sábado, 23 de julho de 2016
quarta-feira, 13 de julho de 2016
Peru fácil e gostoso
Comidas simples e fáceis são a ordem do dia cá por casa acabando por sair resultados deliciosos aprovados por todos além de serem bem saudáveis !
Exprimentem :)
2 asas de peru grandes (sem a ponta )
1 cebola grande
2 c.sopa de azeite
1 cenoura as rodelas
2 c.sopa de polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de água (pode colocar só água)
Alho em pó q.b
Sal q.b
Colocar a pá misturadora na taça.
Comece por colocar a cebola ,seguida de todos os restantes ingredientes.
Programe slow Cook ( 130°) na vel 2 por 40 minutos
Acompanhe com arroz branco
terça-feira, 12 de julho de 2016
Peixe ao vapor com todos
Peixe não é de todo comida apreciada pelos meus filhos mas já sabem que a mãe adora e faz bem !!
Hoje saiu peixe ao vapor com todos ;)
Brocolos q.b
Batatinha nova q.b
1 Salema grande
2 dentes de alho
2 folhas de louro
4 rodelas de limão e umas raspas do mesmo
1 raminho de salsa
Sal q.b
Na taça do robot coloque água ,Sal e batatas partidas ao meio com a casca (opcional) , no cesto coloque os ovos.
Colocar a tampa , em cima coloque o cesto de vapor e no prato preto coloque os ramos dos brocolos, de seguida na panela forre-a com papel vegetal e lá colocar o peixe , o limão com as raspas também , o alho picado por cima , o louro , a salsa e sal a gosto .
Tape e programe steam (vapor/varoma) por 40 minutos
Retire as cascas das batatas e coloque os restantes ingredientes numa travessa regada com azeite e vinagre.
Bom apetit
Hoje saiu peixe ao vapor com todos ;)
Brocolos q.b
Batatinha nova q.b
1 Salema grande
2 dentes de alho
2 folhas de louro
4 rodelas de limão e umas raspas do mesmo
1 raminho de salsa
Sal q.b
Na taça do robot coloque água ,Sal e batatas partidas ao meio com a casca (opcional) , no cesto coloque os ovos.
Colocar a tampa , em cima coloque o cesto de vapor e no prato preto coloque os ramos dos brocolos, de seguida na panela forre-a com papel vegetal e lá colocar o peixe , o limão com as raspas também , o alho picado por cima , o louro , a salsa e sal a gosto .
Tape e programe steam (vapor/varoma) por 40 minutos
Retire as cascas das batatas e coloque os restantes ingredientes numa travessa regada com azeite e vinagre.
Bom apetit
segunda-feira, 11 de julho de 2016
Mãe estou AQUI
As férias das crianças já chegaram à algum tempo mas entretanto começam a sair mais e a ir passar férias para fora (seja fora do país , dentro ou até simples passeios para longe da residência habitual ).
E para nós país sentimos que nunca estão seguros e todo o cuidado é pouco .
Eu falo por mim o meu mais novo gosta de aventuras kkkk , todos os olhos nele são poucos e é sempre preciso mais alguns ;)
Por isso aderi à campanha da PSP chamada de Mãe estou AQUI
É bem fácil e rápido basta preencher online um questionário e em 7 dias podem levantar a vossa pulseira na PSP mais próxima .
Podem saber tudo AQUI e preencher o devido formulário ;) indo de férias um pouco mais relaxados .... :)
BOAS FÉRIAS A TODOS
E para nós país sentimos que nunca estão seguros e todo o cuidado é pouco .
Eu falo por mim o meu mais novo gosta de aventuras kkkk , todos os olhos nele são poucos e é sempre preciso mais alguns ;)
Por isso aderi à campanha da PSP chamada de Mãe estou AQUI
É bem fácil e rápido basta preencher online um questionário e em 7 dias podem levantar a vossa pulseira na PSP mais próxima .
Podem saber tudo AQUI e preencher o devido formulário ;) indo de férias um pouco mais relaxados .... :)
BOAS FÉRIAS A TODOS
quarta-feira, 6 de julho de 2016
Waffles super fofos
Isto de se ter crianças de férias em casa da cabo da dieta de todos kkk
A minha pisca já gosta de ir para a cozinha e aventurar-se a fazer os seus pratos com ajudas da mamã :)
Hoje foram estes deliciosos waffles com gelado
70 g de farinha trigo
30 de de farinha de centeio
2 ovos
85 g de manteiga
25 g de açúcar
125 g de leite
1 c. Sobremesa de aroma de baunilha
Para guarnecer :
Chocolate e um pouco de leite
Gelado
Nozes
No robot de cozinha :
Colocar todos os ingredientes dos waffles na taça com o batedor e bater bem na vel.6 (na bimby colocar 4) durante 3 minutos.
Colocar na forma dos waffles e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 10 minutos. (Se quiser bem douradinhos, vire sobre papel vegetal e leve ao forno para dourar 1 pouco ).
Derreta um pouco de chocolate e regue os waffles, Acompanhe com gelado e nozes picadas .
Método tradicional :
Bater tudo com a batedeira e colocar nas formas levando ao forno até dourar
A minha pisca já gosta de ir para a cozinha e aventurar-se a fazer os seus pratos com ajudas da mamã :)
Hoje foram estes deliciosos waffles com gelado
70 g de farinha trigo
30 de de farinha de centeio
2 ovos
85 g de manteiga
25 g de açúcar
125 g de leite
1 c. Sobremesa de aroma de baunilha
Para guarnecer :
Chocolate e um pouco de leite
Gelado
Nozes
No robot de cozinha :
Colocar todos os ingredientes dos waffles na taça com o batedor e bater bem na vel.6 (na bimby colocar 4) durante 3 minutos.
Colocar na forma dos waffles e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 10 minutos. (Se quiser bem douradinhos, vire sobre papel vegetal e leve ao forno para dourar 1 pouco ).
Derreta um pouco de chocolate e regue os waffles, Acompanhe com gelado e nozes picadas .
Método tradicional :
Bater tudo com a batedeira e colocar nas formas levando ao forno até dourar
Usei este molde da BANGOOD
Que podem encontrar aqui http://bit.lc/41ln
domingo, 26 de junho de 2016
Camarão com alho
Esta receita faço à muitos anos no tacho e agora passei a fazer no robot ...é ideal para jantar em família ou para passarem bons momentos com os amigos
Foi a mesma que fiz na entrevista que dei na revista Teleculinaria
400 g de camarão
1/2 cerveja mini
4 dentes de alho picados
2 c.sopa de ketchup
Azeite q.b
Salsa picada q.b
Sal q.b
Robot de cozinha :
Comece por colocar o camarão num recipiente com água quente e sal deixando repousar por uns minutos.
Coloque o pa de mistura e de seguida adicione um fio generoso de azeite , adicione o alho previamente picado e programe a 90° por 2 minutos na velocidade 1 .
Acrescente o camarão escorrido, junte a salsa , o ketchup , deite um pouco de sal, Piri Piri (opcional ) , acrescente a cerveja e programe 100 ° durante 7 minutos na velocidade 2 (velocidade mínima invertida).
Sirva acompanhado com pão
Método tradicional :
Em primeiro lugar ponha o camarão numa bacia com agua e sal.
Entretanto coloque o alho bem picado num tacho com azeite a estalar um pouco ,não deixe escurecer o alho.
Acompanhe com pão!!!!!!!
O pessoal cá de casa adora molhar o pão no molho...
Hummmm
Foi a mesma que fiz na entrevista que dei na revista Teleculinaria
1/2 cerveja mini
4 dentes de alho picados
2 c.sopa de ketchup
Azeite q.b
Salsa picada q.b
Sal q.b
Robot de cozinha :
Comece por colocar o camarão num recipiente com água quente e sal deixando repousar por uns minutos.
Coloque o pa de mistura e de seguida adicione um fio generoso de azeite , adicione o alho previamente picado e programe a 90° por 2 minutos na velocidade 1 .
Acrescente o camarão escorrido, junte a salsa , o ketchup , deite um pouco de sal, Piri Piri (opcional ) , acrescente a cerveja e programe 100 ° durante 7 minutos na velocidade 2 (velocidade mínima invertida).
Sirva acompanhado com pão
Método tradicional :
Em primeiro lugar ponha o camarão numa bacia com agua e sal.
Entretanto coloque o alho bem picado num tacho com azeite a estalar um pouco ,não deixe escurecer o alho.
Em seguida adione os restantes ingredientes e deixe cozinhar por 15 minutos.
* se vir que esta a secar adicione mais cerveja e ketchupAcompanhe com pão!!!!!!!
O pessoal cá de casa adora molhar o pão no molho...
Hummmm
sexta-feira, 24 de junho de 2016
Campanha Aveleda com a youzz
Fui selecionada em mais uma campanha da #Youzz #AveledaAlvarinho ;)
Esta é espetacular pois vai aconpanhar bem com os meu cozinhados e vai ser ideal pois o maridão vem no próximo fim de semana e ele irá adorar degustar este vinho comigo :)
Inscrevam-se vocês também Na Youzz com este código
o3c9BH6xz4
Esta é espetacular pois vai aconpanhar bem com os meu cozinhados e vai ser ideal pois o maridão vem no próximo fim de semana e ele irá adorar degustar este vinho comigo :)
Inscrevam-se vocês também Na Youzz com este código
o3c9BH6xz4
quinta-feira, 23 de junho de 2016
Pudim 3 LEITES
O meu pudim já tem 40.000 visualizações ... mais de 300 testados com fotos fora aqueles que não dizem que fizeram e já foi reproduzido por vários blogues (Alguns delês vem famosos) .
Algumas meninas adaptam um pouco a seu gosto ..ouve um que me chamou atenção porque adicionaram côco ralado mas eu hoje fiz um pouco diferente pois adicionei leite de côco e outros ingredientes ... por isso espero que gostem desta nova versão !! PUDIM 3 LEITES
4 ovos
200ml de leite de côco
200ml de leite magro
1 lata de leite condensado
1 c.sopa rasa de maizena
Para untar a forma:
Caramelo liquido q.b
Côco ralado q.b para polvilhar (opcional )
Na Cuisine Companion :
Na taça coloque todos os ingredientes com o batedor e programe 2 minutos na vel. 7 ,deite na forma previamente untada com o caramelo ,feche com a devida tampa e se não tiver use papel de alumínio.
Lave a taça e encha com água até ao 0,7 , coloque a forma dentro e programe steam ( vapor ) P1 a 100° por 30 minutos.
Feche e deixe a tampa do vapor no máximo.
Acabando o tempo é só deixar arrefecer e deliciar-se
*se no final do tempo ao passar uma colher em cima ainda tiver qualquer tipo de liquido coloque mais uns minutos
** se fizer na cuisine companion use uma forma tamanho 13 ou até o máximo
18
Na Bimby:
Para a bimby a velocidade de bater todos os ingredientes com a borboleta 2 minutos vel. 4
Cozer a vapor.
Colocar 1 litro de água no copo , colocar a forma fechada na varoma (se a forma não tiver tampa tape com alumínio ) depois feche com a tampa da varoma (se nao fechar ,não a use e tapar bem com alumínio ... fazer 3 furinhos para o vapor sair)Programar 40 minutos, temperatura varoma velocidade 1.5 (aqui é 40 minutos pois é feito na varoma e demora mais tempo para aquecer )
Método tradicional:
Junte todos os ingredientes e com a batedeira bata bem .
Deite na forma previamente untada com o caramelo, tape-a e leve a cozer no fogão num tacho com água (só convém ter água até meio da forma) por cerca de 30 a 40 minutos
Algumas meninas adaptam um pouco a seu gosto ..ouve um que me chamou atenção porque adicionaram côco ralado mas eu hoje fiz um pouco diferente pois adicionei leite de côco e outros ingredientes ... por isso espero que gostem desta nova versão !! PUDIM 3 LEITES
4 ovos
200ml de leite de côco
200ml de leite magro
1 lata de leite condensado
1 c.sopa rasa de maizena
Para untar a forma:
Caramelo liquido q.b
Côco ralado q.b para polvilhar (opcional )
Na Cuisine Companion :
Na taça coloque todos os ingredientes com o batedor e programe 2 minutos na vel. 7 ,deite na forma previamente untada com o caramelo ,feche com a devida tampa e se não tiver use papel de alumínio.
Lave a taça e encha com água até ao 0,7 , coloque a forma dentro e programe steam ( vapor ) P1 a 100° por 30 minutos.
Feche e deixe a tampa do vapor no máximo.
Acabando o tempo é só deixar arrefecer e deliciar-se
*se no final do tempo ao passar uma colher em cima ainda tiver qualquer tipo de liquido coloque mais uns minutos
** se fizer na cuisine companion use uma forma tamanho 13 ou até o máximo
18
Na Bimby:
Para a bimby a velocidade de bater todos os ingredientes com a borboleta 2 minutos vel. 4
Cozer a vapor.
Colocar 1 litro de água no copo , colocar a forma fechada na varoma (se a forma não tiver tampa tape com alumínio ) depois feche com a tampa da varoma (se nao fechar ,não a use e tapar bem com alumínio ... fazer 3 furinhos para o vapor sair)Programar 40 minutos, temperatura varoma velocidade 1.5 (aqui é 40 minutos pois é feito na varoma e demora mais tempo para aquecer )
Método tradicional:
Junte todos os ingredientes e com a batedeira bata bem .
Deite na forma previamente untada com o caramelo, tape-a e leve a cozer no fogão num tacho com água (só convém ter água até meio da forma) por cerca de 30 a 40 minutos
quarta-feira, 15 de junho de 2016
Miminhos para exprimentar
E tão bom chegar a casa e ter a vizinha a chamar por nos a dizer que chegou uma embalagem pelo correio :)
Já agora muito obrigado à minha vizinha da frente por receber as minhas encomendas quando não estou em casa !
Hoje vieram 2 coisinhas deliciosas para exprimentar ... de Sabores DA EIRA
Doce de Abóbora Gourmet
Brigadeiro Negro de Figo Seco e Amêndoa
Só digo uma coisa .... tudo divinal , mas estes brigadeiros ui ui , nada de doce em exagero e tem um contraste de sabores excelente !!
Exprimentem não se vão arrepender
Podem encomendar aqui
saboresdaeira.lx@gmail.com
Ou através da página do Facebook Sabores DA EIRA
Já agora muito obrigado à minha vizinha da frente por receber as minhas encomendas quando não estou em casa !
Hoje vieram 2 coisinhas deliciosas para exprimentar ... de Sabores DA EIRA
Doce de Abóbora Gourmet
Brigadeiro Negro de Figo Seco e Amêndoa
Só digo uma coisa .... tudo divinal , mas estes brigadeiros ui ui , nada de doce em exagero e tem um contraste de sabores excelente !!
Exprimentem não se vão arrepender
Podem encomendar aqui
saboresdaeira.lx@gmail.com
Ou através da página do Facebook Sabores DA EIRA
Esparguete de legumes com enchidos salteados
Ando numa de cada vez mais incorporar legumes ba minha alimentação e as vezes é um pouco difícil por causa dos miúdos mas desde que tenho o meu esperilizador tudo é mais fácil :)
Mandei vir Daqui
1 corguette
1 cenoura
2 linguiças
4 salcichas de churrasco
2 c. Sobremesa de óleo de côco (usei Óleos Vida )
1 pitada de sal
6 cogumelos laminados
1/4 de pimento vermelho
Cebolinho picado seco q.b
2 c.sopa de molho de soja
Comece por partir os enchidos as rodelas.
Num tacho coloque o óleo de côco e salteie os mesmos .
De seguida adicione os restantes ingredientes ,tape com o testo mas indo mexer de minuto a minuto.
Retire quando os legumes estiverem com a consistência desejada
Mandei vir Daqui
1 corguette
1 cenoura
2 linguiças
4 salcichas de churrasco
2 c. Sobremesa de óleo de côco (usei Óleos Vida )
1 pitada de sal
6 cogumelos laminados
1/4 de pimento vermelho
Cebolinho picado seco q.b
2 c.sopa de molho de soja
Comece por partir os enchidos as rodelas.
Num tacho coloque o óleo de côco e salteie os mesmos .
De seguida adicione os restantes ingredientes ,tape com o testo mas indo mexer de minuto a minuto.
Retire quando os legumes estiverem com a consistência desejada
Espero que gostem
Bon apetit :)
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