto e de seguida a alface e a tampa do pão de hambúrguer. Coloque um palito espetado no meio do hambúrguer com uma azeitona na ponta.
;)
Ingredientes para 1 pessoa:
1 pão de hambúrguer
1 hambúrguer
1 fatia de queijo flamengo
1 fatias de fiambre
1/4 cebola picada
2 rodelas de tomate maduro
2 folhas de alface cortada em tiras
ketchup q.b.
Pickles picados
Maionese q.b.
Mostarda q.b.
azeite q.b.
Numa frigideira anti aderente grelhe o hambúrguer, temperado com sal , grelhando-o de ambos os lados.
Quando estiver pronto coloque a fatia de queijo e o fiambre sobre o hambúrguer, deixe o queijo derreter
.
Faça a montagem colocando o hambúrguer com o queijo sobre o pão, seguido da cebola picada e as rodelas de tomate e os pickles. Adicione ketchup e os restantes molhos a gosto e de seguida a alface e a tampa do pão de hambúrguer. Coloque um palito espetado no meio do hambúrguer com uma azeitona na ponta.
;)
Frango assado no forno com cerveja
Frango assado no forno, com cerveja
1 frango
500g de batatas
3 alhos picados
colorau ou pimentão doce q.b
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de margarina
1 cerveja pequena
MODO DE PREPARO
Fazer uma massa com os alhos pisados, sal, margarina e colorau ou pimentão doce, unte o frango com esta massa.Deite o azeite por cima do frango e das batatas de forma que fique todo mexido.
Vai ao forno médio e quando estiver sem molho, regue com a cerveja aos poucos (por cima do frango) até ao fim da garrafa.Quando estiver lourinho e assado, está pronto.Muito bom, acompanhado de arroz branco e salada, mas fica ao gosto de cada um!!!
1 frango
500g de batatas
3 alhos picados
colorau ou pimentão doce q.b
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de margarina
1 cerveja pequena
MODO DE PREPARO
Fazer uma massa com os alhos pisados, sal, margarina e colorau ou pimentão doce, unte o frango com esta massa.Deite o azeite por cima do frango e das batatas de forma que fique todo mexido.
Vai ao forno médio e quando estiver sem molho, regue com a cerveja aos poucos (por cima do frango) até ao fim da garrafa.Quando estiver lourinho e assado, está pronto.Muito bom, acompanhado de arroz branco e salada, mas fica ao gosto de cada um!!!
Tarte de morangos suculentos
Tarte de morangos suculentos
325g de farinha integral
20g de fermento em pó
225g de açúcar em pó
150g de manteiga
4 ovos
1/4 l de leite
1/3 l de natas
250g de morangos
Juntar o açúcar e os ovos.
À parte ferva o leite com a manteiga. Quando estiver pronto junte ao preparado anterior.
Adicione a farinha e o fermento e mexa bem. Deixe repousar durante 30 minutos. Unte uma forma baixa com manteiga e verta o preparado.
Leve ao forno a 220 graus durante 8 a 10 minutos ( faça o teste do palito).
Bata as natas e Barre sobre a tarte.
Decore com morangos a gosto e sirva frio.
Receita impressa na farinha integral Nacional
;)
325g de farinha integral
20g de fermento em pó
225g de açúcar em pó
150g de manteiga
4 ovos
1/4 l de leite
1/3 l de natas
250g de morangos
Juntar o açúcar e os ovos.
À parte ferva o leite com a manteiga. Quando estiver pronto junte ao preparado anterior.
Adicione a farinha e o fermento e mexa bem. Deixe repousar durante 30 minutos. Unte uma forma baixa com manteiga e verta o preparado.
Leve ao forno a 220 graus durante 8 a 10 minutos ( faça o teste do palito).
Bata as natas e Barre sobre a tarte.
Decore com morangos a gosto e sirva frio.
Receita impressa na farinha integral Nacional
;)
Bolachinhas de manteiga
Bolachinhas de Manteiga
Ingredientes:
500g de farinha com fermento
200g de manteiga amolecida
200g de açúcar
2 ovos
Junte todos os ingredientes numa tigela larga, onde consiga misturar a massa com as mãos. Amassar até obter uma mistura homogénea
Moldei pequenas bolinhas e calquei com o garfo para dar forma
Colocar um tabuleiro revestido a papel vegetal.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 10 a 15m.
Guardar numa caixinha.
;)
Ingredientes:
500g de farinha com fermento
200g de manteiga amolecida
200g de açúcar
2 ovos
Junte todos os ingredientes numa tigela larga, onde consiga misturar a massa com as mãos. Amassar até obter uma mistura homogénea
Moldei pequenas bolinhas e calquei com o garfo para dar forma
Colocar um tabuleiro revestido a papel vegetal.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 10 a 15m.
Guardar numa caixinha.
;)
domingo, 16 de março de 2014
Bolo de cenoura e noz
Bolo cenoura e noz
1 chávena (chá) de miolo de noz picado
1 chávena (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de sal
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de cenoura ralada
2 chávenas (chá) de farinha
4 ovos
Confeção:
Misture muito bem o óleo com o açúcar.
Junte os ovos e misture de novo.
Vá juntando a farinha, o fermento, o sal e a canela.
Por fim, junte a cenoura e as nozes e mexa muito bem.
Deite a massa numa forma previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno (bem quente), cerca de 50 minutos.
Fonte: petiscos.com
1 chávena (chá) de miolo de noz picado
1 chávena (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de sal
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de cenoura ralada
2 chávenas (chá) de farinha
4 ovos
Confeção:
Misture muito bem o óleo com o açúcar.
Junte os ovos e misture de novo.
Vá juntando a farinha, o fermento, o sal e a canela.
Por fim, junte a cenoura e as nozes e mexa muito bem.
Deite a massa numa forma previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno (bem quente), cerca de 50 minutos.
Fonte: petiscos.com
Bife com natas e cogumelos
Bife com Natas e Cogumelos
Ingredientes:
2/3 bifes de vaca com cerca de 1,5cm de espessura e tenros
1 lata de cogumelos laminados
1 pacote de natas de 200ml
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de manteiga
Sal, pimenta, alho, folhas de loureiro
Preparação:
Tempere os bifes com sal, pimenta, os dentes de alho picados e as folhas de loureiro
Numa frigideira coloque a manteiga, deixe aquecer e coloque os bifes com alho e loureiro, frite de ambos os lados e retire-os para a travessa.
Coloque os cogumelos na restante manteiga e mexa. De seguida, coloque as natas e o molho inglês. Mexa para envolver e deixe que ferva até engrossar um pouquinho.
Se gostar do molho picante coloque um pouco mais de pimenta.
Verta sobre os bifes e sirva com batata frita ou puré.
Fonte: sabor intenso
Ingredientes:
2/3 bifes de vaca com cerca de 1,5cm de espessura e tenros
1 lata de cogumelos laminados
1 pacote de natas de 200ml
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de manteiga
Sal, pimenta, alho, folhas de loureiro
Preparação:
Tempere os bifes com sal, pimenta, os dentes de alho picados e as folhas de loureiro
Numa frigideira coloque a manteiga, deixe aquecer e coloque os bifes com alho e loureiro, frite de ambos os lados e retire-os para a travessa.
Coloque os cogumelos na restante manteiga e mexa. De seguida, coloque as natas e o molho inglês. Mexa para envolver e deixe que ferva até engrossar um pouquinho.
Se gostar do molho picante coloque um pouco mais de pimenta.
Verta sobre os bifes e sirva com batata frita ou puré.
Fonte: sabor intenso
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