terça-feira, 26 de agosto de 2014

Salada colorida com queijo fresco

Pepino q.b
Tomate q.b
Salsichas q.b
Atum q.b
Ovos cozidos q.b
Pimento vermelho q.b
Cogumelos q.b
Milho q.b
Queijo fresco q.b
1 cebola picada
Azeite e vinagre q.b
1 pitada de sal

Comece por curtar o pepino,o tomate ,os ovos,o pimento e o queijo fresco em cubos pequenos e coloque tudo num pirex.
Adicione os restantes ingredientes e tempere.
E esta pronta a servir ,uma refeição leve e saudável
Pode servir como acompanhamento ou refeição ;)

Bolo de ananás



Já não vos sei dizer há quantos anos não como bolinho de ananás ,mas posso dizer que são muitos.
Hoje daqueles bolinhos de ananás e caramelo e como vou receber uma amiga logo para tomar café não podia faltar um bolinho ;)

300g de farinha
250g de açúcar
250g de manteiga
6 ovos
1 lata de ananás
2 c.sopa liquido do ananás
caramelo q.b
1c.sobremesa de aroma de baunilha
1 colher de chá de fermento.

Comece por bater bem o açúcar com a manteiga. De seguida ir juntando as gemas uma a uma e em seguida adicionar a calda de ananás e o aroma de baunilha. Juntar a farinha e o fermento e finalmente envolver com as claras em castelo.
Untar uma forma retangular com caramelo e colocam-se as rodelas de ananás até cobrir o fundo. De seguida junta-se o creme e leva-se ao forno.
Levar ao forno a 180° durante mais ao menos 40 minutos

domingo, 24 de agosto de 2014

Arroz de frango com legumes


1 frango
Ervilhas q.b
1 cenoura aos cubinhos
1 cebola picada
Azeite q.b
1 folha de louro
Sal q.b
Agua q.b
Polpa de tomate
Arroz agulha Bom Sucesso q.b

Comece por colocar a cebola num tacho com azeite ate estar douradinha,adicione um pouco de agua ,o tomate,o louro e o frango isento de gorduras.
Deixe cozinhar 5 minutos,vire o frango ,adicione a cenoura ,o sal e deixe cozinhar mais 15 minutos ,se necessário junte mais água.
Adicione o arroz e deixe cozinhar mais 2 minutos e em seguida adicione as ervilhas ,deixe cozer mais 7 minutos.
Prove o arroz para ver se esta cozido e temperado,convém que o deixe soltinho.
Sirva de imediato acompanhado por vinho verde branco Infusa

sábado, 23 de agosto de 2014

Pizza Mozzarella

As minhas pizzas andam a ficar muito requisitadas ,esta foi mais um pedido muito especial ;)


Ingredientes masssa:
300 ml de água
2 c.sopa de azeite
1 c. chá de sal
450 g de farinha de trigo tipo 55
2 c.sopa de açúcar
1 saqueta fermento padeiro

Recheio:
Polpa de tomate q.b
1 cebola picada
Cogumelos laminados q.b
Fiambre q.b
Mozarella ralada q.b
Mozzarella q.b
Linguiça q.b
Mistura Italiana q.b de Aromas Especiarias

Comece por fazer a massa na MFP colocando os ingredientes pela ordem indicada e no programa massa.
Ou pode fazer manualmente e deixar levedar por 40 minutos  numa bacia tapada com um pano num local quente.
Retire a massa para um balcão polvilhado com farinha e estique a massa ( este preparado dá para duas pizzas ).
Pincele com a polpa de tomate,adicione a cebola ,os cogumelos, o fiambre aos pedacinho,em seguida a mistura do queijo ralado ,a linguiça as rodelas e a mozarella às fatias. 

Levar ao forno a 180° até estar bem douradinha ,depois é só polvilhar com a Mistura italiana
Acompanhe com vinho Alvarinho Infusa

Bolo de amêndoa

Hoje andei arrumar a mercearia no armário e andava por lá um pacotinho de fécula de batata perdido com uma receita interessante e como ia fazer um assado há que aproveitar para fazer um bolinho ;)

Ingredientes:
200g de açúcar
125g de manteiga
250g de fécula de batata
50g de amêndoa granulada
3 ovos
1 c. de chá de fermento

Preparação:
Bate-se a manteiga com o açúcar ficar creme.Junta-se a fécula com o bicarbonato de sódio, as gemas e a amêndoa.
Bata-se muito bem, junta-se por fim as claras,mexendo levemente.
Vai ao forno moderando.
Depois de cozido, povilha-se com açúcar em pó
🍰

Carme de vaca no forno


Carne de vaca q.b
Batatas q.b
Pimento verde e vermelho q.b
3 dentes de alho picados
2c.sopa de polpa de tomate
Azeite q.b
1/2 copo de vinho branco
Mistura italiana q.b de Aromas Especiarias
Sal q.b
2 folhas de louro
1 cebola

Comece por colocar a cebola,a carne e os restantes ingredientes sólidos.
Se não tiver muito geito para temperar a olho coloque tudo num recipiente ,mexa e provê para ver se necessita  de mais ou menos tempero.
Coloque no forno a 180° durante mais ao menos 40 minutos,tudo depende do seu forno ,durante a cozedura vire a carne e ad batatas ;)
Acompanhe com vinho verde branco Infusa

quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Pescada fresca com couve flor ao molho de alho


Pescada fresca q.b.
Couve flor q.b
Agua q.b.
Sal q.b

Molho:
Azeite q.b
Vinagre q.b.
Pimenta q.b.
4 dentes de alho picados

Colocar agua a ferver com sal.
Adicione a pescada deixe ferver 2 minutos e coloque a couve flor.
Deixe cozer mais ao menos 13 minutos,tudo depende da grossura da pescada.
Escorra ,faça o molho numa taça e deite por cima da pescada