domingo, 20 de agosto de 2017

Curd de Maracujá Paleo

Este ano é  um ano de muita fruta /legumes pelo menos na casa dos meus pais e dos meus sogros .... normalmente tenho sempre a fruteira e o frigorífico cheios 😅😆😎 .
A receita de hoje é  feita com maracujás dos sogros ... saiu um curd sem açúcar refinado que irá servir para colocar no iogurte /kefir , comer a colher 😂😂 , colocar nas tostas e sobremesas 💚💪...espero que gostem

Eu coloco mel para se poder enquadrar na minha alimentação,  mas podem alterar para açúcar 😜

A tosta foi para os piscos 👫




Vamos lá ao que interessa ...Os ingredientes e modo de fazer

500g de polpa de maracujá
150 g de manteiga (dos Açores )
150 ml de mel
50 ml de limão
4 ovos

Tive ajuda preciosa da princesa cá de casa 💚😇😍


Para não correr o risco de aparecer algum residuo de ovos cozidos no curd coloque-os num coador de rede fina envolva com um garfo até passarem todos e ficarem os resíduos das peles ;)

Na Yammi :
Coloque o batedor , deite todos os ingredientes e envolva tudo por 30 seg. Na vel. 5 , raspe as laterais da taça com a espatula . De seguida programe 20 minutos  a 90° na vel.3 .
Deixo arrefecer um pouco e deite em frascos previamente esterilizados.

Na bimby :
Coloque a borboleta , deite todos os ingredientes e envolva tudo por 30 seg. Na vel. 5 , raspe as laterais da taça com a espatula . De seguida programe 20 minutos  a 90° na vel.3 .
Deixo arrefecer um pouco e deite em frascos previamente esterilizados.

Método tradicional :
Num tacho deite todos os ingredientes menos os ovos .
Vá mexendo de vez em quando até ferver , de seguida deite os ovos e mexa sempre sem parar até o preparado começar a engrossar. Retire do lume , deixe arrefecer um pouco e deite em frascos previamente esterilizados 


quarta-feira, 16 de agosto de 2017

Brownies sem forno

Para um simples momento de gula ou até para acompanhar o café esta receita que vi Aqui é  o ideal . Além de que pode ser congelado por 2 meses ou guardado isolado no frigorífico até por 2 semanas , assim em horas difíceis 😅😅 temos sempre aonde recorrer 😍
Fiz umas alterações e ficaram 5*
**** congelado é  um mimo de tão bom que é ****
Eu usei a minha parceira Yammi



                         Uma verdadeira perdição,  não ganha gelo ...fica super yumy😍

130 g de tâmaras Medjool
1 pitada de sal
1 c.chá de extrato de baunilha
1 c. Sopa de óleo de côco derretido
50 g de cacau em pó cru
30 g de mel

Para a cobertura :
2 c. Sopa de cacau em po
1 c.café de extrato de baunilha
1 c.sopa de óleo de coco derretido
1 c.sopa de mel
Algumas nozes picadas

Na Yammi:
Coloque todos os ingredientes (exepto os da cobertura) na taça.
Programe 30 seg na vel.6
De seguida forre um recipiente com papel vegetal e deite o preparado que fez precionando bem com uma colher até ficar liso. Reserve
Seguidamente junte todos os ingredientes da cobertura com um garfo até ficar cremoso.  Deite sobre o preparado anterior , alise  e polvilhe com as nozes .
Leve ao congelador por 1 hora . Retire e parta em pedaços .
Se sobrarem pode congelar um a um embrulhados em papel vegetal por 2 meses ou pode guardar no frigorífico  isolado por 2 semanas.

Na Bimby:
Coloque todos os ingredientes (exepto  os da cobertura) no copo .
Programe 30 seg na vel.6
De seguida forre um recipiente com papel vegetal e deite o preparado que fez precionando bem com uma colher até ficar liso. Reserve
Seguidamente junte todos os ingredientes da cobertura com um garfo até ficar cremoso. Deite sobre o preparado anterior , alise  e polvilhe com as nozes .
Leve ao congelador por 1 hora . Retire e parta em pedaços .
Se sobrarem pode congelar um a um embrulhados em papel vegetal por 2 meses ou pode guardar no frigorífico  isolado por 2 semanas .

Metodo tradicional:
Coloque os ingredientes na picadora e pique bem até formar uma pasta .
De seguida forre um recipiente com papel vegetal e deite o preparado que fez precionando bem com uma colher até ficar liso. Reserve
Seguidamente junte todos os ingredientes da cobertura com um garfo até ficar cremoso.  Deite sobre o preparado anterior , alise  e polvilhe com as nozes .
Leve ao congelador por 1 hora . Retire e parta em pedaços .
Se sobrarem pode congelar um a um embrulhados em papel vegetal por 2 meses ou pode guardar no frigorífico  isolado por 2 semanas.

segunda-feira, 14 de agosto de 2017

Polpa de fruta

O meu filho é  um esquesito para comer fruta mas quando vê aqueles saquinhos de fruta no supermercado pede sempre , por isso optei por trocar-lhe as voltas e fazer-lhe fruta e colocar nestes saquinhos reutilizáveis da página As Ideias dos Pacotes que nos ajudam a poupar e o principal a dar comida saudável as nossas crianças


Para estes saquinhos usei :
1 banana
5 morangos biológicos
1 pêra grande biológica
200 ml de água

Colocar os morangos na taça da Yammi ,a pêra as gomos , e a banana aos pedaços e por fim a água .
Programar Vapor , por 15 minutos na velocidade 1 .
A fruta conforme a sua maturidade tende a desfazer mas no final de 1 a 2 toques de turbo pata ficar em puré .
Deixe arrefecer um pouco e deite nos saquinhos .
Coloque no frigorífico só depois de frio .

Na bimby :
Colocar a água na taça e a fruta aos pedaços .
Programe Varoma por 15 minutos na vel. 1
Findo esse tempo de 1 a 2 toque de turbo até ficar em puré
Deixe arrefecer um pouco e deite nos saquinhos.
Coloque no frigorífico só depois de frio .


Queijo fresco

Estes dia recebi um utensílio super fixe para a minha cozinha ....  Um conjunto para fazer queijo da Tescoma ao qual não resisti e fui logo exprimentar.

Este reguei com um fio de mel e acompanhei com nozes 



Para 1 queijo usei :
2 l de leite gordo
60 ml de vinagre de Uva vale das Rosas da PALADIN

Eu fiz na Yammi 2 nas podem fazer normalmente num tacho desde que tenham um termómetro (ou arriscar deixar quase ferver o leite )

Na taça da Yammi programei 95°por 10 minutos.
Deixei arrecer uns 3 minutos , deitei o vinagre e mexi lentamente com a espátula .
Deixe repousar por uns 40 minutos e de seguida com a ajuda de um coador de rede coe o preparado da panela. Deixe a coalhada escorrer um e de seguida tempere com sal a gosto .
Agora tem que cobrir o coador da Tescoma com um pano colacado dentro do recipiente e deitar a coalhada no coador , nivelar e colocar o disto de pressão .
Colocar a mola centrada no centro do disco ,colocar o pano para dentro e fechar com a tampa . Deixe assim a temperatura ambiente por 1 hora .
De seguida coloque no frigorífico por 2 horas .
Retire o soro , e coloque cuidadosamente o queijo sobre o tabuleiro , lave a tampa que serve para tapar o tabuleiro . Guarde no frigorífico.
Deve ser consumido nas 48 horas seguintes .

sábado, 12 de agosto de 2017

Frango de Tomatada

Nesta altura cá por casa existem tomates até mais não !!
Só eu é  que como salada os restantes membros da família são uns esquesitos e nem lhes tocam . O outro fim de semana trouxe muitos tomates de casa da minha mãe mas escolhi mais para verde ...hoje passado quase uma semana estão todos maduros e tenho que lhes dar uso .....
Agora já se foram 2 neste franguinho 😀😃





1 frango partido em pedaços
2 tomates maduros
1 pimento verde
1 cebola
1 folha de louro
Alho em pó q.b
Sal q.b
Azeite q.b
1/2 chouriço de vinho as rodelas
50 ml de água ou vinho

Para acompanhar :
1 repolho
Arroz vaporizado q.b
Água q.b
Sal q.b
Alho em pó q.b
1 c. Café de azeite
1 ramo de salsa

Na cuba da panela de pressão  (podem fazer no tacho ) deitar a cebola picada e o azeite , de seguida programe Frier e deixe alourar a cebola a seu gosto mexendo de vez em quando .
De seguida deite 1 tomate aos pedaços , a carne , os temperos e por fim o outro tomate também aos pedaços .
Coloque o cesto de vapor  .... arranje um recipiente tipo tupperwere que aguente o calor para fazer o arroz .
Deite nele o arroz  , o sal , azeite , alho e tape com água até mais acima do limite do arroz 1 centímetro . Mexa e tape com um pedaço de alumínio onde faz 2 buraquinhos.  Coloque no cesto de vapor e ao lado coloque o repolho aos peda ços.
Tape , feche a válvula e programe Carne , 20 minutos,  alta pressão.
Bom apetite

#tento incluir sempre alguns hidratos para os miúdos :)

quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Pacotinhos para fruta (etc) Reutilizáveis

Hoje recebi um miminho que bem mesmo a calhar para os dias que se aproximam ....
A Ida do meu filho para a escola primária ,além de ser muito útil quer agora nas férias ou até nas saídas de fim de semana ,pois é fácil de transportar e de usar .
Recebi uns pacotinhos Reutilizáveis que tanto dão para colocar fruta ,sopa , iogurte etc , com umas colheres que podem ser adaptadas aos pacotinhos para aquelas crianças que ainda comem a colher
Ainda recebi um recipiente espetacular para colocar bolachas ou o que quiser pois pode dar a qualquer criança para comer autonomanente sem ter o perigo de derrubar para o chão .
Podem encontrar estes e outros artigos na página As Ideias Dos Pacotes onde são super bem atendidos e recebem as encomendas super rápido ❤❤






Caracteristicas dos pacotinhos :
* Capacidades entre 150ml e 350ml
* REUTILIZÁVEIS
* Vão ao congelador, frigorífico e, micro-ondas (ter sempre cuidado e mexer muito bem após aquecer para evitar queimaduras graves)
* Pode lavar na máquina da loiça (60 graus max)
* Sem BPA , nem PVC, nem PHTHALATES
* Desde os 4 meses (com colheres)
* Super intuitivos para as crianças
* Promovem sentimento de independência da criança
* Fáceis de Encher e Lavar
* Com fecho zip duplo superior
* Praticos para armezenar no frigorifico e levar consigo para todo o lado
* As crianças adoram
Os pacotinhos transparentes vêm pré esterilizados e selados, terá de cortar a beira superior pelo tracejado antes de usar a primeira vez.

terça-feira, 8 de agosto de 2017

Gelado de bolacha

Um dia destes a minha filha lembrou-se de coisas do passado e pediu-me o meu velhinho livro de receitas ....um caderninho que comecei a fazer um pouco mais nova que ela , onde fui reunindo receitas que gostava , algumas dadas por colegas de trabalho (comecei a trabalhar com 14 anos ) as folhas já estão amarelas e sujas mas lá estão boas memórias .... tal como este gelado que muitas vezes fiz .
Este foi a minha filha que fez seguindo a receita do livrinho da mamy😍
Por isso eu fiz este blogue  para um dia mais tarde ela ter as receitas que foi degustando ao longo da vida com um simples click e onde nunca as perderá ❤




Para este simples gelado apenas precisam de :

2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha torrada ou Maria (mais 4 bolachas para decorar )

Na Yamy:
Coloque as bolachas a taça da Yamy e dê um ou dois toques de turbo , somente para picar as bolachas grosseiramente.
Limpe a taça ,coloque o misturador  , deite as natas e o leite condensado na taça e programe 1 minuto na vel.4
De seguida deite as bolachas e envolva com a espátula .
Deite o preparado numa forma , tape-a e leve ao congelador  por 1 dia.
Na hora de servir passe a forma num pouco de água quente e desenforme .
Decore com bolacha picada e sirva


Na bimby:
Coloque as bolachas na bimby  e dê um ou dois toques de turbo , somente para picar as bolachas grosseiramente.
Limpe a taça e coloque a borboleta , deite as natas e o leite condensado na taça e programe 1 minuto na vel.4
De seguida deite as bolachas e envolva com a espátula .
Deite o preparado numa forma , tape-a e leve ao congelador  por 1 dia.
Na hora de servir passe a forma num pouco de água quente e desenforme .
Decore com bolacha picada e sirva

Método tradicional :
Coloque as bolachas na picadora (ou ate dentro de um saco plastico e bata com o rolo da massa) somente para picar as bolachas grosseiramente.
Com a batedeira bata as natas juntamente com o leite condensado.
De seguida deite as bolachas e envolva com a colher de pau .
Deite o preparado numa forma , tape-a e leve ao congelador  por 1 dia.
Na hora de servir passe a forma num pouco de água quente e desenforme .
Decore com bolacha picada e sirva 😆