quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Tarte de nata

Já não é  a 1 vez que faço esta tarte ,mas hoje queria fazer com a ajuda da minha amiga Cici (robot de cozinha).
Depois de alguma pesquisa vi que quase todas as receitas são parecidas  por isso optei por fazer assim e gostei muito ...espero que vocês também gostem e aprovem ;)




1 placa redonda de massa folhada 

Para o recheio:
250 g natas ligth 
250 g leite magro
120 g açúcar
50 g farinha maizena
5 gemas de ovo
1 casca de limão (só parte amarela)
1 pau canela


Colocar a pá batedor a na taça , adicione  tudo no copo à exceção da canela e do limão. Programe 30 seg na vel.7 para ligar os ingredientes.
De seguida adicione o pau de canela e a casca do limão .
Programe 18 minutos, 90º, vel 3
Pré aqueça o forno a 200ºC, coloque a massa folhada aberta  numa tarteira de fundo amovivel  com o papel vegetal que bem junto .
Retire o pau de canela e o limão e despeje por cima da massa. 
Vai ao forno durante 25 a 30 minutos.

Método tradicional:
Num tacho adicione todos os ingredientes e bata com um fuet ate estarem todos ligados....leve a lume medio mexendo sempre ate engrossar. 
Pré aqueça o forno a 200ºC, coloque a massa folhada aberta  numa tarteira de fundo amovivel  com o papel vegetal que bem junto .
Retire o pau de canela e o limão e despeje por cima da massa. 
Vai ao forno durante 25 a 30 minutos.







terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Moelas a minha maneira no robot de cozinha

Hoje apeteceu-me exprimentar no robot uma coisa muito apreciada por todos cá em casa , e posso vos dizer que ficou super aprovado





1 kl de moelas limpas
Sal q.b
2 alhos
2 cebolas
1 fio de azeite
1 pitada de alho em pó
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 cerveja
Água q.b  ( se achar necessário, eu deitei 1 copo)
100 ml de Polpa de tomate picante da Guloso 

Comece por colocar a ultrablade  na taça ,adicione as cebolas aos cubos e os alhos e programe  vel 12 por 40 segundos.
Com a espátula deite a cebola para baixo.
Troque a lamina pela pá misturadora deite o azeite e programe  slow cook P1 por 7 minutos. De seguida adicione  todos os ingredientes
Programe  45 minutos  na vel. 2 a 130° ( se acharem necessário  coloquem mais tempo)
A meio do tempo retifique  os temperos  e vá vendo se necessita  de água
Se for fazer para o almoço ou jantar Acompanhe com arroz branco Bom sucesso 

segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Creme de Maizena

Se à  uma coisa que axo que nunca comi quando era pequena foi a dita papa ou creme de Maizena mas ao ver tanta gente a falar que comia , hoje decidi fazer para o meu lanche :) com umas ligeiras adaptações
Podem servir como sobremesa ou lanche ;)




270 g de leite magro
30 g de maizena
30 g de açúcar
1 casca de limão (opcional)
1 gema de ovo (opcional)
Canela para polvilhar  (opcional )

Na taça da Cuisine Companion com a pá de bater deitar todos os ingredientes  menos a gema e a canela
Programe vel. 4 a 90° por 12 minutos  . Quando faltarem 2 minutos para o fim adicione a gema de ovo batida através do bucal da saída de vapor.
Deite no prato  ,retire a casca de limão ,polvilhe com a canela e delicie-se

sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Costela guisada

Como já sabem toda a carne que tiver osso que dê para amarrar com a mão é  aprovada cá em casa . Hoje numa ida ao supermercado o pisco cá de casa lá disse ao senhor do talho o que queria levar e lá se dicidiu pela Costela .
Pela 1 vez fiz na Cici e ficou delicioso




Costela q.b
1 fio de azeite
1/4 pimento vermelho
1 /4 pimento verde
1 cebola
1 pitada de alho em pó
1 pitada de Paprika fumada
1 copo de vinho branco
1/2 copo de água
Sal q.b
1 cenoura as rodelas
1 folha de louro
1/2 chouriço de vinho as rodelas
1 c.sopa de polpa de tomate picante da Guloso 
1 c.café de molho de molho verde da Tabasco 

Comece por colocar a lamina ultrablade,  juntar a cebola aos cubos na taça e programar  vel 12 por 30 segundos
De seguida troque a lamina pela pá  misturadora ,adicione o azeite e programe slow cook  P1 por 5 minutos.
De seguida adicione os pimentos em pedaços  , a cenoura , os temperos  ,a carne e os restantes ingredientes.



Programe vel.2 temp.130 por  35 minutos.
Antes de desligar  veja se está a seu gosto se não estiver programe mais uns minutos ou retifique temperos .
Acompanhe com arroz branco Bom sucesso 
Bom apetit




quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Quiche de carne com Espinafres

Hoje passei a tarde a tratar do meu carro , entre pagar o imposto de selo e inspecção  veio as dores de cabeça  :(
A vir para casa fui ao supermercado onde vi uma coisinha fresquinhas que já na comprava à  muito tempo ... Espinafres que é  coisinha que a criançada cá de casa gosta por muito estranho qué pareça  kkk
Sem muitas ideias para o que fazer com eles lá se fez sopa e quiche




1 placa de massa folhada redonda
Tirinhas de bacon q.b 
250 g de carne picada 
Espinafres q.b (usei 1/2 molho)
1 pacote de natas
1 cebola
Sal q.b
1 fio de azeite
5 ovos
Cebolinho seco picado q.b 
Pimenta q.b (opcional )
Queijo ralado q.b

Comece por colocar um tacho aquecer , deite um fio de azeite , adicione a carne e o bacon .
Deite os temperos e a cebola picada , vá mexendo de vez em quando.
Quando a carne estiver salteada adicione os espinafres e tape para eles morcharem mais rápido,  passados uns 2 minutos  mexa .
Quando tiverem estiverem meios muchos desligue.
Numa taça bata os ovos juntamente com as natas.
Sobre uma tarteira de fundo amovivel  abra a massa (use o papel que bem com a massa para forrar a tarteira) pique-a com ajuda de um garfo . 
Sobre a massa deite a carne (sem liquidos) , os ovos batidos e queijo a gosto .




Leve ao forno pré-aquecido a 180º até estar douradinha  (+ - 20 minutos )
Bom apetite 

segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Pudim de Vinho do Porto

Este pudim vai bem em qualquer  altura sendo sempre muito apreciado por todos ... Nunca falta na mesa de Natal  , Ano Novo e Páscoa



400 ml de ovos (+ - 8 )
400 ml de leite
300 g de açúcar
1c.sobremesa de maizena
1/2 cálice de vinho do porto (pode trocar por sumo de 1/2 laranja)

Açúcar q.b para o caramelo ou caramelo  liquido de compra

Junte o açúcar com a maizena e envolva bem.
Junte todos os ingredientes  e bata bem com a batedeira.
Num tacho deite açúcar para o caramelo  e coloque no fogão ,quando começar a derreter vá mexendo sempre até  se formar um caramelo liquido e dourado mas cuidado para não deixar queimar.


Deite o caramelo na forma e com ajuda de um pano amarre na forma e rode-a para o líquido passar por toda a forma mas com muito cuidado.
Com ajuda de um coador de rede fina deite o preparado do pudim na forma , tape e coloque a cozer em banho maria por cerca de 40 minutos.

** DICA envolva a parte de cima do tacho com papel de alumínio  pois ajuda o calor a não sair e coze mais rápido .
Para ver se o pudim esta bem cozido, abra a tampa e com ajuda de uma colher  veja se já não está liquido em cima


Bom proveito ,espero que gostem ;)
Exprimentem  e deixem os vossos comentários  ,pois é  muito importante  para mim o vosso feedback 

quinta-feira, 31 de dezembro de 2015

Feliz 2016





O Ano está quase acabar ;)
Que o Ano Novo seja melhor para todos nós  (estou bem a precisar )
Muito obrigado a todos vocês que me acompanham nesta caminhada da qual eu adoro e amo cada vez mais .
Partilhem as minhas receitas ,deixem os vossos comentários e para o ano seremos cada vez mais !!!!
BOM 2016 A TODOS VOCÊS 
BJSSSS