domingo, 3 de maio de 2015
quarta-feira, 29 de abril de 2015
Delícia de morango com infusão de hortelã /Pavê de morango e hortela
Para o creme:
1 lata de leite condensado light
3 folhas de gelatina incolor
200 ml de natas
Para calda de morango:
1 caixa de morangos
1/4 xícara de açúcar
1/2 cálice de vinho do porto
4 folhas de hortela
Cobertura:
2 pacotes de natas
1 c.sopa de aroma de baunilha
2 c.sopa de acucar
Biscoitos de champanhe q.b
Morangos q.b
Modo de preparo
Para o creme:
Coloque o leite condensado num tacho e mexa em lume médio até ferver,adicione as natas e a gelatina pré-hidratada ( demolhe a gelatina em agua, escorra e deite uma colher de leite condensado e leve ao microondas por uns segundos ) .
Misture bem e deite num pirex ,deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico para solidificar um pouco.
Para a calda de morango:
Corte os morangos em gomos e coloque num tacho juntamente com o açúcar,o vinho do porto e a hortelã.
Deixe cozinhar por 4 a 6 minutos e deixe arrefecer um pouco (retire a hortelã ).
Cubra o creme que estava no frigorifico com os biscoitos de champanhe ,por cima deite a calda de morango e espalhe bem ( reserve).
Para a decoração:
Bata as natas até formarem picos ( ficarem em chantilly )
Adicione o açúcar e o aroma de baunilha ,mexa novamente um pouco.
Cubra com o preparado anterior com o chantilly e decore com morangos laminados.
Leve ao frigorífico até à hora de servir
domingo, 26 de abril de 2015
Compota de maçã e vinho do porto
Quem não gosta de uma bela maçã bem lavada e crocante ?
Axo que todos nós, há altura que não se come tanta fruta cá por casa como se deveria. Eu detesto comer maçãs com um aspeto mais mucho ;( por isso quando elas ficam assim faço sempre algo onde as posso reaproveitar.
Da sempre jeito uma deliciosa compota para colocar um pouco no meus iogurtes ,ficam tão saborosos.
5 maçãs golden
1/2 copo de vinho do porto
1 pau de canela
sumo de 1/2 limão
1/2 xícara de açúcar amarelo
Descasque as maçãs e parta em pequenos pedaços.
Coloque num tacho com os restantes ingredientes e leve ao lume.
Deixe cozinhar tapado por 15 minutos.
Coloque no mínimo e deixe cozinhar mais 5 minutos, mas vá vendo que não fique sem água (se ficar sem água antes deste meu tempo ,desligue ,deixe arrefecer e guarde num frasco hermético.
Aperte bem e vire o frasco ao contrário para conservar
sexta-feira, 24 de abril de 2015
O lanche
Hoje vou partilhar com vocês a minha sugestão de lanche
Iogurte caseiro com granola caseira e uns deliciosos morangos
Deite o iogurte num prato,cobra com granola a gosto e por fim deite uns moranguinhos lavados e laminados.
Delicie-se
Bem saudável e equilibrado
Vocês o que costumam lanchar por aí
Deixo-vos aqui os links da granola e iogurte
O meu era natural, a base é a mesma destes aqui no não adiciono a fruta ;)
http://criandocomamorculinaria.blogspot.pt/search?q=granola+caseira
http://criandocomamorculinaria.blogspot.pt/search/label/Iogurtes
quinta-feira, 23 de abril de 2015
Barriga de porco crocante com especiarias
+ - 2 kilos de barriga de porco com couro
5 c.sopa de molho de soja
1/2 copo de vinho branco
1 c.sopa de açúcar mascavado
1 c.café de mistura italiana de Aromas especiarias
1 c.sobremesa de Paprika fumada de Aromas especiarias
Alecrim fresco q.b
Salsa q.b
2 folhas de louro
Azeite q.b
Sal q.b
3 alhos picados
Comece por dar alguns golpes no couro ( de uma ponta há outra)
Coloque a carne a marinar mais ao menos por 3 horas nos restantes ingredientes.
Coloque para assar juntamente com a marinada a 180º durante cerca de 1:30. ( Se quiser junte uma bata tinhas ,estas ficaram com um sabor 5☆
Deixe assar 40 e tape com uma folha de alumínio e nos últimos 10 minutos destape para a pele ficar crocante ;)
Sirva acompanhado de arroz branco Bom sucesso e uma salada.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa
terça-feira, 21 de abril de 2015
Salada New Yorker
Nada melhor que ter sempre há mão algo que se possa fazer em poucos minutos, para quando se tem pressa ,preguiça ou até mesmo falta de tempo.
E se conseguir aliar ficar satisfeito com comer saudável com todos os nutrientes necessários, ainda melhor ;)
Hoje foi um desses dias ,com reuniões na escola e pouco tempo ,uma saladinha da Florette veio mesmo a calhar.
E se conseguir aliar ficar satisfeito com comer saudável com todos os nutrientes necessários, ainda melhor ;)
Hoje foi um desses dias ,com reuniões na escola e pouco tempo ,uma saladinha da Florette veio mesmo a calhar.
A salada já bem preparada e lavada!!
Para acompanhar traz cebola frita,queijos,bacon ,croutons
e um delicioso molho Moderno & Mel
Agora é só regar com o molho de mel e temos a deliciosa salada
New Yorker
segunda-feira, 20 de abril de 2015
2000 Likes
Que alegria a minha ainda há dias estávamos só com 830 likes na página do Facebook e de um momento para o outro chegamos aos 2000 ;)
Obrigado a todos voces
Obrigado a todos voces
Visitem a página e facebook
domingo, 19 de abril de 2015
Mollotoff de microondas
Esta semana fiz um receita que levou muitas gemas e é claro que as claras Não vão para o lixo ....
guardei no frigorífico e hoje fiz esta delícia que é óptima para quando se precisa de uma sobremesa "expresso" para se impressionar alguém kkkk ;)
Espero que gostem
6 claras
200 g de açúcar
1 c. Sopa de maizena
1 c.sobremesa de Fermento
2 c.sopa de aroma de baunilha
caramelo q.b
1 pitada de sal
Bata as claras em castelo com o sal.
Adicione o açúcar, o aroma de baunilha e mexa novamente.
Em seguida deite o fermento e a maizena ,mexendo novamente.
Unte uma forma que possa ir ao microondas com caramelo ( se o microondas tiver grill pode ir uma forma normal)
Deite a mistura das claras na forma sem ficar espaços vazios !
Leve ao microondas na temperatura máxima por cerca de 5 minutos ,mas vá vigiando porque tem tendência para crescer.
Acabado o tempo vire para um prato e leve ao frigorífico até à hora de servir
guardei no frigorífico e hoje fiz esta delícia que é óptima para quando se precisa de uma sobremesa "expresso" para se impressionar alguém kkkk ;)
Espero que gostem
6 claras
200 g de açúcar
1 c. Sopa de maizena
1 c.sobremesa de Fermento
2 c.sopa de aroma de baunilha
caramelo q.b
1 pitada de sal
Bata as claras em castelo com o sal.
Adicione o açúcar, o aroma de baunilha e mexa novamente.
Em seguida deite o fermento e a maizena ,mexendo novamente.
Unte uma forma que possa ir ao microondas com caramelo ( se o microondas tiver grill pode ir uma forma normal)
Deite a mistura das claras na forma sem ficar espaços vazios !
Leve ao microondas na temperatura máxima por cerca de 5 minutos ,mas vá vigiando porque tem tendência para crescer.
Acabado o tempo vire para um prato e leve ao frigorífico até à hora de servir
sábado, 18 de abril de 2015
Nata gigante
1 Base de massa folhada
150 gr de açucar
500 ml de leite
50 gr de maizena
1 casca de limão
5 gemas de ovos
Preparação:
Estenda a massa folhada numa forma com fundo amovível.
Leve ao lume o leite com o açúcar, a farinha e a casa de limão e vai-se mexendo até engrossar um pouco. Batem-se as gemas e misturam-se ao preparado anterior mexendo bem. Deita-se o preparado sobre a massa folhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 ou até estar douradinha.
sexta-feira, 17 de abril de 2015
Hora do café ;) acompanham -me ?
Acompanham -me num cafezinho ;)
Nada melhor que um café acompanhado de algo doce
Aqui fica o link da receita destes lindos e deliciosos caracóis de uvas e mel ;)
Um bom final de semana para todos/as
http://criandocomamorculinaria.blogspot.pt/2015/04/caracois-de-uvas-passas-e-mel.html
Nada melhor que um café acompanhado de algo doce
Aqui fica o link da receita destes lindos e deliciosos caracóis de uvas e mel ;)
Um bom final de semana para todos/as
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