domingo, 14 de setembro de 2014

Penne com feijão

Eu não sei se é muito normal mas quando eu como este tipo de massa adoroooo comer com colher!!!!
Sabe- me pela vida ;)


Costela q.b
Chouriço de carne ou vinho q.b
1 cenoura as rodelas
1/2 repolho
Massa penne q.b
Feijão cozido q.b
1 cebola
Azeite q.b
Agua q.b
Sal q.b
1c.sopa de polpa de tomate

Comece por fazer um refogado coma cebola picada e azeite,quando estiver lourinho adicione um pouco de agua.
Em seguida adicione o sal,a costela em pedaços pequenos e a chouriça a cozer durante 20 minutos.
Deite a cenoura ,o feijão ,o repolho e a massa durante mais 9 a 10 minutos.
Esta massinha vai ficar com uma goma gostosa nhammmm
Acompanhe com vinho verde Infusa

sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Bolo de chocolate só com um ovo

Uma sobremesa fofinha sabe ainda melhor!!!


1 ovo
4c.sopa de chocolate em po
1 chávena de chá de leite
250g de farinha
250g de açúcar
1c. Chá de fermento
1 c.sopa de manteiga líquida
* manteiga e farinha q.b. para untar e polvilhar

Comece por bater o ovo com o açúcar,em seguida deite o leite,a manteiga e bata bem.
Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó e vá adicionando mexendo sempre ate fazer bolhinhas.
Unte a forma e polvilhe com farinha.
Deite o preparado dentro e levevao forno previamente aquecido a 180° durante mais ao menos 40 minutos.
Antes de retirar do forno faça o teste do palito.
Decore a gosto ;)





Polvo há lagareiro

  • Polvo q.b
  • Batatas miúdas q.b
  • Azeite virgem q.b
  • dentes de alho laminados
  • Sal q.b.
  • Agua q.b

Preparação

Cozer o polvo e as batatas em agua e sal. Depois de o polvo estar cozido, separam-se as pernas e coloca-se num pirex juntamente com as batatas, ja previamente cozidas e ligeiramente esborrachadas. Rega-se com o azeite e os alhos laminados.
Em seguida vai ao forno previamente aquecido a 180° ate o polvo estar alourado.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa

quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Cozido há portuguesa

Carne de vaca

Orelha e focinho de porco fumados

Toucinho 

Costela 

Chispe

chouriça de carne

chouriça de sangue

cenouras

penca

coração

Batatas 

Frango


Para o arroz

Azeite: q.b.

 Arroz q.b

1 cebola

 sal q.b

* eu não pôs quantidades,porque assim cada um põe o que mais se gosta e não há desperdícios ;)

Preparação

Coloca-se a cozer a carne de vaca em água e sal e, quando esta estiver cozida, retira-se. Na mesma água cozem-se os legumes, as batatas e as chouriças. Num tacho à parte cozem-se as carnes de porco e frango. Cortam-se as carnes cozidas em pequenas porções. Numa travessa colocam-se as batatas, os legumes e as carnes por cima. Acompanha-se com arroz branco. Faz-se um estrugido com uma cebola picada no azeite e utiliza-se a água da cozedura da carne. Quando estiver a ferver acrescenta-se o arroz ,deixa-se cozer 3 minutos e reduz-se para o mínimo para ficar sequinho.
Acompanhe com vinho verde Infusa

Futura parceria com a McCain


Sabe tão bem chegar a casa e ter novidades tão boas!!!!!

Iremos ter uma nova parceria em Novembro  com a McCain que neste momento esta em fase de mudanças, irá ter uma nova imagem ,mas com a qualidade e sabor de sempre !!
Por aqui fico anciosa por poder fazer umas receitinhas com os produtos McCain 

quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Salada Mix


A minha filhota as vezes ...
Muito raramente quer-se aventurar na cozinha e hoje lá foi um dos dias ;)

Massa colorida para salada q.b
Restos de frango
Cenoura palitada q.b
Salada q.b
Tomate q.b
Pimento vermelho q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
Sal fino q.b

Cozer a massa conforme diz na embalagem.
Escorrer a massa(deixar arrefecer),lavar a salada e curtar em tiras,partir o tomate e o pepino.
Colocar os ingredientes todos num pirex, mexer e temperar.
Bom apetite

terça-feira, 9 de setembro de 2014

Bolachas amanteigadas

Hoje apeteceu- me fazer bolacinhas e andei a ver as forminhas que por cá tinha,encontrei numa caixinha que tinha comprado mas nunca usado umas engraçadas e ainda por cima traziam uma receita que resolvi experimentar.
A criançada gostou, principalmente das suas formas!!!!
Adoram comer as perninhas ao bonequinho e ao urso!!
Kkkkk ao menos andam entretidos ;)

Até já comeram com a compota de ameixa que tinha acabado de fazer ;)
São mesmo gulosos ;)


250 g de manteiga macia
140 g de açúcar fino
1c.chá de essência de baunilha
1 ovo grande
375 g de farinha trigo
* em metade da massa deitei um pouco de corante para ficarem diferentes;)

Bata a manteiga e o açúcar ate obter uma massa leve e fofa.
Junte a essência de baunilha e ovo e bata bem,junte a farinha peneirada e amasse ate obter uma massa consistente.
Estenda a massa numa folha de papel para o forno e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Retire a massa do frigorífico e polvilhe com farinha dos dois lados e estenda dando formas a gosto.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno a 180° até estarem douradinhas.